Пирожки с картошкой и рыбой рецепт с фото

Картофельные пирожки с рыбой.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 600 гр филе любой рыбы
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр топлёного масла
  • 2 стакана сметаны или по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 головка репчатого лука
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • соль и молотый чёрный перец, сметана — по вкусу.

Способ приготовления

    • Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости, затем воду слить, а картофель размять до однородной консистенции.
    • В картофельное пюре вбить яйцо, добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
    • Репчатый лук очистить, измельчить и поджарить на топлёном масле до золотистого цвета.
    • Филе рыбы пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
    • В фарш добавить измельчённую зелень, соль и молотый перец по своему вкусу, влить молоко и тщательно перемешать.
    • Картофельную смесь разделить на части, сформировать лепёшки, на каждую положить рыбную начинку и слепить пирожки.
    • Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё пирожки, смазать их оставшимся яйцом.
    • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки.


Картофельные пирожки с рыбой

Замесите песочное тесто и оставьте его на 15—20 мин. Рыбное филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле вместе со спассерованным луком, время от времени поливая лимонным соком. Отварите картофель и порежьте его мелкими кубиками. Соедините картофель с рыбным филе и заполните этой начинкой пирожки. Выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 220—240°С.





Для приготовления картофельных пирожков с рыбой нам потребуется:

  • Картофель 10 шт.
  • Мука 12 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Рыбное филе 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные

Начинаем готовить картофельные пирожки с рыбой:

1. Картофель промываем и отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.

3. Лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками.

4. На сковороде с маслом растительным жарим лук, в конце жарки добавляем рыбу, солим, перчим и жарим до готовности.

5. В картофельное пюре добавляем муку, яйцо, солим по вкусу, перчим и делим картофельное тесто на шарики.

6. Из каждого шарика делаем лепёшку и на каждую лепёшку раскладываем фарш из жареной рыбы.

7. Слепляем пирожки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде с маслом до готовности.

8. Готовые картофельные пирожки с рыбой подаём на стол со сметаной или майонезом.

9. К таким пирожкам также можно подать салат из любых овощей или маринованные овощи.

Кефир 0,5
Соль
Сода 1 ч. ложка без верха
Картофель 1 кг
Лук 2 шт.
Жир топлёный 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
Мука сколько потребуется
Масло растительное 500 г

Начинаем готовить пирожки с картошкой:

  • Кефир подогреваем и солим, размешиваем и добавляем муку.
  • Замешиваем очень слабое тесто,накрываем салфеткой и оставляем его на полчаса.
  • А мы в это время приготовим начинку.
  • Картошку, почистим, помоем,и поставим варить.
  • Очищеный и помытый лук мелко нарежем, поджарим на сковороде с жиром.
  • Когда картошка сварится, разомнём её толкушкой, добавим в неё поджаренный лук, сметану, соль по вкусу и чёрный перец.
  • Всё это хорошо перемешиваем и остудим.
  • Тесто режем на маленькие кусочки, форируем лепёшки, раскладываем начинку и лепим пирожки.
  • Готовые пирожкис картошкой перед жаркой раскатываем скалкой.
  • Затем ложим их на разогретую сковороду с маслом и жарим пирожки до готовности.
  • Вынимаем их на дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой для выпечки.
  • К готовым пирожкам с картошкой хорошо подать сметану или молоко.
  • Пирожки с картошкой готовы можно подавать на стол.

    И снова здравствуйте! :)

    Меня опять не было в жж миллион лет, потому что случились интересные проекты и времени что-то готовить и снимать самой, к сожалению, совершенно не оставалось.
    Сегодня воспользуюсь передышкой, кстати, тяжело обратно возвращаться, но я справлюсь! :)
    Ну так вот, пирожки будут!
    Я их заприметила уже давно и они даже разок попались мне на глаза в Азбуке Вкуса. Кто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами :)
    Вчера купила карельскую форель и отчего-то мысль развилась в сторону этих самых пирожков :)



    Итак, на 12 пирожков потребуется:
    2-2,5 стакана ржаной муки
    1,5 стакана кисломолочки
    (тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
    у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
    1/4 ч.л. соли
    Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
    Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.

    Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (я добавила еще чуть-чуть молока), чтобы получилось не жидкое и воздушное пюре.
    В принципе, можно сделать и только с картошкой, но с рыбой мне показалось интереснее :)
    Рыбу режем мелким кубиком, чуть присаливаем.

    Тесто делим на 12 шариков, хорошо присыпав поверхность мукой, раскатываем тонкие овальные лепешки, в серединку выклываем по 1 ст.л. с хорошей горкой картофельного пюре, сверху на пюре кусочки рыбы, делаем красивый защип по окружности.
    Вот еще одну хитрость придумала - делала тесто совсем тонким и формовала пирожки на поверхности широкой лопатки, присыпанной мукой, чтобы потом лопаткой аккуратно перенести на противень.
    Выпекаем наши калитки 20 минут при 200 градусах.
    Достаем и по желанию посыпаем зеленым луком - рекомендую! :)

    Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.


    Закусочные пирожки с килькой

    Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .


    Расстегаи с рыбой

    Расстегай с рыбой - это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .


    Расстегаи со слабосоленым лососем

    Расстегаи со слабосоленым лососем - вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.


    Пирожки с килькой

    Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.


    Пирожки с форелью и луком-пореем

    Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

    Пирожки из заварного теста с рыбой

    мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

    раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой

    Пирожки тюнь с анчоусами

    рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

    раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

    Пирожки с камбалой и капустой

    слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

    раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

    Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

    мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

    раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

    Пирожки с лососем и песто

    слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

    раздел: Пирожки с рыбой

    Шарики/пирожки из трески

    треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

    раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

    Пирожки с рыбой по-арабски

    мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки с рыбой и рисом

    мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

    раздел: Пирожки с рыбой

    Слоеные пирожки с рыбой и сыром

    слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки с копченой рыбкой

    дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

    раздел: Пирожки с рыбой

    Французские пирожки с треской

    мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное

    раздел: Пирожки с рыбой

    Слоеные пирожки с треской

    треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки с рыбой и картофелем

    мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон

    раздел: Пирожки с рыбой

    Жареные пирожки с рыбной начинкой

    мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый

    раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

    тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

    раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

    Рыбные пирожки по-китайски

    креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом

    слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки с палтусом

    паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки из песочного теста с лососем

    мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки с копченым лососем и фетой

    лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)

    раздел: Пирожки с рыбой

    Пирожки с рыбой под лимонным соусом

    лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус



    Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной.

    Белки 27 г
    Жиры 39 г
    Углеводы 77 г


    Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Сметана (нежирная) — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Маргарин — 50 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Вода (2-3 ст. л., если потребуется)

    Начинка

    • Филе рыбное (любая белая: треска, пикша, окунь, сайда, хек) — 300 г
    • Картофель — 250 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Молоко — 1/4 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Приправа (для рыбы) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3659 ккал
    белки
    126.7 г
    жиры
    140.1 г
    углеводы
    480.4 г
    100 г блюда
    ккал
    191.6 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    25.2 г


    Подготовить продукты для теста.
    Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.


    Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
    Влить сметану и слегка взбитые яйца,


    Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.


    Тем временем приготовить начинку.
    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.


    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.


    Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.


    Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.


    Сверху выложить пюре и разровнять.


    На пюре выложить рыбу.


    Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.


    Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
    Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
    Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.



    Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.



    Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.



    Затем можно подать пирог к столу.



    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 73
    • 16
    • 1659
    • 6
    • 154
    • 17118
    • 52
    • 361
    • 4026
    • 7
    • 83
    • 4399
    • 110
    • 555
    • 8518
    • 10
    • 33
    • 1810
    • 49
    • 131
    • 8717
    • 65
    • 907
    • 5668
    • 177
    • 1320
    • 209677




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 декабря 2018 года darinagannenko #


    18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 апреля 2017 года olirprodmig #


    8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)







    4 апреля 2017 года mtata #



    4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    5 апреля 2017 года Светланка g980 #



    29 февраля 2016 года янашмидт2015 #



    1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    15 января 2016 года 6190970 #


    15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    27 сентября 2015 года Елена Лобанова #


    28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 августа 2015 года Беннито #


    3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 июля 2015 года Черте что #


    14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 июля 2015 года Черте что #


    30 апреля 2015 года Его душа #


    1 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    1 мая 2015 года Его душа #

    13 июля 2015 года Черте что #


    14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 июля 2015 года Черте что #


    14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 июля 2015 года Черте что #


    14 апреля 2015 года YulyaS10 #


    14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 июня 2015 года YulyaS10 #


    10 июня 2015 года YulyaS10 #

    14 июля 2015 года Черте что #


    1 апреля 2015 года dinastiya77 #


    2 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 марта 2015 года Рузалья #


    15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



    15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 марта 2015 года адеева марина #


    13 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    12 марта 2015 года дуэт #


    12 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    10 марта 2015 года gorelgena #



    11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    10 марта 2015 года Wera13 #


    10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    10 марта 2015 года cvet44 #


    10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    9 марта 2015 года топиарий #


    9 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: