Треска в соусе с морепродуктами


Треска в соусе

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным способом, восхищение всех дегустаторов вам обеспечено. Самое главное тут – специи, их нельзя заменять ни чем другим. Треска в соусе по этому рецепту получается очень сочной, ароматной, каждый кусочек буквально тает во рту. Несомненно, этот рецепт займет достойное место в вашем кулинарном блокноте.

Ингредиенты для приготовления трески в соусе:

  • филе трески – 6 шт. (общим весом около 800 г)
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
  • растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • тмин – 2 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • хлопья перца чили – ½ ч.л.
  • вода – 130 мл
  • соль – по вкусу


Рецепт приготовления трески в соусе:

Рыбу заблаговременно разморозить, обсушить на бумажных полотенцах.

Разогреть в объемной сковороде растительное масло, уменьшить огонь до среднего значения. Обжаривать каждую сторону филе трески по 2 минуты. Затем переложить рыбу на тарелку.


Освободить лук от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Очищенный чеснок мелко порубить ножом.


Подготовленные овощи переложить в сковороду, обжаривать несколько минут, до появления золотистого цвета. Прибавить специи (тмин, чили, куркуму, кориандр) и греть, помешивая, еще минуту.


Концентрированное томатное пюре развести водой. Влить полученную смесь к овощам, тушить 2-3 минуты.


Выложить в сковороду треску, старательно перемешать с овощами и пряным соусом, слегка посолить, готовить 5 минут.


В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, сваренный на пару. Треска в томатном соусе готова!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески – 400 г
  • сырые креветки – 150 г
  • лук-порей – 100 г
  • бульон овощной – 150 мл.
  • сметана 10% - 100 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • сок ½ лимона
  • укроп – ½ пучка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Креветки очистить от панциря и кишечной вены.

Лук-порей порезать кольцами.

В емкость для микроволновой печи положить рыбу, креветки, лук-порей, залить горячим бульоном.

Накрыть миску крышкой и варить 8 мин. при 100% мощности.

Крахмал развести водой, перемешать.

В мисочке смешать крахмал, укроп, сметану, посолить, поперчить.

По истечении времени варки развести соус в бульоне, вернуть блюдо в микроволновку еще на 4 мин (при 100%).


Мелко нашинкованный чеснок и зеленый лук обжарить на растительном масле.



Хорошо размять и потушить 2-3 минуты. Добавить базилик.



Добавить морковь в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 3-5 минут.


Рыбу порезать небольшими кусочками.


Добавить в соус.


Готовить на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.


Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях - пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Креветки (по желанию) — 10 шт
  • Помидор (мякоть) — 500 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.4 ккал
белки
225.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г


Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))


Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).


В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.


Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.


Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.


Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.


На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 216
  • 8480
  • 28
  • 35
  • 9281
  • 42
  • 108
  • 2475
  • 18
  • 67
  • 6520
  • 29
  • 453
  • 5268
  • 47
  • 333
  • 24551
  • 8
  • 21
  • 2141
  • 41
  • 84
  • 10306
  • 7
  • 29
  • 1052
  • 83
  • 129
  • 29285
  • 80
  • 532
  • 15700
  • 75
  • 270
  • 31643
  • 502
  • 7852
  • 798379





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2017 года ТинТин #


9 января 2018 года ТинТин #


20 апреля 2018 года weta-k #


22 октября 2017 года Зоя Иванова #



8 сентября 2017 года Пеле #

10 апреля 2017 года люблюс #



27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)



27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)



11 января 2016 года lina los #



10 октября 2015 года lina los #


14 ноября 2014 года Klodia #



14 ноября 2014 года Венерик # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Klodia #


1 октября 2014 года Klodia #


20 апреля 2012 года lelika # (модератор)


18 апреля 2012 года Silverina1 #


18 апреля 2012 года mila87 #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года pirog #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года barska #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года barska #


18 апреля 2012 года Ттшка #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Ольга Бабич #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Да,Венерочка,у тебя есть чему поучиться!


18 апреля 2012 года Ninzonka #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Такие фотки аппетитные. Прям так и хочется сразу попробовать.


18 апреля 2012 года мисс #

Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года beautiful woman #


17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года белошвейка #


17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.



Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.


Ингредиенты:

  • Мидии — 450 граммов
  • Креветки королевские сырые — 450 граммов
  • Рыба треска (филе) — 350 граммов
  • Лук — порей — 2 штуки
  • Фенхель — 2 штуки
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 4 стебля
  • Петрушка — 8 стеблей
  • Хлеб (булочки белые) — 4 штуки
  • Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

У лука-порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки. Фенхель очистите, нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.

Очистите мидии щеточкой, вымойте под проточной водой. Креветки очистите от панциря, удалите вену, вымойте. Филе рыбы нарежьте на крупные куски. Выложите филе рыбы в овощное рагу, варите 10 минут, добавьте очищенные креветки и мидии, половину петрушки, тимьян, готовьте 5 минут, чтобы мидии раскрылись.

Удалите стебли зелени из рагу, разложите мидии на порционные тарелки.

Выложите овощное рагу с креветками и рыбой на тарелки с мидиями, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с подогретыми булочками.

Вкусное рыбное блюдо в молочном соусе.


Ингредиенты:

  • Рыба ассорти (филе трески, лосось, сайда, пикша) — 600 граммов
  • Креветки королевские сырые — 200 граммов
  • Гребешки морские — 200 граммов
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Мука — 50 граммов
  • Вино белое — 150 миллилитров
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Яйцо вареное — 3 штуки
  • Укроп рубленный — 2 столовые ложки
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для крошки:

  • Хлеб чиабатта — 150 граммов
  • Масло оливковое — 1.5 столовые ложки
  • Сыр чеддер тертый — 25 граммов
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Для соуса спассеруйте на разогретом масле нарезанный лук с лавровым листом. Посыпьте мукой, жарьте 30 секунд. Влейте вино, затем молоко, доведите все до кипения, готовьте 3 минуты. Удалите лавровый лист. Вареные яйца очистите, нарежьте на четвертинки. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в соус рыбу, креветки и гребешки, приправьте, готовьте 3 минуты, посыпьте укропом. Выложите рыбную массу в форму для запекания. Сверху распределите яйца.

Чиабатту измельчите блендером в крупную крошку. Смешайте с тертым сыром, маслом, петрушкой. Посыпьте рыбную массу этой крошкой, поставьте в духовку под гриль, запекайте 5 минут.

Вкуснейший первое блюдо с фенхелем, треской и чоризо.


Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 350 граммов
  • Рыба треска (филе) — 400 граммов
  • Помидоры консервированные в собственном соку очищенные — 900 граммов
  • Чоризо — 60 граммов
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Фенхель (клубень) — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 180 миллилитров
  • Уксус винный красный — 1 столовая ложка
  • Эстрагон рубленный — 1 столовая ложка

Для сервировки:

  • Хлеб деревенский по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3−4 минуты.

Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3−4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон.

Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом.

Салат с морепродуктами - достойное украшение любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 300 граммов
  • Кальмары замороженные — 300 граммов
  • Крабовые палочки охлажденные — 200 граммов
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Красная икра — 150 граммов
  • Майонез легкий по вкусу

Способ приготовления:

Куриные яйца промыть и отварить в течение 5 мин. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Нарезать белки крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, отварите креветки. При необходимости почистите, нарежьте пополам (если креветки королевские — крупные). Кальмары нарежьте кольцами, бросьте в кипящую воду и отварите до готовности. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут резиновыми на вкус и потеряют всю свою привлекательность. Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками. Все ингредиенты положите в глубокую салатницу, перемешайте, посолите. При желании можно добавить черный молотый перец. Заправьте блюдо майонезом по вкусу. В последнюю очередь добавьте красную икру. Это делается для того, чтобы икра не полопалась и сохранила свой вкус и внешний вид перед подачей на стол.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Луковица — 1 штука
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Овощной бульон — 200 миллилитров
  • Шафран — 1 щепотка
  • Рис басмати — 1.5 стакана
  • Оливки — 200 граммов
  • Смесь морепродуктов — 400 граммов
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4−5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса сс морепродуктами — около 15 минут.

Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!

Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Треска в томатном соусе с грибами:

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Треска в томатном соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять прежде всего треску. Я купила, так называемую, розовую треску. Привозят такую из Аргентины. На брюшке у нее розовые разводы. Понадобятся еще подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сахар, лавровый лист.


А также шампиньоны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатная паста.


Готовим соус. Морковь чистим, моем и трем на терке.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем морковь. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Читайте также: