Обед безбрачия рыба жареная

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить рыбу на сковороде:

Разделать рыбу на чистое филе (без кожи и реберных костей):
Филе рыбы с реберными костями и кожей укладывают на доску кожей вниз и, начиная с более толстой части мякоти спинки, срезают реберные кости и внутренние кости (жироподобную вставочку) спинного плавника.
Разрезать полученное филе с кожей на порционные куски.

Чтобы получить чистое филе удаляют кожу.
Филе кладут на доску кожей вниз и надрезают мякоть кожи с края реберных костей, отступив от него на 1 см (надрез делают осторожно, чтобы не порезать кожу), нож ведут вплотную к коже, срезая мякоть филе.

Как подготовить рыбу к жарке (описание в роликеhttps://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=_Yri07jao8c).

Филе семги с одной стороны очень красивое: тончайшие полоски жира создают мраморность.
А с другой стороны филе жироподобная коричневая ткань.
При подаче рыбу кладут красивой - мраморной стороной вверх, а обратную сторону уместно хорошо зажарить, чтобы получилась поджаристая румяная корочка.
Поэтому рыбу надо жарить, чтобы с одной стороны была сильная хрустящая корка, а с обратной стороны жарить сильно не надо, чтобы рыба не потеряла цвет и была нежной.

Подача: В центр большой глубокой тарелки положить картофелину в мундире.
Мялкой картошку превратить в плоскую "подставку", чтобы на ней устойчиво держалась рыба.
Сверху у картошки частично снять кожицу - открыть картошку.
Полить картошку горячим соусом маринадом (3-4 ст ложки), чтобы картошка им пропиталась.
На картошку выложить рыбу по диагонали.
Взять половник и обильно закрыть рыбу овощным маринадом.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Видео Как правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

  • Все (15793)

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

  • Все (582)
  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)
  • Все (357)
  • Все (8)



Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?


Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 25 Apr 2015
  • Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
    Как правильно жарить рыбу на сковороде:
    Разделать рыбу на чистое филе (без кожи и реберных костей):
    Филе рыбы с реберными костями и кожей укладывают на доску кожей вниз и, начиная с более толстой части мякоти спинки, срезают реберные кости и внутренние кости (жироподобную вставочку) спинного плавника.
    Разрезать полученное филе с кожей на порционные куски.
    Чтобы получить чистое филе удаляют кожу.
    Филе кладут на доску кожей вниз и надрезают мякоть кожи с края реберных костей, отступив от него на 1 см (надрез делают осторожно, чтобы не порезать кожу), нож ведут вплотную к коже, срезая мякоть филе.
    Как подготовить рыбу к жарке (описание в роликеazclip.net/user/edit?o=U&video_id=_Yri07jao8c).
    Филе семги с одной стороны очень красивое: тончайшие полоски жира создают мраморность.
    А с другой стороны филе жироподобная коричневая ткань.
    При подаче рыбу кладут красивой - мраморной стороной вверх, а обратную сторону уместно хорошо зажарить, чтобы получилась поджаристая румяная корочка.
    Поэтому рыбу надо жарить, чтобы с одной стороны была сильная хрустящая корка, а с обратной стороны жарить сильно не надо, чтобы рыба не потеряла цвет и была нежной.
    Рыбу отправить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом движением "от себя".
    Нагрев сначала очень сильный, через 1 минуту убавить до сильного (выше среднего).
    Такой порционный кусок рыбы достаточно жарить 4 мин с одной и 4 мин с другой стороны.
    После того, как рыбу перевернули на другую сторону, нагрев убавить до среднего.
    В рыбе (только в морской) должна остаться легкая сыринка.
    Если прожарить рыбу до конца, то она становится плотной, сухой, поэтому морскую рыбу надо всегда жарить с сыринкой
    (описание в ролике Жареная семга по-скандинавски azclip.net/user/edit?o=U&video_id=F-w6cOT7oeo).
    Готовую рыбу обсушить на салфетке, чтобы убрать лишний жир.
    Подача: В центр большой глубокой тарелки положить картофелину в мундире.
    Мялкой картошку превратить в плоскую "подставку", чтобы на ней устойчиво держалась рыба.
    Сверху у картошки частично снять кожицу - открыть картошку.
    Полить картошку горячим соусом маринадом (3-4 ст ложки), чтобы картошка им пропиталась.
    На картошку выложить рыбу по диагонали.
    Взять половник и обильно закрыть рыбу овощным маринадом.
    Полностью рецепт блюда смотрите: Жареная рыба под маринадом с картофелем в мундире azclip.net/user/edit?o=U&video_id=4bZD241x76s
    Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
    Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Şərh • 80

Много полезного,а главное имеется юмор.

у меня есть рецепт "Хек в духовке сочно и вкусно ". посмотрите у меня на канале . всем добра

Надо ж так испортить благородную рыбку:( пичалька прям.

Нам по карману толькопуттасу..Семгу мы кушаем только в ю.т.

Много полезного,а главное имеется юмор.

у меня есть рецепт "Хек в духовке сочно и вкусно ". посмотрите у меня на канале . всем добра

Надо ж так испортить благородную рыбку:( пичалька прям.

Нам по карману толькопуттасу..Семгу мы кушаем только в ю.т.

Качество съемки отвратительное! Но Лазерсон, как всегда, на высоте!

А как суп из топора сварить добавьте топор немного соли и сахара получится наивкуснейший суп .

Боже, сколько рекламы!

И СНОВА РЕСПЕКТ .

Так и не досмотрел. Зануда.

Вас и в 360 и хоть в 144 очень интересно слушать и смотреть, очень полезные знания черпаю! Благодарю!

Ох и нудный товарищ.

Обожаю таких мужчин!

Терпения не хватает!

Лазерсон - неисправимый пошляк. Тошнит от его разглагольствований. Бу-эк.
Нет никакой необходимости ЖАРИТЬ в масле жирную семгу. Только гриллить.

И подача рыбы у Лазерсона в этом клипе самая что ни на есть гопницкая - с картошкой в кожуре, с зажаркой. Заморочка совкового ресторана с претензией на "как в лучших домах лондОна и парижа". Ильф и петров обрыдались бы.

Много полезного,а главное имеется юмор.

у меня есть рецепт "Хек в духовке сочно и вкусно ". посмотрите у меня на канале . всем добра

Надо ж так испортить благородную рыбку:( пичалька прям.

Нам по карману толькопуттасу..Семгу мы кушаем только в ю.т.

Качество съемки отвратительное! Но Лазерсон, как всегда, на высоте!

А как суп из топора сварить добавьте топор немного соли и сахара получится наивкуснейший суп .

Боже, сколько рекламы!

И СНОВА РЕСПЕКТ .

Так и не досмотрел. Зануда.

Вас и в 360 и хоть в 144 очень интересно слушать и смотреть, очень полезные знания черпаю! Благодарю!

Ох и нудный товарищ.

Обожаю таких мужчин!

Терпения не хватает!

Лазерсон - неисправимый пошляк. Тошнит от его разглагольствований. Бу-эк.
Нет никакой необходимости ЖАРИТЬ в масле жирную семгу. Только гриллить.

И подача рыбы у Лазерсона в этом клипе самая что ни на есть гопницкая - с картошкой в кожуре, с зажаркой. Заморочка совкового ресторана с претензией на "как в лучших домах лондОна и парижа". Ильф и петров обрыдались бы.

Много полезного,а главное имеется юмор.

у меня есть рецепт "Хек в духовке сочно и вкусно ". посмотрите у меня на канале . всем добра

Надо ж так испортить благородную рыбку:( пичалька прям.

Нам по карману толькопуттасу..Семгу мы кушаем только в ю.т.

Качество съемки отвратительное! Но Лазерсон, как всегда, на высоте!

А как суп из топора сварить добавьте топор немного соли и сахара получится наивкуснейший суп .

Боже, сколько рекламы!

И СНОВА РЕСПЕКТ .

Так и не досмотрел. Зануда.

Вас и в 360 и хоть в 144 очень интересно слушать и смотреть, очень полезные знания черпаю! Благодарю!

Ох и нудный товарищ.

Обожаю таких мужчин!

Терпения не хватает!

Лазерсон - неисправимый пошляк. Тошнит от его разглагольствований. Бу-эк.
Нет никакой необходимости ЖАРИТЬ в масле жирную семгу. Только гриллить.

И подача рыбы у Лазерсона в этом клипе самая что ни на есть гопницкая - с картошкой в кожуре, с зажаркой. Заморочка совкового ресторана с претензией на "как в лучших домах лондОна и парижа". Ильф и петров обрыдались бы.

Принципы приготовления жареной рыбы Подробнее

Рыба больше НИКОГДА НЕ ПРИГОРИТ к сковородке! Нужно всего лишь. - рецепт шеф повара Лазерсона Подробнее

Принципы маринования красной рыбы для жарки Подробнее

Жареная рыба по-скандинавски / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее

Семга в трех вариантах Подробнее

Принципы приготовления кляра Подробнее

СМАК Андрея Макаревича. В гостях Илья Лазерсон. Готовим кабачки с лососем. Подробнее

Как править (точить) НОЖ МУСАТОМ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / полезные советы Подробнее

5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК - рецепт шеф повара Лазерсона Подробнее

Как переворачивать котлеты на сковороде мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы Подробнее

Панировка для хрустящей корочки из крахмала и муки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее

Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее

Жарим рыбу без сковороды - на БУМАГЕ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее

Принципы приготовления рыбных котлет Подробнее

Принципы приготовления цыпленка табака Подробнее

Принципы приготовления котлет из фарша Подробнее

Холодная рыба под маринадом Подробнее

Как проверить степень нагрева МАСЛА для ЖАРКИ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее

Кляр для хрустящей корочки жареных куриных крылышек мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее

Много полезного,а главное имеется юмор.

у меня есть рецепт "Хек в духовке сочно и вкусно ". посмотрите у меня на канале . всем добра

Надо ж так испортить благородную рыбку:( пичалька прям.

Нам по карману толькопуттасу..Семгу мы кушаем только в ю.т.

Качество съемки отвратительное! Но Лазерсон, как всегда, на высоте!

А как суп из топора сварить добавьте топор немного соли и сахара получится наивкуснейший суп .

Боже, сколько рекламы!

И СНОВА РЕСПЕКТ .

Так и не досмотрел. Зануда.

Вас и в 360 и хоть в 144 очень интересно слушать и смотреть, очень полезные знания черпаю! Благодарю!

Ох и нудный товарищ.

Обожаю таких мужчин!

Терпения не хватает!

Лазерсон - неисправимый пошляк. Тошнит от его разглагольствований. Бу-эк.
Нет никакой необходимости ЖАРИТЬ в масле жирную семгу. Только гриллить.

И подача рыбы у Лазерсона в этом клипе самая что ни на есть гопницкая - с картошкой в кожуре, с зажаркой. Заморочка совкового ресторана с претензией на "как в лучших домах лондОна и парижа". Ильф и петров обрыдались бы.

Как правильно ЖАРИТЬ красную РЫБУ/ мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия


  • Нравится
  • Добавить
  • Поделиться

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно жарить красную рыбу:

Разделать рыбу на чистое филе (без кожи и реберных костей):
Филе рыбы с реберными костями и кожей укладывают на доску кожей вниз и, начиная с более толстой части мякоти спинки, срезают реберные кости и внутренние кости (жироподобную вставочку) спинного плавника.
Разрезать полученное филе с кожей на порционные куски.

Чтобы получить чистое филе удаляют кожу.
Филе кладут на доску кожей вниз и надрезают мякоть кожи с края реберных костей, отступив от него на 1 см (надрез делают осторожно, чтобы не порезать кожу), нож ведут вплотную к коже, срезая мякоть филе.

Как подготовить рыбу к жарке (описание в роликеhttps://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=_Yri07jao8c).

Филе семги с одной стороны очень красивое: тончайшие полоски жира создают мраморность.
А с другой стороны филе жироподобная коричневая ткань.
При подаче рыбу кладут красивой - мраморной стороной вверх, а обратную сторону уместно хорошо зажарить, чтобы получилась поджаристая румяная корочка.
Поэтому рыбу надо жарить, чтобы с одной стороны была сильная хрустящая корка, а с обратной стороны жарить сильно не надо, чтобы рыба не потеряла цвет и была нежной.

Подача: В центр большой глубокой тарелки положить картофелину в мундире.
Мялкой картошку превратить в плоскую "подставку", чтобы на ней устойчиво держалась рыба.
Сверху у картошки частично снять кожицу - открыть картошку.
Полить картошку горячим соусом маринадом (3-4 ст ложки), чтобы картошка им пропиталась.
На картошку выложить рыбу по диагонали.
Взять половник и обильно закрыть рыбу овощным маринадом.

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо / Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

Читайте также: