Магги на второе для рыбы в соусе тартар рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

мучаясь что приготовить из филе трески.. нашла у себя пакетик "Магги на второе для рыбы в соусе Тартар с солеными огурцами"
Цитирую:.
Рыбу разрезать на куски и выложить в форму для запекания.Содержимое пакетика развеси в 100 мл воды и добавить 150 мл сметаны( 5-6 ложек).нарезать соленые огурчики маленоькими кубиками и посыпать илими рыбуюПотом залить смесью рыбу.Запекатьв разогретой духовке дол 200 градусов в течении 20-25 минут.


вот мой результат: одну партию я делал в АГ. вторую в духовке.
фото из АГ.

Думаю что этот рецептик запросто можно и без Магги сделать- соус Тартар продается в магазинах. Просто им залить или в него добавить сметаны.
Получилось вкусно.Соленые огурчики восполняют нехватку чего-то такого.



Вкусная приправа за 39 рублей от Maggi: и на первое и на второе + соус тартар. Быстрый, сытный, сочный ужин для вечерних посиделок

Мне очень нравится складировать в своём кухонном ящике всякие-разные приправы, чтобы потом использовать на постоянной основе только молотый чёрный перец. Я ещё та баловница, ага. Горы засушенной мяты, ванили, наборы для глинтвейна *ни разу не алкогольного, вы что - вы что - каждый раз обрушиваются на своего Плюшкина. Вот, например, в этот раз мне попалась сухая сбалансированная смесь от Maggi для румяной картошечки и прочих гастрономических радостей; а то майские почти доконали: кажется, будто по твоим венами течет кетчуп для шашлыка. Ик!


сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко

  • Пищевая ценность на 100 г. продукта:
  • Энергетическая ценность на 100 г. продукта:


•● Упаковка

Герметичный глянцевый пакет разделён на 2 сектора

  1. приправа для картофеля
  2. смесь для соуса тартар

Отдельный целлофан не предусматривается производителем, так как нам предлагается приготовить блюдо на сковороде. Тем не менее, я заранее обзавелась штуковиной для запекания: а то ещё не хватало в праздник считать кукушку возле плиты.



свиные рёбрышки - 300 г.

приправа Maggi - 1 упаковка.

пакет для запекания - 1 шт.

растительное масло - 1 ст.л.

• Первым делом нужно очистить картофель от кожуры и порезать его на небольшие кусочки (я ориентировалась на форму, коя была опубликована на продающей фотографии). Свиные рёбрышки как следует промываются под проточной водой, подсушиваются бумажными полотенцами и разрезаются на небольшие соцветия. После, всё это дело перекатывается в целлофан, засыпается верхней приправой, перевязывается закрепкой, да встряхивается несколько раз для пущего вида. По-хорошему, надо постараться обвалять в смеси весь перечень закинутых ингредиентов. Как только вы поймёте о завершении прохождения этого этапе, смело закрывайте шуршащую обёртку в духовом шкафу (+180°С на 35 минут). У меня для свершившейся процедуры всегда имеется чугунная сковорода, которая кочует из поколения в поколение.





•● Рекомендую. Спасибо.

*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.


Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )

  • Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
  • Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (чёрный, красный)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (укроп, петрушка)
  • Орех мускатный (щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.7 ккал
белки
110 г
жиры
68.7 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.3 г

Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.

2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.

20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.

На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 50
  • 1086
  • 4
  • 53
  • 1321
  • 19
  • 33
  • 3394
  • 4
  • 66
  • 1744
  • 6
  • 20
  • 1130
  • 86
  • 114
  • 7409
  • 12
  • 41
  • 10993
  • 12
  • 91
  • 3766
  • 2
  • 49
  • 6084
  • 32
  • 788
  • 10760
  • 91
  • 1178
  • 17369
  • 187
  • 680
  • 54502
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2009 года nataliaa #


26 июня 2009 года tat70 #


26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



9 июня 2009 года мисс #



8 июня 2009 года Oleska2112 #


8 июня 2009 года Konniia #


8 июня 2009 года koshamysha #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Ириша #


8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)



8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)


8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июня 2009 года ал-нка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 500 Грамм
    тилапия или горбуша
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Огурцы маринованные 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Нарежьте рыбку порционными кусочками. Яйца взбейте с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на растительном масле со всех сторон, примерно 7-8 минут.

Шаг 2


Приготовим соус "Тартар". Измельчаем соленые огурцы и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все с майонезом дол однородности. Соус готов!

Шаг 3


Подаем рыбу к столу, обильно полив ее соусом "Тартар". Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар""

Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.


2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.


В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.

800 г филе семги

5 ст. ложек сметаны

2 ч. ложки горчичного порошка

6 маринованных корнишонов

2 вареных и 1 сырой яичный желток

150 мл растительного масла

соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу

Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.

Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.

После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.

Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!


Хотите приготовить вкуснейшее второе блюдо для всей семьи быстро и просто? Вас выручит МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе! Этот рецепт и приправа МАГГИ творят чудеса!

Описание приготовления:
Готовить полезную еду дома можно быстро и очень просто! В этом я убедилась, когда нашла для себя МАГГИ НА ВТОРОЕ. Сегодня я готовлю рыбу по-волжски в укропном соусе с приправой МАГГИ НА ВТОРОЕ. Все просто, смотрите рецепт!

1. Итак, для этого рецепта Вы можете использовать филе как красной, так и белой рыбы. Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить. Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

2. Смешайте содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану, тщательно перемешайте.

3. Залейте смесью рыбу.

4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 мин.

Вот и все! Уже через полчаса на столе вас и ваших близких или гостей будет ждать ароматный и сочный обед или ужин - нежнейшее филе рыбы под укропным тягучим соусом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар

Филе рыбы в кляре


Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды. Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах.

Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном.Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле.

Как увеличить улов рыбы?


За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр. Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар. Все, филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар готово. Приятного аппетита!


  • 85 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 115 мл холодной воды
  • 4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 яичный белок
  • 4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г
  • крупная соль

  • 74 г стакана майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов, нарубленных
  • 1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного шалота

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 2% 1434 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 2.4% 1217 г
Углеводы 68.6 г 219 г 31.3% 9.2% 319 г

Энергетическая ценность Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар [Сырье и приправы] составляет 342 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Этап 1 / 16

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.

Этап 2 / 16

Нарезать рыбу порционными кусочками.

Этап 3 / 16

В глубокой тарелке взбить яйцо.

Этап 4 / 16

Добавить соль и перец, перемешать.

Этап 5 / 16

Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.

Этап 6 / 16

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Этап 7 / 16

На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.

Этап 8 / 16

Обжарить с двух сторон.

Этап 9 / 16

Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.

Этап 10 / 16

Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.

Этап 11 / 16

В миске смешать майонез и зелень.

Этап 12 / 16

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

Этап 13 / 16

Добавить чеснок в соус.

Этап 14 / 16

Огурцы мелко нарезать.

Этап 15 / 16

Добавить огурцы в соус, перемешать.

Этап 16 / 16

Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.


Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .


youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.


Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.


Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.


Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.


youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.


Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.


Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.


На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар


youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.


Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.


Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы


youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.


Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.


После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Читайте также: