Лосось запеченный с морепродуктами

Ингредиенты

Сливочный сыр - 250 г

Креветки - 100 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит. от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных вод, очень-очень мелкие, что-то вроде криля. В старину на севере Германии, особенно на островах, это была такая распространенная повседневная пища, что люди жаловались, что у них и есть-то нечего, кроме креветок! Каждый день - то рыба с креветками, то фрикадельки из креветок - совсем беда, короче!

Ну, это нам читать такие вещи странно. Проблема живущих на маленьких островках семей рыбаков заключалась в том, что хлеб, муку, крупы, овощи и фрукты они могли получить только с материка. Скот они кое-какой держали, откуда в блюде и сливочный сыр. Но растениеводством на островах не занимались.

Лосось с креветками - это современный вариант старинного способа приготовления рыбы подобным образом. А вообще, для рецепта подходит любое достаточно крупное филе не слишком костистых рыб. Если у вас креветки не мелкие, а крупные - их придется измельчить, потому что они - как бы приправа. Вместо сливочного сыра можно взять любой молокопродукт с аналогичной плотностью - жирную творожную массу, очень жирную и густую сметану, всякие там маскарпоне и рикотту.

А вот готовится лосось с креветками очень-очень быстро и абсолютно элементарно. Перед началом приготовления духовку следует прогреть до 180°С, а все остальное, что нужно сделать, вы сделаете меньше, чем за 5 минут!



Смешиваем сливочный сыр с креветками и приправами.


Укладываем филе лосося кожей вниз в металлическую емкость.


Намазываем поверхность филе лосося креветками в сливочном сыре.


Запекаем филе лосося с креветками в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне 15-20 минут, до желательной для вас степени готовности лосося. Если у вас нет точного представления, сколько вашей духовке нужно на филе такого размера, можно ориентироваться по креветочной намазке: пока на ней нет коричневых пропеченных пятен - рыба еще сырая. Из духовки ее нужно извлечь между появлением первых таких пятнышек и полным покоричневением всей корочки. Пересушить лосося, запекая его с креветками таким образом, по-моему, невозможно. Ну, разве что только забыть про него вообще и уйти на час из дома.


На мой взгляд, лосось, запеченный с креветками - идеальное блюдо для приема гостей. Оно требует от хозяйки минимума работы, очень вкусно, малоизвестно и наверняка впечатлит всех любителей рыбы.

Очень люблю такие блюда - и рыбка, и гарнир из разных овощей, - все в одной форме. Готовится очень легко: просто слоями складываются ингредиенты, а затем запекаются в духовке. Вкусно и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось стейк 3 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Батат 150 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 80 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Укроп По вкусу

Шаг 1


1. Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20.

Шаг 2


2. Картофель почистите и нарежьте кружками. У меня обычный и розовый картофель.

Шаг 3


3. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше. Я не рассчитала с толщиной стейков, и пришлось все переложить и взять более глубокую форму.

Шаг 4


4. Выложите в форму картофель.

Шаг 5


5. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 6


6. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.

Шаг 7


7. Батат почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 8


8. Выложите следующим слоем.

Шаг 9


9. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат.

Шаг 10


10. Затем оставшийся лук.

Шаг 11


11. Смешайте сметану с майонезом и травами.

Шаг 12


12. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 13


13. Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут.


Новогодние праздники это не только новогодняя ночь, но и еще несколько дней, когда придут родные и друзья. Под конец уже нет ни сил, ни желания готовить, что то сложное. Но как же хочется все равно удивить и порадовать их. Тогда этот простой, с восхитительным результатом и минимум затрат, рецепт Вам пригодится.

  • Лосось (филе) — 600 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Горчица (Дижонская ТМ "HAAS") — 1 ч. л.
  • Креветки (очищенные) — 80 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.2 ккал
белки
145.8 г
жиры
108.4 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
548.7 ккал
белки
48.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.4 г


Филе лосося разрезать на три равные части. Затем разрезать каждый кусок по середине не прорезая кожу. Раскрыть куски как книжку.


Форму смазать маслом и уложить раскрытые куски. Влить немного воды.


В чаше смешать сыр, дижонскую горчицу ТМ "HAAS", креветки и мелко резанную зелень. Если креветки большие, то нужно их мелко порезать. Перемешайте.


Распределите смесь на кусочках рыбы.


Запекать в горячей духовке при t=180 в течении 20 минут. Верх должен немного зарумяниться.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2019 года Tasha_1980 #


17 января 2019 года лялич # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года svet-lik7 #


17 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года natstanv #


10 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года Livadia360 #


9 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года Livadia360 #


10 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года korolina #


8 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года Wera13 #


5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года Демурия #


5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года Kuss #


5 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года LNataly #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года mamaliza #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года Няшка #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года wise1288 #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года красавица киса #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Ирушенька #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Анастасия АГ #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года elena777 #


4 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года elena777 #


3 декабря 2018 года inulia68 #


3 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


3 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Любашка 77777 #


3 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года тататима #


3 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • стейк из семги — 1 шт.
  • морской коктейль — 150 г.
  • специи для рыбы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • шампанское — 50 мл.
  • кинза — 4 веточки
  • каперсы — 1 ч. л.
  • анчоусы — 4 филе
  • растительное масло

Способ приготовления:


Стейк помыть, обсушить. Посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на смазанный маслом противень.


Морской коктейль выложить в миску.


Добавить каперсы и измельченное филе анчоусов.


Зелень нарезать и положить к морепродуктам.

Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить! Сочный лосось в духовке - полезное и замечательное на вкус блюдо. Идеальный легкий ужин, приготовление которого занимает всего двадцать минут. Десять минут - на подготовку продуктов плюс десять минут - на запекание рыбы. Лосось будет нежным и сочным, а соус подчеркнет его вкус и сделает блюдо гармоничным и просто идеальным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочный лосось в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 48 / 34 / 18
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!

Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели. Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!


Оно не требует сложного и сытного гарнира, только легкий зеленый салат или овощи на гриле, такие, как брокколи, цуккини или зеленая фасоль станут идеальным дополнением.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 119 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лосось под соусом из креветок

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г филе
  • Креветки – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Сливки – 100 г 20%
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Бульон – 100 мл рыбный
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Креветки очищаем от панцирей – вы можете использовать любые креветки, как большие – тигровые, так и мелкие коктейльные, но, в любом случае, будет лучше, если вы используете сырые креветки.

Если у вас нет рыбного бульона – обжарьте до красноты панцири, влейте 200 мл холодной воды и уваривайте, пока объем не уменьшится до половины, процедите.

Филе лосося приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сбрызните соком половины лимона. Отставьте в сторону.


Креветки отвариваем или готовим на пару тем способом, который больше всего нравится именно вам, но без добавления масла.


В сотейнике растапливаем сливочном масло и пассируем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.


Вливаем в сотейник белое сухое вино и рыбный бульон (или бульон из креветочных панцирей). Увариваем на треть, приправляем сахарным песком, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне.


Обжариваем филе лосося на сковороде (хорошо, если у вас есть сковорода-гриль) с двух сторон до готовности.

В чашу блендера кладем треть приготовленных креветок, добавляем сливочный соус из сотейника, пробиваем до однородности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или фольгой, до момента подачи, но не более суток.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем лосось под креветочным соусом 5-7 минут, посыпаем свеженарубленной зеленью и подаем.


Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.

Ни для кого не секрет, что польза семейства лососевых огромна. Эта рыба обладает большим спектром витаминов и аминокислот. Также она богата омега-3 и группой витаминов В, которые являются незаменимыми для лечения и профилактики заболеваний сосудов. Очень важно включать в свой рацион рыбу хотя бы один раз в неделю.

Лосося относят к продуктам диетического и детского питания.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Лосось – рыба не из дешевых, не у всех есть возможность купить, но всегда есть бюджетная альтернатива. То есть можно заменить его на кету, горбушу или нерку. По вкусу они немного уступают свежему лососю или семге, но польза их также значительно высока.

Для приготовления соуса используйте сливки с высоким содержанием жирности. А для пикантности добавьте немного французской горчицы с семенами и листики свежего тимьяна.

Дабы снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, замените молочные сливки на кокосовое молоко, получится очень вкусный и нежный соус.

Чеснок можно не добавлять, если не любите, но он отлично сочетается со сливками и свежим тимьяном, который еще можно заменить на сушеный орегано.

Подготовьте рыбу: большой кусок филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Удобно вынимать их при помощи пинцета. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

В небольшую форму для запекания влейте немного оливкового масла и уложите в нее филе. Важно, чтобы емкость была именно небольшой, примерно по размеру рыбы.

Приготовьте соус: в сливки добавьте соль и перец по вкусу, немного измельченного чеснока, лучше пропущенного через пресс. Перемешайте.

Добавьте в соус горчицу и листики свежего тимьяна или сушеного.

Полейте подготовленным соусом рыбу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Готовое блюдо выложите на тарелку и полейте сверху соусом. Подавайте запеченного лосося с любимым гарниром, в идеале подойдет рис или картофельное пюре.

Для этого блюда необязательно использовать именно филе лосося, замените его на стейки или небольшие кусочки красной рыбы без кожи и костей.

Так же и способ приготовления может быть таким, как описан выше, или несколько иным. Например, запеките рыбу отдельно, приправив ее солью и перцем. А соус приготовьте на плите: доведите сливки до кипения, добавьте соль, перец, чеснок, горчицу. Далее снимите его с плиты, добавьте свежий тимьян или сушеный. Подавайте лосося, полив соусом. Оба варианта удачны и просты в приготовлении. Выберите более подходящий для вас способ.

Читайте также: