Лосось с устричным соусом
Я хочу предложить простой рецепт лосося, запеченного в духовке, с восточным оттенком. Правда, для него понадобится устричный соус и соус Терияки, но, думаю, при желании их можно найти в магазине.
Приготовление запеченного лосося в духовке занимает не более 10 минут. На гарнир уйдет больше! Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Рис может быть и отварен заранее. Обычно обжариваю в сковороде на масле измельченный острым перчик, луковичку, имбирь (если есть в наличии) и добавляю вчерашний рис. Можно еще вбить яйцо и перемешать. Получается фантастический гарнир. А еще можно обжарить в воке сезонные овощи.
- лосось (филе) — 4 кусочка (200-300 г);
- устричный соус — 4 ст. ложки;
- соус Терияки — 3 ст. ложки;
- мед — 2,5 ст. ложки;
- масло растительное (кунжутное, желательно) — 1-2 ст. ложка.
Соус Терияки и устричный можно, конечно, заменить на подобные, приготовленные дома, но тогда блюдо придется готовить в раза два дольше да еще и лишние ингредиенты покупать.
Как запечь лосося в духовке
1. Сразу включите духовку нагреваться на 200 градусов. Она как раз прогреется, пока вы будете готовить соус.
2. Противопригарную форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Лосось (если у вас цельное филе) разрежьте на порционные кусочки. Выложите в форму кусочки лосося.
3. Приготовьте соус-маринад для рыбы. В мисочке смешайте устричный соус, Терияки и мед. Используйте венчик или вилку. Слегка взбейте. Половину соуса мы используем сейчас, а другую половину выльем на уже готовый лосось.
4. Полейте кусочки лосося половиной приготовленного маринада-соуса. Отправляйте лосось запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Лосось, запеченный в духовке, подавайте с рисом и/или жареными в вок овощами. Блюдо можно украсить измельченным луком-пореем. Готовое блюдо полейте оставшейся половиной соуса.
Приятного аппетита!
готовим_как_в_ресторане
Всем привет! Ciao а tutti!
Сегодня третья часть моего рассказа о различных способах приготовления одной 2-килограммовой форели. Варианты приготовления первого филе в травах и необычной засолки второго уже рассказаны, остался большой и красивый хвост. Стейки из него я и решила приготовить на гриле с предварительным маринованием в устричном соусе, сервировав зеленым овощным пюре. Без лишних церемоний приступаем…
Итак, нам понадобится на 2 порции:
— стейки форели (некрупные) — 3 шт.,
Маринад:
— устричный соус – 2 ст.л.,
— сок 1 среднего лайма,
Гарнир:
— шампиньоны – 2 шт.,
— сливки 10% — 200 мл,
— персилад – 3 ст.л.
Напомню, что изначально форельку я разделала на хвост и 2 филе:
Прелестная хвостовая часть у меня была хорошо обсушена, густо обложена петрушкой и дожидалась своего часа в зоне свежести холодильника. Теперь от нее отрезаем несколько стейков, у меня получилось три, остался только самый узкий кусочек, с которым я сварила пикантный мисо суп, но об этом позже. А пока стейки будем мариновать – смешиваем ОМ с соком лайма и устричным соусом, не забывая, что он довольно густой. Получается кремово-карамельная субстанция, в которой и надо искупать наши стейки…
Оставляем мариноваться на столько, на сколько хватит терпения, но не менее чем на 30 минут. Часть отжатого лайма может присоединиться к стейкам для увеличения объема вытесненного маринада. Контейнер с этой красотой я продержала 3 часа на холодном подоконнике, раза 4 перевернув стейки.
Через 2,5 часа можно не спеша сделать заготовку для пюре – нарезать лук, грибы и фенхель фрагментами любой формы среднего размера; достать из холодильника сливки и приготовить классический персилад (см. персилад для сервировки), который и придаст нашему пюре ярко-зеленый цвет.
Теперь все делаем параллельно, гриль ставим разогреваться, а в вок отправляем грибы и лук, слегка приправляя (часть приправ у нас есть в персиладе), пассеруем, через минуту присоединяем фенхель и оставляем тушиться на слабом огне 7-8 минут …
Когда сковорода гриль прогрелась до такого состояния, чтоб на расстоянии 3 см от ее поверхности нельзя держать ладонь дольше 3 секунд, кидаем на нее стейки. Их не промакиваем, а только даем стечь излишкам маринада, ведь устричный соус особенно хорошо раскрывается при тепловой обработке…
Тем временем надо влить сливки в вок и проваривать их в компании овощей минут 5-6-7 до легкой степени загустения…
Забыла сказать – сковорода-гриль должна быть абсолютно сухая, если вы ее хорошо разогрели, нечего не пригорит, а вот карамельная корочка появится… По прошествии 1,5-2 минут стейки надо перевернуть…
Я рассчитала время так, чтоб рыба и овощи в сливках были готовы одновременно. Даем стейкам отдохнуть, и быстро пробиваем содержимое вока ручным блендером прямо в сковороде, добавляем наш краситель-персилад. Больше минуты пробивать не советую, хотя клейковины в грибах, луке и фенхеле нет, и никакого эффекта клейстера бояться не надо. Но дело в том, что эффект гомогенного детского пюре мало кому нравится… Подробности и визуальный ряд приготовления похожего пюре из фенхеля и лука можно посмотреть здесь…
Все составляющие нашего блюда готовы – сервируем! На подушку из овощного пюре с любовью укладываем карамельно-устричный стейк (один большой или два маленьких) + чайная ложка натурального йогурта или крем-фреша, немного базилика…
Финальные аккорды — четвертинка лайма для вкуса и немного припущенных грибов для разнообразия текстуры и декора. Па-ба-ба-баммм…. Прошу к столу – карамельно-устричные гриль-стейки в достойном окружении готовы…!!
Но, как вы поняли это еще не конец… Будет бонус-трек в виде мисо супа (мисосиру) с хвостом форели, чили, имбирем и шиитаке…
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Это диетическое блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 930 грамм .
- Белки: 38 г.;
- Жиры: 15 г.;
- Углеводы: 13 г.
1 порция: 465 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Горох зеленый замороженный: 120 гр;
- Фасоль зеленая стручковая замороженная: 150 гр;
- Каперсы: 30 гр;
- Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
- Соус Устричный: 20 гр;
- Лосось филе: 350 гр;
- Стебель сельдерея: 120 гр;
- Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
- Лук зеленый свежий: 30 гр.
Инвентарь
- Кухонный нож: 1;
- Разделочная доска: 1;
- Кастрюля: 1;
- Дуршлаг: 1;
- Пергаментная бумага: 1;
- Фольга для запекания: 1.
Способ приготовления по шагам
Филе лосося разрежьте на два порционных куска.
Смажьте куски лосося устричным соусом со всех сторон.
В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте дуршлаг так, чтобы вода не доставала до его дна. На дно дуршлага постелите лист пергамента, сверху выложите рыбу, плотно закройте дуршлаг фольгой и варите рыбу на пару в течение 7 минут.
Стебель сельдерея нарежьте длинной соломкой, зелёный лук нарубите длинными перьями.
Вырежьте плодоножку у помидоров, мякоть нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
В дуршлаг к рыбе добавьте стручковую фасоль, зелёный горошек, помидоры, каперсы, сельдерей, зелёный лук, сбрызните соком половины лайма, закройте фольгой и продолжайте готовить ещё 5 минут.
Разложите овощи по тарелкам, рядом выложите лосося и подавайте.
Совет от шеф повара
Чтобы не обжечься горячим паром, снимая крышку с дуршлага на водяной бане стойте на расстоянии вытянутой руки от кастрюли.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося — 200 г
- фасоль стручковая — 50 г
- тыквенные семечки — 5 г
- масло растительное — 20 мл.
- соевый соус — 20 мл.
- устричный соус — 10 мл.
- саке — 20 мл.
- перец черный молотый (по-вкусу)
- лук зеленый для украшения — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далее наливаем соевый и устричный соус . Готовим блюдо до готовности 5-7 минут ,когда соус начнет затягиваться .
На тарелку выкладываем фасоль ,сверху лосось ,поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
Просто в приготовлении.
- Филе рыбное — 200 г
- Фасоль (стручковая) — 50 г
- Семечки (Тыквенные ) — 5 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Соус устричный — 10 мл
- Саке — 20 мл
- Перец черный (молотый, по-вкусу)
- Лук зеленый (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.1 ккал | белки 45.6 г | жиры 33.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 12 г | жиры 8.7 г | углеводы 9.3 г |
Филе лосося нарезаем на несколько частей, обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками, также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем, перчим, наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке, далее наливаем соевый и устричный соус. Готовим блюдо до готовности 5-7 минут, когда соус начнет затягиваться.
На тарелку выкладываем фасоль, сверху лосось, поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита !
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 180
- 23669
- 11
- 58
- 27411
- 14
- 303
- 4010
- 0
- 9
- 1177
- 11
- 29
- 2880
- 37
- 497
- 7653
- 48
- 134
- 6717
- 8
- 2
- 861
- 2
- 22
- 1761
- 87
- 1509
- 24110
- 61
- 933
- 14008
- 204
- 628
- 17661
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2010 года Янч-к #
11 августа 2010 года ирина66 #
10 августа 2010 года Elvyrka #
10 августа 2010 года Marinajan #
10 августа 2010 года ElenKaNZ #
10 августа 2010 года Розалика deleted #
10 августа 2010 года molohovez #
10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
А фасоль предварительно отвариваем?
10 августа 2010 года molohovez #
10 августа 2010 года Marinajan #
Тогда должна быть молодая фасоль!
10 августа 2010 года molohovez #
10 августа 2010 года Мария-Софья #
10 августа 2010 года semsvet #
10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года semsvet #
10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
Так я же не смогу оценить, насколько лучше или хуже без этого соуса. Вообще не представляю, что он такое.
10 августа 2010 года molohovez #
10 августа 2010 года semsvet #
10 августа 2010 года molohovez #
10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года почемучка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карпаччо из лосося с устричным соусом
Время приготовления: 15 мин.
Время замораживания: 20 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 300г свежего филе лосося
- 1 лайм
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- горсть зеленого салата (для украшения)
Способ приготовления:
Для приготовления карпаччо рекомендую предварительно запастись тонкими резиновыми перчатками, чтобы избежать дальнейшего рыбного запаха рук… Итак, преступим. Убедитесь, что в филе нет костей, если они все же есть, вытащите их (я использую пинцет). Разумеется, если Ваше филе было на коже – необходимо ее срезать. Теперь заверните филе в рулет и замотайте в пленку для пищевых продуктов. Отправьте Ваш рулет на 20 минут в морозилку. По истечению 20 минут достаньте рулет из пленки и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки. Сразу же выкладывайте на тарелки, на которых будете потом подавать это блюдо. Полейте оливковым маслом, соком лайма и устричным соусом. Посолите, поперчите в центр выложите зеленый салат. И быстро к столу!
- филе лосося
- болгарский перец – 1 шт.
- цукини – 60 г
- стручковая фасоль – 60 г
- цветная капуста – 60 г
- брокколи – 60 г
- помидоры черри – 4 шт.
- репчатый лук
- лимон – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- сливки жирностью 33 % – 80 мл
- красная икра – 20 г или 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.
Лосось в устричном соусе – Лосось приготовлен и подается с загустевшей смесью устричного соуса, приправленной чесноком и зеленым луком! Рис – прекрасная приправа к этому острому блюду. Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.
Рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 6 порций. На 1 порцию: 562 ккал; 23.5 г жира; 86.9 г углеводов; 6 г белка; 0 мг холестерина; 308 мг натрия.
В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию, используйте формулу (F – 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт – это 450 г, унция – 30 г. Дюжина – 12 штук, дюйм – 2.5 см.
Ингредиенты:
Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.
2 столовых ложки масла
2 зубчика чеснока, измельченные в чеснокодавилке
1/4 чашка коричневого сахара
3 зелёного лука, нарезанный ломтиками
1/4 чашка устричного соуса
2 филе лосося фунтов
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовых ложки тёплой воды
Масло температуры в неглубокой сковороде среднего размера при средней температуре. Примешайте чеснок и коричневый сахар, и готовьте, пока чеснок не будет слегка обжарен. Примешайте зелёный лук и готовьте до размягчения. Введите в смесь устричный соус и воду.
Поместите филе лосося в неглубокую сковороду и уменьшите температуру до средне-низкой. Разложите смесь соуса по филе. Готовьте 10 – 15 минут, пока рыба не будет легко разделиться на “хлопья” вилкой.
Удалите рыбу из неглубокой сковороды и дайте постоять. Перемешайте кукурузный крахмал и теплую воду в оставшуюся смесь соуса. Перемешайте пока не загустеет к желаемой консистенции. Вылейте на лосося, чтобы подать.
Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.
В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.
Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.
- лосось - 1/2 тушки лосося
Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 ст. ложки пасты чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички - измельчить, 2 ст. ложки натёртого имбиря, 2 ст. ложки измельчённого чеснока
Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.
Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.
Заказать Суши Сеты можно по телефону + 7 (495) 649-41-42. или перейдя по ссылки ниже в раздел.
Заказать Вок Лапшу можно по телефону + 7 (495) 649-41-42. или перейдя по ссылки ниже в раздел.
Модель: | Лапша Вок |
Наличие: | Есть в наличии |
- Описание
Лапша Wok - Лосось в устричном соусе
Овощи и на выбор: лапша удон, гречневая, яичная, фунчеза или рис.
- Фиброцементный сайдинг Eternit, заказать цветы в мытищи, Сервис доставка пионов в Москве, купить хризантемы с доставкой - букеты из хризантем. Душевые каналы ACO из Германии. Подложка steico из Евпропы. Затирка quick mix с доставкой.
- Суши сеты
- Суши
- Роллы
- Воки Лапша
- Сашими
- Горячие блюда
- Салаты
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- Десерты
- История Икуры Бара
- Зоны доставки
- Проведение Банкетов
- Акции и Специальные цены
- Контакты
- г. Москва, Родионовская улица, дом 12, стр 1. (Куркино)
- +7 (495) 649-41-42
- info@ikura-bar.ru
Мы осуществляем доставку суши и роллов в следующие города Химки, Долгопрудный и районы Москвы.: Химки, Куркино, Сходня, Долгопрудный, Новогорск, Тушино, Путилково, Сходненская, Подрезково, Новоподрезково, полелок Гаврилково, микрорайон Планерная, Шереметьево, Старбеево, Ивакино, Свистуха, Клязьма, Терехово, Вашутино.
Принимаем оплату пластиковыми картами через терминалы при доставке.
Читайте также: