Паста с морепродуктами и соусом бешамель рецепт


Невероятно вкусно и сытно. В сырую и холодную погоду после долгого рабочего дня – то, что нужно.

Для приготовления 2х порций нам понадобится:

  • спагетти – 200 г
  • соус Бешамель – 300 мл
  • креветки тигровые – 8-10 шт
  • мидии – 8 шт
  • укроп, петрушка – пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л

Спагетти отвариваем в посоленной воде до состояния аль-денте.

На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенные креветки, на быстром огне обжариваем около минуты, добавляем мидии, уменьшаем огонь до среднего, обжариваем еще около 2х минут.

Добавляем на сковороду соус Бешамель, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, добавляем спагетти и томим еще пару минут.

Зелень мелко рубим и добавляем к нашем соусу и спагетти. Снимаем с огня – все готово!

Если какие-то из мидий не раскрылись в течении приготовления — выбрасываем безжалостно.
Подаем к столу быстро, по желанию можно добавить немного тертого пармезана и веточку базилика. Муж будет любить сильнее, друзья и родственники восторгаться вашими талантами :)
Приятного аппетита!


Источник: кулинарный блокнот sofi0580

Понадобится

250-300гр. пасты
500 гр.мороженых креветок
500гр.коктель из морепродуктов
20 гр.сл.масла
1 ст.л. мука
2\3ст. молока
соль,мускат. орех.
100 гр.сыра

Как готовить

Сварить пасту и откинуть на друшлак.
В кипящюю воду закинуть все морепродукты и как закипят,варить одну минуту и откинуть.
Делаем соус бешамель.
Положить сливачное масло в кастрюльку и как растает насыпать муку,слегка поджарить и добавить постепенно молоко,постоянно помешивая.Солим и добавляем любимые спации.Для меня и без специй хорошо.Как соус загустел,бросаем туда морепродукты и выливаем в кастрюльку с пастой.Всё перемешиваем и кушаем,кушаем,посыпав тертым сыром


Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны вам понадобится: небольшая головка лука, 4 зубчика чеснока, некоторое количество морепродуктов, штук 5 помидоров черри, кусочек сливочного масла размером 70х30х30 мм (сколько это в граммах считайте сами), столовая ложка муки, 150-200 мл сливок, и конечно же непосредственно спагетти( сколько грамм хз, в обхвате примерно 200 мм). Так же понадобится всякая мелочь типа подсолнечного масла, специй, сыра и соли.

Итак, чистим и режим мелко лук, не плачем и держим себя в руках (я, например, не плакал). Далее ещё мельче режим чесночок:


Всё вместе кидаем в хорошо разогретое масло и начинаем жарить:


Пока жарим чеснолук самое время порезать наши помидоры, ну в смысле те, которые мы в магазике купили, а не те которые вы подумали. Режим их на 4 части и радуемся:


Я люблю лук прожаривать хорошо, очень хорошо, иногда даже ОЧЕНЬ хорошо, а вы как хотите…:


…но в любом случае, когда вы посчитаете, что лук достаточно зажарист и хрустящ добавляем в него морепродукты:


И не дав им опомниться следом швыряем помидоры и жарим всё это на среднем огне в течение примерно 10 минут:


Пока поджарка готовится, можно заняться соусом с красивым названием бешамель. Для этого кидаем на горячую сковороду кусок сливочного масла и растапливаем его:


В растопленное масло высыпаем столовую ложку муки…:


…и начинаем лихорадочно перемешивать с нажимом, чтобы не было комочков:


Весь этот процесс проходить на среднем огне:


Когда смесь станет однородной, вливаем туда сливки, непрерывно перемешивая как оголтелые, иначе всё пропало:


Нещадно давим лопаткой все намёки на комочки и неровности, соус должен быть однородным и вообще:


Когда соус стал похож на соус, добавляем туда специи (по вкусу), легким движением стимулируя процесс диффузии:


Следующий шаг – заливаем поджарку свежим соусом бешамель и ставим на медленный огонь минут эдак на 10:


Пока подлив доходит до готовности, принимаемся за пасту – варим спагетти:


Когда спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг (опять смешное слово… ну что ты будешь делать), сливаем ненужные соки и вываливаем в соус с морепродуктами:



…и подаём на стол, предварительно посыпав тёртым сыром:



На сегодня у меня всё. Помните – чревоугодие не грех! Bon appetit!

Хочу поделится с вами рецептом пасты с морепродуктами под соусом "Бешамель".


Паста с соусом Бешамель

Слово "паста" означает "тесто". Тоесть пастой называют тесто и изделия из него.

А вот более знакомое нам слово "макароны" - это всего лишь паста в виде трубочек из теста различной формы.



Готовим соус "Бешамель".

Что понадобится для соуса:

- 2 столовые ложки сливочного масла,

- 2 столовые ложки муки,

- 1 стакан молока,

- соль, перец, мускатный орех(по вкусу)


1. Подогрейте стакан молока

2. На сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, а потом всыпьте аккуратно муку.

3. Постоянно помешивая, немного поджарьте муку.

4. Затем постепенно влейте в муку горячее молоко.

5. Постоянно помешивайте и следите чтобы не было комочков, прокипятите соус.

Готовить соус "Бешамель" не просто. Не стоит отчаиватся если он сначала получился с комочками, со временем вы сделаете его совершенным.



Рецепт вкусной пасты со сливочным соусом "Бешамель"

Что нам понадобится:

- паста/макароны из твердых сортов пшеницы,

- любимые морепродукты (например, лосось, мидии, креветки, кальмары),

- ингридиенты для сливочного соуса "Бешамель" (как готовить соус "Бешамель" смотрите выше)


Как приготовить вкусную пасту со сливочным соусом "Бешамель"

Готовить очень просто. Особенно если в качестве морепродуктов купить замороженный морской коктейль. В таком случае достаточно кинуть в кипящую подсоленную воду наш морской коктейль и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и дать постоять еще 3-5 минут. Потом слить воду, остудить и порезать.

2. Делаем паралельно сливочный соус "Бешамель" (смотрите в начале статьи)

3. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды.

Время приготовления пасты зависит от ее типа. Обычно это от 3 до 15 минут. Читайте внимательно упаковку!

Как только истечет время - рсазу же нужно слить воду и заправить пасту соусом "Бешамель".


Вы можете делать такую пасту с курицей, грибами, беконом, овощами и любой другой начинкой по вашему вкусу!


Вкусные макароны в белом соусе. Креветочный вкус соуса "Бешамель", зелень и сыр дополняют друг друга, делают вкус завершенным. Пробуйте!

  • Макаронные изделия / Макароны (Лингвини) — 250 г
  • Креветки (очищенные) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка (несколько веточек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.3 ккал
белки
137.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
140.3 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.4 г
жиры
4 г
углеводы
11.6 г


Макароны отвариваем в подсоленой воде. Варим до состояния альденде (на 2 мин меньше указанного на упаковке времени)


Начинаем подготавливать соус "Бешамель". Разогреваем в кастрюле масло, всыпаем муку и быстро размешиваем. Мука заваривается моментально, работать нужно быстро.


Вливаем молоко и бросаем креветки в соус. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Перчим.


Макароны отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде, а затем выкладываем их в соус, перемешиваем.


Блюдо подаем горячим.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 18
  • 3520
  • 24
  • 66
  • 5985
  • 10
  • 37
  • 4620
  • 195
  • 1615
  • 57209
  • 5
  • 16
  • 1595
  • 20
  • 28
  • 5325
  • 7
  • 73
  • 1286
  • 13
  • 76
  • 5326
  • 10
  • 44
  • 6009
  • 3
  • 625
  • 83655
  • 113
  • 689
  • 11856
  • 74
  • 503
  • 7620
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2018 года Wera13 #


29 мая 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 мая 2018 года Kuss #


29 мая 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)


28 мая 2018 года Демурия #


29 мая 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)



29 мая 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель.
Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1


Первым делом поставьте вариться спагетти в кипящей, подсоленной воде. Варить 7-9 минут.

Шаг 2


Приготовим соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 3


Перемешайте и тонкой струйкой влейте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 4


Переложите сваренные спагетти в дуршлаг и слейте воду. Затем раскладываем макароны порциями по тарелкам.

Шаг 5


Сверху выливаем соус и присыпаем любимыми специями. Приятного аппетита!


Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Морепродукты для пасты

Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.


Как-то так сложилось, что в этом месяце у нас преобладают блюда итальянской кухни. Я даже раньше не задумывалась, что мне нравится эта кухня.

Состав:
Спагетти (по-итальянски паста)
1 ст.л. растительного масла
Креветки – 500 гр.
20 гр. масло сливочное
1 ст. л. муки
200 гр. сливок
Соль, специи (я предпочитаю мускатный орех, базилик)
тертый сыр пармезан

Варим спагетти, добавив в воду соль и 1 ст.л. растительного масла, до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Делаем соус Бешамель.
В растопленное сливочное масло в сотейнике всыпаем муку и слегка обжариваем. К муке добавляем сливки, доводим до кипения и засыпаем креветки. Солим, добавляем специи по вкусу и тушим до готовности креветки.
Т.к. все готовится очень быстро, блюдо появляется на столе в считанные минуты.
Спагетти выкладываем в тарелки и щедро поливаем соусом со спагетти. Сверху посыпаем тертым сыром пармезан.

Наши комментарии: Это очень-очень-очень-очень вкусно. Мы даже не успели погурманить, чуть язык не проглотили. Гурманили уже на следующий день.

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Блюда на ужин →
  • Запеченная паста с креветками в соусе бешамель

Аппетитная паста с нежными креветками, запеченная до золотистой корочки в ароматном соусе бешамель


Для того, чтобы отведать вкуснейшее блюдо, приготовленное в лучших традициях итальянской кухни, вовсе не обязательно отправляться в саму Италию: зная секреты лучших местных мастеров гастрономии, можно побаловать себя им и в домашних условиях. А мы, в свою очередь, спешим поделиться всеми необходимыми тонкостями в нашем сегодняшнем рецепте.

Для данного рецепта нам понадобятся макароны пенне, которые нужно отварить до стадии "альденте", не переваривая. Пока они готовятся, займемся соусом бешамель: растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем к нему муку и обжариваем ее до появления легкого орехового цвета и аромата. Затем тонкой струйкой вливаем в смесь подогретое молоко и, не снимая с огня, непрерывно помешиваем соус, доводя его до консистенции густой сметаны. Добавляем к нему по вкусу мускатный орех, соль и перец.


Настала очередь заняться креветками: очищаем от панциря, делаем надрез вдоль спины и тщательно их промываем. Затем выкладываем креветки в дуршлаг, поливаем крутым кипятком и оставляем еще на 5 минут в кипятке, чтобы размягчить их мясо. Если до ошпаривания креветки были сырыми (серого цвета), тогда держим их в кипятке немного дольше - порядка 10 минут.


На подходящий глубокий противень выкладываем готовые макароны и креветки, заливаем их соусом бешамель и тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус и креветки по всему блюду.


И, наконец, финальный аккорд: поверх всего блюда равномерно распределяем тертый или измельченный сыр рокфор или горгонзола - он покроет пасту ароматной золотистой корочкой и придаст ей дополнительный пикантный вкус.


Ставим блюдо запекаться в духовку с включенным верхним теном. Примерное время готовности - 10 минут, когда мы увидим образовавшуюся румяную поджаристую корочку. Раскладываем горячую пасту по тарелкам, украшая каждую порцию помидорами черри и свежим зеленым базиликом, и наслаждаемся богатыми вкусовыми традициями солнечной Италии!


Итальянская паста, или, по-простому, макароны с различными добавками и соусами любимы в различных уголках мира, и граждане России не стали исключением. Но многие, смотря на изысканные и тщательно выверенные ингредиенты блюд родом из Италии, опасаются готовить их дома, боясь неудовлетворительного результата. На самом деле, требуется немного сноровки, и все получится, а начать можно с самых легких рецептов.

Почему итальянская паста так популярна

Изначально паста в Италии считалась деликатесом, позже – едой низших сословий, а сейчас стала национальным блюдом. Ее история уходит в глубину веков, а самому древнему обнаруженному рецепту более тысячи лет. Неудивительно, что итальянцы за такое время научились виртуозно ее готовить и сделали культовым кушаньем, которое употребляют на завтрак, обед, ужин и вместо перекуса.


Видов пасты великое множество

Существует более 500 видов пасты, то есть, способов приготовления именно самих макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и воды. А соусов к ним и вовсе не счесть. Вследствие сочетания их в различных вариациях и получаются изысканные блюда, покорившие мир. Кстати, в оригинале в Италии пасту добавляют в соус, а не наоборот, как зачастую делают в России. Может быть, в этом один из ее секретов?

Как приготовить итальянскую пасту

Короткие, длинные, узкие, широкие и многие другие сорта пасты придуманы не случайно. Их внешний вид диктует, в каком блюде макароны проявят себя по максимуму, и с какими продуктами и соусами их лучше подавать.

Например, небольшие изделия рекомендуется включать в состав салатов. Длинные вариации, типа спагетти, хороши с легкими соусами. Короткие плотные макароны вроде рожков идеальны с густыми заправками.


По правилам пасту варят до состояния аль денте

К приготовлению соуса для пасты нужно приступать с расчетом того, чтобы она была сделана одновременно с итальянскими макаронами. Тогда останется их только смешать, не разогревая тот или иной продукт, что приводит к ухудшению вкусовых качеств блюда. Если соус включает ингредиенты, требующие долгой термообработки, то его нужно начать готовить заранее. Для многих вариаций неаполитанской пасты, кроме блюд с рыбой и морепродуктами, обязательна посыпка пармезаном. Твердый сыр заблаговременно натирают на терке и посыпают им кушанье непосредственно в тарелке или ставят на стол в небольшой чашке.

Лучшие рецепты итальянской пасты

В данной подборке собраны как аутентичные рецепты родом из Италии, так и адаптированные под российские реалии, с доступным набором ингредиентов. Кушанья, приготовленные по ним, аппетитные, прекрасно смотрятся на праздничном столе, подходят для быстрого обеда или романтического ужина.

Для этого вкуснейшего блюда понадобятся макароны, которые можно нафаршировать начинкой. Например, крупные канеллони, ракушки или, за их неимением, листы для лазаньи, но тогда кушанье и будет лазаньей.


Канеллони, запеченные с фаршем

Ингредиенты:

  • крупные полые макароны – 16-20 шт.;
  • фарш свиной или смешанный – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для жарки – 50 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук шинкуем и пассеруем на раскаленной сковороде в растительном масле пару минут, чтобы он стал мягче и приятнее на вкус. Добавляем фарш, солим, перчим и готовим 7 минут до приобретения им золотистого оттенка. Впрочем, усердствовать не нужно: в случае чего он дойдет до нужной кондиции в духовке.

Помидоры очищаем от кожуры, а чтобы она легко снялась, помещаем их на 10 секунд в кипяток. Мякоть томатов режем и добавляем в сковороду (если для помидоров не сезон, то можно их заменить томатной пастой, но со свежими все-таки вкуснее). Пару минут еще обжариваем фарш с помидорами, затем выдавливаем к ним чеснок через пресс, перемешиваем, при надобности добавляем еще перец и соль и выключаем плиту.

Берем чистую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем к нему муку, перемешиваем и вливаем молоко. При желании солим, еще раз перемешиваем и готовим на медленном огне до достижения массой небольшой густоты 5-10 минут.

Берем жаропрочную форму и выливаем в нее половину соуса. Макароны заполняем фаршем и выкладываем в молочно-сливочную массу. Если взяты листы лазаньи, то укладываем их слоями, чередуя пластины и мясной фарш. Заливаем все второй половиной соуса.

Выставляем на духовом шкафу температуру 180 градусов, желательно, заранее, и ставим форму в уже разогретую печь. Запекаем пасту в течение получаса. В это время натираем сыр на терке, посыпаем им блюдо и запекаем еще минут 10-15, пока он не приобретет соблазнительную тягучую консистенцию.


Популярные спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло сливочное – небольшой кубик для жарки;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • бекон – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем сковороду, ставим на огонь и растапливаем масло. Режем красный лук, отличающийся мягким вкусом, и поэтому использующийся в данном рецепте (можно заменить репчатым), пассеруем пару минут. Мелко шинкуем очищенные зубчики чеснока, добавляем к луку, туда же отправляем тонкие ломтики бекона и жарим 5-10 минут, пока от невероятного запаха не потекут слюнки, и выключаем пииту.

Если для желтков взяты целые куриные яйца, то нужно с помощью ложки аккуратно отделить белки, которые в данном кушанье не понадобятся. Это делается следующим образом: столовую ложку помещаем над кружкой, сверху аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался в ложке, а белок стек вниз. Повторяем нехитрое действие 4 раза и получаем нужное количество желтков.

Отделенные желтки взбиваем со сливками. Натираем сыр на терке, половину добавляем в яично-сливочную массу, солим, перчим и интенсивно перемешиваем. Соединяем с пастой, обжаренным беконом и посыпаем второй половиной пармезана.

С соусом, предложенным в этом рецепте, вкусны как спагетти, так и подобные макароны в виде лент, например, тальятелле или феттуччини. Впрочем, если под рукой оказались только распространенные рожки – не беда. Сливочный соус в сочетании с морепродуктами и фасолью спасет любую пасту, даже далекую от оригинальных итальянских рецептов.


Спагетти с креветками и спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • молотый мускатный орех – 1⁄4 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отвариваем до состояния аль денте, чтобы они были твердоватым на вкус. Ни в коем случае не перевариваем и не промываем их. Воду сливаем с помощью дуршлага или из-под неплотно прикрытой крышки.

Половину сливочного масла растапливаем на разогретой сковороде и обжариваем на нем очищенные креветки в течение 5-7 минут. Не забываем посолить их и посыпать перцем, а после готовности вынимаем на тарелку. При желании можно заменить их коктейлем из морепродуктов или мидиями.

В сковороду кладем оставшиеся 25 грамм масла и слегка обжариваем в нем мелко порубленный чеснок. Добавляем туда же сливки и мускатный орех, томим на медленном огне 5 минут. Твердый сыр, например пармезан, натираем на терке, смешиваем со сливочным соусом и даем массе закипеть.

В горячий соус кладем пасту, креветки и заранее нарезанную фасоль. Все жарим, помешивая, в течение 5 минут. При надобности еще солим и перчим, затем выключаем огонь и раскладываем блюдо по тарелкам. Посыпаем измельченной зеленью.

Представленный вариант блюда получается пикантным, остро-сладким на вкус. Если хочется сделать более пресную и спокойную пасту, то можно исключить красный молотый перец и добавить меньше соуса терияки.


Паста с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • разноцветный болгарский перец – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • томаты – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, красный и черный молотый перцы – по вкусу.

Пасту варим в кипящей подсоленной воде, ориентируясь на указания производителя, но меньше на 1-2 минуты, чтобы макароны получились немного твердоватыми. Сразу же по окончании приготовления сливаем с них воду, а 200 мл отливаем в стакан и убираем в сторону.

Курицу режем на небольшие кусочки, обильно посыпаем красным перцем и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки, в течение 10-15 минут. Перекладываем готовое филе в тарелку.

В той же сковороде, где готовилась птица, пассеруем нашинкованный красный лук, измельченный чеснок, нарезанные болгарские перцы и томаты, предварительно очищенные от кожицы. Сильно обжаривать овощи не стоит, потому что это не последний этап приготовления. Сразу после того, как они немного размягчатся, перекладываем их в тарелку к курице.

В сковороду наливаем воду, в которой варились макароны, молоко, соус терияки, насыпаем пару щепоток черного перца и соль. Постоянно помешивая, ждем, пока он закипит, после чего возвращаем филе и овощную смесь. Добавляем туда же пасту, все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Раскладываем блюдо по тарелкам и посыпаем нашинкованной зеленью.

Читайте также: