Рецепты с альметте и семгой
Сбраживание переводит молоко в разряд безопасных продуктов для тех, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Полученный творог взбивают со сливками. Нагревание в щадящих условиях (термизация) гарантирует срок хранения баночки до четырех месяцев.
Как выбрать Альметту
Нежная сырная масса обладает слабым кисломолочным вкусом с оттенком топленого молока. В супермаркетах можно купить семь вариантов с добавками:
- чеснока
- огурцов
- томатов
- белых грибов
Чаще всего в приготовлении блюд используют сливочную разновидность. Это хорошая альтернатива сметане, сливкам. Продукт легко намазывается и обладает высокой калорийностью: в 100 г содержится 215-270 ккал.
Пошаговые рецепты с Альметтой
Сочетать домашний сыр и зелень придумали в Альпах. Нежная масса в лаваше с семгой, в тарталетках с огурцом, на горячем тосте с томатом – простое решение вопроса, что приготовить на завтрак. Без дополнительной обработки ее используют, как вкусное украшение и ингредиент соусов, кремов, десертов.
Очень приглянулся мне этот рецепт. Но я немного его переделала. За идею спасибо Наташе (Ruletka).
- Тарталетка ( из слоенного теста) — 12 шт
- Форель (холодного копчения) — 100 г
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Сыр творожный (Альметте) — 250 г
- Оливки зеленые — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.6 ккал | белки 95.4 г | жиры 133.6 г | углеводы 78.5 г |
Порции | |||
ккал 157.4 ккал | белки 8 г | жиры 11.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 9.3 г |
Такие продукты нам понадобятся.
150 гр. сыра Альметте размешаем с ложкой майонеза, порезанным зеленым луком.
Филе слабосоленой семги разложим внахлест на пищевой пленке. У меня рыба была уже тонко порезана. Если вы берете кусок рыбы, то обязательно надо удалить косточки и тонко порезать.
Выкладываем половинку нашего творожного сыра.
Поверх сыра укладываем полоски копченой рыбки.
Сверху оставшийся сыр и кусочки оливок.
Свернем в плотный рулет. Закрутим хорошо концы. И уберем в морозилку. Можно оставить на ночь, а утром достать из морозилки за 3 часа до праздника. Разморозить не до конца и нарезать на шайбы, это очень удобно.
Тарталетки я взяла готовые из слоенного теста. Их можно сделать самим. Сюда подойдут любые корзинки.
100гр Альметте размешаем c ложкoй майонеза. Ну тут можно на свой вкус еще что то добавить, например горчицу. И выдавим с помощью шприца. Если нет шприца можно просто чайной ложкой это сделать.
Достаем наш рулет и нарезаем его на кольца. И укладываем по одному на тарталетку.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 61
- 6850
- 26
- 94
- 11755
- 45
- 49
- 9078
- 53
- 149
- 1476
- 17
- 155
- 12271
- 585
- 4445
- 311067
- 39
- 136
- 12995
- 41
- 183
- 17051
- 23
- 14
- 1246
- 167
- 1362
- 101603
- 261
- 593
- 10318
- 140
- 687
- 35050
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
19 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Svetlr #
14 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Nat W #
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Nat W #
28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года mamsik50 #
17 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года mamsik50 #
12 декабря 2013 года mamsik50 #
12 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года mamsik50 #
13 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года mamsik50 #
6 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года nico #
3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nadezhdochka #
3 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года viktusia #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Yanochka238 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года terry-68 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Ольга Бабич #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года в744нт #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года lagoon #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года мисс #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: