Соус из голубого сыра для рыбы

Изысканным дополнением к блюду может стать соус из сыра с плесенью. Он обладает пряным вкусом, отлично сочетается с пастой. Подходит такой соус к курице, морепродуктам и рыбе в любом виде. К примеру, запечённый стейк из форели удачно гармонирует со вкусом сыра с голубой плесенью.

Ещё одни вариант применения – это намазывать такой соус на бутерброд. Впрочем, чипсы и гренки тоже хорошо сочетаются с ним.

Сорта, которые подходят для приготовления соуса из сыра с плесенью – Дор Блю, Горгонзола или более бюджетный Стилтон.

Специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус сыра, который является основным и главным компонентом. Поэтому соус дополняют молочными продуктами, лимонным соком или перцем. Причём перец лучше использовать белый.

Соус из сыра с плесенью со сливками

Мягкий и нежный вкус подходит практически к любому блюду. Благодаря жидкой консистенции, им можно поливать пасту. Попробуйте приготовить соус из сыра с плесенью для макарон, если хотите сделать привычное блюдо более деликатесным.


Ингредиенты:

  • 30 мл. сливок;
  • 50 гр. сыра с плесенью;
  • ¼ лимона;
  • кусок сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Сыр разомните вилкой.
  2. Подогрейте сковороду. Растопите в ней кусочек масла.
  3. Влейте сливки. Кипятите их в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  4. Добавьте сыр. Выжмите сок из лимона. Посолите, поперчите. Готовьте соус 5 минут.
  5. Подавайте охлаждённым.

Соус с сыром с плесенью и авокадо

Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подойдёт не только как дополнение к горячему, но и вприкуску к чипсам и сухарикам.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • ¼ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите. Нарежьте ломтиками.
  2. Луковицу нарежьте кубиками.
  3. Сыр измельчите вилкой.
  4. Соедините сыр, авокадо, лук и сметану и взбейте блендером.
  5. В полученную смесь выжмите сок из лимона. Приправьте и посолите.

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, готовить которое — сплошное удовольствие. Особую пикантность рыбе придает соус из сыра Aura c голубой плесенью.


Приготовление

Рыба: лучше всего взять форель или семгу, но можно — кету или кижуч.

Готовим в такой последовательности, чтобы все успеть подать горячим:

1. Картофель лучше взять продолговатой формы, помыть, срезать острые концы чтобы получилась форма бочонка. Не солить. Обмазать сливочным маслом поставить запекаться в духовке.

2. Нагреть сливки, выложить в них сыр Aura, размять вилкой, довести до кипения чтобы сыр полностью растворился.

3. Рыбу не солить, приправить лимонным перцем (Kamis), быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.

Выложить на тарелки рыбу и картофель, полить соусом.



Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.

Как приготовить соус дор блю

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.


На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.


Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Рецепт соуса блю чиз

Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.


С сырами, которые с плесенью, все пока хуже. На рынке появился Дор Блю, по 200 рублей за 100 граммов, вроде как датский, но я его еще не брала, а также нечто камамберообразное, сделанное в Краснодарском крае, по 500 рублей за 200 граммов. Сама пока покупать боюсь, подожду добровольцев. Зато купила нечто под названием "Рокфорти" за 1200 руб./ кг. Поскольку сыр мне был нужен для соуса, кусочек был махонький, меньше 100 граммов. На вкус вполне себе прилично, довольно остро, чуть пряно, сливочно, с легкой горчинкой. Так что четверть куска я честно слопала - соскучилась.

А теперь про соус. Поскольку большая часть рыбы, оставшейся в цивилизованных ценовых рамках, выраженного вкуса не имеет, то приходится либо сдабривать ее изрядным количеством специй, либо готовить к ней яркий соус. Несомненно, рыбу он несколько затмевает, но это тот случай, когда такое вкусовое сочетание полностью оправдано, так как звезда тут именно соус. Итак, нам понадобится:

Сыр с голубой плесенью - 50-75 граммов (зависит от желаемой остроты соуса)
Сливки 20% жирности - 250-300 граммов
Лук - 1 небольшая луковица
Шампиньоны - 1 банка консервированных, или полпачки резаных мороженых, или 200 гр. свежих шляпок
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль
Белый перец

Мелко нарезанный лук припускаем на сливочном масле до прозрачности. С консервированных шампиньонов сливаем воду (у меня были марки Лютик), и добавляем их в лук. Замороженные надо сначала разморозить, потом тоже слить с них воду, и даже слегка отжать. Свежие нарезать и класть сразу. Лук с грибами томить на медленном огне, пока грибы перестанут быть водянистыми. Зажаривать сильно ничего не нужно.

Пока грибы доходят, на другой конфорке подогреваем сливки почти до кипения, и крошим туда весь сыр. Мешаем ложкой, пока весь не разойдется. Кипеть давать не надо. Теоретически, это надо делать чуть ли не на водяной бане, но мне лень, проще стоять-помешивать, все равно за грибами следить надо. Как только весь сыр разойдется, а грибы будут готовы, смешиваем все в одной таре, добавляем по вкусу соль и белый перец, если получилось густовато - доливаем сливок. Еще раз прогреваем, и даем чуть настояться - как раз времени хватит рыбу поджарить. Только соус надо обязательно закрыть крышкой, он на раз заветривается. Гарнир должен быть нейтральным - хорошо подходит рис (его с этим соусом и без всякой рыбы можно съесть), ну и пюре картофельное тоже можно. А если рыбу нарезать кусочками, то в таком виде можно и пасту сделать - тальятелле или фетуччини.

Ах да. Поскольку есть люди, которые не очень любят такой сыр, то его можно положить совсем чуть-чуть, для оттенка вкуса, и добавить любого другого, любимого. Это, конечно, профанация, но все равно вкусно получается. :)


Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

  • Паста (тальятелле) — 400 г
  • Филе рыбное (форель) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Сыр голубой (с голубой плесенью) — 70 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (сухая, пара щепоток)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
85.5 г
жиры
120.1 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
15 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.9 г


На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.


Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.


В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.


Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.


Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.


Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.


Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.


В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.


Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.


Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 60
  • 1793
  • 19
  • 39
  • 2604
  • 39
  • 33
  • 7144
  • 69
  • 87
  • 4880
  • 3
  • 82
  • 2891
  • 31
  • 181
  • 89448
  • 38
  • 95
  • 1590
  • 17
  • 77
  • 17056
  • 43
  • 74
  • 20724
  • 83
  • 417
  • 11535
  • 65
  • 1461
  • 18533
  • 195
  • 1219
  • 52167
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 августа 2013 года LORES #


21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 апреля 2013 года Annabela27 #


2 мая 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


21 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года maraki84 #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года мисс #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года skyfuntik #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Тамуся #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года moor #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Kleine Hase #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Диана Б #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Людмила НК #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы приготовим очень вкусную добавку (или заправку, закуску – кому как угодно называть) на сырной основе. Соус с сыром с плесенью, безусловно, для настоящего ценителя кулинарного искусства, потому что не все любят такие продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Но мы-то обожаем! И это так вкусно! Вы можете такой соус из сыра с голубой плесенью использовать к чему угодно: мясу, рыбе, овощам.


С чем хорошо сочетается


  1. С чего мы начинаем? До полулитра сливок 22% наливаем в емкость. И сейчас мы хорошенько в первую очередь должны подогреть их. Когда пар уже идет, разрезаем на кусочки (любые, не слишком крупные) или разминаем сыр с плесенью – можно воспользоваться дор блю или рокфором. Берем примерно с полкило и постепенно начинаем закидывать в сливки, тщательным образом вымешивая. Чтоб не подгорало, используем самый малый огонь.
  2. А сейчас добавляем сюда же паприку. Вы можете, конечно, и не добавлять, но некоторым очень нравится этот перец, и особую такую пикантность он придает соусу с сыром с плесенью.
  3. У нас получилось так: сыр полностью растворился, и сейчас переливаем массу в емкость, в которой яство будет охлаждаться, потому что пока оно очень жидкое. А когда постоит в холодильнике и застынет, станет настоящим густым соусом.
  4. Вот соус с сыром с плесенью и сливками почти готов. Но несколько часов он должен постоять в холодильнике. Обычно его готовят на ночь, а до утра он отлично охлаждается и затвердевает.
  5. Вытаскиваем из холодильника. Смотрите, какой он густой и замечательный получился: ложка стоит! И к тому же он прекрасно хранится. Перед подачей мы его чуть-чуть подогреваем (берем столько, сколько нужно, а остальное отправляем обратно в камеру), можно использовать микроволновку. Вот такая вот консистенция у нас получается, кремообразная. А теперь сделаем, к примеру, крылья барбекю, и подадим этот соус с блюдом – это такое идеальное сочетание!


Еще один рецепт соуса из сыра с плесенью

Попробуем приготовить еще один вариант вкуснейшей сырной закуски с плесенью. Это очень простой и быстрый рецепт. Для этого нам понадобится йогурт натуральный (греческий) без добавок – чашка, сметана – чашка, горсть очищенных грецких орехов, обжаренных на сухой сковородке. Ну и, конечно же, сыр с голубой плесенью (пускай будет рокфор в количестве 300 граммов). И давайте приступим!


Как приготовить

  1. Голубой сыр нужно размять вилкой или ложкой.
  2. Затем добавляем йогурт и сметану и все пробиваем погружным блендером до однородности в глубокой емкости.
  3. А сейчас по вкусу добавим соль и перец. Много солить не нужно, так как сыр и так соленый уже. Все перемешаем и добавим грецкие орехи, сперва обжаренные и толченые.
  4. Смешиваем соус снова – до однородной консистенции. Готово: сейчас переложим в соусницу. А сверху для пущей красоты и мощного характерного аромата можно накрошить чуть-чуть сыра с голубой плесенью на соус (уже непосредственно перед подачей к столу). Ну что, попробуете и вы приготовить по этому рецепту?

Горгонзола

Для данной вариации нам потребуется 200 граммов итальянской горгонзолы и граммов 100-150 жирных сливок (не менее 20%). А также возьмем сок из половинки лимончика, а из специй – паприку, мускатный орешек молотый, смесь перцев.

  1. На слабеньком огне разогреть сливки (можно это сделать в маленькой кастрюле с толстым дном или же в сковородке с толстыми стенками).
  2. Горгонзолу покрошить кусками и аккуратно размять вилкой. Опустить голубой сыр в прогретые (но не закипевшие) сливки и оставить томиться на небольшом огне (примерно минут 7). Затем выключить, постоянно помешивая, чтоб не пригорало.
  3. Снять соус с огня и добавить сок от половинки лимона. Помешать, ввести мускатный орех молотый с перцами и паприкой. Дать сырной закуске настояться, и к столу!

Читайте также: