Лосось в соусе терияки с рисом рецепт


Отделяем от рыбы голову и жабры. После этого разрезаем ее так, чтобы получилось два больших куска филе.


Аккуратно отделяем при помощи острого ножа филе от шкурки рыбы.


С помощью специального пинцета вытягиваем из сырого мяса крупные кости.


Подготовим немного тростникового сахара, немного сушеного чеснока, имбирь, горчицу, соевый соус, два лимона средних размеров, кунжутное масло, зерна кунжута.


На раскаленную сковороду выливаем и всыпаем поочередно все эти компоненты. Даем им возможность обменяться вкусами. Прокипеть соус с набором перечисленных ингредиентов должен около 3 минут.


Разрезаем филе красной рыбы поперек. Получаем красивые небольшие куски.


Кладем их в тарелку и щедро заливаем нашим домашним соусом. Даем возможность впитать в себя маринад в течение 15 минут.


Выкладываем куски замаринованной рыбы на раскаленную сковороду, сверху посыпаем крупной солью и молотым черным перцем.


Пока рыба готовится, сделаем простой гарнир: отварим рис и приготовим брокколи.

Берем замороженную капусту брокколи, отправляем ее на сковороду, где уже раскалилось подсолнечное масло. Ждем до тех пор, пока капуста немного подрумянится.



Выкладываем на красивую плоскую тарелку сваренный белый рис, приготовленную рыбу и капусту брокколи.


Побалуйте себя этим божественным шедевром, который не только очень вкусный, но еще и невероятно красивый и полезный! Смотрите видео рецепта.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кунжут-семя 4 23 1 2 1
Соус терияки 30 27 2 - 5
Рис белый 250 860 17 2 197
Лосось атлантический (семга) 100 153 20 8 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Морковь 200 70 3 0 14
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Лук зеленый 5 1 0 - 0
Итого: 1021 1363 48 23 244
На 1 порцию: 255 341 12 5.7 61
На 100 грамм: 122 7.9 3.2 15.2
БЖУ: 14% 15% 71%

1. Отвариваем рис гохан (можно обычный белый) в небольшом количестве воды.

2. Режем огурчик на маленькие длинные полоски.

3. Очищенные и порезанные морковь и лук пассируем в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы они слегка подрумянились, добавляем щепотку соли по вкусу.

4. Чеснок чистим, режем дольками и обжариваем до светло-золотистого цвета.

5. Добавляем к чесноку готовый рис.

6. Добавляем немного воды и выпариваем рис с чесноком.

7. Нарезаем кубиками лосось (семгу) и обжариваем. К нему добавляем соус терияки.

8. Приготовленный рис смешиваем с морковью и луком, выкладываем блюдо по тарелкам, сверху перекладываем порезанные огурцы и обжаренную рыбу, поливаем блюдо соусом терияки, украшаем порезанным зеленым луком, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Прекрасное блюдо для постного меню в дни, когда разрешена рыба.


Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из отваренного риса и обжаренного лосося.
Ингредиенты:

* расчет ингредиентов на 1 порцию
Приготовление:
Для этого блюда вам понадобится заранее отварить рис.
Овощерезкой нарезаем огурец


Нарезаем его на длинные полосочки.



Чеснок режим колечками.


Обжариваем чеснок до золотистого колера.



Добавляем немного горячей, кипяченой воды и обжариваем до выпаривания, постоянно помешивая. Нам нужно хорошо прогреть рис.


Нарезаем лосось кубиками.


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно сковороду смазать оливковым маслом.


Лосось довольно быстро обжаривается, я бы сказал очень быстро. Чуть когда он чуть колернется с одной стороны, нужно сразу переворачивать на другую.


Добавляем соус терияки.



Соус должен карамелизоваться и лосось приобретет карамельный оттенок.
В идеале нужно обжаривать рис и обжаривать лосось одновременно.


Придадим рису форму. Для этого рис выкладываем в подходящую формочку, я использовал для этого небольшую тарелку.


Не хитрым действием выкладываем рис в тарелку.




Сверху выкладываем огурчик.


На огурец выкладываем часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и поливаем оставшимся при жарке соусом.


Наше блюдо готово.


Можно украсить щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Кунжутные семечки 1 Щепотка

Шаг 1


1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.

Шаг 2


2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.

Шаг 3


3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.

Шаг 4


4) Переверните кусочки и обжарьте другую сторону еще примерно 6-8 минут.

Шаг 5


5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.

Шаг 6


6) Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лосось под соусом "Терияки""




ахааха ебать ты потрошитель=) это же нож а не пила =) нахуя туда сюда? как пилой 7:23 !

Почему ? Зачем? Почему он так вертится в кадре ?

Бу ласосне Друже секте бит тагын )

Видать 15 минут много в духовке. ))

Теркяки это не соус а способ преготавления

кто из конца 2017

Форель и лосось это разные рыбы. У тебя тут лосось. Форель намного меньше.

Пожарь кожу лосося в сливочном масле до хрустящего состояния.

молотый перец похож на пепел от сигареты))

участвую в конкурсе

Сначало вынемаються кости, потом снимается кожа !! )))

Умеете аппетит разбудить!

блин, а я думал эту здоровенную рыбину прямо так целиком зажарят(

рукожоп… слов нет.

Как интересно заглянуть в жабры замороженной рыбе ? И тыкать можно пока не оттает вмятин не будет )))

уха делается на углях и из свежевыловленной рыбы

Вот 2014 г , харизматичный , супер ! Кстати привет из 2017 г , сейчас ,совсем не тот друже Обломов !

Китайское блюдо? Китайские рестораны? Чтоооо… нету у них ни одного блюда с лососем, и продаётся он разве что в гипермаркетах, импортный, по такой цене, что подскочившие цены на рыбу в рф по прежнему кажутся дешевенькими.

Ммм вкусно ))) завидую(

Лососи — это семейство, а это семга, тк форель маленькая и не серебристая, а семга большая и серебристая.


  • Главная
  • Кухонная техника
  • Сборники рецептов и разные советы
  • Таблица мер и весов
  • Обратная связь


Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.


Филе лосося разрезаем на три одинаковых кусочка. Немного солим и перчим. Слишком сильно увлекаться с солью не стоит, так-как соус терияки придаст рыбе дополнительную соленость.

Готовим соус. В небольшой кастрюльке смешиваем соус терияки, воду, натертый имбирь, мелкорубленый чеснок и соевый соус. Ставим на плиту и варим 15-20 минут, на среднем огне. Соус должен немного выпарится и получится чуть более жидким чем обычная сметана.

Пока варится соус можно приготовить рыбу. Разогреваем ложку растительного масла на сковородке. Выкладываем лосось кожей вверх и жарим 4-5 минут на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Переворачиваем куски рыбы и жарим еще 5-7 минут. Снимаем с плиты.

Наш Ссоус терияки и лосось готовы. Пришло время подавать рыбу! Поливаем обжаренный лосось соусом и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами кунжута и украшаем зеленью. Соус терияки можно подавать отдельно от рыбы, он прекрасно сочетается с рисом, жареными овощами и мясными блюдами.

Лосось Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Лосось Терияки – это традиционное блюдо японской кухни. Блюдо очень простое в приготовлении, для него потребуется минимум усилий. Зато результат вас приятно порадует. В соусе Терияки хорошо готовить не только рыбу, но и курицу, и другое мясо. Слегка сладкий, благородный вкус соуса Терияки прекрасно сочетается с нежной рыбой, курятиной, свининой и гарнирами из риса или овощей.


Если используется филе лосося на шкурке, то его нужно разрезать на две части равного размера (на 2 порции). Положить филе лосося в подходящую по размеру емкость, добавить к нему половину соуса Терияки, накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить филе в холодильник мариноваться в соусе, на 4-6 часов (а еще лучше - на всю ночь).


Включить духовку и прогреть ее до 180ºС.
Тем временем нагреть сковороду (или гриль) на среднем огне. Добавить растительное масло в сковороду (или смазать им гриль) и обжарить промариновавшуюся рыбу, пока ее поверхность не зарумянится, около 1-2 минут. Если вы готовите филе на шкурке, то положите лосося шкуркой вниз, если стейки – то не важно, какой стороной вниз класть.


Смазать верхнюю поверхность рыбы оставшимся от маринования соусом Терияки, затем поставить сковороду (гриль) в разогретую духовку. Выпекать 10 минут, или пока лосось не приготовится (будет неплохо, если перед подачей на стол сковороду/гриль вынуть из духовки и помазать лосося соусом еще раз, и подержать лосося в духовке еще пару минут).


Вынуть сковороду (гриль) из духовки, положить на сервировочные тарелки порции филе (или стейки) и полить отложенным соусом Терияки. Для украшения можно посыпать рыбу семенами кунжута. И сразу подавать с гарниром (с рисом или, как в нашем варианте, паровой цветной капустой).


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "


Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1000 грамм .

  • Белки: 36 г.;
  • Жиры: 12 г.;
  • Углеводы: 99 г.

1 порция: 500 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Рис круглозерный японика: 200 гр;
  • Крахмал кукурузный: 5 гр;
  • Посыпка водоросли кунжут: 5 гр;
  • Лук зеленый свежий: 10 гр;
  • Соя ростки: 30 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Лосось филе кубик: 300 гр;
  • Соус Терияки густой: 200 гр;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Залейте рис водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 15 минут на слабом огне. Снимите с огня, перемешайте, посолите по вкусу и дайте постоять под крышкой 5 минут.


Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В сотейник влейте 200 мл холодной воды и разведите в ней крахмал.


Добавьте в сотейник соус терияки, чеснок. Медленно доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение 2 минут, посолите. Затем добавьте рыбу и проварите еще 2 минуты на среднем огне.


Ростки сои ошпарьте кипятком.


Зеленый лук нарубите тонкими кольцами.


Рис разложите по тарелкам, посыпьте ростками сои и зеленым луком.


Сверху на рис выложите рыбу в горячем соусе и подавайте, посыпав жареными водорослями.


Совет от шеф повара

Японский рис не нужно промывать водой, потому что он должен быть клейким и не рассыпчатым — тогда его можно легко съесть палочками!


Начну с того, что семга на сковороде с рисом - это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 294
  • 6527
  • 31
  • 129
  • 6655
  • 1
  • 31
  • 16723
  • 28
  • 24
  • 1343
  • 112
  • 580
  • 43135
  • 13
  • 54
  • 6089
  • 34
  • 85
  • 2407
  • 49
  • 87
  • 8336
  • 13
  • 43
  • 9864
  • 56
  • 1219
  • 28610
  • 426
  • 8475
  • 179787
  • 83
  • 258
  • 14208
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В принципе, приготовить соус терияки можно и самостоятельно, но для этого нужен либо мирин (который редко где увидишь), либо саке (которого еще и жалко), поэтому проще будет купить готовый соус терияки в любом крупном супермаркете: одной бутылочки хватит на несколько раз. Что же готовить с этим соусом? Лосося, разумеется! Хотя примерно так же можно приготовить и говядину, и утку, и кальмара, лосось терияки — это самый простой и быстрый путь к вкусному, нарядному и праздничному ужину.

Лосось терияки


Рецепт лосося терияки настолько прост, что едва ли найдется более простой способ приятно удивить готовкой вашу маму, особенно если вся готовка в семье лежит на ней. Еще больше она удивится, если вы вручите ей в подарок набор таких же тарелочек, как на этом фото (о том, как это сделать, читайте в конце рецепта). Но для того, чтобы ее не разочаровать, сперва необходимо пройтись по филе лосося с пинцетом — к сожалению, у нас, как правило, филе продают вместе с оставшимися в нем костями, что, конечно же, в корне неверно, — и разрезать его на порционные куски.

Теперь уложите филе в подходящий контейнер, возьмите соус терияки и с помощью кисточки равномерно смажьте его соусом. Если соус попался слишком густой — разбавьте его небольшим количеством воды, но не переборщите. После этого уберите лосося в холодильник на пару часов.


Зеленую часть перьев лука аккуратно нарежьте тонкими продольными полосками, залейте холодной водой и тоже уберите в холодильник. Пока лосось маринуется, лук превратится в эдакие спиральные зеленые завитки, которыми можно будет быстро украсить готовую рыбу. Впрочем, если вам неохота возиться (и вы уверены, что мама поймет вас правильно), лосося терияки можно будет украсить просто тонко нарезанным зеленым луком.

Переложите филе в форму для запекания, еще раз смажьте маринадом и поставьте под горячий гриль (я включил гриль с обдувом на 230 градусов) на 10 минут. Важно, чтобы лосось приобрел глубокий темный глянец сверху, при этом оставшись сочным внутри. В процессе приготовления еще два-три раза с помощью кисточки смажьте лосося соусом.


Подавайте лосося сразу же, украсив его зеленым луком и семенами кунжута. В качестве гарнира стоит приготовить что-нибудь овощное, мамы обычно такое любят.

Я подавал своего лосося терияки на посуде Luminarc. Тарелки этого французского бренда, кстати говоря, живут на моей кухне уже больше десяти лет: некоторые из них вы могли видеть на моих старых фото, а теперь я обзавелся новыми. Радует то, что за это время декоры остались почти такими же яркими, что и в самом начале, несмотря на частую мойку — сказывается специальная технология производства закаленного стекла, при всех своих достоинствах еще и весьма прочного.

Читайте также: