Лосось запеченный под соусом из трав


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось запеченный под соусом из трав:

Лосось запеченный под соусом из трав всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Лосось запеченный под соусом из трав: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.


Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.


Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.


Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.


Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.


Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.


  1. Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4-5 сантиметров.
  2. Выложить лосось в неглубокую форму для запекания. Укладывать рыбу плотно, не оставлять большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. В тарелке соединить сливки и яичные желтки.
  6. Мелко нарезать зелень, натереть на мелкой терке лимонную цедру и выложить в сливочную смесь.
  7. Добавить горчицу. Перемешать.
  8. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до загустения соуса.
  9. Подавать с дольками лимона.
  • Лосось (филе) - 800 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимон (для соуса) - 50 гр.
  • Лимонный сок (для рыбы) - 1 ч.л.
  • Лимон (для подачи) - 20 гр.
  • Сливки 10% - 300 мл.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Базилик свежий (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.


Ингредиенты

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.



  • 800 гр. филе лосося (подойдет кета, нерка, форель, семга)
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 300 мл сливок – 10-11%
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. эстрагона
  • 1 ч.л. морской соли
  • Половина лимона
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр. свежего зеленого базилика
  • 10 гр. петрушки

Рецепт приготовления лосось, запеченный под соусом из трав

Нарезаем мясо лосося на ломтики шириной в 5 сантиметров. Перекладываем ломтики в подходящую форму для запекания. Рыбу укладываем плотно, а то может не хватить соуса.

Солим и сбрызгиваем филе соком лимона.

Смешиваем в миске яичные желтки вместе со сливками.

Нарезаем всю зелень достаточно мелко и всыпаем ее в яично-сливочную смесь. В эту же миску натираем цедру лимона, а так же добавляем горчицу.

Заливаем этим соусом из трав наше филе лосося и отправляем форму в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов.

Запекаем лосося минут 20-25, до тех пор, пока соус не загустеет.

Ингредиенты Лосось, запеченный под соусом из трав

Кета 804 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 1 г
Сок лимонный 6 г
Цедра лимонная 6 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 300 г
Яичный желток куриный 64 г
Горчица Русская 13 г
Базилик, сушеный 1 г
Укроп 9 г
Петрушка, сушеная 1 г
Лук зеленый (перо) 6 г

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Укладывайте плотно, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Соедините сливки и яичные желтки в миске. Мелко нарежьте зелень и всыпьте в сливочную смесь. Туда же натрите лимонную цедру и положите горчицу. Залейте этим соусом рыбу и в духовку - 200 градусов, 20-25 минут.

Энергетическая ценность Лосось, запеченный под соусом из трав составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Лимоны 1 штука
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 штука
Горчица 2 чайные ложки
Базилик свежий зеленый 10 грамм
Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Эстрагон 10 г

Лосось получается нежным и ароматным. Блюдо готовиться очень быстро. На гарнир подойдет рис или запеченные овощи (https://www.youtube.com/watch?v=ceMNK. )

Предоставим Вам рецепты салатов, супов, мясных блюд, блюд из рыбы и курицы, морских деликатесов и других вкусняшек. Вас ждут диетические блюда и варианты их приготовления. Рецепты тортов и разных десертов.

Ищете вкусные рецепты салатов на день рождения или не знаете что приготовить быстро и вкусно на ужин? Ищете видео как приготовить или рецепты с фото? Мы всегда рады Вам помочь!

Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии под видео.


Ингредиенты:

- 800 г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки),

- 300 мл сливок (10-11% жирности)

- пол-лимона

- 3 яичных желтка

- 2 ч. л. дижонской горчицы

- 10 г свежего базилика

- 10 г укропа

- 10 г петрушки

- 10 г эстрагона

- 1 ч. л. морской соли

- ½ ч. л. перца.

Способ приготовления:

Филе нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и плотно, не оставляя большие зазоры между кусками, укладываем в неглубокую форму для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

В миске соединяем сливки и яичные желтки. Мелко нарезаем зелень и всыпаем в сливочную смесь. Туда же мелко натираем лимонную цедру и добавляем горчицу.

Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20-25 минут до загустения соуса.


На 100 грамм:
Калорийность: 130.67 ккал.
Белки: 9.38 г.
Жиры: 3.07 г.
Углеводы: 8.12 г.

Ингредиенты

  • :

Филе лосося - 800 г
Лимон - шт
Натуральный йогурт - 300 мл
Желтки - 3 шт
Горчица дижонская - 2 ч. л
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Эстрагон - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

2. В миске соедините сливки и яичные желтки.

3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Читайте также: