Паштет из скумбрии холодного копчения рецепты


    Способ приготовления - Измельчение Калорийность - 254 кКал Количество порций - 4 Кухня - Домашняя Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 5 мин. Общее время - 20 мин.
  • скумбрия холодного копчения - 300 г
  • сливочное масло - 50 г
  • плавленный сыр 90 г
  • французская горчица - 1 ст.л.
  • лимон - 0,5 шт.


Паштет из скумбрии холодного копчения является настоящим деликатесом. Это очень необычное по своим вкусовым качествам блюдо. Скумбрия является полезной рыбой и содержит много микроэлементов. Приготовление паштета займет около получаса, но результат понравится каждому. Нежный и тающий вкус паштета будет иметь легкий и пикантный аромат рыбы скумбрии. При приготовлении можно использовать различные специи. Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебобулочными изделиями. Как приготовить Паштет из запеченной скумбрии — смотрите здесь.

Пошаговое приготовление паштета из скумбрии холодного копчения:


1 У скумбрии очищаем кожицу и избавляемся от костей, головы и внутренностей. Мякоть нарезаем небольшими кусками.


2 Моем лимон, снимаем овощечисткой цедру с половины лимона, мелко режем. Из лимона выжимаем сок.


3 В блендере взбиваем размягченное сливочное масло с плавленным сыром, французской горчицей и лимонным соком.


4 Добавляем кусочки копченой скумбрии, лимонную цедру и еще раз все тщательно измельчаем.


5 Должна получиться однородная густая масса, по консистенции напоминающая паштет.


6 Паштет из скумбрии холодного копчения подаем на тостах и украшаем свежей зеленью и огурцом.

Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.

В отличие от классических паштетов , которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется. Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак , но ощутимо быстрее в приготовлении.

Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.



  • Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом .
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Мелко нарезаем зеленый лук.


Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.


Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.

Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза .


Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.

Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.


Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.

Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца , или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.


Нежный паштет, в котором сливочный сыр смягчает яркий вкус скумбрии, а свежий огурчик приятно похрустывает. Можно подать на завтрак, можно к обеду, а можно и просто на перекус.

  • Скумбрия (горячего копчения) — 300 г
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Укроп — 5 веточ.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
72.1 г
углеводы
12.6 г
Порции
ккал
158.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
12 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.1 г


Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.


Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайте с паштетом.


Подавайте на кусочках черного хлеба, а для праздничной подачи можно использовать корзиночки из теста.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 125
  • 2831
  • 27
  • 226
  • 2600
  • 44
  • 123
  • 3088
  • 6
  • 110
  • 7663
  • 46
  • 92
  • 10324
  • 54
  • 180
  • 2729
  • 78
  • 3264
  • 38410
  • 83
  • 66
  • 3086
  • 136
  • 1579
  • 53678
  • 37
  • 770
  • 13746
  • 91
  • 296
  • 26428
  • 247
  • 1570
  • 138609
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года gorschkovaov #


2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года veronika1910 #


1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


1 февраля 2017 года lelikloves #


1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 января 2017 года Юлия Кравченко #


1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 января 2017 года СНежк_а #


1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 января 2017 года Сурик #


1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 января 2017 года Надежда #


1 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 января 2017 года antonina gil53 #


31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Анастасия АГ #


31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Ирушенька #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Ange77 #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года тататима #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года victoria ms #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Сибирячка70 #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Суслик Маринка #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Николай2405 #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года chapushil #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года mariannika99 #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Stella210485 #


30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром:

Готовим вкуснейшую намазку для бутербродов из копчёной скумбрии с плавленым сыром! Не знаю почему, но бутерброды с этим паштетом по вкусу очень похожи на бутерброды с красной икрой. Стоит ли говорить, что они улетают со стола очень быстро. Ингредиенты простые, готовится паштет также быстро, как и съедается. Самая большая трудность - это отделить мясо копчёной рыбы от костей, а там уже дело остаётся за малым. И на праздничном столе, и в обычный день такой паштет из копчёной скумбрии будет уместен и всегда востребован едоками!

Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, плавленый сыр, сливочное масло, горчица, соль и чёрный молотый перец.


Копчёную скумбрию разделываем и снимаем всё мясо с костей, также удаляем и кожицу.


В микроволновой печи или при естественных условиях сливочное масло размягчаем.


Пропускаем через мясорубку филе копчёной скумбрии.


Также пропускаем через мясорубку два плавленых сырка. Добавляем сыр к рыбе.


В миску с копчёной рыбой и плавленым сыром перекладываем мягкое сливочное масло.


Далее к этим ингредиентам добавляем горчицу.


По вкусу всыпаем соль, не много, примерно щепотку (копчёная рыба уже солёная).


Ингредиенты паштета приправляем чёрным молотым перцем.


Паштет из копчёной скумбрии перемешиваем.


Выкладываем паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром на тарелку, придаём ему желаемую форму и украшаем веточкой укропа.


Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!


Два-три кусочка копченой скумбрии – скромная порция для одного человека. Если приготовить паштет из копченой скумбрии, можно будет угостить вкусными бутербродами большую компанию. Оригинальна текстура паштета: рыба перемалывается до состояния маслянистого крема и смешивается с хрустящими кусочками сладкого перца.

Семена льна, попав в рыбный паштет, становятся мягче. Вкус скумбрии холодного копчения сохранится в полной мере, а запах обогатится нотками свежей зелени. Смотрите рецепт с фото.

Продукты:

  • скумбрия холодного копчения – ½ тушки,
  • сливочное масло – 120 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 4 стебля,
  • черный молотый перец – ½ ч. л.,
  • семена льна – 1 ч. л.,
  • укроп – 4 веточки.


Как приготовить паштет из копченой скумбрии холодного копчения


Сливочное масло нарезают кусками, кладут поверх рыбы.


Рыбному паштету нужна острота: скумбрию и масло посыпают черным перцем. Другие пряности с резкими запахами не используют: нельзя перекрывать аппетитный запах копченой рыбы.


Взбивают массу блендером, скумбрия полностью растворяется в сливочном масле.


Рыбное масло – основа паштета. Обычно его не досаливают, хватает стандартной солености скумбрии.


Сладкий перец и перья зеленого лука нарезают мелко. Желательно использовать красный или оранжевый перец, чтобы составить контраст луку.


Лук и перец должны составлять треть от общего объема паштета.


Вмешивают в паштет лук и перец. Если рыбное масло слало слишком мягким, миску ставят на 10 минут в холодильник.


В паштет высыпают семена льна, перемешивают.


Подают паштет на ломтиках хлеба. Поскольку в блюде присутствуют свежие овощи, срок хранения составляет 2 дня. Паштет из скумбрии лучше всего хранить в стеклянных завинчивающихся банках.


Умеренно-острый рыбный паштет с привкусом копчености можно использовать в качестве начинки при прослаивании закусочных блинных тортов. Паштет хорошо смотрится на соленых круглых крекерах, такие мини-канапе подают к пиву.


Паштет из копченой скумбрии с розовым перцем

Скумбрия - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Сыр сливочный - 3 ст. л.

Перец розовый - 1 ч. л.

Рыбу очистить от кожи и костей, поломать на кусочки

Розовый перец истолочь в ступке

Смешать размягченное масло, сыр, хрен и перец.


Паштет из копченой скумбрии

Горчица - 1/2 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Скумбрия - 300 г

Сыр сливочный - 125 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Скумбрию очистите от кожи и костей. В миску поместите рыбу, сливочный сыр, порезанный укроп и горчицу. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте паштет. Если нужно посолите, я не солила. Добавьте лимонный сок, я этого тоже не делала, т. к. мне не хотелось кислинки в этом паштете. Поперчите.

Очистите огурец, мелко нарежьте и смешайт.


Паштет с копченой скумбрией

Скумбрия копченая - 100-200 Грамм

Плавленый сыр - 2 Штуки

Сметана - По вкусу

Плавленый сыр освободить от упаковки. Нарезать и поместить в чашу блендера.

Отварные яйца очистить. Нарезать произвольно и добавить в блендер.

Добавьте две ложки сметаны для улучшения влажности массы и взбейте до однородности.


Паштет из скумбрии

С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп.

Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать .


Паштет из копченой скумбрии

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочный хрен - 1,5 столовые ложки

Сливочный сыр - 200 г

Скумбрия горячего копчения - 1 штука

Лук-резанец - по вкусу

С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.

Переложить филе в чашу блендера, добавить сыр (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через бле.


Паштет из скумбрии холодного копчения

Сметана 35%-ная - 200 г

Сливочный хрен - 1,5 столовые ложки

Петрушка - по вкусу

Лук-резанец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Скумбрия холодного копчения - 1 штука

С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.

Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через.


Паштет из скумбрии

сыр сливочный – 150 г

крупная скумбрия холодного копчения – около 300 г

масло сливочное – 50 г

лимон, только сок – 1 шт.

Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками.

Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимаон тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти лимона выжать сок.


Паштет из копченой скумбрии

лимон, только сок – 0,5 плода

хрен готовый – 2 ст. л.

сыр сливочный – 2 ст. л.

густая сметана – 2 ст. л.

средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.

смесь молотых перцев – по вкусу

С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.


Паштет из скумбрии

Скумбрия копченая - 1 Штука

Зелень петрушки - 30 Грамм

Плавленый сыр - 100 Грамм

Готовые формочки из теста - 8 Штук

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится современная техника. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

2. Если готовите скумбрию самостоятельно - прекрасно, а если нет - можно взять уже готовую копченую рыбу.

3. Чистим рыбу и тщательно отделяем ее от костей. Нарезаем филе и готовим для измельчения блендером.


Паштет из копченой скумбрии (Посвящается всем нашим Koolinarам)

100 г сливочного творожного сыра

1-2 ст.л. оливкового масла

цедра 1/2 лимона

лимонный сок по вкусу

Для паштета потребуется:

свежемолотый перец по вкусу

300 г филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по.


Паштет из скумбрии с хреном

Петрушка - по вкусу

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Вино красное сухое - 50 мл

Сметана - 100 мл

Скумбрия - 500 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный!

Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Со скумбрии снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все к.


Киндзмари (рыба в маринаде по‑грузински)

Черный перец горошком - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) - 2 пучка

Рыбный бульон - ½ л

Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.

В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.


Закуска с творогом и копченой рыбой

Зелень - по вкусу

Мягкий творог - 80 г

Бородинский хлеб - 1 штука

Сметана - 2 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения - 50 г

Зеленый лук - по вкусу

У рыбы удалить все кости.

Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.


Севиче из скумбрии и лосося

Красный винный уксус - 100 мл

Кальмары - 100 г

Красный лук - 2 головки

Рубленная кинза (кориандр) - 20 г

Оливковое масло - 100 мл

Филе лосося - 500 г

Лук репчатый - ½ головки

Перец чили - 4 штуки

Скумбрия холодного копчения - 600 г

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, мелко нарубить репчатый лук, а красный нарезать кольцами и замариновать в смеси сахара и уксуса на пять минут.

Смешать рыбу, репчатый лук, мелко нарубленный чили, сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло — оставив немного масла для кальмаров: мелко их нарезать и обжарить до хруста.

Читайте также: