Пресоленой кормят рыбой на обед

Вспоминая службу на флоте, никак не обойти тему еды.

Про училище уже писал, сухая картошка из порошка – это сильно и навсегда. Помню, что когда пришли на обед на первом курсе, а было это сразу по приезду с о. Русский после курса молодого бойца, я удивился, что манную кашу дают с соленым огурцом и скелетом рыбы.
Темнота!
Это же было пюре!
Бледная поганка, художественно выложенная на тарелке с надписью ВМФ.

А вот чем разнообразить это пищевое безобразие, так это Владивостоком, где впервые попробовал пирожки по 5 копеек с китовым мясом и, о ужас, для уральского паренька - рыбные пельмени, которые кстати очень понравились. Это из простого, как тогда, оказалось.
Деликатесы были потом: мидии, гребешки, морские ежи, креветки, красная камчатская икра, рыба чавыча и кета, лосось и семга, а на десерт ананасы, японская вишня, сухие бананы и…ряженка. А корюшка? Диво дивное - рыба, пахнущая свежим огурцом!
Что вы! Про это на Урале и видом не видывали, слыхом не слыхивали.
Где тот Урал, а где порт Владивосток!

В общем, перед тем, как попасть на Крайний Север, в край летающих собак, пять лет я провел в краю, напоминающим рай. Вряд ли так же считали и считают жители этого благодатного края, принимающие обыденным все эти деликатесы тех голодных лет.

Что с чем нельзя есть?

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Ну, теперь всем приятного аппетита и держите под рукой верный сорбент!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

На стенах египетских гробниц Древнего царства сохранились изображения разделанной рыбы, возраст которых превышает 4 000 лет. Это говорит о том, что люди еще в давние времена начали заниматься рыбным промыслом и употреблять свой улов в пищу. Современная наука уже доказала пользу рыбных блюд для человека. Как минимум рыбий жир благоприятно влияет на здоровье, память и настроение.


Согласно некоторым статистическим исследованиям, между употреблением рыбы и рисками гемморагического инсульта есть обратная связь: чем больше морепродуктов мы едим, тем меньше риск. Другие данные указывают на то, что потребление рыбы помогает избежать и инфаркта миокарда.


Победить старость человечество мечтает уже очень давно, и вполне возможно, что новые исследования вскоре приблизят нас к этому. Справиться с возрастными нарушениями медики рассчитывают с помощью кислот омега-3. Эти кислоты входят в состав рыбьего жира.


Желающим сбросить лишние кило стоит отказаться от монодиет или от непродуманного голодания и добавить рыбу в свой рацион. Средиземноморская диета, популярная сегодня, основана на сбалансированном соотношении рыбы и овощей. С ней вы не лишите организм ни необходимых ему витаминов и веществ, ни белка.


Притом что рыба помогает похудеть, она же способна поддерживать мышечную массу у спортсменов, помогая остаться в форме во время жестких тренировок. Это свойство рыбы делает ее неизменным компонентом спортивных диет. Кроме того, рыбий жир рекомендуют употреблять при травмах сухожилий, чтобы ускорить восстановление.


Пожилые люди вследствие физиологических изменений часто сталкиваются с саркопенией — дефицитом мышечной массы, который приводит к снижению мышечной силы и нарушению физических функций. По гипотезам, над которыми сейчас активно работают ученые, употребление рыбы помогает остановить этот процесс.


Рыба полезна не только для тела, но и для души. Ученые отмечают, что употребление омега-3 жирных кислот, которые входят в состав рыбьего жира, снижает риск депрессии, особенно у женщин.


Добавить рыбные блюда в свой рацион рекомендуется и женщинам в положении. Ученые доказывают, что рыба в меню будущей матери необходима для формирования нервной системы плода и благоприятно влияет на когнитивные функции мозга ребенка.

Рыба улучшает самочувствие, и для этого даже не обязательно ее есть. Многие сталкиваются с терапевтическим эффектом, когда заводят обычный аквариум или присаживаются отдохнуть у летнего пруда. Аквариумные обитатели благоприятно влияют на нервную систему. Поэтому страдающим от стресса нередко советуют устроить дома релакс-зонирование и держать там аквариум.


Рыбу в рационе можно заменить, если к ухе, рыбным котлеткам и бутербродам с икрой душа не лежит. Подойдут другие морепродукты (листья нори, морская капуста) и рыбий жир (продается в капсулах).

Надеемся, что наш беглый обзор сподвигнет вас есть рыбу почаще или даже провести свой эксперимент с ежедневным ее употреблением. Может быть, у вас есть свои рецепты любимых рыбных блюд? Делитесь ими в комментариях.


Этим рецептом когда-то поделилась моя бывшая начальница - замечательная женщина и, как мы ее с бывшими коллегами-сослуживцами называли между собой, "НАШ ШЕФ". Отсюда и название рецепта - "От шефа". Рыбка получается слабосоленой, вкусненькой и ничем не уступает готовой магазинной. По этому рецепту солила только форельку и семгу, с другими не пробовала. Если кто попробует поэкспериментировать - напишите, поделитесь впечатлениями. "Хозяйка" рецепта говорила, что он (в смысле рецепт) хорош именно для указанных рыбок. Время приготовления указано без учета "отдыха" в холодильнике и процесса просаливания. Весь процесс до состояния "под ключ" у меня занимает сутки: сегодня вечером стартовала, завтра вечером уже можно наслаждаться бутербродиком-м-м-м.

Основное

  • Семга (В данном случае у меня была семга - стейк шириной где-то 8 см весом 1 кг. Можно форель.) — 1 кг
  • Соль (я делаю на глаз, основательно укутываю рыбку в соль, ее потом все равно убираем и рыбка плавает в рассоле, поэтому если возьмет лишнее, то отдаст рассолу)

Рассол

  • Вода (Кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 750 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (Столовый 9 %) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.3 ккал
белки
208 г
жиры
181 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 76
  • 1800
  • 34
  • 109
  • 10948
  • 134
  • 104
  • 3674
  • 14
  • 318
  • 4747
  • 28
  • 48
  • 2511
  • 45
  • 73
  • 12977
  • 56
  • 99
  • 6446
  • 72
  • 1258
  • 33822
  • 15
  • 28
  • 1964
  • 50
  • 1577
  • 21627
  • 89
  • 545
  • 67692
  • 84
  • 831
  • 99317



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2016 года olga2121972 #



26 августа 2016 года Фросик # (автор рецепта)


24 июля 2016 года elena drag #


26 августа 2016 года Фросик # (автор рецепта)


8 мая 2016 года mazziadri #



8 мая 2016 года mtata #


8 мая 2016 года mazziadri #


8 мая 2016 года mtata #


4 апреля 2016 года Вета-Лана1 #


7 апреля 2016 года Фросик # (автор рецепта)


19 марта 2016 года kalibr622 #


21 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


23 марта 2016 года kalibr622 #


18 марта 2016 года Dinni #


21 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Влад2016 #


21 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


18 марта 2016 года inbar4 #


18 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


18 марта 2016 года igumnova ylia #


18 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


18 марта 2016 года dmi d #


18 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


17 марта 2016 года Angel-Wise #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)



17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


17 марта 2016 года khris n2011 #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Тонара #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Тонара #


16 марта 2016 года Кир Рояль #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Беннито #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


16 марта 2016 года sie3108 #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Ninzonka #


17 марта 2016 года Фросик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев
  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

Семейство Хауг (Haug) заменило мясо на рыбу: мы никогда не думали, что это приведет к таким большим переменам.

Насколько это хорошо для здоровья — есть рыбу каждый день? Семейство Хауг в течение четырех недель ело на обед только рыбу, чтобы проверить, как это влияет на организм.

Инспекторы NRK в области потребления предложили семьям, которые любят мясо, в течение одного месяца есть на обед не мясо, а рыбу. А в остальном они могли жить спокойно и есть все то, что едят обычно.

Супруги и их дети — шестнадцатилетний Кристоффер (Kristoffer), тринадцатилетний Хенрик (Henrik) и десятилетний Лассе (Lasse) до начала эксперимента подверглись основательной проверке состояния здоровья. У них измерили вес, артериальное давление, процент жира и разные показатели крови.

Минус 14 кг

После четырех недель потребления рыбы всё было готово для новой проверки состояния здоровья, и оно показало, что семейство в целом похудело на 14 кг.

У всех членов семьи также снизился отрицательный холестерол и уменьшилось содержание сахара и жирных веществ в крови. Артериальное давление и процент жира стали существенно лучше.



До начала эксперимента Стиг был в обхвате 120 сантиметров. После четырех недель, когда на обед была только рыба, цифра снизилась до 114 см. У Бенте аналогичный показатель снизился на 3 см.

Его не удивляет то, что семья Хауг стала чувствовать себя лучше.

«Многие виды мяса, особенно переработанного, содержат много нездорового жира. Рыба же, напротив, содержит мало насыщенных жиров. В рыбе очень много здорового, ненасыщенного жира, который противодействует образованию отложений в кровеносной системе.

Но семья Хауг признается, что только этим дело не ограничилось.

И хотя вначале к рыбе на обед каждый день отнеслись несколько скептически, теперь все наоборот.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


















  • Популярное
  • Обсуждаемое

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).



Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.


Мы уже рассказывали, каким должен быть полезный завтрак для каждого знака зодиака. В сегодняшнем обзоре поговорим о не менее важном приеме пищи — обеде. Делимся рекомендациями астрологов о том, как обедать вкусно и с пользой по зодиакальному гороскопу.

Импульсивные и энергичные Овны больше других знаков склонны к перееданию. Стакан чистой воды за 20 минут до обеда поможет им не съесть лишнего и активизирует работу желудка.

Овнам ни в коем случае нельзя ограничиваться перекусами. Чтобы им хватило энергии на вторую половину суток, обед должен быть сытным и калорийным. На первое рекомендуются наваристые густые супы, сваренные на мясном или курином бульоне, а также супы-пюре из брокколи, тыквы, кабачков и цветной капусты. На второе идеально подойдет говядина. А вот рыба, хоть и полезна, не насытит Овнов надолго, поэтому ее лучше оставить на ужин.

Телец

Тельцы расходуют энергию равными дозами в течение дня, поэтому все приемы пищи этого знака должны быть умеренно плотными, полноценными и хорошо сбалансированными.

Обед должен непременно включать овощной салат, лучше всего из корнеплодов: свеклы, сельдерея, моркови. Из первых блюд лучше предпочесть борщ или грибной суп. Из горячего можно позволить себе мясо или птицу. Под запретом любые копчености и колбасы, причем это касается не только обеда — Тельцам вообще следует убрать подобные продукты из рациона.

Близнецы

Ветреные Близнецы не делают из еды культа и часто перекусывают чем придется, из-за чего могут нажить себе заболевания желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому Близнецам очень важно соблюдать режим и обеспечить себе правильное и полноценное питание.

Обед воздушного знака должен состоять из белковой и жирной пищи: она легко усваивается и хорошо насыщает организм, а полученные калории быстро расходуются активными Близнецами. А вот от углеводов лучше отказаться, так как они способствуют набору лишнего веса. Отличный вариант для поддержания энергии — блюда из бобовых, например, фасоли, чечевицы, гороха. Также рекомендуем Близнецам есть в обед побольше свежей зелени, зеленый лук, чеснок и неострые пряности.

Гурманы-Раки любят вкусно поесть. Аппетит у них разыгрывается обычно во второй половине дня — как раз к обеду, поэтому важно сделать этот прием пищи максимально питательным и полноценным.

Обед Раков непременно должен включать мясное или рыбное блюдо, которое лучше всего дополнить высокоуглеводистым гарниром, например, картофельным пюре или рисом. От острых пряностей, горчицы и кетчупа лучше воздержаться — организм Рака плохо переносит острую пищу.

У Львов основная нагрузка на пищеварительный тракт должна приходиться на середину дня, поэтому они могут позволить себе сытный и плотный обед из трех блюд и даже десерт. При этом Львы не склонны к перееданию, ведь они едят не торопясь, смакуя каждый кусочек.

Начать обед рекомендуется с салата из овощей: редьки, капусты, редиса. На горячее следует выбрать мясное блюдо, лучше жирное или жареное, а не постное. Идеальный вариант — говядина или печень. Из гарниров лучше всего подойдут гречка, рис, брокколи и шпинат.

Вечно занятые Девы порой забывают поесть в течение дня и вспоминают о еде, лишь когда голод становится нестерпимым. Поэтому им важно не накидываться на пищу, иначе велик риск переедания и проблем с пищеварением. Чтобы этого не произошло, перед обедом, примерно за 20 минут, нужно выпить стакан воды, лучше минеральной.

В обеденное меню Девам нужно включить овощи в большом количестве, особенно богатые калием: картофель, кабачки, баклажаны. Мясо рекомендуем заменить красной рыбой. На десерт лучше выбрать что-то легкое и воздушное: мороженое, безе, зефир.

Как и всем представителям воздушной стихии, Весам не подходит строгий режим питания, расписанный по часам. Также они склонны к набору веса, поэтому калорийность их обеда должна определяться тем, насколько активны Весы будут после него. Если предстоит отдых, то лучше ограничиться легкой трапезой, а если придется хорошо поработать — обед должен быть сытным.

Весам лучше воздержаться от жиров, как животных, так и растительных. Зато углеводистая пища переносится этим знаком отлично и надолго наполняет их энергией. Рекомендуем включить в обеденное меню побольше овощей и корнеплодов: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, редьку, свеклу, капусту. Из мясных блюд предпочтительны постные — нежирная говядина, птица. Рыба тоже подойдет.

Скорпион

“Война войной, а обед по расписанию” — вот девиз Скорпиона. Представители этого знака очень трепетно относятся к еде и никогда не пропускают обед.

Поскольку завтракает Скорпион легко и к полудню успевает основательно проголодаться, его обед должен быть достаточно плотным. В меню обязательно нужно включить горячий суп — лучше всего с крупами или лапшой. Второе тоже не возбраняется: главное, чтобы порция была небольшой и не слишком калорийной. Подойдут нежирное мясо, птица или рыба с овощным гарниром, а также морепродукты.

Стрелец

Стрельцы любят хорошо поесть, причем предпочитают простую и сытную пищу. При этом они склонны к полноте, поэтому им следует максимально ограничить количество жирного, жареного и перченого.

Идеальным выбором для обеда будут свежие или тушеные овощи, неочищенный рис, супы-пюре, мясо ягненка или телятина, нежирная говядина и птица. Блюда в горшочках — то, что нужно Стрельцам: еда в них готовится без масла в собственном соку, поэтому получается полезной и диетической. Трапезу нужно непременно завершить чашкой зеленого чая: он ускоряет метаболизм и препятствует набору веса.

Козерог

Козероги знают о правильном питании больше любого диетолога, ведь качество и полезность еды для них — превыше всего. Ну и, разумеется, обед для этого знака — святое дело.

В обеденное меню Козерогу нужно обязательно включить суп на мясном или курином бульоне, а также салаты с овощами зеленого цвета: кресс-салатом, шпинатом, луком-пореем, капустой, огурцами, болгарским перцем. Идеальная заправка для салатов — оливковое масло. Хлеб лучше предпочесть злаковый. Из мясных блюд отлично подойдет крольчатина. Кроме того, после трапезы Козерогам рекомендуется немного отдохнуть, чтобы пища хорошо усвоилась.

Водолей

Водолеи придают еде не слишком большое значение и не любят тратить время на готовку, поэтому их рацион часто ограничивается фруктами и овощами. Для завтрака это еще приемлемо, а вот к обеду Водолеям стоит отнестись более ответственно.

Обед Водолея должен быть питательным, но при этом легким. Жирное, жареное, копченое и соленое лучше исключить (это будет несложно, поскольку Водолей не испытывает тяги к тяжелой пище). Идеальны вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда: овощи, индейка, телятина, курица, рыба, коричневый рис. Подойдут супы-пюре и салаты из овощей с заправкой из оливкового масла. Хороший источник энергии — орехи. Хлеб лучше предпочесть ржаной.

Рыбы — еще одни зодиакальные гурманы. Причем они не любят пресную еду — вареную или приготовленную на пару, предпочитая жирное, печеное и жареное. Однако Рыбы склонны набирать вес, поэтому им следует обуздать свой аппетит и хотя бы изредка выбирать здоровую пищу.

Обед Рыб должен быть максимально легким и обязательно включать супы. Идеальный вариант — куриная лапша, свекольник или суп-пюре из брокколи с ломтиком ржаного хлеба. Если такое меню кажется Рыбам слишком жестким, разрешается дополнить трапезу рыбным блюдом или нежирным мясом. Из гарниров допустимы только овощи. Что касается жиров и углеводов, их количество в обед следует снизить до минимума.

Читайте также: