Мидии с соусом из петрушки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3ae83140-b2bd-11ea-ae5b-7d7ad3dc5eea



1,5 кг свежих живых мидий
150 мл белого сухого вина
1 баночка соуса "Наполетана" с томатами черри и базиликом Saclà
чеснок
пучок петрушки
оливковое масло
соль,перец
Белый хлеб







ммм) мидии с белым вином, прелесть)) забрала себе))


Лена, что может быть лучше - да ничего!:) Мы очень любим мидии, даже в том виде, что у нас их продают - в лёд замороженными в пакетиках. А с такими мидиями - сказка, а не блюдо! У нас тут вызревает традиция - голосование мишками:) Удобство в чём - голосовать можно хоть каждый день! Так что держи от меня голоса pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Света,читаю рецепт и мысли один в один твои!pooh_lolpooh_lolpooh_lol


По поводу мидий или мишек, Тата?!pooh_lol


Оч.странно:уведомления ко мне приходят с опозданием что ли?Я по поводу мидий,Света!pooh_lolСмотрю на Ленино великолепие и вспоминаю наши мидии-льдинки.pooh_lolНам и эти нравятся,а уж если мы свежих попробуем,то нас потом домой и не прогонишь!pooh_lolpooh_lol


Это очень и очень вкусно. 👌👍flowerflowerflower


Это очень и очень вкусно. 👌👍flowerflowerflower


Это очень и очень вкусно. 👌👍flowerflowerflower

Идеальное блюдо для ужина, только дополнить бокалом белого вина.

Приготовить песто можно при помощи погружного блендера, просто сложив все ингредиенты в чашу и нажав на кнопку, а можно истолочь в ступке, что аутентичнее, но дольше. В ступке растолките чеснок с несколькими крупинками соли, затем добавляйте понемногу листики, растирая их в однородную массу, следом тертый сыр и дробленые орехи, затем, когда соус станет блестящим, вливайте понемногу масло.

Спагетти отварите в большом количестве кипящей воды, слейте воду. В горячие спагетти быстро всыпьте размороженные и промытые мидии и выложите песто, все тщательно перемешайте и подавайте!

Ингредиенты:

Как готовить классические мидии в соусе:

Поскребите мидии жесткой щеткой, чтобы очистить их от песка и водорослей. Открытые и поломанные ракушки выбросьте, а целые положите в кастрюлю, куда предварительно влейте белое вино с нашинкованным корнем петрушки и порезанным репчатым луком.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мидии на среднем огне, периодически встряхивая ее, пока все ракушки не откроются.

Раскрывшиеся мидии аккуратно извлеките из раковин и поместите в миску. Жидкость, в которой они варились, процедите через мелкое сито для окончательного удаления песка, а оставшийся бульон перелейте в другую емкость.

Нагрейте оливковое масло в глубокой большой сковороде и обжарьте в нем чеснок на протяжении минуты, после чего добавьте к нему помидоры, перемешайте их с чесноком и положите в сковороду зелень петрушки, приправив все молотым перцем и солью.

Затем влейте в овощи бульон из-под мидий и тушите их в течение десяти минут до полного разваривания помидоров, после чего добавьте в сковороду мидии с виски и приправьте по вкусу.

Готовые мидии в томатном соусе с петрушкой подавайте с отварным рисом и свежим зеленым салатом. Рецепт от итальянского шефа Карлоса Романи – Салат из осьминожек! Смотрите видео!

Это пикантное блюдо можно приготовить для романтического ужина.

Ингредиенты:
1 кг мидий в ракушках
5-6 помидоров
2 шт. красного острого перца
молотый белый перец
упаковка томатной пасты
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока

Как готовить мидии в остром соусе:

  1. Промойте мидии и почистите раковины. Для приготовления томатного соуса, закипятите воду, сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 15-20 секунд, после чего сразу опустите томаты в ледяную воду – это позволит легко снять помидорную кожицу.
  2. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и положите их с томатной пастой в предварительно разогретый сотейник.

Помидоры и пасту протушите до однородной консистенции, затем приправьте белым перцем и солью. Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем до коричневого цвета чесночные зубчики.

Удалите чеснок и обжарьте в чесночном масле мелко нарубленный красный перец на протяжении одной минуты.

Сложите в сковороду с маслом и перцем закрытые мидии, накройте ее крышкой и тушите морепродукт в течение нескольких минут, после чего уберите нераскрывшиеся ракушки.

Остальные мидии залейте готовым томатным соусом, перемешайте все и готовьте на маленьком огне 5-8 минут.

Блюдо подавайте к столу горячим, со спагетти/макаронами или рассыпчатым рисовым гарниром и хорошим вином.

Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.


Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе

  1. Мидии замороженные 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Чеснок 2–4 зубца
  4. Петрушка 2–3 ветки
  5. Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка

Приготовление мидий в сливочном соусе:

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

Чтобы приготовить Мидии с петрушкой и томатным соусом необходимо.

Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока всемидии не откроются.

Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон.

Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся.

Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Описание

Про мидии я могу говорить долго,так же долго их восхвалять,да что там,я даже есть могу их каждый день)

Это самый простой способ приготовления,но очень вкусный!

Этапы приготовления

шаг 1. Для начала надо заняться мидиями,их я покупаю свежими,в сеточках,все же я сделала вывод,что они самые вкусные. Их надо очистить от бородок,замочить на пол часа в холодной воде Вот уже очищенные мидии


шаг 2. Масло смешать с базиликом. Чеснок мелко порезать,2-3 зубчика порезать пополам.


шаг 3. Разогреть сковороду,вылить масло и обжарить на нем пол минуты чеснок


шаг 4. Вынуть чеснок,и выложить мидии


шаг 5. Засыпать чеснок,залить вино и посолить,дать потушится 5 мин под закрытой крышкой,затем 3 мин на сильном огне без крышки ,чтобы весь спирт выпарился


шаг 6. Посыпать рубленной петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Белое сухое вино - 200 мл

Петрушка - по вкусу

Мидии в ракушках - 1 кг

Корень имбиря - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Соль - на кончике ножа

Оливковое масло - 400 мл

Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.

Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.

Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.

Похожие рецепты


Соус с мидиями

Масло оливковое - 50 мл

Петрушка - 0,5 пуч.

Вино белое сухое - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Помидоры черри - 100 - 150 г

Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.

Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.

На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.


Мидии под соусом

Сухое белое вино - 125 Миллилитров

Свежая зелень - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 30 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Рокфор - 80 Грамм (или другой голубой сыр)

Белый перец - 1 Щепотка

Творожный сыр - 100 Грамм

Мидии - 1 Килограмм

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить нем.


мидии в соусе

соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло

200-250 гр.замароженых мидий

100 гр.воды ( овщного или рыбного бульона)

перец салатьный (зелёный и красный)

0,5 крупной луковицы

0,5 стал.ложки муки

50 гр. белого сухого вина

мелко нарезаные лук и перец

обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин

добавить муку и слегка прожарить.

добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин.

посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар.

Правильно выбрать специи для мидий – основная задача в приготовлении морепродукта. Нежный, нейтральный вкус нужно дополнить, усилить и облагородить. От того, как умеренно вы использовали добавки, зависит конечный результат.


Какие выбрать специи для мидий?

Этот морепродукт примет все. Нежное тело мидии прекрасно сочетается с такими пряностями:

Какие бы специи для мидий вы ни выбрали для применения, употребите ее умеренно и основывайтесь на своих вкусовых пристрастиях.

Пряные травы для моллюска

Если для подачи готовится соус, то непременно в него вводятся пряные травы. Сухие или свежие они добавляют блюду вкуса, цвета, аромата. Для подачи моллюска можно использовать:

  • Зелень мелиссы. Измельченный сухие листики придадут соусу легкий лимонный аромат. Свежая зелень сделает заправку зеленой и добавит интересный оттенок. Если с морепродукта делают морской коктейль, то измельченные листья вводятся прямо в него.
  • Тархун или эстрагон. Тонкий нежный лист обладает достаточно резким и специфическим запахом. Его не следует добавлять много, однако совсем малое количество уже придаст моллюску тонкую отдушину. Он не потерпит в своей компании другие травы, д и не нужно. Приготовленная заправка с добавлением эстрагона произведет фурор. Сухой лист можно использовать для маринадов.
  • Фенхель. У этого ароматного растения в работу пойдет все. Семена, разросшееся основание стебля и нежные, ажурные листья. Особенно хорошо фенхель сочетается с имбирем. Эти две специи уместны при приготовлении. Некоторые кулинары даже не приступают к работе, если одна из них отсутствует. Комбинация настолько удачна, что даже гурманы не могут четко определить, что именно дает такой незабываемый эффект.
  • Тимьян. Насыщенный аромат тимола подходит ко всем рыбопродуктам и мидии не исключение. Можно использовать, как свежую зелень, так и сухую.
  • Кервель. Зелень этого растения еще не часто можно встретить среди рецептурных ингредиентов. Однако кто раз использовал, останется почитателем. Тонкий привкус оттеняет все остальные специи и добавляет что–то неуловимое и очень приятное. Производя композицию с имбирем и фенхелем, боятся нечего, они хорошо сочетаются.

Как приготовить мидии со специями

Выбирая рецепт, обдумайте то, насколько уместна будет подача. Не всегда придется кстати чесночная добавка. Запах пряной добавки может оттолкнуть. Совершенно другое дело, когда блюдо обладает нежным, тонким ароматом и послевкусием.


Для приготовления пикантного блюда не понадобится много времени. Надо взять:

  • моллюск – 400 г, масло сливочное – 50 г;
  • сливки (жирность 10–20%) – 200 мл;
  • соль – 2–3 г, сыр твердый – 40–50 г;
  • специи, зелень фенхеля или укропа.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Двухстворчатый моллюск промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. На горячую сковороду выложить сливочное масло и морепродукт.
  2. Помешивая тушить на медленном огне 5–6 минут. Добавить сливки, соль и специи по вкусу.
  3. В данном случае мускатный орех и белый перец будут самыми выгодными компаньонами для моллюска.
  4. Тушить блюдо следует на протяжении 4–6 минут на сильном огне позволяя испариться влаге.
  5. Готовые мидии выкладываем на тарелку и посыпаем натертым на терке сыром. Украшаем ажурной зеленью укропа или фенхеля.

Такой бульон нельзя назвать первым блюдом, или сопоставить с рыбным супом. Он вкусен, ароматен и очень питателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морепродукт – 600г, лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубка, сливочное масло – 20–30 г;
  • белое сухое вино – 50–60 мл, сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сливки 20% – 100 мл, специи – по вкусу, пряная зелень.


Этапы приготовления блюда таковы:

  1. Если мидии в створках, то их следует промыть, опустить в горячую воду и проварить до момента раскрытия. Очищаем моллюска.
  2. Чистим и нарезаем луковицу. Отправляем ее на горячую, глубокую сковороду со сливочным маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. К луку и чесноку добавляем морепродукт, специи, сок лимона и вино. Провариваем на медленном огне 3–4 минуты.
  4. Добавляем сливки и прогреваем, не доводя до кипения. Дегустируем, при необходимости добавляем соль и приправы. Наливаем в порционные тарелки и добавляем зелень.

Такой бульон, при чрезмерном нагреве, имеет свойство сворачиваться. Последний технологический шаг проводите очень тщательно, не позволяйте ему закипеть. Готовое блюдо подается в горячем виде и его лучше не хранить.

Приготовив вкусный маринад, добавив любимые специи можно получить отличный морепродукт с непревзойденным вкусом. Для приготовления будут нужны:

  • мидии (свежие или мороженные, очищенные) – 350–400 г;
  • белое вино – 120–150 г, растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт., лимон – 2 шт., чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 20 г, мед цветочный – 20 г, перец белый – 3–5 г;
  • пряная зелень (петрушка, кинза) – 20–30 г.


Предпринимаем следующие шаги:

  1. Чтобы замариновать мидии, их нужно отварить и очистить или разморозить. В кастрюлю наливаем вино и добавляем лавровый лист и чеснок, доводим до кипения.
  2. Подготовленный морепродукт опускаем в вино и провариваем 3–5 минут. Выключаем нагрев и оставляем до полного остывания.
  3. Готовим маринад. В емкость укладываем мед и горчицу. Добавляем растительное масло, перец и сок лимона. Натираем 2–3 г лимонной цедры.
  4. Тщательно перемешиваем. Вынимаем моллюска с винного маринада и перекладываем в горчично-медовую заправку . Перемешиваем и добавляем мелко нарезанную пряную зелень.
  5. Морепродукт должен промариноваться в холодильнике не менее 5–6 часов. Срок ранения продукта 5–6 дней.

Как сделать соус к мидиям?

При подаче моллюска, зачастую первую скрипку играет не он, а соус, с которым его подают. Решая, какой именно соус добавить.

Нам потребуются продукты:

  • сметана – 100 г, вода – 50 мл;
  • кардамон – 2–3 г, белый перец – 3–4 г;
  • крахмал 1 ч. ложка, чеснок – 3–4 зубка;
  • соль и сахар по вкусу, зелень.


В воде растворяем сметану, соль и сахар. Добавляем специи для мидий, измельченный чеснок и крахмал. Все хорошо размешиваем и устанавливаем на нагрев. Провариваем на медленном огне до легкого загустения.

Выключаем и охлаждаем. Через некоторое время соус становится гуще. Добавляем нарезанную зелень. Соус можно применить к чищеным мидиям, а также к тем, которые остались в створках.

Для приготовления соуса можно использовать свежие помидоры и томатный соус производственного приготовления любимой марки.

Если томаты свежие их следует перетереть, проварить и процедить через сито. Далее отправляем на уваривание до нужной консистенции. Далее нам понадобятся:

  • томатный соус – 100 мл, соль 2–3 г;
  • натертый чеснок – 4–6 зубков;
  • сахар 3–4 г, перец – 1–2 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень тимьяна.

Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Дегустируем. Вкус зависит от пряных добавок. Не применяйте все сразу, ищите то, что будет по вкусу вам.

Используйте сначала специи для мидий менее насыщенные. Так легче остановиться на той, которая будет безупречно сочетаться с моллюском, передавая полноту вкуса.


Почувствуй себя на Средиземноморье. Поможет ресторан Molon Lave.


Ингредиенты:

  • мидии закрытые, 450г
  • соус из петрушки, 100г
  • белое вино, 100мл
  • петрушка, 5г
  • имбирь, 2г
  • чеснок, ½ зубчика
  • оливковое масло, 200 мл

Приготовление:

Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

Мидии выложить на сковородку добавить белое вино и соус из петрушки. Готовить 7 минут. Мидии выложить в центр и полить их оставшихся соусом через мелкое сито.

Читайте также: