Лосось в кунжутной панировке



Еще одно блюдо из семги с хрустящей кунжутной корочкой. Из серии "Просто и вкусно".

Белки 7 г
Жиры 6 г
Углеводы 3 г


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Лосось, приготовленный по рецепту получается мягким, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Свежие овощи прекрасно дополняют рыбу и оттеняют вкус.

Для приготовления 4 порций блюда понадобится взять:

  • свежемороженое филе рыбы — 500 грамм;
  • цикорий — 1 кочан;
  • маринованная свёкла — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • смесь разных листовых салатов — 200 грамм;
  • редис — половина пучка;
  • кресс-салат — 1/2 пучка;
  • белый кунжут — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Размораживаем лосось. Делаем обработку салата и цикория (промыть, почистить) и крошим руками на кусочки. Редис шинкуем кружками, каждую свёклу режем на 4 части.


Под проточной водой обмываем рыбу. Даем обсохнуть. Приправляем перцем и поверенной солью. Потом обваливаем в кунжуте, чуть прижимая семечки. Раскаливаем сковороду и жарим рыбку на кунжутном масле.


Для пикантного маринада мелко нарезаем лук. Смешиваем его с горчицей, маслом оливок, уксусом и сахаром. Сыпем молотый перец. Часть кресс-салата кладём в маринад, вторую оставляем для украшения.

Микс из листьев салата, свёклу и редис перемешиваем с маринадом. Сервируем блюдо: выкладываем овощную смесь с заправкой, затем ломтики лосося. Сверху декорируем кресс-салатом.


У нас на Дальнем Востоке ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд, конечно, Новый год - не исключение. Предлагаю вам простое в приготовлении, вкусное блюдо (к тому же бюджетное, если брать недорогую рыбу). Смотрится на столе презентабельно. Можно есть как в горячем виде (хотя это маловероятно), так и в холодном. С названием можно не заморачиваться - это обычные рыбные фрикадельки.

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Лосось — 800 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Грудинка (варено-копчёная) — 50 г
  • Укроп
  • Масло растительное (для жарки во фритюре (зависит от способа жарки)) — 200 мл
  • Кунжут (белый) — 4 ст. л.
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3585.2 ккал
белки
198.4 г
жиры
266.4 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
358.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.1 г


Для приготовления можете брать любую красную рыбу (лососёвых пород). Я взяла самую бюджетную у нас - горбушу. Рыбу чистим. Так же чистим лук и чеснок.


Разделываем рыбу на филе, обычно кожу оставляю, добавляю свою "фишку" - грудинку горячего копчения. Можно брать и бекон (холодного копчения).


Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку.
Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп (у меня замороженный).


Добавляем соевый соус Kikkoman.


Хорошо перемешиваем фарш и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Фарш получается жидковатым, поэтому далее рекомендую фрикадельки положить в морозилку на 15 минут, чтобы они немного подмёрзли и держали форму.


На тарелку (доску) насыпаем кунжут и катаем фрикадельки по кунжуту, чтобы он равномерно облепил их.
У меня из указанного количества рыбы получилось 40 фрикаделек. Если на порцию 3-5 штук, то этого достаточно на компанию из 10 человек.


Жарим фрикадельки во фритюре. Можно во фритюрнице, если надо приготовить очень много. Количество масла зависит от посуды, в которой жарим. Я предпочитаю жарить в сотейнике, равномерно вращая ручкой, чтобы фрикадельки обжаривались со всех сторон. Фрикадельки должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарим около 5 минут на среднем огне до коричневой корочки.


Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью.
Всего Вам доброго в Новом году!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 2
  • 979
  • 17
  • 44
  • 15757
  • 45
  • 61
  • 6850
  • 76
  • 231
  • 14223
  • 23
  • 48
  • 7593
  • 12
  • 656
  • 8896
  • 44
  • 399
  • 9190
  • 4
  • 44
  • 982
  • 257
  • 3731
  • 301331
  • 44
  • 1136
  • 82153
  • 230
  • 1944
  • 52587
  • 164
  • 1453
  • 110858


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года Nika #


16 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года Nadezhdochka #


14 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Nadezhdochka #

12 декабря 2016 года nenb ahenb #


12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года arinakim #


12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года 5299217 #


10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года Djulia777 #


10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Ареника #


10 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года dikayaosya #


9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года kulishka na #


9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Нина567 #


9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Ange77 #


9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года veronika1910 #


7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Kuss #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года golubga #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Ирушенька #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Denilena #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года лялич #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года victoria ms #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось (филе) – 200 гр.
  • соевый соус тм "kikkoman" (для маринада – 1,5 ст.л. для заправки салата – 1 ст.л. ) – 2,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • семена кунжута – 20 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • салатные листья.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося разрезать на небольшие кусочки.

В чашке смешать соевый соус, сахар, сладкую паприку, положить кусочки рыбы, перемешать и оставить на 30 минут.

Замаринованное филе лосося обвалять в семенах кунжута.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить кусочки рыбы в кунжуте и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 10 минут.

Помидор нарезать небольшими дольками, лук нарезать кольцами.

Овощи сложить в чашку,добавить соевый соус,оливковое масло и перемешать.

Яйцо отварить, очистить и нарезать на несколько долек.

Блюдо застелить промытыми салатными листьями, выложить помидоры с луком, сверху выложить запеченные кусочки рыбы в кунжутной панировке, яйцо и подать к столу.

319 ККал на 1 порцию

В скороварку выложить цветную капусту, добавить порезанный зеленый лук, 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ, залить водой и готовить около 10 минут. По истечении времени добавить сливки.

Взять 2 миски, в одной взбить яйцо, в другую высыпать кунжут. Лосось порезать на ровные квадраты 2 см на 2 см. Каждый кубик лосося обмакнуть в яйце, потом в кунжуте, затем насадить на шпажки и обжарить со всех сторон в сковородке. Шашлычки подавать с соусом из цветной капусты.

Рецепт жареной рыбы с соевым соусом

Вкусно пожарить красную рыбу совсем несложно. А вот сделать вкус красной рыбы намного насыщеннее, оригинальнее и вкуснее уже немного сложнее, но мы облегчим вам задачу. Попробуйте приготовить вкусный соус к рыбе по нашему рецепту, и вы смело можете подавать пожаренную красную рыбу с таким соусом к праздничному столу.

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соевым соусом:


• 4 ст. ложки соевого соуса
• 2 ст. ложки сухого хереса
• 125 мл куриного бульона
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1 1/2 ч. ложки тертого свежего имбиря
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 2 + 2 ст. ложки крахмала
• 3 ст. ложки воды
• Белок 1 яйца
• 4 кусочка филе лосося (по 250 г)
• 4 ст. ложки семян кунжута
• 4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить жареную рыбу с соевым соусом:

1. В маленькой миске смешать соевый соус, херес, куриный бульон, сахар, свежий имбирь и чеснок. В другой маленькой миске смешать 2 ст. ложки крахмала и воду.

2. Взбить венчиком яичный белок и 2 ст. ложки крахмала. Смазать сторону филе красной рыбы без кожицы яичной смесью, затем обмакнуть в кунжут.

3. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Выложить рыбное филе в сковороду, кунжутной стороной вниз, и готовить до золотисто-коричневого цвета, около 5 мин. Перевернуть и жарить рыбу до готовности ещё около 3 мин (для рыбы толщиной 2-3 см). Вынуть из сковороды.

4. Слить масло из сковороды. Вылить в сковороду смесь с соевым соусом. Тушить в течение 2 мин, помешивая. Добавить смесь крахмала и воды и готовить, помешивая, ещё 1 мин. Подавать жареного лосося, залив соусом вокруг по тарелке.

5. Жареная рыба с соевым соусом готова.

Рецепты красной рыбы:

ФОРЕЛЬ "МЕТРДОТЕЛЬ"
ЛОСОСЬ С ИМБИРЕМ
ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ
ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе лосося 500 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Перец чили и паприка (молотые) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжут 60 г
  • Масло растительное для смазки формы
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Очищаем от кожицы филе лосося и нарезаем на порционные кусочки.


Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешиваем. Добавляем оливковое масло и ставим в холодильник мариноваться, желательно на ночь.


Насыпаем кунжут в мисочку


Промаринованный лосось, достаем за ранее и даем ему дойти до комнатной температуры.


Обмакиваем кусочки лосося со всех сторон в кунжуте. Духовку разогреваем до 200 градусов.


Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 5 минут при функции верхнего гриля.


нежнейший и очень вкусный лосось в кунжутной панировке готов.
Приятного аппетита=))))


Сегодня мы расскажем вам как приготовить нарядное и очень оригинальное блюдо – лосось в кунжуте. Все гости оценят его по достоинству и непременно попросят вас поделиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450 г;
  • сливки – 100 мл;
  • кунжут – 40 г;
  • специи;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус соевый – 30 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • цуккини – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем соевым соусом, перемешиваем и засыпаем кунжутом. Оставляем лосося примерно на 30 минут постоять, чтобы он замариновался. Этим временем разогреваем сковороду с маслом, а потом выкладываем кусочки рыбки и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Кабачки чистим, рубим небольшими кусочками и пассеруем отдельно до подрумянивания, добавляя в конце зеленый лук и сбрызгивая овощи лимонным соком. Перемешиваем все, заливаем сливками и тушим еще пару минут. Далее выкладываем кабачки с рыбой на блюдо и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 50 г;
  • масло растительное;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Имбирь очищаем и нарезаем крупными брусочками. В сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем в нем кунжут, а потом добавляем ломтики имбиря и обжариваем все несколько минут. Далее вливаем соевый соус, бросаем сахар, уменьшаем огонь и увариваем соус. На другой сковороде обжариваем до готовности филе лосося. Подаем рыбу на большом блюде, полив сверху приготовленным имбирным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кунжут – для панировки;
  • филе лосося – 500 г.

Для маринада:

  • лимон;
  • специи;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

С филе снимаем аккуратно кожицу, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и натираем выдавленным через пресс чесноком. Затем промазываем рыбу оливковым маслом и оставляем мариноваться примерно на 3 часа. Далее слегка промакиваем ее бумажным полотенцем, нарезаем кусочками, обваливаем со всех сторон в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Запекаем лосося при температуре 200°С в течение 15 минут, но не передерживаем рыбу, чтобы она не стала сухой. Подаем блюдо со свежими овощами.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как пожарить лосось вкусно в маринаде из соевого соуса и кунжута. Рецепт пальчики оближешь!

Рыбу из семейства лососевых можно смело назвать самой полезной.

У нас в продаже чаще всего попадаются кета, форель, горбуша, нерка, семга.

Всех их объединяет не только красный цвет мяса и отличный вкус, но и содержание огромного количества полезных для человека веществ, среди которых самые главные — жирные омега-3 кислоты.

Если вы приверженец правильного питания и заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в свое меню этот крайне полезный продукт.

Из лосося можно приготовить уйму разнообразных блюд.

Учитывая его ценность, чаще всего, конечно, из него готовят праздничные блюда. Но, как и любую другую рыбку, его можно просто пожарить на сковороде.

Лосось обладает непревзойденными вкусовыми качествами. И даже самое обычное блюдо из него получится очень вкусным.

Например, изысканное кушанье можно приготовить в считанные минуты из стейка лосося и кунжута.

Семена кунжута прекрасно оттеняют вкус рыбы и придают ей аппетитный вид.

Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень быстро, его смело можно подавать на праздничный стол.


Как пожарить лосось вкусно в кунжуте и соевом соусе?

  • 300-400 г лосося,
  • 50 г кунжута,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • столовая ложка сока лимона,
  • щепотка молотого белого перца (по желанию).


Рыбу порежьте кусочками приблизительно по 100 г каждый


Далее необходимо сделать для рыбы маринад, который подчеркнет и усилит ее вкус, а также придаст сочность и мягкость. Для этого соедините столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и сок лимона


Стейки лосося залейте этим маринадом и оставьте минимум на полчаса.


Накалите сковороду, вылейте на нее остатки масла. Каждый стейк хорошенько обваляйте в кунжуте и выложите на сковороду. По желанию добавьте щепотку белого перца. Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните на другую, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще приблизительно 5-6 минут. Главное – не пережарить, чтобы стейки не получились сухими.

Выключите огонь, переложите рыбу на тарелку. Немного охладите, по желанию украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Осталось лишь выбрать гарнир.

Лучше всего подойдет рис либо картофельное пюре.


Теперь, зная, как пожарить лосось вкусно, вы будете готовить его чаще.

Еще больше вкусных блюд из лосося, смотрите здесь

Читайте также: