Плов с рыбой рецепт для детей


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 гр.
  • морковь свежая – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • рис басмати – 50 гр.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис заливаем водой и отставляем в сторону.

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем маленькими кубиками.

Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи.

Прогреваем на небольшом огне минуты 3.

Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой.

Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки.

Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут.

Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим.

Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса.

Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости.

В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.


Ингредиенты:
на 1 порцию:
филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г
морковь свежая – 1/2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.)
масло растительное – 1 ст.л.
Соль, куркума

Рис заливаем водой и отставляем в сторону.
Морковь трём на средней тёрке, лук режем маленькими кубиками.
Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3.
Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса я добавила куркуму.
Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.
Рыбный плов получается ярким, за счёт куркумы, насыщенным и вкусным. Так хочется порадовать малышей интересной композицией на тарелке. У моего ребёнка сейчас рыбы в топе, поэтому и на блюде появилась рыбка с плавниками из редиски. Восторгу Андрюши не было предела. :)


Как-то плов все с мясом, да с мясом. а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

  • Рыба (или 500 г рыбного филе) — 600 г
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Лук репчатый (250 г) — 3 шт
  • Чеснок (по вкусу)
  • Рис (250 мл, длиннозерный) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г


Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.


1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.


Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.


Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.


Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.


В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.


После чего положить морковь,


Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.


Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.


Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,


Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 81
  • 6584
  • 32
  • 65
  • 1113
  • 15
  • 158
  • 3359
  • 10
  • 58
  • 6906
  • 4
  • 88
  • 5195
  • 27
  • 55
  • 1886
  • 4
  • 18
  • 1576
  • 39
  • 47
  • 14225
  • 10
  • 68
  • 2498
  • 30
  • 409
  • 14075
  • 12
  • 46
  • 1692
  • 94
  • 412
  • 80064
  • 269
  • 559
  • 23749
  • 80
  • 445
  • 52203



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 апреля 2018 года Любовь Беджанян #


18 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир


21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




3 марта 2017 года ЛюбаДима #



3 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года МадамНадин #


25 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #


24 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года min_Herzing #



23 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Топар11 #


18 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Shuola #


11 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Ординка #


23 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Юрий Ден #


11 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Рататуй111 #


8 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2014 года севинчка #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тамаська #


6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года comjachka #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года comjachka #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 июля 2014 года тамаська #


18 августа 2014 года Топар11 #


4 июля 2014 года barska #


4 июля 2014 года barska #

Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги.


4 июля 2014 года Мариана Г #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Алуся57 #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Алуся57 #


4 июля 2014 года Инночка07 #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


4 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. С какого возраста можно ребенку плов?
  2. Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года
  3. Приготовление пошагово
  4. Плов с овощами — с 2 лет
  5. Приготовление пошагово
  6. Сладкий плов детям от 1 года с тыквой
  7. Приготовление пошагово

Плов для детей готовят с минимальным количеством соли и масла, без острых овощей и специй, баранины и свинины. Крупу тщательно моют, 2–3 раза меняя воду, непосредственно перед варкой. Если рис не очень хорошего качества, его нужно предварительно перебрать, удалив все примеси и негодные в пищу зерна.


С какого возраста можно ребенку плов?

Плов, который обычно готовят себе родители, малышам категорически запрещен. Рис, тушеный с жирной свининой и большим количеством растительного масла и пряностей нежелателен даже взрослым. Детям такие блюда можно употреблять в возрасте 5 лет и старше.

Плов для ребенка 1,5–2 года готовится с отварным мясом — говядиной, курицей или индейкой без пережаренных овощей, маргарина, кулинарных жиров. Лучше томить в утятнице или в мультиварке. Из приправ — только соль. До трех лет нежелательно добавлять чеснок. Плов годовалому ребенку лучше готовить сладкий или с куриной грудкой.

Плов для детей: рецепт с мясом — с 1 года


Можно готовить с курицей или говядиной, телятиной.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 150 г любого мяса (кроме свинины, баранины);
  • 1 свежая морковь;
  • половинка луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
  2. Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
  3. Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.

Плов с овощами — с 2 лет


Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 200 г баклажанов;
  • 200 г томатов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 5 г соли;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

  1. Все овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров, измельчить. Удалить семена из перца, порезать полосками. Очистить и измельчить лук и морковь. Соединить все овощи вместе и спассеровать в течение 6–7 минут в небольшом количестве растительного масла.
  2. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Воду слить.
  3. Уложить ингредиенты в утятницу в следующей последовательности: спассерованные овощи, затем рис. Влить воду, посолить, добавить сливочное масло и томить под крышкой до готовности, не перемешивая. Рис с овощами выложить на блюдо, немного остудить, посыпать рубленной зеленью.


Если ребенок ест не все овощи, например, не любит баклажаны или перец, можно обойтись без них. Заменять компоненты плова можно на свое усмотрение в зависимости от предпочтений крохи или возможных ограничений (аллергия, непереносимость, рекомендации педиатра).

Детям старше 5 лет можно предлагать плов с грибами.

Сладкий плов детям от 1 года с тыквой


Плов для детей от 1 года готовится с яблоками и тыквой. Эти продукты, как и основной компонент плова — рис, разрешены крохам уже с 6–9 месяцев. Если готовить малышам постарше, можно добавлять изюм.

Вместо яблок часто используется айва. В ней огромное количество витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупное яблоко (или айва);
  • 200 г сырой очищенной тыквы;
  • 100 г изюма (можно без);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

  1. Яблоко или айву хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки (семена обязательно удалить без остатка), порезать на мелкие кусочки и соединить с сахаром. То же проделать с тыквой.
  2. Изюм перебрать, промыть, добавить к яблоку / айве (изюм использовать не обязательно). Рис перебрать, промыть и разделить на 2 части.
  3. В чаше мультиварки или утятнице растопить немного сливочного масла, выложить ломтики тыквы, сверху часть риса, следующим слоем — фрукты в сахаре. Засыпать оставшимся рисом и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой крупы. Закрыть крышку и тушить на слабом огне в течение часа.

В готовый рис добавить кусочек сливочного масла и подать к столу. Сладкий плов оценят не только дети, но и взрослые. Блюдо получается очень вкусным, легким, насыщенным и ароматным. Идеально для обеда и раннего ужина. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Филе красной рыбы — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Кипяток — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Черный перец — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов с рыбой"






Пожалуйста, введите символы с картинки

А почему без морковки?

Она и так везде. Нафиг она нужна. Уже желтый хожу_)

Плов с рыбой вкусный:) Сытный:) Но где морковь?)

Плов с рыбой и морепродуктами не самая распространенная версия этого блюда. Тем не менее, в Узбекистане иногда готовят плов с сомом, в Азербайджане – с осетриной, жерехом или сазаном, в Индии – с любой рыбой с плотным белым мясом. А на черноморском побережье варят плов с местными мидиями и мясом рапана.

Технология приготовления плова с морепродуктами и рыбой может быть разной, но в любом случае рыбу разделывают на филе и нарезают кусочками, а затем приправляют солью, перцем и, иногда, лимонным соком. Можно добавить другие специи по вкусу. Нужно учитывать, что рыба готовится быстрее риса, так что лучше добавить ее в тот момент, когда рис уже наполовину готов.

Ош лобеи - блюдо горских евреев, плов с фасолью и копченой рыбой. Это блюдо дагестанские горцы-евреи .


средне

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


средне

Этот рецепт плова - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Морепродукты – превосходная основа для пилава. Можно использовать как монопродукт, так и .


средне


сложно

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 300-400 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис – 1 стакан
  • вода — 2 стакана (стаканы на 200 мл)
  • соль
  • масло растительное без запаха
  • приправа для плова, если её нет, то карри, кумин (он же зира), барбарис

Вкусный рыбный плов в мультиварке:

Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, филе рыбы – кубиками. Ничего предварительно не обжариваю, никаких лишних телодвижений.

В чашу мультиварки наливаю несколько ложек растительного масла, чтобы хорошо покрылось всё дно, затем кладу нарезанное рыбное филе (сегодня у меня горбуша).



Через час ароматный рис с рыбкой в мультиварке готов! Перемешиваем и подаём к столу.



За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #73417690-b296-11ea-935d-1ff31d730760

Необычное сочетание продуктов! Великолепный вкус! Восточное блюдо из риса и рыбы с большим количеством специй. В классическом рецепте используется баса, но при желании ее можно заменить другой рыбой. Отлично приготовленный рис остается рассыпчатым и идеально сочетается с обжаренными кусочками рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плов с рыбой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 12 / 19 / 69
Н 11 / С 56 / В 33

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Среди всего набора ингредиентов для приготовления рыбного плова дольше всего готовится рис. Высыпаем его в сито, промываем проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Высыпаем его в глубокую миску, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания. Это поможет рису приготовиться быстро и не превратиться в кашу в процессе.

Лук чистим, моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и, периодически помешивая, обжариваем его сначала до прозрачности, а потом до золотистого оттенка. Лук приправляем специями: используется довольно большое количество припав, но именно это и создает особый вкус и аромат. При желании какие-то из них можно убрать или добавить новые.

Приправляем лук измельченным тмином, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и черным молотым перцем. Затем вливаем бульон. Лучше использовать рыбный - тогда ничего не нарушит гармонию вкуса. Можно использовать и куриный бульон - его вкус универсальный и подойдет к любому блюду.

На сильном огне доводим смесь до кипения. С риса сливаем воду и добавляем его на сковороду, хорошо размешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой до готовности. Рис будет готовиться около 30 минут. Через 15 минут перемешиваем его, накрываем вновь и оставляем до завершения процесса. Как только рис будет готов, выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут - он должен хорошо пропариться.

Пока готовится рис, займемся рыбой. Рыбу очищаем, моем и снимаем с нее филе. Промываем, просушиваем сухими полотенцами и нарезаем крупными кусочками.

Приправляем кусочки солью и черным молотым перцем. В тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек со всех сторон, чтобы получить равномерную корочку. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу на сильном огне до румяности с каждой стороны.

Готовый рис выкладываем на тарелки, сверху дополняем кусочками рыбы, присыпаем кедровыми орешками, зеленью и дополняем долькой лимона. Подаем к столу в горячем виде.

Читайте также: