Невероятные мидии рецепт 3 3 5

Могиль Быстроруб поручил принести ему следующее:

10 гигантских яиц. Их можно отыскать у рухов Танариса или других крупных птиц.

10 кусков острого мяса моллюсков. Разумеется, его добывают из раковин моллюсков!

20 кусков альтеракского сыра. Из сыроварни!

Собрав все составляющие, возвращайтесь к Диргу.

Гигантское яйцо (10)
Острое мясо моллюска (10)
Альтеракский сыр (20)

Тебе случалось слышать о мидиях с сюрпризом? Конечно же нет! Это мой последний кулинарный шедевр. Ах, от одной мысли слюнки текут.

К сожалению, у меня кончились все припасы, и я не могу его сделать! Хочешь сделку? Принеси мне нужные продукты, а я поучу тебя готовить, и даже дам парочку омлетов с мидиями! ?

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Невероятные мидии

    1.Невероятные мидии
    2. Отсутствует восполнение мани.
    3. Восстанавливает 2148 ед. здоровья и 2934 ед. маны в течение 30 sec.
    4. 2013-11-03 logon x5
    5. давно
    6. 2/10

    эта еда для вас так критично важна?)

    Да ты что , это же баг первостпенной важности. Зачем чинить классы и инсты когда жрачка 45 лвла не обеспечивает нас маной.fire

    Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

    Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


    легко


    легко

    Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.


    легко


    легко


    легко

    Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.


    средне

    Смесь бульона и косового молока, которое добавляем в ризотто, должно быть 200 гр. Главное, не .


    Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.


    легко


    средне


    средне


    легко

    В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


    Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

    Содержание:

    Приготовление очищенных мидий разными способами

    Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

    Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

    Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


    Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

    Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

    Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

    Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

    Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


    Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

    Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

    Как готовить замороженные мидии в закусках?

    Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


    Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

    На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

    Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

    После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

    Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

    Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

    Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

    Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

    Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

    Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

    Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


    Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

    Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

    Как вкусно пожарить очищенные мидии?

    Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


    Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

    После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

    Как мариновать замороженные мидии (видео)

    Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

    Рецепт — жаренные мидий в панировке

    Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

    Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

    Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

    После этого мидии выкладываем в смесь.

    Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

    Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

    Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


    Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

    И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

    Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.


    Мидии в томатном соусе

    чеснок 3 дольки

    очищенные мидии 500 г

    растительное масло 2 ст.л.

    белый винный уксус 2 ст.л.

    соль, перец по вкусу

    сушеный базилик по вкусу

    1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

    2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

    3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.


    Мидии, приготовленные на костре

    Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

    сливочное масло 2 ст. л.

    мороженые мидии 1 кг

    чеснок 1-2 зубчика

    молотый перец по вкусу

    зелень по вкусу

    Для начала мидии необходимо разморозить.

    Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

    Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

    Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

    Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.


    Салат из креветок и мидий

    креветки в панцире 500 г

    очищенные мидии 200 г

    помидоры черри 1 веточка

    красный сладкий перец 1 шт.

    желтый сладкий перец 1 шт.

    соевый соус 50 мл

    чеснок 2-3 дольки

    Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

    Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

    Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

    Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

    Добавить петрушку и оливки.


    Чилийские мидии на рисовой подушке

    1 кг спелых красных помидоров

    3 зубчика чеснока

    1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

    морская соль (крупная)

    листья пальмы банана (для украшения)

    Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

    Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

    В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

    Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

    Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

    Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

    Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

    Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

    Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

    Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

    Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).


    Мидии в белом вине

    рубленный чеснок 1 ст.л.

    сухое белое вино 100 мл

    рубленная петрушка 2 ст.л.

    соль, перец, оливковое масло

    Лук мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Влить вино и довести до кипения. Мидии тщательно промыть и добавить к луку.

    Посолить, поперчить, добавить немного воды и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить резанную зелень и выложить на блюдо.



    кризис как бы в стране

    Мини корн доги с беконом и сыром

    Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.


    6 ломтиков плавленного сыра

    6 полосок бекона

    55 гр. кукурузной муки

    0,75 ч.л. разрыхлителя

    1/4 ч.л. горчичного порошка

    1 ст.л. растопленного сливочного масла

    150-200 мл. пахты или молока

    растительное масло для фритюра

    Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.


    Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

    Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.


    Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

    Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.

    Сосиски немного обваливаем в муке.

    Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.


    Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.


    Подаем с соусом.


    Больше рецептов здесь.


    Хот-дог с "Татер тотс"

    Татер тотс (Tater tots) - блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании "Ore - Ida", когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.


    На 3 хот-дога

    3 булочки для хот-догов

    3 длинных сосиски или колбаски

    5 полосок бекона

    70 гр. сметаны

    125 гр. чеддера

    зеленый лук

    умеренно острый соус чили или острый соус барбекю

    450 гр. картофеля

    0,5 ст.л. муки

    0,5 ч.л. чесночного порошка

    0,3 ч.л. лукового порошка

    1/8 ч.л. сушенного орегано

    1/8 ч.л. сушенного укропа

    черный перец

    1 ст.л. свежей петрушки

    Сразу начнем с татер тотс.

    Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.


    Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.


    Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Выкладываем на бумажные полотенца.


    Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.

    Булочки разрезаем и жарим.

    Сосиски жарим на гриле.

    Сыр трем на терке.

    Зеленый лук мелко нарезаем.


    Разогреваем духовку в режиме гриль.

    В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.


    Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.


    Больше рецептов здесь.


    Лазанья для ленивых, но встающих с дивана)

    Сегодня я расскажу вам как быстро (ну почти(1-1,2 часа)), просто, и невероятно вкусно приготовить лазанью. До этого рецепта я дошла сама. Просто однажды было лень сильно заморачиваться, да и время поджимало, а еду требовали вот прям здесь и сейчас. И блаблабла, приступим!

    1) Наденьте свои красивые фартучки, спрячьте длинные волосы в хвост, включите любимую музыку и выгоните всех из кухни, вы начинаете творить.

    - листы лазаньи (1 упаковка), у меня вот такие, самые простые и самые дешевые. Ну, в общем другие не нашла);

    - банка томатов в собственном соку;( без заморочек с томатным соусом, поэтому и для ленивых)

    - две упаковки любого фарша (у меня получилось в итоге 850 гр, но и 600 тоже подойдет);

    - репчатый лук (2 шт);

    - масло, как растительное, так и сливочное;

    - все для соуса Бешамель ( первый попавшийся рецепт в поисковике вам точно подойдет), можно и без него, но он прост и не затратен, так что постарайтесь его сделать;

    - соль, перец, специи, можно свежую зелень, ну в общем творите.


    Я буду все жарить в мультиварке, просто ничего не влезет даже в мою самую большую сковороду(

    2)Режем мелко (или не мелко) лук и начинаем его жарить на масле(я на оливковом, а вы как хотите). С луком мы не дружим, каждая наша встреча заканчивается моими слезами, так что не смотрите на него на моем фото, уж как смогла( да и на вкусе это не скажется, в итоге его все равно сложно заметить в готовом блюде :)

    Нам не нужны угольки. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.


    3) закидываем фарш и слегка обжариваем, чтоб он потемнел. В фарш я сразу закидываю красный и черный перец, а также смесь трав (все без соли, томаты и так дадут нам ее)


    4)Пока обжаривается фарш, перемалываем в блендере (да хоть вилкой) томаты. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но это как хотите.

    5)Как только фарш потемнел, заливаем его томатами. Если есть какой-нибудь соус в холодильнике, можно и его добавить. Я, например, еще кладу пару ложек Ткемали домашнего производства.


    6) Перемешиваем и продолжаем готовить.

    - Что за суп ты нам тут, глупая lullaby, впариваешь? - скорее всего такой вопрос возникнет почти у каждого. Такое количество сока от томатов необходимо для макаронных листов, да и пока готовите часть жидкости выпариться. Для моей мультиварки ЖАРКА может устанавливаться максимум на пол часа, этого времени с головой хватит на фарш и обжарку лука. Если жарите на сковороде, то дождитесь, пока жидкость немного уварится, но не сильно, не надо часами стоять у плиты. Пол часа на все достаточно.

    7) одновременно с этим начинаем варить Бешамель. Вкратце: растопить масло, добавить муку, в получившуюся кашицу добавить молоко, соль и варить до нужной консистенции( у нас это нежирная сметана).

    Следите за фаршем, периодически помешивайте. Следите за Бешамель, чтоб не сбежал. При готовке не забудьте попробовать фарш на соль.

    8)Разогреваем духовку до 180. Мажем глубокий противень сливочным маслом, не жалея.


    На дно наливаем небольшим слоем Бешамель. Начинаем выкладывать поверх макаронные листы.


    Выкладываем фарш. И не пытайтесь выложить его прям сплошным слоем, а также не жалейте соуса томатного от фарша.


    Сверху поливаем Бешамель. Тут также не пытайтесь создать ровный слой, проще потом ложкой все размазать и разровнять. Когда будете выкладывать пласты макарон, подмечайте, предыдущий слой должен размягчиться, если это не так, то вы заж0пили соус.

    Выкладываем новый слой листов, затем снова фарш и соус. Моих листочков хватило на пять слоев. Верхний слой покрываем также как и предыдущие, не забудьте оставить себе большую ложку фарша на пробу. Ваш желудок будет очень этому рад. Если в итоге листы не размякли, даже учитывая тонны соуса, то дайте постоять лазанье минут 10 до духовки.


    получаем в итоге вот это ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

    Далее можно поставить в духовку на 20 минут, потом вытащить, натереть слой сыра и опять убрать в духовку. Но это муторно. Так что засыпаем все сыром сразу, прикрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут. Лучше за 10 минут снять фольгу и добиться сырной корочки, но это уж, как хотите.


    вот до и после духовки)

    Итог: вкусное, сочное блюдо, с минимумом затрат. Хватит на два ужина для семьи из 4 человек, плюс два обеда с собой на работу. Выглядит не особо круто (я не фотограф), но уж поверьте это обалденно!

    В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


    Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

    Содержание:

    Приготовление очищенных мидий разными способами

    Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

    Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

    Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


    Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

    Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

    Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

    Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

    Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


    Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

    Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

    Как готовить замороженные мидии в закусках?

    Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


    Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

    На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

    Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

    После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

    Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

    Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

    Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

    Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

    Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

    Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

    Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


    Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

    Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

    Как вкусно пожарить очищенные мидии?

    Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


    Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

    После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

    Как мариновать замороженные мидии (видео)

    Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

    Рецепт — жаренные мидий в панировке

    Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

    Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

    Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

    После этого мидии выкладываем в смесь.

    Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

    Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

    Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


    Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

    И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

    Читайте также: