Мидии жареные png





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных мидий


Очищенное мясо мидий


Посыпать мидии мукой


Приготовить кляр для жарки


Бросить мидии в кляр и перемешать


Выложить мидии в масло


Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка


Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась - бомбой. Идеально к макаронам и конечно восхитетено к пиву.

  • Мидии (Замороженные мидии примено 300 г порция) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — .5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 66
  • 2578
  • 17
  • 82
  • 1770
  • 156
  • 2036
  • 53318
  • 13
  • 253
  • 3444
  • 9
  • 30
  • 1701
  • 165
  • 2217
  • 373379
  • 89
  • 282
  • 4898
  • 63
  • 24
  • 4965
  • 13
  • 29
  • 3745
  • 141
  • 367
  • 7912
  • 85
  • 744
  • 63073
  • 124
  • 875
  • 76455
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

оболочка мясо морского гребешка мидии или устрицы ретро вектор

картофельные чипсы запеченные картофельные чипсы фиолетовый картофельные чипсы продуктовый магазин

с тортом и подарком

вкусный запеченный сладкий картофель жареный сладкий картофель сладкий жареный батат еда

жареный баклажан запеченные куриные крылышки цветник жареный перец

зима зима Запеченный сладкий картофель юбка

бабушка держит печенье ручной работы старуха запеченное печенье мультфильм png

Лето барбекю запеченные куриные крылышки барбекю рисованной запеченные куриные крылышки мультфильм рисованной

Плакат с вкусной запеченной пиццей Продовольственный плакат Постер с

желтый запеченный сладкий картофель вкусный запеченный сладкий картофель заманчивый жареный сладкий картофель карикатура иллюстрации

печенье сахарное или масляное печенье

скрипка с изображением миди

Кесадилья испанская еда ломтик запеченный

элементы из рыбы и морепродуктов

набор рисованной органические продукты питания органические травы специи и морепродукты здоровой пищи рисунки набор элементов для дизайна меню векторная иллюстрация

жареный цыпленок в изоляции на белом фоне

клавиатура миди альбом следующий на vect значок глиф

мультфильм рисованной запеченный сладкий картофель зимой еда шаблон

зима очень вкусный питание Запеченный сладкий картофель

вкусная запеченная сладкая картошка

свежий тайваньский характерный хот дог ананас свежий запеченный бессмертная трава ручная роспись маслом элементы иллюстрации

контроллер клавиатуры клавиши миди звук плоский цветной значок вектор

открыть корпус морепродуктов мидии

запеченное мясо по корейски

непрерывная линия рисования день рождения торт со свечой символ празднования счастливого момента на белом фоне векторная иллюстрация минималистский

кусок пиццы в квартире стиль

торт кекс кексы запеченные сладости бизнес плоская линия заполнены

Запеченный огненный мальчик Приготовление пищи дерево каротаж

клавиатура миди альбом следующий синтезатор им значок tr

свинья талисман барбекю дизайн вектор

миди клавиатура контроллер цифровая музыка пианино инструментал

горячий картофель запеченный сладкий картофель сплит сладкий картофель желтый основной сладкий картофель

зимняя еда еда барбекю

запеченные куриные ножки

Рисованной Запеченный сладкий картофель питание иллюстрация

красный запеченный сладкий картофель

Ресторан для гурманов на гриле с холодной лапшой Плакат с запеченной

запеченный баклажан с нарезанным чесноком

два эмпанада значок круг

вектор запеченные макароны с сыром

вкусные запеченные грибы шиитаке иллюстрации

запеченные грибы иллюстрации шаржа

запеченные ломтики тофу для гурманов

барбекю огонь запеченное яйцо мультфильм

желтый вкусный запеченный тофу

курица запеченная в соли

Мультяшный бекон запеченный зимой Запеченное мясо Хин Цзиньхуа

запеченная ветчина и шампиньоны

день отца большая распродажа скидка до 80%

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

2017-2020 Pngtree -Все права защищены.

Используйте вашу социальную сеть

5,563,653+ Проектант присоединился к pngtree

Зарегистрируйтесь и начните скачивание

Уже зарегистрирован один аккаунт? авторизоваться








В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.


Как и многие другие обитатели мирового океана, мидии давно используются в качестве еды. Этих, далеко не всегда маленьких обладателей раковины, не только ловят в промышленных масштабах, но и успешно культивируют (выращивают в искусственно созданных условиях).

Во многих станах мира этот морепродукт относится к деликатесным блюдам. Употребляют в пищу мясную часть и жидкость мидий, находящиеся внутри раковины (калоризатор). Поскольку мясо мидий является низкокалорийным (даже креветки превосходят их по калорийности), его относят к диетическим продуктам. По утверждению большинства гурманов, в жареном виде мясо мидий приобретает, нежный аромат и неповторимый, тонкий вкус. Данное блюдо можно легко найти в меню большинства ресторанов, где есть морская кухня.

Калорийность мидий жареных составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Содержание в мидиях микроэлементов и групп витаминов трудно переоценить. Достаточно перечислить витамины, такие как В1, В9, В6, В4,А, В12, В3, С, В5, В2 и Е. Добавляет ценность мидиям и наличие микроэлементов: железо, цинк, марганец, селен, медь (calorizator). Присутствует в составе мидий и ряд полезных макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний.

В жареном виде мидии подаются в качестве отдельного блюда, либо как закуска, политые соком лимона.

- Использовать без кредита

- Для личного коммерческого использования

- Использование нескольких учетных записей

- Для личного коммерческого использования


  • Father's Day! Big Sale >>>
  • категории
  • Шаблоны
  • Графика
  • Фото
  • творческий
  • Фон
  • иллюстрация
  • Силовая установка
  • видео
  • Звуковые эффекты

- Использовать без кредита

- Для личного коммерческого использования

- Использование нескольких учетных записей

- Для личного коммерческого использования

chive жареные мидии бритвы



  • Размер изображения (px) : 2000 * 1292
  • Число : 401024959
  • категория : PNG
  • Размер файла : 20 M
  • Формат файла : PNG/PNG
  • жареный скорпион
  • материал
  • свободный
  • Скорпион
  • соте
  • элемент
More

Больше похожих картинок Узнать больше

























  • Бесплатный пользователь:
  • - Нужна атрибуция.
  • - Запрещена распечатка.
  • Премиум пользователь: Посмотреть планы
  • - Атрибуция не требуется
  • - Для коммерческого использования Больше информации
    Лицензионное соглашение на изображения Скачать лицензию Copyright : LovePik


Free User Attribution is required.How to attribute the author?

Please, copy this code on your website to accredit the author:

Заявление об авторских правах


  • Шаблоны

  • Графика

  • Фото

  • творческий

  • Фон

  • иллюстрация

  • Силовая установка

Больше похожих картинок Узнать больше









Вам может понравиться Узнать больше









Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

(Только для обучения и общения)

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

Атрибуция требуется

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

Атрибуция требуется

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Web and APP Design,Software and Game Skin,H5,E-commerce and Product, etc.

Атрибуция требуется

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

(Печатный лимит 200 копий)

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

Маркетинг и показ наружной рекламы

(Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисы, залы, магазины и другие общественные места предназначены только для декоративных целей.)

(Печатный лимит 200 копий)

Mass Digital Media

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

(Только для обучения и общения)

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

Enjoy Free Download Now!

* Get 50% OFF Discount for Premium Plan

* Download 1 Images for Free Everyday

* 2,600,000+ Images to energize your Design


Ингредиенты для приготовления мидий жареных

  1. Мидии (крупные и очищенные) 300 грамм.
  2. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  3. Белое вино 100 мл.
  4. Яйца куриные 1 штука.
  5. Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 100 мл.
  6. Соль по вкусу.
  7. Перец черный молотый по вкусу.
  8. Лимон 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мидий жареных:

– - если не было свежих мидий и вы купили замороженные, то замороженные мидии следует оттаивать на воздухе при комнатной температуре. После этого следует тщательно промыть их.

– - для любых блюд лучше всего брать живых мидий. Как выяснить - живые они или нет? Это просто, вы можете сделать это легко прямо в магазине. Итак, если створки нашего моллюска плотно сжаты, значит он на 100% - живой. Сейчас все замороженные мидии продаются уже без каких-либо створок.

– - покупать замороженных и уже очищенных мидий нужно с огромной осторожностью, так как в таком случае очень трудно определить на сколько они свежие, ведь все мидии - это продукт очень скоропортящийся! В данном случае следует сразу же обратить свое внимание на то, чтобы все мидии имели тонкий, практически невидимый, прозрачный слой льда на них и небыли все вместе смерзшимися в один ком. Это уже свидетельствует об их неправильном хранении!

Жареные мидии – нет ничего вкуснее, изысканнее, полезнее. Но многие до сих пор боятся их готовить, считая чем-то очень сложным.

На самом деле нужно знать несколько простых правил приготовления и иметь очень качественные свежие мидии. Моллюсков в панцире сейчас можно приобрести не только в гипермаркетах типа Лента или Ашан, но и в сетевых магазинах.

Жарка на сковороде: пошаговый рецепт

Мидии используют кухни разных стран. В белом вине со сливочным маслом их готовят в Италии, тушат в сливках во Франции, выдерживают в кисло-сладком маринаде и соевом соусе, затем жарят на углях в Юго-Восточной Азии.

Прежде чем приступать к приготовлению изысканного блюда, такого как на фото — паста феттуччине с жареными мидиями в створках, спаржей, цукини и опаленным тунцом в соусе из полусладкого Рислинга и сливочного масла, стоит освоить классические варианты того, как жарить мидии дома на обычной сковородке по самым простым рецептам.


СОВЕТ: Для описанных ниже рецептов лучше брать охлажденные мидии в створках в вакуумной упаковке, но можно и просто замороженные. Они продаются уже в вареном виде. Обычно их достаточно бросить в воду и довести до кипения, или обжарить.

  • Мидии 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Белое вино 100 мл
  • Морская соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения






С чесноком

Мидии, жаренные на сковороде, с чесноком кажутся очень странным сочетанием острой пряности с нежным вкусом морепродуктов. Но они образуют вполне удачный тандем.


Мидии с чесноком необходимо приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, насколько вкусным, оригинальным, легким и питательным может быть это блюдо. Его едят горячим и как холодную закуску, с гарниром или без него.

  • Мидии– 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Морская соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 г: калории -89,5, белок – 7,3, жиры – 5,5, углеводы – 2,7.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  1. Разморозить очищенные мидии.
  2. Отварить в кипящей воде не больше 3 минут с момента закипания.
  3. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости.
  4. Выложить на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить помешивая.
  7. Перед подачей украсить зеленью петрушки, укропа, базилика. Сбрызнуть соком лимона.


С соевым соусом

  • Мидии– 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 100г;
  • Сок половины лимона;
  • Черный перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 88,7, белок – 7,6, жиры – 5,2, углеводы – 3,1.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4

  1. Мидии подготовить так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Замариновать в соевом соусе с соком лимона на 10 минут. Моллюски в раковинах по времени маринуются чуть дольше, чем очищенные варено-мороженые.
  3. Чеснок придавить плоской стороной ножа, чтобы он лучше отдавал свой аромат, бросить в раскаленное масло, пожарить до золотисто-коричневого цвета. Больше чеснок не понадобится, его можно выкинуть, так как его вкус вобрало в себя масло.
  4. На сковороду выложить мидии, жарить 5 минут до готовности.
  5. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

СОВЕТ: Пока жарятся мидии, их нужно обязательно пробовать на соль. Так как соевый соус бывает разного вкуса и концентрации, возможно придется добавить несколько ложек маринада, который не стоит выливать сразу.


С грибами

  • Мидии– 500 г;
  • Шампиньоны или лисички – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 100 г;
  • Морская соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 г: калории – 82,3, белок – 6,1, жиры – 5,9, углеводы – 1,3.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4


  1. Порезать лук полукольцами, грибы мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук до полуготовности.
  3. Добавить моллюски и грибы одновременно, тушить, пока не выпарится весь сок.
  4. Выложить сметану, прокипятить и дать настояться в сковородке под крышкой 10 минут.
  5. Приготовленные по такому рецепту порционные мидии жареные с луком, можно подавать прямо на маленьких сковородках, как показано на фото, горячими.

С лимоном

Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.


Ингредиенты:

  • Мидии – 500 г;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.

На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 4


Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.

  1. Выложить на сковороду с раскаленным маслом, готовить встряхивая или переворачивая кулинарными щипцами, чтобы моллюски остались в створках.
  2. Подавать, украсив дольками лимона и посыпав кристалликами крупной морской соли.

Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!

ВАЖНО: Во время подготовки не включена разморозка. Так как сколько времени это будет длиться, зависит от количества продукта, толщины ледяной оболочки. Разморозить продукт можно с вечера или в течение дня, поместив в холодильник.

Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.

Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.


Заключение

В конце приведем полезную информацию о том, как жарить мидии правильно и вкусно:

Замороженные моллюски перед приготовлением должны оттаять. После чего их откидывают на сито, чтобы дать стечь жидкости.

Свежие мидии нужно промыть в проточной воде, чтобы удалить песок. Не лишним будет почистить раковины щеткой для овощей.

Читайте также: