Манго с рыбой рецепты с фото


Рыба с манго


Друзья! Нет ничего страшнее, чем объесться во время романтического ужина. Поэтому, составляя меню в праздник святого Валентина, помните не только о своих чувствах, но и о чувстве меры, чтобы любимого человека и вкусно накормить, но и не усыпить.
Предлагаю вашему вниманию праздничное блюдо из рыбы под названием рыба с манго. В этом блюде довольно неожиданное сочетание: рыба и манго. Возможно кого –то удивит, но я думаю стоит попробовать, оно того стоит.
СОСТАВ:

  • 600 г. филе трески
  • 2 манго
  • по 2 ст. ложки меда (не кристаллизованный)
  • лимонного сока
  • измельченной петрушки
  • оливкового масла
  • 25 г. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

ГОТОВИМ

Филе рыбы разрезать на 4 части, каждую из которых посолить с обеих сторон. Манго очистить и нарезать кубиками. рыбу обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить на сливочном масле манго с медом. Полить манго лимонным соком и посыпать молотым перцем. Разложить рыбу и манго по тарелкам.

Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВЕЧЕРА!

Источник сайт Готовим сами - читать далее весь рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе белой рыбы
  • 1 манго
  • 2 ст.л. сахара (или )
  • 2 ст.л. соуса чили кисло-сладкого
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 1 помидорка
  • свежая и сушеная кинза (приправа)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку обвалять в муке.

Поджарить с обеих сторон в масле.

Манго и помидор порезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить остальные компоненты и половину свежей кинзы.

Потушить на огне 10-15 минут.

Положить на рыбу, посыпать оставшейя кинзой и подать.

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).


Люблю готовить и находить что-то новое, необычное и вкусное! Этот рецепт был для меня большим открытием. Несмотря на то что продукты кажутся сочетанием несочетаемого, это совершенно не так! Просто блюдо играет не привычными для глаза красками, которые, если смешать, гармонично заиграют в единой замечательной картине! :) П. С. Фото ужасное просто потому, что не задавалась целью публиковать рецепт и делать хороший снимок. На деле, оно выглядит куда эффектней :)

  • Филе рыбное (Нужно брать порционные кусочки булой рыбы. Я брала рыбку махи-махи. Но уверена, что с другой рыбкой тоже получится очень вкусно, например, с треской.) — 4 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 0.25 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Манго (Порезанный кубиками) — 1 шт
  • Ананас (Консервированный, обсушенный бумажными полотенцами, порезанный кубиками) — 0.5 бан.
  • Вино красное полусухое — 0.25 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа ((опционально) Сюда подойдет сладкая паприка, чеснок, белый перец, тимьян, орегано. Я делала без всего этого.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.1 ккал
белки
154.1 г
жиры
105.8 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
529.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
26.5 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

СОУС
1. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
2. В разогретом масле обжариваем до мягкости лук (3 минуты)
3. Добавляем коричневый сахар, смешиваем с луком и готовим пока сахар не растает (около 1 минуты)
4. Добавляем манго, ананас, вино. Кипятим на медленном огне 3-5 минут
5. Перемещаем соус в тарелку

РЫБА
1. Нагреваем 2 ст. л. масла (в той же сковороде)
2. Солью и перцем смазываем рыбку (можно добавить и др. специи)
3. Рыбу жарим минуты 3-4 с каждой стороны (до готовности)

СЕРВИРОВКА
1. Подаем рыбу, полив соусом.
Приятного Аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 61
  • 7929
  • 46
  • 147
  • 43976
  • 45
  • 315
  • 82408
  • 47
  • 52
  • 7019
  • 5
  • 22
  • 3641
  • 15
  • 14
  • 4832
  • 13
  • 91
  • 34379
  • 20
  • 159
  • 3191
  • 44
  • 38
  • 5977
  • 120
  • 135
  • 13050
  • 62
  • 1110
  • 14345
  • 76
  • 569
  • 31209
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2017 года lila piskaridze #

11 января 2018 года role model 92 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе рыбки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем нашу рыбку на оливковом масле до полной готовности.

Затем плод манго нарезаем на небольшие кусочки, предварительно сняв с плода кожицу и удалив кость. Кусочки манго следует обжаривать не на оливковом, а на сливочном масле, добавив в сковороду мёд. Сверху кусочки манго поливаем лимонным соком (пару капель на каждый кусочек манго). Жарим манго не долго, минуты три - четыре.

Затем на широкое блюдо выкладываем кусочки жареной рыбы, а сверху выкладываем кусочки обжаренного манго. Украшаем блюдо петрушкой мелко нарубленной.


Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 4
  • Филе трески - 600 г
  • Манго - 2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе трески разрежьте на 4 части, каждую часть посолите с обеих сторон.
  2. Манго очистите и нарежьте кубиками.
  3. Рыбу обжаривайте на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Обжарьте на сливочном масле манго с медом.
  5. Полейте манго лимонным соком и посыпьте молотым перцем.
  6. Распределите рыбу и манго по тарелкам.

Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.


Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.


Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.

Приготовить легко:

  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:


  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы


Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.



Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
  • Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.

К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.

Тем, кто еще не знаком с экзотическим блюдом латиноамериканской кухни, будет интересно открыть для себя новый необычный вкус севиче. Основу этого кушанья составляет маринованное в соке лайма филе сырой красной рыбы. А уже дополнительные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и традиций той или иной страны. Так, например, в Эквадоре севиче подают с попкорном, чипсами из картофеля, початком кукурузы и орехами. А вот в Перу вам могут предложить отведать это блюдо в сочетании со сладким картофелем (бататом) и поджаренной кукурузой. В Мексике же севиче кладут на тонкие пшеничные лепешки, которые называются тостадас.


Полезные советы

Многих может напугать тот факт, что филе рыбы, входящее в основу этого национального кушанья, не подлежит термической обработке. Спешим вас уверить, что во время готовки рыбка полностью маринуется в соке лайма. За счет нахождения в натуральном маринаде с лимонной кислотой происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе, и она уже перестает быть сырой.

Из-за того, что основной ингредиент не подлежит слишком долгому хранению, севиче нужно готовить из свежайшей рыбы непосредственно перед подачей на стол. Именно поэтому перед приготовлением следует точно рассчитать количество порций и не заготавливать составляющие этого латиноамериканского салата впрок.


В качестве легкой закуски к красному вину севиче является беспроигрышным вариантом. Поэтому, если вы хотите устроить романтический ужин на двоих, то за несколько часов до намечающихся посиделок загляните в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами для севиче. Процесс приготовления не слишком хлопотный и займет не больше часа, а потому у вас еще останется время, чтобы привести себя в порядок и даже немного отдохнуть.

Рецепт латиноамериканского салата с красной рыбой

Для приготовления оригинальной свежей закуски на двоих вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей красной рыбы (лосося);
  • по 1 плоду спелого авокадо и манго;
  • головка красного лука;
  • немного зелени (лучше всего подойдет кинза);
  • лайм либо лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • черный молотый перчик и соль.


  1. Приготовьте рыбную основу: освободите лосось от кожи и нарежьте тонкими пластинками либо небольшими кубиками. Положите в глубокую миску.
  2. Затем следует приготовить маринад. Из половинки лимона (лайма) выжмите сок и смешайте с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку натертого имбиря и немного цедры лимона. Соль и перец положите по вкусу. Смешайте все составляющие маринада.
  3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к рыбе.
  4. Залейте получившимся маринадом рыбу с луком и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  5. Пока рыба маринуется, займитесь манго. Плод разрежьте вдоль пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте молотым перцем и солью.
  6. Спелый плод манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  7. После того, как все составляющие салата будут подготовлены, можно смело приниматься за оформление блюда. Для этого на большую плоскую тарелку поставьте специальное кольцо и начинайте слоями выкладывать севиче.
  8. Первым слоем выложите авокадо, затем манго. Выньте рыбу с луком из маринада и положите третьим слоем.
  9. Достаньте кольцо и полейте поверх столовой ложкой маринада.
  10. Украсьте севиче зеленью (листиками кинзы или петрушки).

Аналогично соберите вторую порцию севиче и подавайте к столу. Свежий сочный вкус блюда создаст приятную атмосферу и напомнит о теплых летних вечерах.


Оригинальность блюда делают умеренно кисло-горьковатый сок лайма, сладость манго, острота перца и лука. Смешение вкусовых оттенков создают целую палитру нового яркого вкуса.

Приведенный выше рецепт относится к традиционным способам приготовления латиноамериканской закуски. Если вам не по вкусу некоторые составляющие предложенного рецепта, то вы смело можете заменять их либо добавлять другие сочетающиеся между собой ингредиенты. Так, например, вместе с красной рыбой можно положить в салат и иные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение нескольких минут. Овощную основу можно собрать из сельдерея, сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы, грейпфрута и различной зелени (руколлы, шпината, петрушки).


Стоит хоть раз попробовать удивительно-яркий салат севиче и вы навсегда останетесь его рьяным поклонником.

461 ККал на 1 порцию

Стейки сёмги промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Спаржу промыть и обрезать нижнюю часть стеблей на 1 см, лук-порей нашинковать. Сложить в глубокую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

На спаржу выложить стейки сёмги. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока запекается рыба, необходимо очистить манго и нарезать мелкими кубиками. Готовую рыбу выложить на блюдо и сверху украсить кусочками манго.

Читайте также: