Запеченные суши с тунцом






















Последние две недели прошли под флагом тунца – суши с тунцом, роллы с тунцом и, наконец, запеченные суши с тунцом, а все потому, что закупили мы его очень много. Оказывается запеченные суши – это так вкусно! Когда делала первый, раз хотела просто освоить новый способ приготовления суши. Теперь же мои домашние требуют от меня готовить только их.

Готовила вот по этому рецепту, но так как тунца у нас много и мы его любим, в соус для запекания вместо креветок мы положили именно его. Вкус тунца после термической обработки стал напоминать вкус курицы или мяса, но точно не рыбы.


Запеченное суши с тунцом внутри и шапочкой из розового соуса сверху

Суши, запеченное в гриле, с лососем внутри и шапочкой из розового соуса

Запеченное суши с мидиями внутри и шапочкой из розового соуса сверху

Запеченное суши с угрем внутри и шапочкой из розового соуса сверху

Запеченное суши со снежным крабом внутри и шапочкой из розового соуса сверху


Роллы с тунцом или Текка Маки


Привет всем ценителям японской кухни!

В этой статье Вы узнаете, как приготовить роллы со второй по популярности рыбой в приготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько интересных фактов, а также полезный совет и конечно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы вскоре напишем рецепты — сладкие роллы, японские десерты и многие другие вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!


Немаловажным является то, что от всего выловленного тунца в мире 80% уходит в японские суши рестораны. А однажды тунец весом в 325 кг был продан на аукционе за 84 000$. После из него сделали 2 000 порций суши, каждая из которых была продана за 75 $, что принесло общий доход в 180 000$. Впоследствии этот тунец вошел в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая дорогая рыба.


Хотим Вам дать небольшой совет, как выбрать филе тунца. Во-первых, обратите внимание на цвет рыбы. Филе тунца должно быть прозрачным и ярким по цвету, как на картинке №1. Это означает, что рыба свежая и мясо будет мягким. А также не должно быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет жесткой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!

Друзья, давайте приступим к несложному процессу приготовления текка маки. И по итогам оценим прекрасные вкусовые качества этого ролла!


Для одной порции Вам понадобится :

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
  • филе тунца, несколько длинных кусочков
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка+ пищевая пленка

Этап первый. Подготовительный.


Кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.


После того как Вы выложили рис на нори нужно уложить кусочки тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.

Осталось дело за малым — нарезать суши с тунцом на 8 частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Ваши роллы с тунцом готовы!

. роллы с тунцом также бывают острыми. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Вам нужно, это карай соус. Его мы приготавливаем следующим образом : майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно увеличить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все хорошо перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш карай соус готов! Процесс этого приготовления можно подсмотреть 🙂 в коротком видео ниже. Этот соус либо накладывается вовнутрь ролла, либо в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем карай соус накладывать вовнутрь ролла, ну а Вы выбирайте.

Надеемся роллы с тунцом Вам понравились!

Приятного аппетита и до скорых встреч на новых статьях!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Нори — 5 Штук (Листа)
  • Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Огурец — 1 Штука
  • Тунец — 200 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Васаби — 1 По вкусу
  • Суши имбирь — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашние роллы с тунцом"

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусно, понравилось, лучше чем в магазине полуфабрикаты брать)



Запеченные суши “Тунец”

Оригинальные запеченные суши с тунцом, приправленные соусами “Унаги” и “Масаго”.

Количество кусочков: 1 шт.

Состав: Водоросли Нори, Кунжут белый, Рис, Соус "Масаго", Соус "Унаги", Тунец.

Энерг. ценность (на 100 г): 153 кКал



Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Рецепт может и удачный но простите это суши совсем настоящие.во первый семга не должна быть не солленой НЕ малосольной и конечно не копченаяю рыба должна быть сырая и очень свежаяютак же можно использовать красную туну и опять же свежую.а еще можно делать с тофу , просто овощные с морковью авокадо и огурцом , можно с печенью гуся , но я против из-за идеологических соображений.и уксус добавлятьриссовий он лудще подходит и имеет совсем другой вкус и так готовят в оригенал.

Рецепт замечательный ! Правда я действительно делаю роллы с сырой свежей семгой или тунцом. А для того что бы роли не выглядели рулетами , письмо яки - нори разрезаю на полоски шириной сантиметров 12-15. При этом роли выходят немного тоньше и меньше , что даже удобнее при их поедании. )) И подаю с вассаби и маринованным имбирем и японским соевым соусом. А сырой рыбы бояться не стоит. Главное, чтобы она была очень свежая , а не свижо- мороженая. В сасими тоже используют свежего лосося или тунца. В этом весь и смысл. )) ))

" Оригиналы " готовят с сырой рыбой , их желудки приспособлены к которой пищи , так как едят ее с детства и постоянно, а для нашего человека это не совсем типично. Абсолютно нормальный вариант с соленой или малосоленой рыбой для адаптации японской кухни под нашу. Рецепт хороший , особенно для начинающих любителей ! И вообще - я очень увлечена сайтом! очень много нового и интересного! Олеся , спасибо Вам!

Рецепт чудо. Для начинающих , то есть для тех, кто только делает первые попытки и не знает , что в итоге должно получиться.Я делала впервые и все в восторге. При этом , я не нашла васаби ипришлось взять обычный хрен , и рис тоже простой , но варила по всем правилам , которые здесь вычитала. В итоге , то что я приготовила было сметено в данный момент.

Последние две недели прошли под флагом тунца - суши с тунцом , роллы с тунцом и , наконец , запеченные суши стунцом , а все потому , что закупили мы его очень много. Оказывается запеченные суши - это так вкусно ! Когда делала первый , раз хотела просто освоить новый способ приготовления суши. Теперь же мои домашние требуют от меня готовить только их.

Совсем недавно в интернете увидела подобный ролл- цветок , но он был только с одним огурцом. Я , конечно , люблю каппа маки, но вот роллы с угрем я люблю больше. Поэтому в результате моего небольшого эксперимента получились вот такие вот необычные унаги маки. В принципе составляющие ингредиенты самые обычные , но вот внешний вид совершенно новый и необычный , очень радует глаз.

Если вам , как и мне , немного надоели обычные суши и роллы , но вы и дня не можете представить себе без японской еды , то я могу предложить вам отличную вариацию на тему маки суши. А именно , горячие роллы в панировке.

Есть вегетарианские роллы, или горячие , и острые ; можно готовить роллы с икрой или соленой рыбой , а также с морепродуктами - все зависит только от фантазии повара, хотя определенные правила все же есть.

В далекие времена рис , который сегодня во многих азиатских странах является поистине культовым продуктом , использовали только для консервирования рыбы , и затем выбрасывали , не догадываясь о его питательной ценности. И только в конце XV века рис стали использовать как продукт питания, а суши появились через несколько сотен лет.

Итак, для приготовления кляра нужно темпурная мука , одно сырое яйцо и вода - обязательно ледяная. Яйцо разбивают в глубокую посуду , затем добавляют ледяную воду , муку и тщательно перемешивают. Тесто должно получиться не жидким и не густым - нечто среднее между тестом на оладьи и на блинчики - и кляр для роллов готов.

Я дома суши готовлю уже около четырех лет.Первый раз слышу чтобы так готовили рис, мне кажется что после токого приготовления он по вкусу будет нарисовую кашу похож.Самий классный рецеприса для суштаков: берем рис круглозерновой чем круглее и ровнее тем лучше, потом промываем в холодной воде, после того как промыли замачиваем в холодной воде на 30 минут, после еще раз промываем хорошенько чтобы вода была прозрачная, потом закидываем в кипяший воду, когда рис варится надо быть рядом так замоченный рис варится минут пять максимум, потом сливаем в друшлак, заправляем рис яблочным уксусом и сахаром, на 500 г риса 2 столовые ложки уксуса и столовую сахара (все смешать в стакане или чашке кому как удобнее).Рис выходит вкусными рассыпчатым, с отличной клейкостью .

Выкладываем рис на лист Норы тонким слоем ( обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде , иначе рис будет прилипать к пальцам ) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно, чтобы у готового ролла НЕ было улитки на срезе ). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остается свободным ), а выложить на всю остальную часть норе и еще выложить рис 1-1,5 см на циновку без Норы. Рис только выкладываем , не приминая пальцами.

Починок в роллах Урамаки множество и не обязательно готовить роллы только с теми начинками принятых в ресторанах ! Вы можете придумывать свое сочетание ваших любимых начинок и скорее всего у вас получатся намного вкуснее и красивее роли , чем в ресторане!

Славяна , ну если это лапша так так просто разваривается, то тогда мне не желательно браться за ее приготовления. Я в последнее время даже обычные макароны немного перевариваю. Не могу угадать когда нужно снимать с огня , хотя получалось.

Чаще всего своим домашним я готовлю роллы, моя дочь обожает роллы с соленым лососем, маринованным огурцом и мягким сыром. Недавно, когда я с детьми гостила у мамы, не смогла пройти мимо телевизора, где шла кулинарная программа с участием Ильи Лазерсона. Я люблю готовить сама и экспериментировать на кухне. Но наблюдать за приготовлением пищи не менее интересно, особенно, когда в мировых шеф-поваров есть чему поучиться. Так вот, Лазерсон, излагая свое представление о японских суши предложил свой рецепт соуса и уверял, что если не раскрыть секрет его приготовления, никто и не догадается, вернее не назовет абсолютно все его компоненты. Столь тонкий и изысканный получается вкус у этого соуса.

Когда рис для суши в мультиварке уже приготовился , сразу , пока он горячий , перекладываем его в глубокое блюдо ( в идеале деревянную миску ) и начинаем заправлять. Японцы используют для заправки риса сушизу (смесь рисового уксуса , сахара и соли ), я заправляю рис для суши щепоткой сахара , соли и рисовым уксусом. Рис перемешиваем, ждем , когда он остынет до комнатной температуры и начинаем готовить суши.

Мне понравился сам процесс приготовления суши гункан и их простой рецепт. В отличие от роллов они не требуют особых навыков и никаких традиционных наборов для изготовления суши в виде циновки (суши - мастера еще называют этот коврик макису ) , пищевой пленки , острых ножей. Поэтому, если очень хочется попробовать разные вкусы суши гункан , совсем не обязательно бежать в суши бар , чтобы заказать вкусную тарелочку. Приготовьте такие суши с различными начинками дома и удивите гостей и близких!

Очень полезна , богата витаминами и фосфором рыба - тунец. Рецепты его приготовления разнообразные , выберем самый диетический из них - рецепт тунца , запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни , подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Легкий для приготовления рецепт. Состав даси , мисо , тофу.

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из самых популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то , что надо.

Японцы и китайцы до сих пор не могут поделить этот рецепт - каждая сторона уверяет , что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда , сколько технология его приготовления. Итак , простой рецепт супа кимчи , адаптированный к российским кулинарным реалиям ;)

" Gunkan " в переводе означает " военный корабль ". И действительно , внешний вид этих суши чем-то напоминает линкоры. Ну а кому военная тематика не нравится , могут ассоциировать гункан -суши с ягодным лукошком :) Гункан - суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. В двух словах - это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори , и увенчанный лососевой икрой , икрой летучей рыбы , морского ежа , или моллюском. Сегодня мы рассмотрим самый простой вариант гункан -суши , с лососевой икрой.

Довольно долго делаю суши , но все время одна и та же проблема - край нори не слипались ! Или слипается , но потом (когда режешь или ешь ) отклеивается. Водоросль мягкая , пластичная, пропитанная , на вкус просто супер , но вот прилипать края друг к другу не хотят. На одном из сайтов читала , что нужно немного смочить водой верхний край. Даже это не помогает! %-( В чем причина?

Расстелить на столе бамбуковый коврик, и оберните его пластиковой пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис, находящегося снаружи водоросли, не прилип и не застрял в промежутках между бамбуковыми реечками коврика. Расположите лист водоросли нори на коврике. Как мы уже знаем, в норе блестящая и шероховатая стороны. Ранее мы упоминали, что блестящая гладкая сторона всегда кладется вниз, на шероховатую помещаются ингредиенты. Для роллов наизнанку это не имеет принципиального значения, потому что все равно снаружи будет рис, но чтобы не путаться, мы все же советуем придерживаться установленного правила.

Возьмите острый нож, погрузить его кончик в уксусную воду. Затем поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис и не застрять в нем. Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте ее посередине, а затем каждую половинку на две-три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 4-6 кусочков. Красиво разложите кусочки ролла на керамические тарелки, добавьте маринованный имбирь, васаби, налейте соевый соус - и наслаждайтесь!

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Рис для суши


  • Рис (круглый) - 1 кг.;
  • Рисовый 6% уксус - 150 мл.;
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Водоросли "комбу" - 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с тунцом.

Приготовление суши с тунцом


Филе тунца размораживаем при комнатной температуре (брикеты продаются замороженными), после чего нарезаем рыбу порционными ломтиками слегка под углом к волокнам.


Нарезанные ломтики тунца выложим на плоскую тарелку,


Подготовим воду с лимоном (для смачивания рук), и поставим поближе ранее подготовленный для суши рис,


Приступим к процессу лепки суши из тунца. Для этого чуть смочим руки водой, возьмем в левую руку немного риса, сформируем из него вот такую заготовку. Переложим полученную рисовую колбаску в правую руку,


А в левую руку, возьмем пласт тунца,


Положим рис на рыбу,


Перевернем суши рисом вниз,


Прижмем тремя пальцами пластик рыбы к рису, придавая ему соответствующую форму,


И получим первые суши с тунцом!


Сразу переложим готовый экземпляр на тарелку! Самое главное делать это (лепить суши) быстро, поскольку ходят слухи, что от прикосновения рук к рыбе, ухудшаются ее вкусовые свойства… Ну а еще я слышал, что японские "стряпчие суши" сохраняют контакт рук с рыбой, не более 2х секунд… короче, нам есть куда стремиться!


Налепим указанным выше способом остальные суши,


После чего, суши можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и разведенной пастой васаби. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши с тунцом по описанному выше рецепту.

Разумеется, что для приготовления этих суши подойдет только самый свежий тунец, который был заботливо заморожен и очень медленно нами разморожен перед употреблением! Если кому интересно, пищевая ценность и калорийность суши с тунцом, на 100 гр. суши (1 суши - примерно 40 гр.) составляет: 126 ккал., белки 11,2, жиры 2,4, углеводы 15,2.

  • Суши
  • Роллы
    • Классические роллы
    • Роллы
    • Горячие роллы
    • Запеченные роллы
  • Сеты
  • Пиццы
  • Супы
  • Горячее
  • Салаты
  • КАФЕ TAKAI
  • Акции
  • Доставка
  • Корзина


    Запеченный с тунцом

    Тунец , сыр сливочный, огурец, соус кимчи, кунжут черный белый , сыр моцарелла 290гр

    Читайте также: