Рецепты с альметте и семгой

Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.

Как выбрать Альметту

Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:

  • чеснока
  • огурцов
  • томатов
  • белых грибов

Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.

Пошаговые рецепты с Альметтой

Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.


Очень приглянулся мне этот рецепт. Но я немного его переделала. За идею спасибо Наташе (Ruletka).

  • Тарталетка ( из слоенного теста) — 12 шт
  • Форель (холодного копчения) — 100 г
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Сыр творожный (Альметте) — 250 г
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.6 ккал
белки
95.4 г
жиры
133.6 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
9.3 г


Такие продукты нам понадобятся.


150 гр. сыра Альметте размешаем с ложкой майонеза, порезанным зеленым луком.


Филе слабосоленой семги разложим внахлест на пищевой пленке. У меня рыба была уже тонко порезана. Если вы берете кусок рыбы, то обязательно надо удалить косточки и тонко порезать.


Выкладываем половинку нашего творожного сыра.


Поверх сыра укладываем полоски копченой рыбки.


Сверху оставшийся сыр и кусочки оливок.


Свернем в плотный рулет. Закрутим хорошо концы. И уберем в морозилку. Можно оставить на ночь, а утром достать из морозилки за 3 часа до праздника. Разморозить не до конца и нарезать на шайбы, это очень удобно.


Тарталетки я взяла готовые из слоенного теста. Их можно сделать самим. Сюда подойдут любые корзинки.


100гр Альметте размешаем c ложкoй майонеза. Ну тут можно на свой вкус еще что то добавить, например горчицу. И выдавим с помощью шприца. Если нет шприца можно просто чайной ложкой это сделать.


Достаем наш рулет и нарезаем его на кольца. И укладываем по одному на тарталетку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 61
  • 6850
  • 26
  • 94
  • 11755
  • 45
  • 49
  • 9078
  • 53
  • 149
  • 1476
  • 17
  • 155
  • 12271
  • 585
  • 4445
  • 311067
  • 39
  • 136
  • 12995
  • 41
  • 183
  • 17051
  • 23
  • 14
  • 1246
  • 167
  • 1362
  • 101603
  • 261
  • 593
  • 10318
  • 140
  • 687
  • 35050



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2015 года kitaeva 2014 #


19 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Svetlr #


14 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Nat W #



28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


28 декабря 2013 года Nat W #


28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года mamsik50 #



17 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


17 декабря 2013 года mamsik50 #


12 декабря 2013 года mamsik50 #


12 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


12 декабря 2013 года mamsik50 #


13 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года mamsik50 #


6 декабря 2013 года pupsik27 #


6 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года nico #


3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Nadezhdochka #


3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года viktusia #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Татушка77 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Yanochka238 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года terry-68 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Ольга Бабич #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года в744нт #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года Sugar #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года lagoon #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года мисс #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года asesia2007 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года asesia2007 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года asesia2007 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


2 декабря 2013 года asesia2007 #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года barska #


2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: