Праздничный лосось рецепт поваренок


Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус. мммм. Рецепт из "Школы гастронома".

  • Лосось (филе на коже (у меня горбуша)) — 800 г
  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Маслины (без косточек) — 4-6 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
  • Помидор (свежий) — 5 шт
  • Сыр твердый (любой твердый) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 4-5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.5 ккал
белки
279.2 г
жиры
254.3 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
13 г


Помидоры моем, нарезаем кружками.


Сыр нарезаем небольшими брусочками.


Чеснок крупно порубить.
Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))


В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.


Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.
Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.


По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.


Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.
Шикарное блюдо готово!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 83
  • 1129
  • 69
  • 59
  • 2027
  • 9
  • 65
  • 36407
  • 12
  • 79
  • 1082
  • 13
  • 54
  • 1514
  • 7
  • 130
  • 3991
  • 19
  • 13
  • 12679
  • 32
  • 683
  • 7478
  • 25
  • 384
  • 4607
  • 79
  • 372
  • 11183
  • 58
  • 730
  • 12786
  • 118
  • 921
  • 190554
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2010 года Инжетта #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


20 июля 2010 года почемучка #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


20 июля 2010 года timoxa #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)



21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


20 июля 2010 года Eva Grimm #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Eva Grimm #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


20 июля 2010 года леди феникс #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


20 июля 2010 года Юлька841 #


21 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!

Ингредиенты:
Лосось – 350 гр
Кокосовое молоко – 200 мл
Цедра лайма – 0,5 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Рыбный соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкусная закуска из соленой рыбки семейства лососевых и сливочного сыра. Готовится до безобразия просто и быстро. Лососевый Чизкейк невероятно красиво смотрится на праздничном столе. Необыкновенно вкусно.
Закуска из лосося и сливочного сыра ингредиенты:
Хлеб черный,
Лосось или семга слабосоленая,
Сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, но и с Рикоттой тоже очень вкусно.
Необльшая формочка объемом около 100 мл.

Плейлисты на моем канале:

Праздничныйц Рецепт "Лососевый Чизкейк" очень вкусная закуска.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" приготовить очень просто и быстро.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" украсит ваш праздничный стол.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" очень вкусная и нежная.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" вам обязательно понравиться.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" это хороший рецепт для праздничного стола.
Праздничный Рецепт "Лососевый Чизкейк" необыкновенно вкусная.

Читайте также: