Оливье с красной икрой и раковыми шейками рецепт

Блюдо подойдет для самых главных праздников в году – Новый год, Пасха или День Рождения. Что касается высокой цены на составляющие ингредиенты – просто готовьте салат небольшими порциями.

Для рецепта можно выбрать консервированные раковые шейки или отварить свежих раков. Ветчину в салате допускается заменить на запечённое куриное или индюшиное филе.

При выборе майонеза отдайте предпочтение продукту с классическим вкусом высокой жирности. Салат готовится быстро при условии предварительного отваривания и охлаждения компонентов.

Ингредиенты:

  • речные раки (чистый вес) – 100 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • ветчина – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • красная икра – 2-3 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук порей для подачи.


Ветчину нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,8 см. Выложить в миску для перемешивания.


Огурец промыть, обтереть, отложить немного для украшения. Остальную часть измельчить и выложить в миску.


У горошка слить излишек жидкости через сито, добавить его к остальным компонентам.


Яйца отварить в течение 7 минут от момента закипания, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать с помощью яйцерезки.


Очистить раковые шейки от панциря и удалить кишечник – небольшую чёрную полоску.


Часть раковых шеек выложить в салат, немного отложить для украшения.


Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать с помощью сетки для резки овощей.


Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать до равномерного распределения всех компонентов.


На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, уложить салат, слегка утрамбовать его.


Сверху на салатную массу выложить две столовые ложки красной икры. Оставить блюдо на 30 минут в холодильнике под пищевой пленкой для стабилизации формы.


Аккуратно удалить формовочное кольцо. Около салата разложить раковые шейки и кольца лука порея. Украсить блюдо огуречными слайсами с красной икрой. Подать к столу.


У салата приятный изысканный вкус с икорным послевкусием и свежей ноткой огурца. Блюдо достаточно сытное, но не тяжелое. Салат лучше не хранить, он теряет свой аппетитный вид.

27.12.2017 | 21:46 | Joinfo.ua


Оливье с раковыми шейками и красной икрой вам рекомендует приготовить Joinfo.ua. Ведь стандартное оливье - это так банально! 2018 год - самое время что-то изменить к лучшему, попробовать нечто новенькое. Так начните свои эксперименты с блюд к новогоднему столу. Этот рецепт предлагает один из ведущих московских шеф-поваров.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 160 г
  • Морковь отварная - 160 г
  • Яйца - 4 шт
  • Огурцы соленые - 160 г
  • Раковые шейки - 80 г
  • Горошек консервированный - 155 г
  • Икра красная - 50 г
  • Зеленый лук - 3 г

Что понадобится для домашнего майонеза?

  • Оливковое масло - 200 мл
  • Яичные желтки - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ч. л
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Горчица столовая - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок - по вкусу

Как приготовить чудо-оливье?


1. Для начала имеет смысл приготовить домашний майонез. Для этого поместите в одну ёмкость желтки от 2-3 яиц, сахар, соль и горчицу. Тщательно размешивайте, постепенно вливая оливковое масло. Не меняйте сторону, в которую вы размешиваете. Затем добавьте лимонный сок, снова перемешайте и уберите смесь в холодильник. Видите, как просто? Это и есть наш будущий майонез. После того, как он немного загустеет, им можно будет заправить оливье для особенной выразительности и нежности вкуса.

2. Теперь нарезайте традиционными кубиками основные ингредиенты оливье - овощи, варёные яйца и раковые шейки. Высший пилотаж - чтобы нарезка была равномерной. Можете использовать фигурную овощерезку.

3. После того, как вы нарезали ингредиенты, посолите их по вкусу и тщательно смешайте.

4.Теперь добавьте красную икру и консервированный горошек и снова перемешайте. Но аккуратно, чтобы не раздавить нежные ингредиенты и салат сохранил свой презентабельный вид.

5.Заправляйте оливье домашним майонезом.

6. Напоследок, мелко порубите зелёный лук и украсьте им салатик.

7. Новогоднее царское оливье можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Журналист ДжоИнфоМедиа Ева Кирц предлагает вам попробовать праздничный салат "Рождественский Вечер". Ведь салатов много не бывает, а фантазия хозяюшки может быть безграничной.


Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Для нашего царского оливье с нежными раковыми шейками понадобятся:

  • Куриная грудка – 140 грамм;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Раковые шейки отварные – 1 упаковка (400 грамм);
  • Консервированный зеленый горошек – 60 грамм;
  • Майонез (жирный) – 100 грамм;
  • Зеленое яблоко – 170–220 грамм (1 штука);
  • Свежая морковка – 95–150 грамм (2 штуки);
  • Маринованные огурчики (мелкоплодные корнишоны) – 80 грамм;
  • Зеленый лук – 10 грамм;
  • Свежие огурцы – 80–120 грамм (2 штуки);
  • Свежий картофель – 0,3 килограмма;
  • Лимон – 100–160 грамм (1 штука);
  • Каперсы – 20 грамм;
  • Горчица зернистая – 30 грамм;
  • Соус Ворчестер – 20 грамм.

Ингредиенты

Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:


Салат очень интересный, вкусный, праздничный. И не так уж дорог, если обратить внимание на количество ингредиентов деликатесной серии. Просмотрела все салаты с этим названием, нашла один рецепт похожий, предложенный поваренком spbblood в марте 2009г, не пошаговый, именно похожий, не более. Приглашаю попробовать.

  • Укроп (3-4 веточки - для украшения)
  • Лук зеленый (3-4 перышка)
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Раковые шейки (консервированные) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель (небольшие клубни) — 2 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Петрушка (3-4 веточки - для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Сметана — 50 г
  • Майонез (домашний) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.3 ккал
белки
166.6 г
жиры
134.2 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.1 г


Продукты для приготовления салата.
На фотографии филе курицы уже отварено, яйца и картофель сварены и почищены.


Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.


Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.


Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны. Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.
Вот и все. Кушать подано, угощайтесь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2014 года olga rekhtina #


18 февраля 2013 года Кесяба #


18 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года barska #


10 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года chudo #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


10 февраля 2013 года barska #


10 февраля 2013 года chudo #


10 февраля 2013 года barska #


6 февраля 2013 года Kipariss #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Хитовая #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Sugar #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Sugar #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Sugar #


6 февраля 2013 года evgnn1 #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Лада16 #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года ДинСергевна #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года lemonywater #


6 февраля 2013 года ДинСергевна #


7 февраля 2013 года lemonywater #


7 февраля 2013 года ДинСергевна #


6 февраля 2013 года Seagull_L #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Татника #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года УляХ #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Jyuliya #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Gal4oNek #


6 февраля 2013 года Seagull_L #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года lubashka55 #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Евгений777 #


6 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Колбаса или говядина? Яблоко или соленые огурцы? Забудь о предновогодних холиварах в кулинарных сообществах! Мы собрали для тебя 5 рецептов самого новогоднего салата от лучших шеф-поваров московских ресторанов. Ты точно поразишь гостей!

Оливье от ресторана Coyote Ugly

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • яйца;
  • зеленый горошек;
  • печеная морковь;
  • маринованные огурцы;
  • вареная грудинка;
  • соль и майонез.

Приготовление

Свари яйца всмятку. Разрежь пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей. Нарежь очищенные морковь и картофель. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарежь мелкими кубиками. Добавь зеленый горошек, посоли, перемешай и заправь салат майонезом. Выложи на блюдо и укрась половинкой яйца.

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • раковые шейки;
  • консервированный горошек;
  • красная икра;
  • зеленый лук;
  • соль и домашний майонез.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • оливковое масло Extra Virgin – 200 мл;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. без верха;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Приготовь домашний майонез. Тщательно смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляй понемногу оливковое масло и размешивай круговыми движениями в одну сторону. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но сначала добавляй его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавь в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.


Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежь кубиками. Сложи нарезанные ингредиенты в миску, посоли и перемешай. Добавь консервированный горошек и красную икру. Заправь салат домашним майонезом и укрась блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • консервированный горошек;
  • яйца;
  • ростбиф;
  • зеленый лук;
  • Бородинский хлеб;
  • домашний майонез;
  • желе из огурца.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • желтки – 3 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • уксус– 20 мл;
  • сахар – 14 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 220 мл.

Ингредиенты для желе из огурца:

  • огуречный сок – 40 г;
  • желатин – 1,2 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Приготовь желе из огурца. На водяной бане введи разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавь немного соли. Придай желе форму огурца и, когда оно застынет, нарежь его как огурец.

Приготовь домашний майонез. Смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно и понемногу вводи растительное масло. В конце смешивания добавь уксус, перемешай.

Нарежь мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавь зеленый горошек и заправь домашним майонезом.
Декорируй салат желе из огурца. Подай с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление


Рецепт оливье с раковыми шейками и красной икрой

  • Укроп 3 стеб.
  • Лук зелёный 4 стеб.
  • Горошек зеленый 3 ст.л.
  • Яйцо перепелиное 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Раковые шейки консерв. 100 гр
  • Огурец 1 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Картофель 2 шт
  • Куриное филе 350 гр
  • Петрушка 3 стеб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 20% 50 гр
  • Майонез столовый молочный 100 гр

Приготовить заправку: в равных долях смешать сметану и майонез.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


Салат Оливье с перепелами и раковыми шейками – царское украшение стола. Он непременно должен быть приготовлен в Новый год, ведь более праздничного рецепта не существует, мы проверяли! Дополните ваш стол икрой, шампанским и мандаринами – и подарите себе красивый праздник с царским размахом.


Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помыть тушку перепела под проточной водой. Отварить картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.


Разделать тушку перепела. Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов. Отделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону.


Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до получения однородной консистенции. Грудку и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 минут.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. На небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудку перепела на среднем огне в течение 10 минут. Во время обжаривания перепела необходимо постоянно переворачивать при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел. Переложить перепела в форму и допечь в разогретой духовке 10 минут.


Пока перепел доходит в духовке, очистить и порезать мелким кубиком картофель и морковь. Яйца почистить, одно убрать для украшения, остальные порезать мелко. Корнишоны также порезать мелко, каперсы разрезать пополам, если они крупного сорта. Укроп помыть, измельчить ножом. С горошка слить жидкость.


В большом салатнике смешать измельчённые ингредиенты. С раковых шеек слить жидкость и добавить их в салат целыми, оставив несколько штук для украшения. С ножек перепела срезать мясо и покрошить в салат. Грудку пока оставить.


Салат заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо, используя кулинарное кольцо диаметром 10 см. Кольцо аккуратно снять, сверху салат украсить красной икрой, раковыми шейками, перепелиным яйцом, разрезанным пополам, и порезанной перепелиной грудкой. Для того чтобы салат не растекался и держал форму, можно ещё в кулинарном кольце убрать его в морозильную камеру за 5 минут до подачи на стол. Оливье с перепелами и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

Читайте также: