Праздничный лосось рецепт поваренок
Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус. мммм. Рецепт из "Школы гастронома".
- Лосось (филе на коже (у меня горбуша)) — 800 г
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Маслины (без косточек) — 4-6 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
- Помидор (свежий) — 5 шт
- Сыр твердый (любой твердый) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 4-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4852.5 ккал | белки 279.2 г | жиры 254.3 г | углеводы 347.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 13 г |
Помидоры моем, нарезаем кружками.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Чеснок крупно порубить.
Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))
В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.
Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.
Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.
По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.
Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.
Шикарное блюдо готово!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 23
- 83
- 1129
- 69
- 59
- 2027
- 9
- 65
- 36407
- 12
- 79
- 1082
- 13
- 54
- 1514
- 7
- 130
- 3991
- 19
- 13
- 12679
- 32
- 683
- 7478
- 25
- 384
- 4607
- 79
- 372
- 11183
- 58
- 730
- 12786
- 118
- 921
- 190554
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2010 года Инжетта #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июля 2010 года почемучка #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июля 2010 года timoxa #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Eva Grimm #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Eva Grimm #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июля 2010 года леди феникс #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Юлька841 #
21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!
Ингредиенты:
Лосось – 350 гр
Кокосовое молоко – 200 мл
Цедра лайма – 0,5 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Рыбный соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.
1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Вкусная закуска из соленой рыбки семейства лососевых и сливочного сыра. Готовится до безобразия просто и быстро. Лососевый Чизкейк невероятно красиво смотрится на праздничном столе. Необыкновенно вкусно.
Закуска из лосося и сливочного сыра ингредиенты:
Хлеб черный,
Лосось или семга слабосоленая,
Сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, но и с Рикоттой тоже очень вкусно.
Необльшая формочка объемом около 100 мл.
Плейлисты на моем канале:
Праздничныйц Рецепт "Лососевый Чизкейк" очень вкусная закуска.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" приготовить очень просто и быстро.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" украсит ваш праздничный стол.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" очень вкусная и нежная.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" вам обязательно понравиться.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" это хороший рецепт для праздничного стола.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" необыкновенно вкусная.
Читайте также: