Паштет из рыбы горячего копчения рецепты


Вкусный и нежный рыбный паштет. Вместо горбуши горячего копчения можно использовать любую копченую рыбу, белую или красную. Вместо тимьяна, можно добавить ваши любимые пряности.


горбуша горячего копчения - 300 гр. (филе 250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сливки 22% жирности- 250 гр.
соль по вкусу
перец черный молотый
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
тимьян - 1 чайная ложка (по желанию)

Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка обжарить его и остудить.


Рыбу очистить от шкурки и удалить косточки. Сложить в чашу блендера филе рыбы.


И обжаренный лук. Измельчить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и сливки. Взбить. Переложить паштет в баночку или в мисочку, убрать в холодильник и охладить.

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.


Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.


Эта закуска прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.

  • Рыба (горбуша горячего копчения) — 200 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Сыр голландский (+ еще немного для обваливания) — 50 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Листья салата / Салат (факультативно, для подачи) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.4 ккал
белки
83.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.3 г


Удалить у рыбы шкурку, косточки, филе выложить в миску и размять вилкой.


Добавить сливочный сыр и любой полутвердый сыр, натертый на мелкой терке.


Всыпать мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.


Добавить яйца, натертые на мелкой терке.
Все хорошо перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и убрать в холодильник на 1 час или дольше.
Вместо сыра можно обвалять их в измельченной зелени или молотых грецких орехах.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июня Silverina1 # (автор рецепта)



4 июня Silverina1 # (автор рецепта)



4 июня Silverina1 # (автор рецепта)



4 июня Silverina1 # (автор рецепта)



4 июня Silverina1 # (автор рецепта)



3 июня Silverina1 # (автор рецепта)



3 июня Silverina1 # (автор рецепта)



3 июня Silverina1 # (автор рецепта)



3 июня Silverina1 # (автор рецепта)



3 июня Silverina1 # (автор рецепта)



3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.


Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.


Кубиками нарежьте плавленые сырки.


Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.


Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.


Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.


Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.


Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.


Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.


После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.


Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Паштет из скумбрии

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего копчения.

В идеале, процесс горячего копчения выглядит так: рыбу солят и отправляют коптится в очень жарком дыму приблизительно 2 часа до готовности. Таким образом, рыба становится копчёной и печёной одновременно. Очень вкусная, она к тому же сохраняет свои полезные свойства. Но это в идеале. К сожалению, сейчас производители пренебрегают правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В итоге, к нам на стол попадает рыба псевдо копчёная и это в лучшем случае.

Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте о том, свежая ли она. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу — это вопрос вашего здоровья, а что может быть важнее?! И помните, что рыба, копчённая без внутренностей, хранится намного меньше.

Как приготовить "Паштет из копчёной рыбы" пошагово с фото в домашних условиях


Для рыбного паштета возьмите: копчёную рыбу, плавленный сырок (сливочного вкуса), горчицу, перец.


Копчёную рыбу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать.


Плавленный сыр натереть на крупную тёрку и перемешать с горчицей.


К сыру добавить нарезанную рыбу и хорошенько размять массу вилкой.


Паштет подавать со свежей зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук) и багетом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Сварить и остудить яйцо. Рыбу очистить от кожи и костей. Масло должно быть размягченное.


Перебить в блендере мясо рыбы с яйцом и чай.лож. горчицы.


Высыпать в салатник и смешать с маслом, зеленым луком и петрушкой.


Тщательно все перемешать и пробуем на вкус. Я еще добавила чай.лож. горчицы и соль по вкусу.

Время приготовления (мин): 30

Порций: 2
Ккал: 364

копченая скумбрия – 300 г.
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
огурец – 1 шт.
лимон – ¼ шт.
раст. масло – 2 ч. л.
сливочное масло – 20 г.
папоротник – 50 г.
зелень петрушки
соль – по вкусу

Рецепт представлен любимой актрисой театра и кино Анастасией Заворотнюк.

О ее новых ролях в кино и сериалах Вы можете узнать на популярных сайтах “КиноОблако“ (kinooblako.com) и “ МИР РОССИЙСКИХ СЕРИАЛОВ И ФИЛЬМОВ “ (mirserialov.net).


Скумбрию разделать на филе, пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Шаг 4

Огурец вымыть, нарезать кружочками, посолить.

Шаг 5

Болгарский перец и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая, в течение 5 мин на среднем огне, остудить, смешать с рыбным фаршем и сливочным маслом.

Шаг 6

Паштет выложить в форму, охладить.

Шаг 7

Лимон нарезать кружочками.

Шаг 8

Зелень петрушки вымыть.

Шаг 9

Паштет выложить в тарелку, оформить огурцом, маринованным папоротником, лимоном.

Шаг 10

Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

• Перед подачей к столу рыбный паштет следует выложить в смазанную сливочным маслом стеклянную форму и поставить в холодильник на 15 мин.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша горячего копчения - 250 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • укроп свежий,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное (для жарки лука),
  • перец черный, свежемолотый,
  • соль - по желанию, и .
  • можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.

Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.

Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.


Ингредиенты:

• 300 гр филе рыбы холодного копчения
• 2 плавленых сливочных сырка
• 1/2 ч. ложки европейской горчицы
• сок лимона
• белый молотый перец по вкусу
• 100 гр сливочного масла
• 1 небольшая луковица

Рецепт приготовления рыбного паштета:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до мягкости, не допуская зарумянивания, остудить.

2. Сырки подморозить, натереть на мелкой терке, смешать с горчицей. Рыбу измельчить, выложить к сыркам, добавить обжаренный лук, по вкусу приправить соком лимона и молотым перцем, хорошо перемешать.

3. Выложить полученную массу в смазанные маслом порционные формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до готовности. При подаче можно украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.

  • Все (5753)

Красим стеклянные вазы. Супер идея! Вот видите на камине две синие вазы? Такие и будем мы с ва.

Бэйлис и белый шоколад. Бэйлис и белый шоколад. из блога.

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 кка.

Тот самый крем из Рафаэлло Тот самый крем из Рафаэлло Вам понадобится: .

Индийский масала чай (masala chai) Индийский масала чай (masala chai) &nb.

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (323)
  • Лечим болезни (142)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (633)
  • - закуски из овощей (40)
  • - паштеты (11)
  • - закуски из рыбы и морепродуктов (84)
  • - закуски из мяса (58)
  • *Салаты (557)
  • - с мясом (165)
  • - овощные (55)
  • - с рыбой (52)
  • - с морепродуктами (45)
  • *Завтраки (286)
  • Блины (22)
  • Яйца (20)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • - грибы (9)
  • *Мясо (431)
  • Колбасы, рулеты, буженина (86)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (200)
  • *Запеканки (62)
  • *Супы (51)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (868)
  • - огурцы, кабачки, помидоры (139)
  • - фрукта (138)
  • - соусы (119)
  • - синие (113)
  • -перец (85)
  • - салаты (78)
  • - заправки (31)
  • - зелень (27)
  • - капуста (26)
  • - тыква (24)
  • - специи (23)
  • - грибы (19)
  • - рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (620)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (153)
  • ***печенье (68)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (393)
  • **Пирожные (83)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (186)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (576)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (63)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (292)
  • - алкогольные (159)
  • -безалкогольные (113)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)


Паштет из скумбрии

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего копчения.

В идеале, процесс горячего копчения выглядит так: рыбу солят и отправляют коптится в очень жарком дыму приблизительно 2 часа до готовности. Таким образом, рыба становится копчёной и печёной одновременно. Очень вкусная, она к тому же сохраняет свои полезные свойства. Но это в идеале. К сожалению, сейчас производители пренебрегают правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В итоге, к нам на стол попадает рыба псевдо копчёная и это в лучшем случае.

Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте о том, свежая ли она. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу — это вопрос вашего здоровья, а что может быть важнее?! И помните, что рыба, копчённая без внутренностей, хранится намного меньше.


Шаг 1

Для рыбного паштета возьмите: копчёную рыбу, плавленный сырок (сливочного вкуса), горчицу, перец.


Шаг 2

Копчёную рыбу очистить от кожи и костей. Мелко нарезать.


Шаг 3

Плавленный сыр натереть на крупную тёрку и перемешать с горчицей.


Шаг 4

К сыру добавить нарезанную рыбу и хорошенько размять массу вилкой.


Шаг 5

Паштет подавать со свежей зеленью (петрушка, укроп, зелёный лук) и багетом.

Рубрики: *Закуски

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: