Мидии в винном соусе в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Лук репчатый - 1 средняя луковица

Чеснок - 4 зубчика

Острый перец - 4 стручка

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Белое вино - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Подготовим мидии, тщательно их промоем. Нашинкуйте лук и порежьте чеснок. стручки острого перца разломайте на мелкие кусочки руками (обязательно после помойте руки).

В меню мультиварки выбираем режим "Томить" и устанавливаем время готовки 50 минут. Оставляем ее на 5 минут для разогрева с открытой крышкой. Можно сразу добавить сливочное масло 1 столовую ложку, чтоб оно растаяло.

После чего добавляем приготовленный лук и чеснок и обжариваем в течении 3х минут.

Наливаем белое вино и кипятим, чтобы алкоголь испарился, примерно 5-7 минут. Алкоголь должен полностью испарится, иначе останется кислый привкус у мидий.

Закладываем в содержимое кастрюли мультиварки теперь мидии, перец, лавровый лист и заливаем водой. Закрываем крышку, давление на 0 (ноль)

Готовим так в течение 30 минут

По готовности достаньте мидии в тарелку и добавьте оставшееся масло хорошо перемешайте и полейте соусом.

Готовое блюдо украсьте зеленью и дольками лимона.

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках (у нас было примерно 500 г)
  • половинка лимона
  • пара веточек свежей зелени
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • вода

Как приготовить мидии в мультиварке:

Когда вода в мультиварке закипит, закладываем наши мидии. Через две минуты выбираем их шумовкой, а воду сливаем.


Во время варки мидии можно пару раз перемешивать. Кстати, при помешивании их можно и выбирать, если створки открылись – значит, моллюск готов, так что вынимайте, чтобы не переварился.

Кстати, это – идеальное блюдо для двоих, ведь все морепродукты – афродизиаки!


За рецепт с фото благодарим автора под ником Dobrova!


  • Мидии - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик(а)
  • Перец острый стручковый - 4 шт.
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Вино белое - 1.5 стакан(а)
  • Лавровый лист шт.
  • Вода - 2 стакан(а)

Для 1 блюд(а) ( )

Мультиварка: OURSSON

MP5005PSD

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON - oursson


Мидии - 1 кг
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - 4 стручка
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Белое вино - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Лавровый лист
Лимон

Подготовим мидии, тщательно их промоем. Нашинкуйте лук и нарежьте чеснок. Стручки острого перца разломайте на мелкие кусочки руками (обязательно после помойте руки).

В меню мультиварки выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время готовки 50 минут.

Оставляем ее на 5 минут для разогрева с открытой крышкой. Можно сразу добавить сливочное масло 1 столовую ложку, чтобы оно растаяло.

После чего добавляем приготовленный лук и чеснок, обжариваем в течение 3-х минут.

Наливаем белое вино и кипятим, чтобы алкоголь испарился, примерно 5-7 минут. Алкоголь должен полностью испарится, иначе останется кислый привкус у мидий.

Закладываем в содержимое кастрюли мультиварки мидии, перец, лавровый лист и заливаем водой. Закрываем крышку.
Готовим так в течение 20 минут.

По готовности достаньте мидии в тарелку и добавьте оставшееся масло хорошо перемешайте и полейте соусом.

Готовое блюдо украсьте зеленью и дольками лимона.

Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные мидии 0,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелко, выложите его к луку, когда тот станет прозрачным.

Шаг 3


3. Добавьте к овощам вымытые мидии, хорошенько все перемешайте и не закрывайте мультиварку.

Шаг 4


4. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец (используйте любые по вкусу специи).

Шаг 5


5. Вымойте и мелко нарубите зелень, добавьте ее после испарения всей жидкости и перемешайте. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мидии в винном соусе:

Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.

Мидии в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.

Снять с лимона цедру, нарезать дольками.

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.


Добавить вино и варить 2 минуты.


Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.


Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).

Варить соус на сильном огне еще пару минут.


Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.

А вы любите морепродукты? Я их просто обожаю и стараюсь регулярно включать в свой рацион. Они просто и быстро готовятся, вносят разнообразие и невероятно вкусные. В целом я люблю все существующие морепродукты, а вот муж обожает мидии.

Если вы такие же любите, то предлагаю ознакомиться с вкусным и простым рецептом. Приготовление ужина займет всего 30-40 минут.


Если под рукой не оказалось томатной пасты, то можно в блендере измельчить несколько томатов и чуть-чуть развести их водичкой, добавив щепотку соли.

  • мидии — 1 упаковка;
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сливки 10% — 180 мл;
  • специи — по вкусу.

Мидии, беру одну упаковку. Обычно покупаю не больше 200 г, этого вполне хватает на полноценный ужин для двоих, еще и остается. Если позволяет время, морепродукты можно заранее разморозить.

Если нет такой возможности, то заливаем кипятком. Даем постоять около 1 минуты и сливаем жидкость. Затем повторно заливаю, но уже холодной, фильтрованной водой. Хорошо помешиваю, чтобы как следует промыть продукт.


Покупать лучше всего мясо мидий, тогда вам не придется доставать их из раковин, вы значительно сэкономите время и бюджет. Потому что раковины — это отходы, которые идут на выброс.

Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Выкладываю в мультиварку.


Нарезаю полукольцами лук, лучше выбрать небольшую по размеру луковицу, ну или использовать половинку. Выкладываю сверху.


Затем добавляю оливковое масло, по мне оно лучше всего сочетается с морепродуктами, и намного полезнее подсолнечного.


Пока жарятся морепродукты, готовим соус. Наливаю 100 мл сливок и добавляю 2 ст.л. томатной пасты. Затем идут специи, у меня сбор итальянский трав и несколько видов перца.


Хорошо перемешиваем до однородной массы. Она должна получиться не густой и не жидкой, приятного светло-кирпичного оттенка. Сливки сливаем постепенно, постоянно замешивая. Обратила внимание, что 200 мл будет много.

К сожалению, не нашла в продаже упаковки меньшим объемов. В идеале, сделайте большой глоток сливок, ну или один раз разбавьте ими кофе.

А все что осталось идеально подходит для этого рецепта, мы получаем великолепную консистенцию, которая не отдает сливками в готовом блюде.



Мидии в сливочно-томатном соусе готовы, осталось только подобрать гарнир. По мне, идеальное сочетание с пастой, но также хорошо идут с рисом и картофельным пюре.


Отлично подойдет свежая зелень для украшения, а также легкий салат из огурцов и помидор в дополнение к ужину. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • растительное и оливковое масло -1 ст.л.
  • лук -1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 165 гр( можно взять консервированные)
  • свежие мидии — 700 гр
  • белое вино — 90 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 450 мл воды
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

Поместите лук, масло, помидоры, чеснок в мультиварку.

Проварив ингредиенты 10 минут, добавьте промытые мидии, лавровый лист, вино и воду.


Морепродукты по праву считаются очень полезной и здоровой пищей. Давайте и мы отдадим им должное и приготовим жульен с мидиями в мультиварке .

В российской кухне жульеном называют блюдо, запеченное в соусе или сливках под сырной корочкой. Интересно, что французы (от которых к нам пришло это название) употребляют это слово совсем в другом значении: как специальный способ нарезки молодых овощей, используемых для приготовления различных блюд, в первую очередь супов и салатов. Такая вот произошла трансформация, и мы будем употреблять слово жульен в его "русском" значении:).

Жульен, по моему скромному мнению, это самый вкусный (и вдобавок очень быстрый) способ приготовить мидии в мультиварке . Готовое блюдо получается сочным и нежным, буквально тает во рту. Правда, из-за добавления сыра его не назовешь низкокалорийным. Если вы серьезно беспокоитесь о своей фигуре, то можете готовить мидии в мультиварке по этому же рецепту, пропустив последний шаг - посыпание блюда сыром. Но, конечно, вкус будет уже не тот, и получится это уже совсем не жульен:).

Рецепт мидий в мультиварке.

Что необходимо для приготовления жульена из мидий в мультиварке:

  • 400-450 граммов мидий
  • одна луковица
  • 100 мл сливок
  • 160 граммов твердого сыра
  • зелень
  • соль по вкусу
  • две столовые ложки растительного масла


Как приготовить жульен из мидий в мультиварке:

Промываем мидии под краном. У меня были замороженные мидии. Я не стала их размораживать просто их промыла, этого хватило.

В кастрюльку мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. Включаем режим выпечка на 25 минут. Обжариваем мидии в мультиварке 10 минут в режиме "выпечка".


Далее добавляем нашинкованную луковицу и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой.


Затем наливаем сливки, чуть-чуть солим и продолжаем готовить оставшиеся 5 минут.


После сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку и посыпаем тертым сыром.


Закрываем крышку и ждем минут пять, пока расплавится сыр.


Мидии в мультиварке готовы! Лопаточкой делим на порции прямо в кастрюльке и подаем с гарниром.


Ну очень вкусно получилось и при этом готовится легко и быстро. Рекомендую!


С чем же можно приготовить традиционные и всеми любимые макаронные изделия? Вы можете просто смазать макароны сливочным маслом, но можете сделать итальянское блюдо с использованием морепродуктов – мидий. Это блюдо имеет полезные свойства, поскольку в мидиях содержится быстро усваиваемый белок, и в них немного калорий. Кроме того, мидии относятся к афродизиакам. Следовательно, они прекрасно подойдут для двоих при романтической атмосфере. К примеру, ко Дню Святого Валентина нельзя придумать ничего лучше, чем мидии в сливочной подливе!

Для 300 грамм приготовленных макаронных изделий вам понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления мидий в соусе с помощью мультиварки


  • Мультиварку ставим в режим жарки. Укладываем в чашу мидии на несколько минут, чтобы они оттаяли, а лишнюю воду отцеживаем при помощи дуршлага. Также есть другой способ: надо облить мидии кипятком, они размораживаются, а потом помещаем их в мультиварку.
  • Чеснок измельчаем.
  • Сыр трем на терке со средними делениями.
  • В мидии добавляем томат, приправы, паприку, соль и чеснок. Примерно 3 минуты готовим, перемешивая. Томатную пасту можно заменить помидорами, которые трутся на терке, при этом кожура и плодоножка удаляются.
  • Далее добавляем сливки, мешаем, пока не закипят.
  • Помещаем мидии в заранее приготовленные макароны, все перемешиваем, накрываем и ставим в выключенную мультиварку на 3 минуты, чтобы макароны пропитались.
  • Кушанье подается в горячем виде, посыпается при подаче натертым сыром. Можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
  • Вкус блюда будет зависеть от того, насколько качественные мидии вы купили. В современных магазинах морепродукты не новинка. Их много на любой бюджет. Мидии продают развесные. Они стоят в холодильнике в больших коробках. Вы можете взять продукт на любой вес, даже на 100 грамм.


Стоит отметить, что фасованные и упакованные фабричные мидии обойдутся вам дороже в три-четыре раза, но они, как правило, гораздо качественнее. Кроме того, обратите внимание, что мидии не должны быть покрыты огромным слоем льда, также на них не должно быть снега либо желтого налета. Мидии в соусе в мультиварке получаются очень интересными на вкус, попробуйте что-то новое и удивите своих близких!

И, разумеется, если мясо мидий стало черным, ни в коем случае его не используйте. Готовьте только полезные блюда в своей мультиварке !

Читайте также: