Профитроли с тунцом рецепт с фото


Профитроли с начинкой из тунца и авокадо



Профитроли с начинкой из тунца и авокадо (Цзиньцянюй нююго паофу) – красивая и вкусная вариация западной банкетной закуски в азиатском стиле. Азиатские повара с удовольствием перенимают интересные и понравившиеся им идеи из западной кухни, которые адаптируются под местные традиции и привычные продукты. Так получаются новые интересные, вкусные и красивые блюда. Закусочные профитроли - одно их таких блюд.

Вместо предлагаемой в китайском рецепте начинки из авокадо и тунца можно использовать любую любимую начинку. Зеленый порошковый чай Матча, добавленный в крем из авокадо и тунца, придает начинке пикантную нотку. В современной азиатской кухне чай Матча охотно используют в кондитерском деле, добавляют его в тесто и в кремы (как ароматизатор и краситель). Этот порошковый чай придает тесту или крему приятный зеленоватый цвет и легкий узнаваемый вкус этого чая. Кстати, добавлять Матча в заварное тесто абсолютно бесполезно – оно не поднимется.

По рецепту теста, приведенного ниже, можно выпекать заготовки для пирожных Шу и эклеров. Эти знаменитые пирожные как раз и делают из заварного теста. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить дома закусочные профитроли в азиатском стиле.

Для заварного теста (на 15 средних булочек):

  • вода – 100 мл,
  • сливочное масло – 60 г,
  • белый сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.

  • тунец консервированный -100 г,
  • спелый авокадо - ½ шт.,
  • лимонный сок - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • соль - ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • порошковый зеленый чай Маття – 0,5 ч.л. (или по вкусу).


Рецепт относительно несложен. Именно из такого теста делают пирожные эклеры или шу. Рецепт этого теста можно использовать для приготовления как закусочных профитролей (пуффов), в том числе и со сладкой начинкой, так и для пирожных. Начинка для закусочных профитролей может быть весьма разнообразной – всевозможные паштеты, сырные или творожные массы с разными добавками. Дело вкуса и фантазии.

Поставить кастрюльку на огонь и довести, помешивая содержимое, до закипания жидкости и полного растопления сливочного масла.




Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в жидкость пшеничную муку и незамедлительно перемешиваем до образования гладкого и блестящего пюреобразного теста.




Возвращаем кастрюльку на огонь (самый маленький) и томим тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Эта процедура позволит несколько сгустить тесто за счёт выпаривания влаги из него.

Снять кастрюльку с огня и оставить остывать тесто на 10 минут.
Затем добавить к тесту сначала одно яйцо.




Перемешать тесто с яйцом до образования гладкого теста. Если оно получилось достаточно густым – то добавить второе яйцо (или даже сначала только белок, и затем, если нужно, то добавить и желток) и снова перемешать тесто до получения однородной массы. Оно должно получиться гладким, мягким и жидковатым, нечто среднее между густой сметаной и картофельным пюре.


ВАЖНО:
Если тесто будет слишком жидким – то во время выпечки на ранней стадии не будет держать форму и растечется. Если тесто будет слишком густым, оно будет отлично держать форму, но при этом плохо поднимется, и внутри плохо образуется полость.




Выстлать противень листом пергамента, смазать его растительным маслом и отсадить на него при помощи кулинарного мешка тесто порциями примерно размером с крупный грецкий орех, оставляя между ним свободное пространство, поскольку тесто увеличится в размерах.


СОВЕТ:
Если кулинарного мешка в хозяйстве нет – не беда. Можно поместить тесто в полиэтиленовый мешок из пищевой пленки и отрезать ножницами уголок. Получится импровизированный кулинарный мешок.


СОВЕТ:
Хвостики, образовавшиеся на верхушках заготовок из теста, нужно смоченным в воде пальцем прижать – чтобы они не подгорали во время запекания.

Поставить противень в разогретую до 190⁰С духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут. Лучше присматривать время от времени за процессом. Поскольку духовки все разные, и по-разному и работают. Затем вынуть из духовки противень, дать слегка остыть и снять готовые профитроли с противня.




Консервированного тунца вынуть из банки, переложить на ситечко и дать маслу стечь (лишняя жидкость в этой закуске ни к чему). Переложить рыбу в чашу блендера.

Далее нужно почистить авокадо. Авокадо нужен спелый, чтобы его мякоть была мягкая.


СОВЕТ:
Скорее всего, авокадо попадется в магазине еще не спелый и плотный, как картофель. Это не беда – оставьте авокадо при комнатной температуре на свету на несколько дней (купить его лучше заранее), и он дозреет до нужной кондиции.

Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки по всей окружности. Затем взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.




Косточка легко отойдет от одной из половинок (при условии, что плод дозрел до нужной кондиции). Затем столовой ложкой вынуть мякоть из шкурки (опять же из спелого плода это легко сделать).




Переложить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить зеленый порошковый чай Матча – он отлично сочетается с тунцом и добавит пикантности во вкусе крема. Только не стоит увлекаться – далеко не всем нравится вкус Матча, когда его слишком много. Перемешать содержимое чаши блендера до однородной массы и поставить массу в холодильник охлаждаться.

Готовым заготовкам из теста дать остыть, затем срезать верхнюю треть. Получится булочка с полостью внутри и отдельно крышечка.




Проделать то же самое со всеми заготовками из теста. Переложить пасту из тунца и авокадо в кулинарный мешок и отсадить в каждую заготовку из теста порцию пасты. Разместить наполненные кремом заготовки на разделочной доске и поставить ее в холодильник минут на 20-30, чтобы начинка охладилась.

Извлечь из холодильника охлажденные булочки, накрыть их крышечками и можно угощаться.




Закусочные профитроли - это вкусное и красивое угощение для праздничного стола. В качестве начинки можно использовать любые закусочные пасты и массы. Например, любимая многими сырная закуска, которую обычно намазывают на ломтик булки, или любой паштет. Или массу из брынзы с зеленью. В общем, фантазия подскажет.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 гр
  • Молоко 50 мл
  • Мука 150+ г
  • Тунец консервированный 1 бан
  • Сыр сливочный 100 г
  • Лук зеленый 1 шт
  • Укроп 1/5 пуч.
  • Перец белый
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Завтрак

Налить в сотейник воду и молоко, добавить масло,щепотку соли, довести до кипения. Снять с огня.


Добавить муку и быстро мешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.


Ввести по 1 яйца, тщательно вмешивая их в тесто


До получения тягучей, но пластичной массы


Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки"


Выпекать в заранее разогретой до 200*С духовке ок.20 минут. Духовку не открывать. Готовые профитроли проткнуть палочкой, чтобы вышел пар и дать им полностью остыть.


Тунец слить от жидкости и измельчить вилкой, добавить слив.сыр, перемешать до пастообразной консистенции


Приправить солью, перцем по вкусу, добавить мелконарезанный укроп



Выложить крем в файл, срезать кончик


Острым ножом срезать с профитролей крышечки и наполнить булочки кремом.


  • A -
  • A +

В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль (0,5 ч.л.). Огонь немного уменьшить, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2-3 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остудить. По одному вбить яйца (4 шт.), тщательно перемешивая тесто.

Противень смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой в виде шариков размером с крупный грецкий орех. Духовку разогреть до 180 градусов. Профитроли выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые профитроли разрезать на 2 половинки.

Начинка. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порезать (можно натереть на крупной терке).

С тунца в собственном соку слить жидкость. Размять вилкой. Смешать с яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Начинку заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

В каждую половинку положить начинку, соединить. Уложить на тарелку и подать к столу.



Белки 15 г
Жиры 21 г
Углеводы 19 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Паштет представляет собой мясной или овощной продукт, имеющий кремообразную консистенцию.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом


На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом


Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой


Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с крабовыми палочками


Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅Профитроли с грибами и сыром


Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени


Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом


Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески


  • АКСЕССУАРЫ, цветы, листья, бабочки (242)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (41)
  • БАТИК (15)
  • БУДЬ ЗДОРОВ! (396)
  • Диеты (29)
  • Косметика (55)
  • Лепим тело (28)
  • Медицина (29)
  • Народная медицина и самолечение (223)
  • Норбеков (13)
  • Худеем (27)
  • ВАЛЯНИЕ (57)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (312)
  • Бутылки (22)
  • Вазы, (43)
  • Журналы, книги (8)
  • Интерьер (5)
  • Картины, панно, рамки (32)
  • Материалы для витража (14)
  • Матирование (3)
  • Подсвечники, светильники, бра (22)
  • Посуда (тарелки, бокалы, фужеры) (19)
  • Разное (36)
  • Трафареты,рисунки, картинки (71)
  • Часы (8)
  • ВСЕ для ДНЕВНИКА (98)
  • ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ (133)
  • ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2889)
  • Безотрывное вязание (37)
  • Брюггское кружево (10)
  • Жакет,жилет, блуза, полувер, безрукавка (361)
  • Из пакетов (75)
  • Из помпонов (2)
  • Ирландия (210)
  • Клатчи (74)
  • Ленточное кружево (15)
  • На вилке (88)
  • Нижнее белье, купальники (33)
  • Пальто (25)
  • Пледы, покрывала, подушки (98)
  • Прихватки (39)
  • Румынские кружева (4)
  • Сарафаны, костюмы, платья (182)
  • Скатерти, салфетки, занавески крючком (84)
  • Сумки из атласной ленты И органзы (17)
  • Сумки с описанием (701)
  • Сумки только идеи (62)
  • Схемы, узоры, мотивы (317)
  • Технология вязания крючком (131)
  • Тунисское вязание (26)
  • Филейка (54)
  • ФриФорм (19)
  • Шали, шарфы, палантины (255)
  • Юбки (54)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК+СПИЦЫ (40)
  • Мужчинам (31)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ С бусинами (18)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2115)
  • Головные уборы и варежки (199)
  • Жакет,жилет, блуза, полувер, безрукавка (582)
  • Миссони (32)
  • МК - спицы (8)
  • Пальто (121)
  • Пледы, покрывала, подушки (44)
  • Сарафаны, костюмы, платья (117)
  • Скатерти, салфетки спицами (15)
  • Сумки (109)
  • Схемы, мотивы, узоры (208)
  • Технология вязания спицами (209)
  • Шали, шарфы, палантины (484)
  • Юбки (37)
  • ВЯЗАНИЕ. АЗБУКА (45)
  • ВЯЗАНИЕ. ВЫТОЧКИ В ТРИКОТАЖЕ.Укороченные ряды (22)
  • ВЯЗАНИЕ. Жаккард (24)
  • ВЯЗАНИЕ. ЖУРНАЛЫ и КНИГИ (99)
  • ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (24)
  • ВЯЗАНИЕ. Кайма, кружева, кокетки (84)
  • ВЯЗАНИЕ. КОВРИКИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ. КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ВЯЗАНИЕ. КРУПНЫМ ДАМАМ (177)
  • ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК. МАСТЕР-КЛАССЫ (29)
  • ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК. МК от МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ (3)
  • ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК. ПРАВИЛО КРУГА (16)
  • ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК. ПРИБАВКИ, УБАВКИ и т.д. (8)
  • ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК. РАЧИЙ ШАГ (11)
  • ВЯЗАНИЕ. КРЮЧОК. РЕЗИНКА, ПИКО, СТОЛБИКИ, ПЕТЛИ, С (35)
  • ВЯЗАНИЕ. МЕХ (108)
  • ВЯЗАНИЕ. НАБОРНЫЙ КРАЙ (44)
  • ВЯЗАНИЕ. ОБУВЬ (92)
  • ВЯЗАНИЕ. ОСИНКА (15)
  • ВЯЗАНИЕ. ПЭЧВОРК (54)
  • ВЯЗАНИЕ. РАЗБИРАЕМСЯ С ПРЯЖЕЙ. РАСХОД (7)
  • ВЯЗАНИЕ. РАСЧЕТ В ВЯЗАНИИ (КРИВЫЕ ЛИНИИ) (19)
  • ВЯЗАНИЕ. РЕГЛАН (26)
  • ВЯЗАНИЕ. СОБИРАЕМ ВЯЗАННОЕ ИЗДЕЛИЕ. Обработка (56)
  • ВЯЗАНИЕ. СОЛОМОНОВ УЗЕЛ и БРУМСТИК (19)
  • ВЯЗАНИЕ. СТРОИМ ВЫКРОЙКУ (5)
  • ВЯЗАНИЕ. СХЕМЫ, УЗОРЫ для СУМОК (163)
  • ВЯЗАНИЕ. ЦЕНА ИЗДЕЛИЯ и сочетание цветов (18)
  • ВЯЗАНИЕ. Шнуры, кисти, помпоны (71)
  • ВЯЗАНИЕ. ЭНТЕРЛАК (37)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (КРЮЧОК) (155)
  • Береты (25)
  • Кепки (16)
  • Летние модели (18)
  • Повязки (16)
  • Шапки, шляпки (61)
  • ГОТОВИМ (25)
  • ГОТОВИМ. Алкоголь и др. напитки (22)
  • ГОТОВИМ. Блины, оладьи (34)
  • ГОТОВИМ. В микроволновке (39)
  • ГОТОВИМ. В мультиварке (2)
  • ГОТОВИМ. Вареники, пельмени, чебуреки, беляши, сам (33)
  • ГОТОВИМ. Вторые блюда (57)
  • ГОТОВИМ. Выпечка с начинкой (117)
  • ГОТОВИМ. Десерты. Мороженное, сладости (52)
  • ГОТОВИМ. Заготовочки (25)
  • ГОТОВИМ. Запеканки (47)
  • ГОТОВИМ. Из лаваша (53)
  • ГОТОВИМ. Из сыра (26)
  • ГОТОВИМ. Из творога (56)
  • ГОТОВИМ. Кексы, маффины (27)
  • ГОТОВИМ. Кулинарное ассорти (6)
  • ГОТОВИМ. Лечебная кулинария (68)
  • ГОТОВИМ. Мясо, птица (146)
  • ГОТОВИМ. На скорую руку (10)
  • ГОТОВИМ. Овощи, грибы (91)
  • ГОТОВИМ. Печенье (25)
  • ГОТОВИМ. Пироги, пирожки (208)
  • ГОТОВИМ. Пирожное (15)
  • ГОТОВИМ. Пицца (20)
  • ГОТОВИМ. Постный стол (16)
  • ГОТОВИМ. Праздничный стол (57)
  • ГОТОВИМ. Разная еда (38)
  • ГОТОВИМ. Рецепты диеты Дюкана (30)
  • ГОТОВИМ. Рулеты разные (26)
  • ГОТОВИМ. Рыба и морепродукты (55)
  • ГОТОВИМ. Салаты и закуски (105)
  • ГОТОВИМ. Солим Сало (10)
  • ГОТОВИМ. Соусы (5)
  • ГОТОВИМ. Супы (26)
  • ГОТОВИМ. Тесто (116)
  • ГОТОВИМ. Тесто слоеное (27)
  • ГОТОВИМ. Торты (254)
  • ГОТОВИМ. Хачапури, хинкали, лаваш (23)
  • ГОТОВИМ. Хворост (2)
  • ДЕКУПАЖ (749)
  • Декупаж на дереве (75)
  • Декупаж на коже и кафеле (10)
  • Декупаж на металле (10)
  • Декупаж на пластике (7)
  • Декупаж на свечах (4)
  • Декупаж на стекле (163)
  • Декупаж на ткани и канве (8)
  • Декупажные картинки (137)
  • Кракле (50)
  • М.К. Натальи Родиной (27)
  • Материал для декупажа (50)
  • Объёмный декупаж (7)
  • Технология декупажа (112)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (11)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (32)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (3)
  • ИДЕИ (36)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (5)
  • ИНТЕРЬЕР (2428)
  • Бутылки, вазы, тарелки, банки (429)
  • Горшки (53)
  • Декор к ПРАЗДНИКАМ (38)
  • Декоративные страсти (450)
  • Деревья (39)
  • Зеркала. стекло, роспись (183)
  • Интерьер (89)
  • Лепим, мастерим (159)
  • Марморирование (3)
  • Материалы и техника исполнения (171)
  • Мебель, стены (68)
  • МК (53)
  • Мозаика (5)
  • Мыловарение (14)
  • Папье-маше (30)
  • Плетение (173)
  • Подушки (6)
  • Рисуем (103)
  • Светильники и часы (40)
  • Свечи (34)
  • Шаблоны, трафареты . (211)
  • Шкатулки, коробки, корзинки (120)
  • Шпаклевка, фольга, гипс (108)
  • Яичная мозаика (47)
  • ИСКУССТВО (10)
  • ИСПОЛЬЗОВАННО (6)
  • К ПРАЗДНИКАМ (28)
  • КИНО и ТЕЛЕ (71)
  • КОЖА (35)
  • КОМП и его ПРОГРАММЫ (50)
  • МАГИЯ (51)
  • МАСТЕР-КЛАСС разное (75)
  • МОЁ ТВОРЕНИЕ (54)
  • МУДРОСТЬ (25)
  • МУЗЫКА (150)
  • МУЗЫКА - плеер (49)
  • ОДЕЖДА в деталях (10)
  • ПЕРЕВОД с . (6)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (88)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и ХИТРОСТИ (36)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (40)
  • ПРИТЧИ (66)
  • ПРОГРАММЫ (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ И ЭЗОТЕРИКА (199)
  • ПУТЕВОДИТЕЛИ, САЙТЫ по рукоделию (134)
  • РАЗВЛЕКАЛОЧКА (29)
  • САМОРАЗВИТИЕ (11)
  • СТИХИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (60)
  • СУМКИ С ПОДИУМА (2)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (354)
  • Аксессуары (5)
  • Банки (19)
  • Бутылки и графины (58)
  • Вазы (19)
  • Кожа и ткань (23)
  • Комплекты и подсвечники (11)
  • Мандалы (9)
  • Материалы (18)
  • Подносы (16)
  • Посуда (23)
  • Разное (80)
  • Тарелки (34)
  • Трафареты и шаблоны (42)
  • Шкатулки и рамки (36)
  • Эмаль (10)
  • ХОТЕЛКИ (30)
  • ЧАСЫ (11)
  • ЧТИВО (27)
  • ШЬЁМ САМИ (262)
  • Блузы (2)
  • Переделки, лоскуты (21)
  • Платье, сарафан, юбка (17)
  • Сумки (150)
  • Технология шитья (44)
  • Шторы, коврики, покрывала, подушки (20)
  • ШЬЁМ+ВЯЖЕМ (702)
  • Комби (46)
  • МАЛЫШАМ (151)
  • МАЛЫШКАМ (235)
  • Шьём и вяжем малышам (155)
  • ЮМОР (54)
  • Все (48)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению

Братья наши меньшие

  • Все (4)
  • Все (305)
  • Все (427)

Чем начинить профитроли?

Маленькие заварные булочки- профитроли

- мы почему то воспринимаем только как несерьезный десерт.

А ведь только одними профитролями с разными начинками,

можно накормить целую толпу гостей

Профитроли ( profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой-к бульону

(Цитата из Википедии )


НАЧИНКИ

Йогуртная начинка с сыром и виноградом

250,0 натурального густого йогурта

Кисть винограда без косточек

Сыр натереть и смешать с йогуртом, взбить миксером, поперчить, начинить профитроли перед подачей, в центр каждого положить по одной виноградине.

Профитроли с начинкой из лосесевого тартара

200 филе слабосоленого лосося

2 маринованных огурца

Сок половины лимона

У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с майонезом. Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Смешать с желтками и мелко порезанными огурчиками и луком. Начинить профитроли перед подачей

Начинка из тунца в соусе

10 крупных маслин

200,0 консервированного тунца в собственном соку

Смешать майонез со сметаной. Посолить ,поперчить, добавить размятый тунец,и взбить до однородности. Добавить мелко порезанные оливки. Начинить профитроли

Начинка с томатами

3 больших свежих томата

2 зубчика чеснока

200.0 мягкого Сливочного сыра

Мелко режем томаты, измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и сливочным сыром

Начинка из зеленого горошка со сливочным сыром

зеленый горошек(консервированный или вареный) 200,0

Сыр сливочный мягкий 100,0

Горошек измельчить блендером до состояния пюре, Взбить сливки и продолжая взбивать осторожно добавить сыр.Аккуратно вмешать специи и горошек.

Картофельная начинка

Делаем картофельное пюре, добавляем в него мелко порезанный укроп, сметану и кусочки обжаренной грудинки

Начинка из говядины

Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом

Рыбная начинка

1: 200 гр. слабосоленой семги

200 гр. сыра "Филадельфия\

Крабовые палочки сыр укроп

Все взбить миксером и начинить булочки

Начинка с печенью

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Как приготовить профитроли? Очень просто, вот домашний рецепт. Сначала замешиваем заварное тесто: на 1 стакан кипящей воды - щепотка соли, 1-2 столовых ложек сахара, 1 стакан муки; все это хорошо промешиваем, сняв с огня. Добавляем 50 г сливочного масла и 2 яйца. Должно получиться мягкое, приятное, желтое заварное тесто. Наполняем этим заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавливаем небольшие шарики на смазанный маслом лист. Можно выкладывать шарики чайной ложечкой. Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета.

Читайте также: