Приятного аппетита блюда из рыбы
Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.
Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.
Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.
- ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- ТОП-3. Горбуша под сыром
- ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- ТОП-1. Лосось слабосоленый
ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке
- Осетр — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 головки (средние)
- Белый перец молотый — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Свежая зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
- Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
- Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
- Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
- Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
- Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
- Сбрызнуть второй половинкой лимона.
Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару
- Щука — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе щуки прокрутить через мясорубку.
- Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
- Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
- Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.
ТОП-3. Горбуша под сыром
- Горбуша — 500 г
- Сыр (мелко тертый) — 100 г
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок.
- Черный перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
- Натереть стейки смесью перца и соли.
- Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
- Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.
ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью
- Форель вареная — 500 г
- Фунчоза — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Зелень свежая — 50 г
- Соевый соус — 50 мл
- Сок лимона
- Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
- Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
- Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.
ТОП-1. Лосось слабосоленый
- Филе лосося — 300 г
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Филе порезать на кусочки.
- В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
- Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
- Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
- Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
- Стих от друзей (138)
- Пожелания от друзей (32)
- Стих для друзей. (23)
- КУЛИНАРИЯ (22)
- Рождевство (20)
- Это интересно. (6)
- Кинофильмы (5)
- ДРУЗЬЯ (4)
- Рамочки (3)
- Цветоводство. (2)
- Новый Год. (2)
- ПЕВЦЫ (1)
- Поэзия + музыка= шлягер (1)
- Природа (1)
- Кинофильмы (1)
- Рамочки (1)
- Праздники. (0)
- Днюха (0)
- Знаменитые люди (0)
- Мое творение (30)
- Музыка для души (43)
- Все (22)
Блюда из рыбы - можно приготовить множество различных блюд
Заранее промаринованная красная рыба получается нежной и сочной. Советую взять рецепт в закладочки :))
Речная форель – отличный продукт для диетического питания и очень быстро готовится. Начинающий кулинар может попробовать запечь эту рыбу. В таком виде она полезней, чем жареная. При покупке нужно обратить внимание на свежесть продукта: глаза рыбы должны быть яркими, блестящими, так же как и чешуя.
Маринованная скумбрия — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого праздника или застолья. Для маринования рыбки важно подобрать правильный раствор, который не только сделает скумбрию вкусной и ароматной, но и сохранит её упругую структуру. Для приятного пряного вкуса я использую пряности — кориандр, ягоды можжевельника и.
Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что.
Хрустящие карасики — это вкусное блюдо, которое украсит и праздничный стол и повседневное меню. Блюдо готовится с минимумом ингредиентов, но выходит крайне вкусным и аппетитным. Очень часто речная рыба не появляется на столе именно из-за запаха речной тины. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто замочите очищенные карасики в молоке на.
Для того, чтобы потушить на сковороде тунца вместе с овощами, потребуется не так много времени и продуктов. Тушиться наша рыбка, разделанная и порезанная на кусочки, будет в майонезной заливке. Вкус тунца дополняет пассировка из моркови и репчатого лука. В рецепте также используются специи, придающие готовой тушеной рыбе с овощами некую.
Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.
В скумбрии содержится множество полезных микроэлементов, витаминов, особенно высоко содержание Омега 3 жиров. Её рекомендуют включать в меню, для детей, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, людям пожилого возраста.
Мы часто везде торопимся и перестаём следить за пользой той пищи,которую готовим. Данный рецепт сочетает в себе и скорость приготовления и пользу.
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он.
Котлеты из рыбы достаточно трудоемкое блюдо, необходимо филировать рыбу, удалять внимательно все косточки, многие отказываются его готовить, но если научиться, это делать, правильно и вкусно, они станут любимой едой Вашего рациона. Ведь рыба – очень полезный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, фосфор, полезные жирные кислоты и витамины. А блюда из.
Заранее следует отварить и очистить яйца от скорлупы.
Нежная рыбка в сметанной шубке….Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу
Изысканный, пряный вкус этого запеченного рыбного блюда понравится любому, кто его попробует! Рыбка запеченная фольге получается мягкая и сочная, как тут не отведать.
Рыба с овощами — что может быть полезнее. А рыба, приготовленная на пару в мультиварке — полезней во сто крат. Это блюдо — прекрасный способ побаловать себя, когда за окном непогода. Оно сытное и одновременно легкое. Овощи вы можете выбрать свои самые любимые. Но именно тыква с морковкой хорошо сочетаются.
Белый рыбный соус отлично сочетается с овощами, грибами, рыбой. По желанию его вкус можно разнообразить солеными огурцами, натертыми на мелкой терке, мускатным орехом или добавив яичный желток. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
Всем привычные котлеты уже давно приелись и надоели. Но ведь это одно из любимых блюд. Поэтому, я решила приготовить рыбные котлеты, но не в привычной всем панировке, а в кукурузных хлопьях. С одной стороны это обычные, любимые всеми, котлеты, а с другой оригинальное блюдо. Готовим такие котлетки, как и обычные.
Жаренная рыба форель с овощами и ветчиной — смешение необычных ингредиентов. Тем не менее, блюдо имеет право на существование, так что попробуйте приготовить, очень вкусно!
Лосось с картофелем и помидорами в духовке
Лосось с картофелем, запечённым в сливочном соусе, луком и помидорами – вкуснейшее блюдо, которое будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Процесс приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Из указанного количества ингредиентов получится кушанье, которым можно накормить большую компанию или семью. Такой рецепт можно использовать для приготовления любой красной рыбы.
- филе лосося 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- картофель 1 кг;
- помидоры 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- жирная сметана или сливки 200 мл;
- соль, смесь перцев, специи для рыбы по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
- Картофель очистить и нарезать четвертинками.
- Соединить в небольшой миске сметану (или сливки), добавить раздавленные зубчики чеснока, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель.
- Полить картофель сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Филе лосося нарезать крупными кусками, полоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
- Уложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Когда картофель пропечётся в течение 35-40 минут, снять с формы фольгу, выложить на картофель лук, помидоры и куски рыбы и отправить в духовку ещё на 20 минут. Можно еще поперчить и посыпать специями для рыбных блюд.
- Готовое блюдо подавать горячим.
Венгерский рыбный паприкаш
Рыбный паприкаш готовится из любой пресноводной рыбы, в т.ч. нескольких сортов, и отлично сочетается с гарнирами из картофеля или риса. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и яркое. Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде. Паприкаш получается особенно вкусным, когда его готовят на костре в котелке.
- рыба любая (в идеале пресноводный сом или судак) 1,2 кг;
- вода или рыбный бульон 150 мл;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- помидор 3 шт.;
- болгарский перец разного цвета 2 шт.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 200 грамм;
- мука 1 ст. ложка;
- масло топлёное 1 ст. ложка;
- паприка сладкая 1 ст. ложка;
- перец красный жгучий 0,5 ч. ложки или по вкусу;
- тмин, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать крупными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками, болгарский перец нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде или в казане разогреть топлёное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку паприку, влить 150 мл воды или рыбного бульона и быстро перемешать.
- Добавить на сковороду помидоры, перец и чеснок, уменьшить огонь до слабого и тушить на слабом огне до мягкости перца. В конце посолить и добавить специи.
- Добавить в соус рыбу и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Смешать сметану с мукой. Если смесь получится слишком густой, развести водой или бульоном.
- Влить сметанную смесь в соус с рыбой, довести до кипения и протушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
- Попробовать паприкаш на соль, выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Подавать рыбный паприкаш как горячую закуску либо как основное блюдо с любым гарниром.
Аппетитный судак, запеченный с сыром
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и буквально тает во рту. Готовится она в горшочках с молоком и сыром, поэтому вы уже можете представить себе этот божественный вкус блюда!
- филе судака, щуки или трески – 1,3 кг
- молоко – 1 стакан
- сыр – 400 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сливочное масло – 100 г
- зелень петрушки и укропа – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Рыбное филе моем, обсушиваем, затем нарезаем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в прохладное место на 20-30 минут.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Берём горшочек и смазываем его сливочным маслом, на дно наливаем горячее молоко, выкладываем слой рыбы, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем тёртым сыром и т. д.
- Горшочек закрываем крышкой и ставим его в разогретую духовку на медленный огонь на 1-1,5 часа.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
- Аппетитный судак, запеченный с сыром готов.
Суп из красной рыбы
Этот рыбный суп не похож по вкусу на уху, но при этом не менее питательный и вкусный. Он прекрасно утолит голод, придаст новых сил и подарит организму порцию полезностей, которыми так богата красная рыба. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций!
- красная рыба (сёмга, лосось, кижуч) 400-500 грамм;
- вода 1,5 литра;
- лук 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- картофель 2 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- гвоздика 3-4 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- сливочное масло 2 ст.ложки;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- свежая зелень для подачи;
- лимонный сок или кусочки лимона для подачи.
- Рыбу помыть, очистить от чешуи и нарезать крупными кусками.
- Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить соль, гвоздику и лавровые листья.
- Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 7-10 ти минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение 5-6 минут.
- Картофель нарезать кубиками, сельдерей нарезать колечками.
- Достать рыбу из бульона и отложить. Бульон процедить через мелкое сито.
- Добавить в процеженный бульон картофель, сельдерей и зажарку, довести до кипения и варить 12-15 минут почти до готовности картофеля.
- Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить специи, вернуть в суп рыбу и варить ещё 2-3 минуты.
- Посыпать суп свежей зеленью и дать настояться в течение нескольких минут.
- Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком или добавить ломтик лимона.
Барабулька с лимоном и оливковым маслом
Рыба барабулька (султанка) считается самой вкусной среди всех рыб Черного, Азовского и Средиземноморского морей. В этой рыбе нет лишнего жира и отсутствует характерный рыбный запах, мясо барабульки напоминает по вкусу креветок или крабов. Хороша барабулька и в запеченном, и в жаренном виде, особенно на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Если вам посчастливилось проживать возле тёплых южных морей или же вы просто приехали в отпуск, купите барабульку у рыбаков и приготовьте прекрасное блюдо по нашему рецепту. Благодаря маринованию в оливковом масле с лимоном и специями, розовое мясо барабульки приобретает отменный вкус, а корочка получается золотистой и хрустящей.
- барабулька небольшая 4 шт.;
- соль морская 1 ч. ложка.
- цедра 1 лимона;
- сок половины лимона;
- куркума 0,5 ч. ложки;
- имбирь молотый 1 ч. ложка;
- оливковое масло 4 ст. ложки + для обжаривания.
- Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, достать жабры и отрезать плавники. (Барабулька не содержит желчи, поэтому многие повара не потрошат её).
- Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Лимон тщательно промыть тёплой водой и снять цедру (только жёлтую часть).
- Из половины лимона выдавить сок.
- Соединить в ёмкости для маринования лимонную цедру, лимонный сок, куркуму, молотый имбирь и оливковое масло.
- Смазать рыбу маринадом снаружи и изнутри, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Спустя время достать рыбу из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Снять с рыбы остатки маринада и посолить.
- На сковороде гриль разогреть немного оливкового масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Также можно гриллировать рыбу на решетке на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны, выложив рыбу на решетку, как только угли станут белыми.
- На гарнир к такому блюду отлично подходит картофель, рассыпчатый рис или овощной салат.
Рыбное филе в соусе с картофелем
Замечательный ужин для всей семьи! Рыбка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Ее отлично дополнит сочный помидор и сытная картошечка.
- Рыбное филе 450 гр;
- Оливковое масло ¼ стакана;
- Помидоры 2-3 шт;
- Итальянские травы 1 ч. л;
- Тимьян 1 ч. л;
- Соус табаско 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Картофель 4-5 шт;
- Зелень по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
Переходим к рыбе. Берём филе рыбное и удаляем косточки. Натираем его солью.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем филе, обжариваем 2 минуты не переворачивая
Затем наклоняем немного сковороду и с помощью ложки поливаем рыбу раскаленным маслом, до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.
Моем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.
Также добавляем итальянские травы, тимьян, соус табаско. Слегка перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Готовый картофель выкладываем на тарелку, добавляем рыбное филе и поливаем соусом.
Измельчаем зелень и посыпаем наше блюдо.
Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом
Предложенный рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд. Филе любой белой рыбы, которая вам нравится, запекается в духовке с пикантным лимонно-чесночным соусом. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 20 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе любой белой рыбы (тилапия, пикша, судак, пангасиус, треска) 4 шт;
- лимон ½ шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- петрушка несколько веточек;
- сливочное масло 3 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
- Сливочное масло растопить.
- Добавить в миску с маслом раздавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, измельчённую петрушку, соль и чёрный перец. Перемешать до однородности.
- Выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, и тщательно смазать соусом.
- Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
- Спустя время, увеличить температуру до 230 градусов и запекать ещё 2-3 минуты. Блюдо готово, как только рыбы станет полностью непрозрачной.
- Подавать блюдо с любым гарниром, например, рисом или овощами.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Тартар из тунца
Все мы не раз слышали про тартар. Да вот только мало кто знает о том, что его можно приготовить и из рыбы. Например, из тунца или лосося. Уж поверьте, такое блюдо реально удивит не только хозяйку, а и домочадцев, желающих отведать что-то новенькое, вкусное и необычное.
Рецепт № 1 тартар из тунца с авокадо
• Филе свежего тунца - 200 гр;
• Авокадо - 1 шт;
• Лук шалот - 1-2 головки;
• Соевый соус;
• Бальзамический уксус;
• Лимонный сок;
• Зелёный лук;
• Чёрный перец.
• Филе тунца нарезать мелким кубиком;
• Лук-шалот нарезать мелким кубиком и смешать с тунцом;
• Добавить в полученную смесь немного соевого соуса;
• Поперчить и приправить мелко рубленным зелёным луком;
• Всё перемешать до получения однородной массы;
• Отправить в холодильник примерно на полчаса;
• Перед подачей тартар выложить в порционную круглую или квадратную форму;
• А после аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы получилась пасочка;
• Сбрызнуть бальзамическим уксусом;
• Авокадо нарезать дольками;
• Сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху на тартар.
Рецепт № 2 тартар из тунца с кунжутом
• Филе тунца - 300 г;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Сок лайма - 1 ст.л;
• Кунжутное масло - 1 ч.л;
• Тёртый имбирь - 1/2 ч.л;
• Семена кунжута - 1 ч.л;
• Несколько веточек кинзы и зелёного лука;
• Чёрный перец по вкусу.
• Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Филе тунца нарезать крупными кубиками и уложить в миску;
• Добавить кунжут, а также мелко нарезанную кинзу (чуть больше) и рубленный зелёный лук (чуть меньше);
• Смешать соевый соус, сок лайма и кунжутное масло;
• Добавить имбирь, натёртый на мелкой тёрке;
• Взбить вилкой до получения однородной массы;
• Заправку перелить в миску к филе тунца;
• Тщательно перемешать, чтобы соус хорошенько пропитал каждый кусочек;
• Подавать, приправив чёрным молотым перцем.
2. Лосось терияки
Соус терияки прекрасно сочетается с мясными блюдами, рисом, лапшой, роллами, суши, а также другими морепродуктами. Но как утверждают кулинары, классический японский терияки идеально подойдёт для рыбного филе или стейка из рыбы. Приготовить его не составит труда в домашних условиях, а пикантный вкус приятно удивит, дополнив мясо лосося пряными нотками с лёгкой кислинкой.
• Соевый соус - 150 мл;
• Винный уксус (6% из белого вина) - 1ст.л;
• Имбирь сушёный - 1-2 ч.л;
• Чеснок сушёный - 1-2 ч.л;
• Тростниковый сахар - 8 кубиков или 4 ч.л;
• Крахмал картофельный - 2-3 ч.л. без горки;
• Мёд - 1 ст.л;
• Вода - 80 мл (1/3 граненого стакана)
• Рафинированное оливковое или подсолнечное масло - 2 ч.л.
• Стеклянная ёмкость с крышкой.
• На среднем огне разогреть сковороду или сотейник;
• Добавить соевый соус, сахар, имбирь и чеснок;
• После аккуратно добавить винный соус, оливковое (или подсолнечное) масло и мёд;
• Не забывать постоянно помешивать;
• Крахмал развести в воде и добавить к остальным ингредиентам, продолжая помешивать;
• Готовить примерно 10-15 минут;
• Готовый соус остудить и перелить в стеклянную ёмкость с крышкой;
• Хранить такой соус нужно в холодильнике.
• Филе лосося - 400 г;
• Соус терияки -50 мл;
• Семена кунжута - 1 ч.л;
• Зелёный лук - 1 перо.
• Филе лосося избавить от костей;
• Ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами;
• После филе аккуратно нарезать равномерными кусочками;
• Нарезанные кусочки отправить в миску или кастрюлю;
• Залить соусом терияки так, чтобы все кусочки хорошо покрылись жидкостью;
• Накрыть крышкой и отправить в холодильник не меньше, чем на полчаса;
• На разогретую сковороду налить масло для жарки и выложить филе;
• Обжарить его со всех сторон около двух минут;
• После добавить соус, в котором мариновалась рыба;
• Тушить под крышкой около минуты на среднем огне;
• Дать настояться пару минут;
• Подавать с зелёным луком, кунжутом и гарниром.
3. Шашлык из осетрины
Мы так привыкли к традиционному шашлыку, что напрочь забываем о том, что его запросто можно приготовить из рыбы. Только представьте себе сочные и ароматные кусочки рыбы на мангале в сочетании с различными соусами и зеленью – прекрасная альтернатива привычному мясу.
• Осетрина – 1 кг;
• Сухое белое вино – 150 мл;
• Лимон – половинка;
• Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
• Лук (средний) – 4 шт;
• Помидоры – 0,5 кг;
• Сладкий перец – 2 шт.;
• Соль, перец чёрный молотый и лавровый лист по вкусу.
• Рыбу, помыть, обсушить, очистить и разделать;
• Полученное филе нарезать равномерными кусочками средней величины;
• Смешать вино, масло, сок половины лимона и лук, нарезанный кольцами;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Кусочки филе выложить в маринад;
• Перемешать и отправить в холодильник на полтора-два часа;
• Помидоры нарезать кружками, сладкий перец – средними кусочками;
• Промаринованное филе процедить;
• Нанизывать на шампур или шпажки, чередуя кусочки филе с помидором, луком и сладким перцем;
• Жарить до румяной корочки.
4. Сибас на гриле
Как оказалось, на гриле можно запекать не только мясо и овощи, а и рыбу, которая в итоге по своим вкусовым качествам нисколько не уступает первым двум.
• Сибас - 1-2 шт (в зависимости от количества человек);
• Лимон - 1-2 ломтика;
• Тимьян свежий - 1 веточка;
• Оливковое масло - 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.
• Оливковое масло - 50 г;
• Орегано сушёный - 1 щепотка;
• Лимон - ¼ шт;
• Соль и перец по вкусу.
• Рыбу выпотрошить, вымыть и хорошо просушить брюшко;
• Посолить, поперчить внутри, положить лимон, тимьян;
• Выложить рыбу на гриль, смазав маслом;
• Жарить до готовности;
• Смешать все ингредиенты для соуса и подавать на стол.
5. Запечённая треска по-поморски
Только представьте себе – сочное филе трески, золотистые кольца лука, тонкие хрустящие картофельные слайсы и невероятный аромат, устоять перед которым практически невозможно, ведь треска по-поморски так и манит одним лишь своим видом, глядя на который, невольно облизываешь пальчики.
• Филе трески - 300 г;
• Лук - 1 шт;
• Творог или рикотта - 150 г;
• Несколько веточек укропа;
• Картофель среднего размера - 1 шт;
• Сливочное масло;
• Соль и чёрный перец по вкусу.
Для тех, кто хочет полакомиться любимым блюдом, но при этом почувствовать другой вкус, стоит попробовать сметанные соусы , которые можно без особого труда самостоятельно приготовить дома.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Читайте также: