Минтай в томатном соусе с морковью и луком калорийность


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Минтай в томатном соусе:

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Минтай в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.


Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.


Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.


Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.


Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.


  1. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на оливковом масле 5 минут.
  2. Чеснок нарезать пластинами, добавить к луку и обжаривать 2 минуты.
  3. На дно формы для запекания выложить лук и чеснок.
  4. Филе нарезать кусочками и выложить поверх обжаренных овощей.
  5. Затем выложить слой тертой моркови и помидоры, нарезанные произвольно.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Отдельно смешать томатную пасту с водой и полить рыбу с овощами.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30 минут.
  9. Готовое блюдо украсить зеленью.

Количество воды регулируйте по своемц вкусу, в зависимости от густоты желаемого томатного соуса.

  • Филе минтая - 700 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 100 мл.

Ингредиенты Минтай в томатном соусе

Минтай 680 г
Морковь, красная 180 г
Лук репчатый 180 г
Томатная паста, консервированная, с солью 120 г
Масло подсолнечное 10 г
Вода 600 г

Энергетическая ценность Минтай в томатном соусе составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Минтай 800 560 127 6 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Морковь 210 74 3 0 15
Вода 180 - - - -
Томатная паста 90 92 4 - 17
Итого: 1540 1146 139 36 63
С учетом уварки: 1635 1146 139 36 63
На 1 порцию: 234 164 19.8 5.2 9
На 100 грамм: 70 8.5 2.2 3.9
БЖУ: 49% 29% 22%

Минтай почистить, промыть, срезать плавники, нарезать порционными кусками, затем обвалять в муке, посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
В сковороду где жарилась рыба и жарить 5-10 минут. Добавить лук репчатый, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и жарить до готовности. Потом добавить томатный сок, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой. Сегодня готовим минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой. Еще одно простое блюдо из минтая. Минтай обладает целым рядом достоинств, за которые он частый гость на столе многих. Это рыба малокостистая с приятной белой мякотью, не обладающая резким запахом (в отличие от большинства морской рыбы), к тому же недорогая. Готовить его - одно удовольствие! Предлагаемый рецепт дает сразу готовый обед - рыба в готовом овощном соусе. Добавьте любой гарнир, и полноценный обед на столе.


Минтай – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее обязательно нужно включать в свой рацион, особенно в осенне-зимний период. Способов приготовления очень много. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить минтай в томатном соусе.

По моему мнению, это самый удачный рецепт. Рыбные кусочки слегка обжариваются, а затем тушатся в томатной подливке вместе с овощами, благодаря этому рыбка получается очень нежной и сочной. Подавать её можно не только в горячем виде, но и в охлаждённом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте!

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.


2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.


3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.


4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.


5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.


6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.


7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.


8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 72 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Минтай в томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, если вы любите рыбку в томате, то этот рецепт однозначно вам понравится, можно кушать в горячем или холодном виде. Вместо минтая можно брать любую рыбу без мелких косточек, да и не обязательно филе.

На гарнир идеально подойдет рис или картофель, я люблю есть в холодном виде с кусочком черного хлеба и с зеленым лучком, но это уже дело вкуса, конечно, кушайте с чем больше нравится.

Кстати, тушеный минтай в томатном соусе подойдет тем, кто следит за своим весом, ведь в рецепте низкокалорийные продукты.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатном соусе на сковороде.


Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Совет! Если вы на диете, растительное масло сократите вдвое, лучше добавьте немного воды и потушите овощи.


Филе рыбы вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу, по желанию приправьте специями для рыбы.


Томатную пасту разведите в воде и залейте рыбу.


Накройте крышкой, готовьте на умеренном огне минут 20-25.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • минтай - 1 кг.
  • морковь - 300 гр.
  • перец красный болгарский - 150 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • репчатый лук - 300 гр.
  • масло растительное - 50 мл.
  • перец черный молотый
  • мука - 200 гр.
  • укроп - 1 пучок.
  • томатный сок - 300 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай нарезать на порционные кусочки, добавить в него соль, перец черный молотый и выдавить сок лимона, перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.

Тем временем морковь, лук и перец очистить.

Перец и лук нарезать полукольца, а морковь натереть на средней или крупной терке.

Сковороду с маслом нагреть и в ней обжарить с двух сторон рыбку, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Репчатый лук также обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем к нему добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем немного.

Томатный сок солим, перчим и заливаем в овощной соус, тушим в течении 5 минут.

Далее половину нашей смеси убираем в тарелку, а с оставшейся половины делаем как бы подушечку и на нее выкладываем нашу рыбку, а сверху выкладываем убранный соус, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.

Минтай готов, приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, а и любую другую рыбу. Она получается очень нежной и сочной, обязательно попробуйте приготовить и вы будете в восторге.

Читайте также: