Магги на второе для рыбы в соусе тартар рецепт
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
мучаясь что приготовить из филе трески.. нашла у себя пакетик "Магги на второе для рыбы в соусе Тартар с солеными огурцами"
Цитирую:.
Рыбу разрезать на куски и выложить в форму для запекания.Содержимое пакетика развеси в 100 мл воды и добавить 150 мл сметаны( 5-6 ложек).нарезать соленые огурчики маленоькими кубиками и посыпать илими рыбуюПотом залить смесью рыбу.Запекатьв разогретой духовке дол 200 градусов в течении 20-25 минут.
вот мой результат: одну партию я делал в АГ. вторую в духовке.
фото из АГ.
Думаю что этот рецептик запросто можно и без Магги сделать- соус Тартар продается в магазинах. Просто им залить или в него добавить сметаны.
Получилось вкусно.Соленые огурчики восполняют нехватку чего-то такого.
Вкусная приправа за 39 рублей от Maggi: и на первое и на второе + соус тартар. Быстрый, сытный, сочный ужин для вечерних посиделок
Мне очень нравится складировать в своём кухонном ящике всякие-разные приправы, чтобы потом использовать на постоянной основе только молотый чёрный перец. Я ещё та баловница, ага. Горы засушенной мяты, ванили, наборы для глинтвейна *ни разу не алкогольного, вы что - вы что - каждый раз обрушиваются на своего Плюшкина. Вот, например, в этот раз мне попалась сухая сбалансированная смесь от Maggi для румяной картошечки и прочих гастрономических радостей; а то майские почти доконали: кажется, будто по твоим венами течет кетчуп для шашлыка. Ик!
сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко
- Пищевая ценность на 100 г. продукта:
- Энергетическая ценность на 100 г. продукта:
•● Упаковка
Герметичный глянцевый пакет разделён на 2 сектора
- приправа для картофеля
- смесь для соуса тартар
Отдельный целлофан не предусматривается производителем, так как нам предлагается приготовить блюдо на сковороде. Тем не менее, я заранее обзавелась штуковиной для запекания: а то ещё не хватало в праздник считать кукушку возле плиты.
свиные рёбрышки - 300 г.
приправа Maggi - 1 упаковка.
пакет для запекания - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
• Первым делом нужно очистить картофель от кожуры и порезать его на небольшие кусочки (я ориентировалась на форму, коя была опубликована на продающей фотографии). Свиные рёбрышки как следует промываются под проточной водой, подсушиваются бумажными полотенцами и разрезаются на небольшие соцветия. После, всё это дело перекатывается в целлофан, засыпается верхней приправой, перевязывается закрепкой, да встряхивается несколько раз для пущего вида. По-хорошему, надо постараться обвалять в смеси весь перечень закинутых ингредиентов. Как только вы поймёте о завершении прохождения этого этапе, смело закрывайте шуршащую обёртку в духовом шкафу (+180°С на 35 минут). У меня для свершившейся процедуры всегда имеется чугунная сковорода, которая кочует из поколения в поколение.
•● Рекомендую. Спасибо.
*с другими кулинарными событиями можно ознакомиться вот здесь.
Итак, моя мама иногда покупает всякую дрянь в пакетиках, которую "надо развести сметаной, чего-то залить, и у вас получится здоровое и вкусное блюдо". Короче, я решила, что модифицированный крахмал - это не полезно, но идейку у Магги взяла :) Всe из натур-продуктов и получилось намного полезнее, я думаю. Несложно, быстро и легко на желудок. А да, и очень вкусно, что немаловажно ; )
- Морской язык (филе или любая другая белая рыба) — 1 шт
- Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
- Перец черный (чёрный, красный)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Сметана (у меня 18%) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (укроп, петрушка)
- Орех мускатный (щепотка)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.7 ккал | белки 110 г | жиры 68.7 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 27.5 г | жиры 17.2 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.3 г |
Короче, 1) Берeм филе, если замороженное, оттаиваем. Режем порционными кусочками, солим перчим. Крошим 1 луковичку, перемешиваем с рыбой. Уксус чуть разбавляем водичкой и заливаем рыбку с луком, даeм помариноваться.
2) Делаем соус: берeм сметанку, добавляем горчицу, травки, мускат, солим, разводим водичкой.
20-30 минут. Морской язык - нежная рыба и готовится оч быстро, возможно другая дольше.
На гарнирчик сделала картофельную пюрешку. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 3
- 50
- 1086
- 4
- 53
- 1321
- 19
- 33
- 3394
- 4
- 66
- 1744
- 6
- 20
- 1130
- 86
- 114
- 7409
- 12
- 41
- 10993
- 12
- 91
- 3766
- 2
- 49
- 6084
- 32
- 788
- 10760
- 91
- 1178
- 17369
- 187
- 680
- 54502
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2009 года nataliaa #
26 июня 2009 года tat70 #
26 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Oleska2112 #
8 июня 2009 года Konniia #
8 июня 2009 года koshamysha #
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года melinda #
8 июня 2009 года Ириша #
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Jenny_J deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2009 года ал-нка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500 Грамм
тилапия или горбуша - Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Майонез 6 Ст. ложек
- Огурцы маринованные 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Нарежьте рыбку порционными кусочками. Яйца взбейте с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на растительном масле со всех сторон, примерно 7-8 минут.
Шаг 2
Приготовим соус "Тартар". Измельчаем соленые огурцы и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все с майонезом дол однородности. Соус готов!
Шаг 3
Подаем рыбу к столу, обильно полив ее соусом "Тартар". Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Тартар""
Французский соус тартар может придать пикантный вкус запеченной семге, жареному палтусу и любой другой рыбе. Также он станет идеальным дополнением к морепродуктам. Обычно соус готовят по классическому рецепту из сметаны или из майонеза.
2 ч. ложки сушеного тимьяна
2 ч. ложки цедры лимона
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
2 ч. ложки каперсов
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
соль и молотый черный перец по вкусу
Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.
В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.
В этом интересном блюде, который украсит любой праздничный стол, используется соус тартар на основе сметаны.
800 г филе семги
5 ст. ложек сметаны
2 ч. ложки горчичного порошка
6 маринованных корнишонов
2 вареных и 1 сырой яичный желток
150 мл растительного масла
соль, черный молотый перец и специи для рыбы по вкусу
Филе хорошенько промойте и разрежьте на несколько порционных кусков. Выложите кусочки на форму, смазанную маслом. Перемешайте соль со специями и обмажьте получившейся смесью семгу. Сбрызните рыбку лимонным соком и положите сверху несколько долек этого фрукта. Поставьте семгу в духовку на 40 минут.
Для создания соуса тартар отварите яйца и вытащите желтки. Маринованные корнишоны меленько настругайте. Растительное масло и сметану вылейте в блендер. Туда же положите желтки, горчицу и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте все до получения однородной массы. Полученный соус вылейте в миску и смешайте с огурчиками. Добавьте немного зелени в тартар и еще раз все перемешайте.
После этого вытащите семгу из духовки, залейте ее соусом и поставьте запекаться на 15 минут. Вот собственно и все. Кстати, соус тартар белого цвета станет для рыбы не только вкусным дополнением, но еще и украшением. Осталось только подать рыбку к столу.
Хотите приготовить соус тартар по рецепту маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!
Хотите приготовить вкуснейшее второе блюдо для всей семьи быстро и просто? Вас выручит МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе! Этот рецепт и приправа МАГГИ творят чудеса!
Описание приготовления:
Готовить полезную еду дома можно быстро и очень просто! В этом я убедилась, когда нашла для себя МАГГИ НА ВТОРОЕ. Сегодня я готовлю рыбу по-волжски в укропном соусе с приправой МАГГИ НА ВТОРОЕ. Все просто, смотрите рецепт!
1. Итак, для этого рецепта Вы можете использовать филе как красной, так и белой рыбы. Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить. Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
2. Смешайте содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану, тщательно перемешайте.
3. Залейте смесью рыбу.
4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 мин.
Вот и все! Уже через полчаса на столе вас и ваших близких или гостей будет ждать ароматный и сочный обед или ужин - нежнейшее филе рыбы под укропным тягучим соусом.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.
Филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар
Филе рыбы в кляре
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды. Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах.
Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном.Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр. Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар. Все, филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар готово. Приятного аппетита!
- 85 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 115 мл холодной воды
- 4 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
- растительное масло для жарки во фритюре
- 1 яичный белок
- 4 филе белой рыбы, каждое весом по 170 г
- крупная соль
- 74 г стакана майонеза
- 1 столовая ложка каперсов, нарубленных
- 1 столовая ложка нарубленных маринованных корнишонов
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарубленного шалота
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2% | 1434 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 2.4% | 1217 г |
Углеводы | 68.6 г | 219 г | 31.3% | 9.2% | 319 г |
Энергетическая ценность Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар [Сырье и приправы] составляет 342 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Этап 1 / 16
Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
Этап 2 / 16
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Этап 3 / 16
В глубокой тарелке взбить яйцо.
Этап 4 / 16
Добавить соль и перец, перемешать.
Этап 5 / 16
Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
Этап 6 / 16
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Этап 7 / 16
На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
Этап 8 / 16
Обжарить с двух сторон.
Этап 9 / 16
Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
Этап 10 / 16
Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
Этап 11 / 16
В миске смешать майонез и зелень.
Этап 12 / 16
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
Этап 13 / 16
Добавить чеснок в соус.
Этап 14 / 16
Огурцы мелко нарезать.
Этап 15 / 16
Добавить огурцы в соус, перемешать.
Этап 16 / 16
Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!
Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.
Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом
Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .
youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s
Состав ингредиентов следующий:
- подсолнечное масло – 180 г;
- куриное яйцо;
- сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
- лимонный сок – столовая ложка;
- корнишоны – 40 г;
- зубчик чеснока;
- петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.
Время на готовку – не более 30 минут.
Начнем с домашнего майонеза.
Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.
Шаг 2. Вбейте одно яйцо.
Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.
Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.
Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.
Теперь готовим огуречный соус.
Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.
Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.
Шаг 8. Отправьте в чашу.
Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.
Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.
Рецепт соуса без яиц в домашних условиях
Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.
youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0
Из продуктов потребуется следующее:
- сметана – 180 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- оливковое масло – столовая ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – чайная ложка;
- укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.
Время на готовку – 15 минут.
Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.
Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.
Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.
Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.
Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.
Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.
Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.
На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.
Быстрый соус тартар
youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s
Количество ингредиентов незначительное:
- маринованные корнишоны – 3 шт.;
- яичный желток;
- горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
- растительное масло – 100 г;
- зелень, соль и перец – по вашему желанию.
Время на готовку – 5 минут.
Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.
Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.
Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.
Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 5. Залейте растительное масло.
Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.
Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.
Соус тартар без горчицы
youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY
Тогда для приготовления потребуются:
- сметана и майонез – по 100 г;
- корнишоны маринованные – 6 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- укроп, соль и перец – на вкус.
Время на готовку – 10 минут.
Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.
Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.
Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.
Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.
Шаг 4. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.
После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.
С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.
Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.
Читайте также: