Паста с красной рыбой в томатном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга кусок на 300 г.
- перец болгарский 1 шт.
- томаты протертые у меня пачка 390 гр. с чили.
- горошек свеже-мороженный 200 г.
- лук зеленый нарезанный перьями.
- листья карри несколько шт.
- сыр итальянский тертый.
- чеснок 2 зубчика.
- чили .
- паста итальянская.
- масло оливковое для жарки.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить в оливковом масле перец чили,2 зубчика чеснока и листочки карри.
Нам это нужно для ароматизации масла,обжаренные чили,чеснок и карри выбросить,а на полученном ароматном масле обжарить перец болгарский,добавить горошек,семгу и протертые томаты с промежутком в 3 мин.
Посолить,посыпать молотым острым чили и перьями зеленого лука.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
На пасту выложить соус и обильно посыпать сыром.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Отлично! Вот только листья карри я у нас ни разу не видела)))Зато видела на кусте.
Оччч красиво и вкусно! 5!
Очень красиво. Я бы делал совершенно по-другому, но всё равно: искренняя пятёрка.
рафаэлла,так может можно засушить?,это такой непередаваемый аромат,я теперь часто добавляю их для ароматизации и в первые и во вторые блюда,мне очень нравится!
5! очень аппетитные фото!
Наташ, остренькую рыбку не готовлю, т.к. предпочитаю натурал вкус рыбы ничем не забивать. Но пасту остренькую люблю, а всё вместе должно быть очень вкусно, да и фотка аппетитная---5+++
Оксан,я езжу на Миклухо-Маклая, д, 5,там отличный магазин,много интересного и не только индийские специи и продукты,но и японской,тайской,китайской и мексиканской кухни.
Спасибо за отзывы!
наталия-5, придётся расколоться! Например, общее время приготовления соуса у тебя 10 минут. Если на упаковке пасты написано время готовки 9 минут, кипятишь воду для неё из расчёта 1 л/100 г пасты и одновременно начинаешь готовить соус. Через 2,5 минуты с момента начала приготовления соуса закидываешь феттучини (в твоём рецпте именно они) в кипяток, через 15 секунд интенсивно их размешиваешь, через 5,5 минут от начала варки откидываешь на дуршлаг, обезвоженными и отошедшими паром добавляешь к соусу, опять интенсивно размешиваешь и готовишь ещё около 2-х минут. Снимаешь пасту шипцами или накручиванием на вилку, если соуса на сковороде не осталось, а паста полностью им овкусена, ты угадала с количествами. И тогда остаётся только поздравить тебя с успехом!
bratyury я всегда одновременно готовлю пасту и соус и (как ты угадал)добавляю пасту к соусу и прогреваю,я тоже так люблю,но представляешь какая была-бы фотка? а пасту варила 8 мин.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Вкусная паста с лососем — идеальный завтрак. Если доступна свежая рыба. Казалось бы, прошло всего 20-25 лет, как пропала в мире целая страна, исчезла, растворилась как туман поутру. Не скажу что жаль, или ностальгия. Нет. Но иногда вдруг вспоминаются эпизоды детства, нахлынут, что-то внутри защемит, и сразу пропадет.
К килькам относят шпроты и тюльку, рыбки семейства сельдевых. Стайные рыбки, мелкие. Не ошибусь, если скажу что это самая промысловая рыба. Ее ловят тоннами, солят и коптят, консервируют. Где-то читал, что в свое время килек ловили столько, что лишним удобряли поля.
Я с удивлением узнал, что кильки в томате начали делать немногим более 60 лет назад, вроде как на Керченском рыбоконсервном заводе. Там рыбку моют, обжаривают и заливают горячим томатным соусом.
- Паста (penne) 200 г
- Свежий лосось 150 г
- Помидор 2-3 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Чеснок 1 зубок
- Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт пасты с лососем
- Строго говоря, лосось — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
Стейк лосося, томаты и красный перец
Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре
Влить на сковородку томатное пюре
Выложить прямо в соус куски рыбы
Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне
Сварить пасту (penne), до готовности
Перемешать пасту и соус с рыбой
Рыба в томатном соусе с пастой (penne)
Соус с рыбой и томатом для итальянской пасты
Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним — аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.
И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба — барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же — взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.
Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе
Простой, но вкусный и полезный рецепт пасты с рыбой. Рыба обжаривается и быстро тушится с помидорами, так что можно готовить эту пасту вечером после работы.
Алексей Онегин
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.
Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, еще минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.
Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельченную зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
- (0)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (0)
- БАКЛАЖАНЫ (41)
- блины, оладьи (18)
- блюда во фритюре, беляши, чебуреки (4)
- бобовые/орехи (4)
- бутерброды (13)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (12)
- всё для оформления блога (0)
- выпечка на сковороде (8)
- вязание (39)
- ГРИБЫ (35)
- дессерты/сладости (51)
- евреи генеалогия история (0)
- заготовки впрок (8)
- закуски (155)
- запеканки (16)
- здОрово/здорОво (10)
- интересное (2)
- КАБАЧКИ (12)
- кино, музыка, радио, TV (41)
- конфеты (13)
- крем (4)
- кролик (2)
- крупы (17)
- макароны (10)
- маринады и соленья (1)
- масло (1)
- молочные продукты/творожности (21)
- морепродукты (5)
- моя страна (12)
- мультиварка (1)
- мясо (74)
- напитки (5)
- не сладкая выпечка (63)
- овощи (97)
- одежда и аксесуары (1)
- оформление блюд (1)
- ПИЦЦА (6)
- полезные советы (10)
- приветствия (13)
- приветствия (8)
- приправы (1)
- птица (111)
- разное (2)
- рамочки (43)
- рыба (70)
- салаты (162)
- своими руками (8)
- СВЧ (3)
- сладкая выпечка (248)
- смайлы (1)
- соусы (27)
- специи (0)
- стихи (0)
- субпродукты (32)
- борщи, солянки, супы, щи (32)
- схемы (0)
- схемы для дневника (0)
- тесто (2)
- украшение блюд (1)
- фарш (50)
- фоторедакторы (6)
- хлеб (23)
- яйца (15)
- Все (3)
- Все (194)
Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из неё на закуску, филе, запечённое под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним – аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.
И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец – пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушёной в томатном соусе? Для неё подойдет любая белая рыба – барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же – взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.
2 порции:
200 гр. лингвини или другой длинной пасты
200 гр. филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 тушки анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
оливковое масло
соль
чёрный перец
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.
Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, ещё минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.
Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельчённую зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | макароны рыба |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным лососем, сыром, петрушкой и острым томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пасты феттучини 240 Грамм
- оливкового масла 1 Чайная ложка
- оливкового масла 2 Ст. ложки
- красного лука 1 Стакан
- красного перца 1/2 Чайных ложки
- сушеного орегано 1 Чайная ложка
- филе лосося 1 Штука
- сушеного укропа 1/4 Чайных ложки
- помидоров 450 Грамм
- сухого белого вина 1/4 Стакана
- соль и перец - По вкусу
- свежей петрушки 2 Стакана
- сыра пармезан 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Отварить макароны в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить в сторону небольшое количество жидкости. Перемешать макароны с 1 чайной ложкой оливкового масла. Поставить в тепло.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук. Жарить до мягкости. Добавить красный перец, орегано и лосося. Разминать лосося с помощью шпателя во время жарки. Добавить укроп, нарезанные помидоры и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 10 минут, приправить солью и перцем. Добавьте немного жидкости, если соус становится сухой.
Разложить макароны по тарелкам. Сделать углубление в центре каждой порции и вылить томатный соус с лососем. Посыпать петрушкой и сыром Пармезан. Подавать блюдо теплым.
Похожий видео рецепт "Паста с лососем и томатным соусом"
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #55fc9430-b222-11ea-a2aa-ed340dd0422c
- 8 Ингредиентов
- 30 Мин
Понадобится:
- Категория:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Макароны, Семга, Огурец, Перец болгарский, Специи и еще 1 ингредиент
все ингредиенты по желанию и наличию, спагетти и еще 11 ингредиентов
Паста, Семга, Помидор, Лук репчатый, Соль и еще 3 ингредиента
паста капеллини, оливковое масло, семга, мидии и еще 4 ингредиента
- С лососем в сливочном соусе
- Черная паста в сливочно-винном соусе
- Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.
Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!
С лососем в сливочном соусе
Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.
- Спагетти – 400 г;
- Филе лосося – 300 г;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень свежая – 50 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.
- Сварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
- Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и вынуть его из сковороды.
- Выложить в ароматное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
- Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.
Черная паста в сливочно-винном соусе
Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.
Ингредиенты для соуса:
- Вино белое – 100 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Лук / ½ шт;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мускатный орех / ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный и белый – по вкусу;
- Розмарина – 1 веточка.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
- Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
- Лук очистить, мелко порезать.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
- Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
- Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
- Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.
Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!
Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!
- Паста – 400 г;
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сливки – 250 мл;
- Лимонный сок – 60 мл;
- Лук – 1 шт;
- Оливковое масло – 2-3 стл.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Прованские травы – 1и ½ ч.л.
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
- Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
- С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Красная рыба в томатном соусе — еще один рецепт, с которым справится и начинающая хозяйка, и который несомненно украсит любой шаббатний стол!
Ингредиенты
филе красной рыбы (можно любой крупный сорт рыбы)
луковица
помидор — 2-3 шт.
петрушка — пол пучка
соль, перец, специи и острый перец — по вкусу
томатная паста (опционально)
овощи — морковь, болгарский перец, картофель — по желанию
Приготовление
Мелко нарезанный лук пассировать, добавить 2-3 мелко нарезанных помидора, и пол пучка порубленной петрушки.
Добавить немного томатной пасты (необязательно), проварить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу (можно добавить острый перец).
Выложить в соус куски рыбы (без кожи), можно положить также порезанную вдоль морковку, болгарский перец, дольки картофеля.
Оставить рыбу томиться на огне на полчаса.
Шаббат шалом и приятного аппетита!
Читайте также: