Лосось с устричным соусом


Я хочу предложить простой рецепт лосося, запеченного в духовке, с восточным оттенком. Правда, для него понадобится устричный соус и соус Терияки, но, думаю, при желании их можно найти в магазине.

Приготовление запеченного лосося в духовке занимает не более 10 минут. На гарнир уйдет больше! Кстати, в качестве гарнира отлично подойдет рис.

Рис может быть и отварен заранее. Обычно обжариваю в сковороде на масле измельченный острым перчик, луковичку, имбирь (если есть в наличии) и добавляю вчерашний рис. Можно еще вбить яйцо и перемешать. Получается фантастический гарнир. А еще можно обжарить в воке сезонные овощи.

  • лосось (филе) — 4 кусочка (200-300 г);
  • устричный соус — 4 ст. ложки;
  • соус Терияки — 3 ст. ложки;
  • мед — 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное (кунжутное, желательно) — 1-2 ст. ложка.

Соус Терияки и устричный можно, конечно, заменить на подобные, приготовленные дома, но тогда блюдо придется готовить в раза два дольше да еще и лишние ингредиенты покупать.

Как запечь лосося в духовке

1. Сразу включите духовку нагреваться на 200 градусов. Она как раз прогреется, пока вы будете готовить соус.

2. Противопригарную форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом. Лосось (если у вас цельное филе) разрежьте на порционные кусочки. Выложите в форму кусочки лосося.


3. Приготовьте соус-маринад для рыбы. В мисочке смешайте устричный соус, Терияки и мед. Используйте венчик или вилку. Слегка взбейте. Половину соуса мы используем сейчас, а другую половину выльем на уже готовый лосось.


4. Полейте кусочки лосося половиной приготовленного маринада-соуса. Отправляйте лосось запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.


Лосось, запеченный в духовке, подавайте с рисом и/или жареными в вок овощами. Блюдо можно украсить измельченным луком-пореем. Готовое блюдо полейте оставшейся половиной соуса.
Приятного аппетита!

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня третья часть моего рассказа о различных способах приготовления одной 2-килограммовой форели. Варианты приготовления первого филе в травах и необычной засолки второго уже рассказаны, остался большой и красивый хвост. Стейки из него я и решила приготовить на гриле с предварительным маринованием в устричном соусе, сервировав зеленым овощным пюре. Без лишних церемоний приступаем…

Итак, нам понадобится на 2 порции:

— стейки форели (некрупные) — 3 шт.,

Маринад:

— устричный соус – 2 ст.л.,

— сок 1 среднего лайма,

Гарнир:

— шампиньоны – 2 шт.,

— сливки 10% — 200 мл,

— персилад – 3 ст.л.

Напомню, что изначально форельку я разделала на хвост и 2 филе:


Прелестная хвостовая часть у меня была хорошо обсушена, густо обложена петрушкой и дожидалась своего часа в зоне свежести холодильника. Теперь от нее отрезаем несколько стейков, у меня получилось три, остался только самый узкий кусочек, с которым я сварила пикантный мисо суп, но об этом позже. А пока стейки будем мариновать – смешиваем ОМ с соком лайма и устричным соусом, не забывая, что он довольно густой. Получается кремово-карамельная субстанция, в которой и надо искупать наши стейки…


Оставляем мариноваться на столько, на сколько хватит терпения, но не менее чем на 30 минут. Часть отжатого лайма может присоединиться к стейкам для увеличения объема вытесненного маринада. Контейнер с этой красотой я продержала 3 часа на холодном подоконнике, раза 4 перевернув стейки.

Через 2,5 часа можно не спеша сделать заготовку для пюре – нарезать лук, грибы и фенхель фрагментами любой формы среднего размера; достать из холодильника сливки и приготовить классический персилад (см. персилад для сервировки), который и придаст нашему пюре ярко-зеленый цвет.

Теперь все делаем параллельно, гриль ставим разогреваться, а в вок отправляем грибы и лук, слегка приправляя (часть приправ у нас есть в персиладе), пассеруем, через минуту присоединяем фенхель и оставляем тушиться на слабом огне 7-8 минут …

Когда сковорода гриль прогрелась до такого состояния, чтоб на расстоянии 3 см от ее поверхности нельзя держать ладонь дольше 3 секунд, кидаем на нее стейки. Их не промакиваем, а только даем стечь излишкам маринада, ведь устричный соус особенно хорошо раскрывается при тепловой обработке…


Тем временем надо влить сливки в вок и проваривать их в компании овощей минут 5-6-7 до легкой степени загустения…

Забыла сказать – сковорода-гриль должна быть абсолютно сухая, если вы ее хорошо разогрели, нечего не пригорит, а вот карамельная корочка появится… По прошествии 1,5-2 минут стейки надо перевернуть…


Я рассчитала время так, чтоб рыба и овощи в сливках были готовы одновременно. Даем стейкам отдохнуть, и быстро пробиваем содержимое вока ручным блендером прямо в сковороде, добавляем наш краситель-персилад. Больше минуты пробивать не советую, хотя клейковины в грибах, луке и фенхеле нет, и никакого эффекта клейстера бояться не надо. Но дело в том, что эффект гомогенного детского пюре мало кому нравится… Подробности и визуальный ряд приготовления похожего пюре из фенхеля и лука можно посмотреть здесь…

Все составляющие нашего блюда готовы – сервируем! На подушку из овощного пюре с любовью укладываем карамельно-устричный стейк (один большой или два маленьких) + чайная ложка натурального йогурта или крем-фреша, немного базилика…


Финальные аккорды — четвертинка лайма для вкуса и немного припущенных грибов для разнообразия текстуры и декора. Па-ба-ба-баммм…. Прошу к столу – карамельно-устричные гриль-стейки в достойном окружении готовы…!!


Но, как вы поняли это еще не конец… Будет бонус-трек в виде мисо супа (мисосиру) с хвостом форели, чили, имбирем и шиитаке…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!


Это диетическое блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 930 грамм .

  • Белки: 38 г.;
  • Жиры: 15 г.;
  • Углеводы: 13 г.

1 порция: 465 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Горох зеленый замороженный: 120 гр;
  • Фасоль зеленая стручковая замороженная: 150 гр;
  • Каперсы: 30 гр;
  • Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
  • Соус Устричный: 20 гр;
  • Лосось филе: 350 гр;
  • Стебель сельдерея: 120 гр;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Лук зеленый свежий: 30 гр.

Инвентарь

  • Кухонный нож: 1;
  • Разделочная доска: 1;
  • Кастрюля: 1;
  • Дуршлаг: 1;
  • Пергаментная бумага: 1;
  • Фольга для запекания: 1.

Способ приготовления по шагам

Филе лосося разрежьте на два порционных куска.


Смажьте куски лосося устричным соусом со всех сторон.


В кастрюле вскипятите воду в четверть объёма кастрюли, сверху поставьте дуршлаг так, чтобы вода не доставала до его дна. На дно дуршлага постелите лист пергамента, сверху выложите рыбу, плотно закройте дуршлаг фольгой и варите рыбу на пару в течение 7 минут.


Стебель сельдерея нарежьте длинной соломкой, зелёный лук нарубите длинными перьями.


Вырежьте плодоножку у помидоров, мякоть нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.


В дуршлаг к рыбе добавьте стручковую фасоль, зелёный горошек, помидоры, каперсы, сельдерей, зелёный лук, сбрызните соком половины лайма, закройте фольгой и продолжайте готовить ещё 5 минут.


Разложите овощи по тарелкам, рядом выложите лосося и подавайте.


Совет от шеф повара

Чтобы не обжечься горячим паром, снимая крышку с дуршлага на водяной бане стойте на расстоянии вытянутой руки от кастрюли.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося — 200 г
  • фасоль стручковая — 50 г
  • тыквенные семечки — 5 г
  • масло растительное — 20 мл.
  • соевый соус — 20 мл.
  • устричный соус — 10 мл.
  • саке — 20 мл.
  • перец черный молотый (по-вкусу)
  • лук зеленый для украшения — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далее наливаем соевый и устричный соус . Готовим блюдо до готовности 5-7 минут ,когда соус начнет затягиваться .

На тарелку выкладываем фасоль ,сверху лосось ,поливаем соусом и украшаем зеленым луком.


Просто в приготовлении.

  • Филе рыбное — 200 г
  • Фасоль (стручковая) — 50 г
  • Семечки (Тыквенные ) — 5 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соус устричный — 10 мл
  • Саке — 20 мл
  • Перец черный (молотый, по-вкусу)
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
12 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.3 г

Филе лосося нарезаем на несколько частей, обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками, также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем, перчим, наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке, далее наливаем соевый и устричный соус. Готовим блюдо до готовности 5-7 минут, когда соус начнет затягиваться.
На тарелку выкладываем фасоль, сверху лосось, поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита !


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 180
  • 23669
  • 11
  • 58
  • 27411
  • 14
  • 303
  • 4010
  • 0
  • 9
  • 1177
  • 11
  • 29
  • 2880
  • 37
  • 497
  • 7653
  • 48
  • 134
  • 6717
  • 8
  • 2
  • 861
  • 2
  • 22
  • 1761
  • 87
  • 1509
  • 24110
  • 61
  • 933
  • 14008
  • 204
  • 628
  • 17661
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2010 года Янч-к #



11 августа 2010 года ирина66 #


10 августа 2010 года Elvyrka #


10 августа 2010 года Marinajan #



10 августа 2010 года ElenKaNZ #


10 августа 2010 года Розалика deleted #


10 августа 2010 года molohovez #


10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

А фасоль предварительно отвариваем?


10 августа 2010 года molohovez #


10 августа 2010 года Marinajan #

Тогда должна быть молодая фасоль!


10 августа 2010 года molohovez #


10 августа 2010 года Мария-Софья #


10 августа 2010 года semsvet #


10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)


10 августа 2010 года semsvet #


10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)

Так я же не смогу оценить, насколько лучше или хуже без этого соуса. Вообще не представляю, что он такое.


10 августа 2010 года molohovez #


10 августа 2010 года semsvet #


10 августа 2010 года molohovez #


10 августа 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)


10 августа 2010 года почемучка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Карпаччо из лосося с устричным соусом

Время приготовления: 15 мин.
Время замораживания: 20 мин.


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 300г свежего филе лосося
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • горсть зеленого салата (для украшения)

Способ приготовления:

Для приготовления карпаччо рекомендую предварительно запастись тонкими резиновыми перчатками, чтобы избежать дальнейшего рыбного запаха рук… Итак, преступим. Убедитесь, что в филе нет костей, если они все же есть, вытащите их (я использую пинцет). Разумеется, если Ваше филе было на коже – необходимо ее срезать. Теперь заверните филе в рулет и замотайте в пленку для пищевых продуктов. Отправьте Ваш рулет на 20 минут в морозилку. По истечению 20 минут достаньте рулет из пленки и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки. Сразу же выкладывайте на тарелки, на которых будете потом подавать это блюдо. Полейте оливковым маслом, соком лайма и устричным соусом. Посолите, поперчите в центр выложите зеленый салат. И быстро к столу!


  • филе лосося
  • болгарский перец – 1 шт.
  • цукини – 60 г
  • стручковая фасоль – 60 г
  • цветная капуста – 60 г
  • брокколи – 60 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • репчатый лук
  • лимон – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • сливки жирностью 33 % – 80 мл
  • красная икра – 20 г или 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.






Лосось в устричном соусе – Лосось приготовлен и подается с загустевшей смесью устричного соуса, приправленной чесноком и зеленым луком! Рис – прекрасная приправа к этому острому блюду. Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.


Рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 6 порций. На 1 порцию: 562 ккал; 23.5 г жира; 86.9 г углеводов; 6 г белка; 0 мг холестерина; 308 мг натрия.

В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию, используйте формулу (F – 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт – это 450 г, унция – 30 г. Дюжина – 12 штук, дюйм – 2.5 см.

Ингредиенты:

Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.

2 столовых ложки масла

2 зубчика чеснока, измельченные в чеснокодавилке

1/4 чашка коричневого сахара

3 зелёного лука, нарезанный ломтиками

1/4 чашка устричного соуса

2 филе лосося фунтов

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 столовых ложки тёплой воды

Масло температуры в неглубокой сковороде среднего размера при средней температуре. Примешайте чеснок и коричневый сахар, и готовьте, пока чеснок не будет слегка обжарен. Примешайте зелёный лук и готовьте до размягчения. Введите в смесь устричный соус и воду.

Поместите филе лосося в неглубокую сковороду и уменьшите температуру до средне-низкой. Разложите смесь соуса по филе. Готовьте 10 – 15 минут, пока рыба не будет легко разделиться на “хлопья” вилкой.

Удалите рыбу из неглубокой сковороды и дайте постоять. Перемешайте кукурузный крахмал и теплую воду в оставшуюся смесь соуса. Перемешайте пока не загустеет к желаемой консистенции. Вылейте на лосося, чтобы подать.

Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.

В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.

Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.




  • лосось - 1/2 тушки лосося


Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося. Я готовила только один кусочек для себя т.к. мУжик рыбу не ест. Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки устричного соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 2 ст. ложки пасты чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички - измельчить, 2 ст. ложки натёртого имбиря, 2 ст. ложки измельчённого чеснока


Полить 1/3 соуса. Посыпать хлебной панировкой Панко.


Полить оставшимся соусом и мариновать 15 минут. Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.

Заказать Суши Сеты можно по телефону + 7 (495) 649-41-42. или перейдя по ссылки ниже в раздел.



Заказать Вок Лапшу можно по телефону + 7 (495) 649-41-42. или перейдя по ссылки ниже в раздел.




Модель: Лапша Вок
Наличие: Есть в наличии
  • Описание

Лапша Wok - Лосось в устричном соусе

Овощи и на выбор: лапша удон, гречневая, яичная, фунчеза или рис.

  • Фиброцементный сайдинг Eternit, заказать цветы в мытищи, Сервис доставка пионов в Москве, купить хризантемы с доставкой - букеты из хризантем. Душевые каналы ACO из Германии. Подложка steico из Евпропы. Затирка quick mix с доставкой.
  • Суши сеты
  • Суши
  • Роллы
  • Воки Лапша
  • Сашими
  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • Десерты
  • История Икуры Бара
  • Зоны доставки
  • Проведение Банкетов
  • Акции и Специальные цены
  • Контакты
  • г. Москва, Родионовская улица, дом 12, стр 1. (Куркино)
  • +7 (495) 649-41-42
  • info@ikura-bar.ru

Мы осуществляем доставку суши и роллов в следующие города Химки, Долгопрудный и районы Москвы.: Химки, Куркино, Сходня, Долгопрудный, Новогорск, Тушино, Путилково, Сходненская, Подрезково, Новоподрезково, полелок Гаврилково, микрорайон Планерная, Шереметьево, Старбеево, Ивакино, Свистуха, Клязьма, Терехово, Вашутино.

Принимаем оплату пластиковыми картами через терминалы при доставке.

Читайте также: