Рамен с лососем рецепт
- Классический вариант приготовления супа
- Суп Тори рамен с курицей
Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.
Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.
Классический вариант приготовления супа
Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.
Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.
Состав на 5 порций:
- 1 кг свинины
- 700 г лапши рамен
- 20 г соли и сахара
- 200 г соевого соуса
- 30 г свиного топленого жира
- 30 г имбиря
- 1 г корицы
- 10 г зелени
Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.
Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.
Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.
Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.
Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!
Суп Тори рамен с курицей
Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.
В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.
Для его приготовления на 4 порции понадобится:
- 500 г лапши рамен
- 500 г куриных косточек
- 300 г куриных крылышек
- 10 г соли
- 100 г соевого соуса
- 20 г имбиря
- 10 г зелени
- Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
- Поставить варить на полчаса.
- Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
- Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
- Отварить лапшу рамен 5 минут.
- Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
- Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.
Суп рамен с курицей готов!
Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.
Супы очень полезны, многие не могут и дня прожить без тарелки этого блюда. Каждый человек в своей жизни пробовал несколько видов супов классического приготовления, а вот суп Рамен считается новинкой, и поэтому может стать хорошим вариантом первого блюда на праздники. Однако стоит обратить внимание, что данный вид супа является популярным в китайской, корейской и японской кухне, поэтому он подойдет не всем. Также на приготовление этого блюда уйдет много времени. Далее рассмотрим тонкости и правила приготовления супа, а также виды его сервировки.
Особенности японского супа Рамен
Суп Рамен представляет собой сочетание нескольких ингредиентов, в первую очередь, это лапша быстрого приготовления. К ней могут добавляться овощи, мясные продукты, яйца и капуста. Сложность приготовления супа заключается в том, что ингредиенты к нему тяжело купить, и готовятся они отдельно, соблюдая правильную последовательность. Традиционный вариант супа готовится со свининой или курицей, но некоторые рецепты допускают использование морепродуктов, и суп может готовиться с лососем.
Однако прежде, чем экспериментировать с ингредиентами, необходимо научиться делать суп по традиционному рецепту. По желанию, можно использовать свинину или курицу, но стоит учитывать, что курица готовится быстрее, и мясо у нее мягче. Японцы чаще используют свинину, потому что куриное мясо не такое жирное, а благодаря жирности свиного мяса утолить голод супом можно довольно быстро. Поэтому каждая семья может выбирать на свой вкус, какое мясо использовать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления супа на 4 персоны потребуется 500 гр лапши рамен, столько же куриных костей, 300 грамм крылышек (можно другую часть курицы). Яиц нужно взять 4 штуки, 200 грамм соевого соуса, имбирь в количестве 20 грамм, по 10 грамм соли и зелени. Итак, нужно кости и куриное мясо положить в кастрюлю, после чего залить кипяченой водой и поставить на огонь вариться около 30 минут. Когда мясо будет готово, его нужно достать, а бульон процедить, в него добавить соевый соус, соль и имбирь, эту смесь снова нужно поставить на огонь.
После этого нужно сварить яйца вкрутую, очистить. Параллельно нужно подогреть соевый соус в небольшой емкости и покрасить в нем яйца в течение 1 минуты каждое.
Отварить лапшу рамен, после чего разделить ее на 4 равные порции и залить полученным бульоном. Сверху выкладывается мясо и яйца, все посыпается зеленью. Суп Рамен готов, можно приступать к трапезе.
Какую лапшу использовать для супа
Многих может смущать тот факт, что суп готовится с лапшой быстрого приготовления, но это традиционное блюдо, и именно такой вид лапши в нем используется. Если готовить суп с обычной лапшой или спагетти, он не получится, и блюдо будет испорчено. Подавать данное блюдо можно теплым или горячим. Также можно сочетать суп с другими блюдами, например, дополнительно приготовить канапе, мясные нарезки.
Если говорить о приготовлении супа со свининой или лососем, принцип подготовки ингредиентов не меняется, может меняться только время готовки. Так, для свинины потребуется больше времени, потому что мясо жестче и вариться должно оно дольше. Помимо таких вариантов мяса, в суп могут добавляться и другие продукты, например, морепродукты, мясо кролика или наоборот, самое жирное. Все зависит от предпочтений семьи.
Как подавать японский суп Рамен
По правилам японского этикета, подавать суп нужно в круглой емкости и с палочками, а также ложкой особой формы. Так, сначала человек должен съесть лапшу и мясо, используя палочки, а в конце выпить бульон. Не менее важным считается тот факт, что бульон у супа может быть разным, например, варится свинина, а в сам суп к лапше добавляется куриный бульон. Но, конечно, стоит учитывать тот факт, что суп Рамен может отличаться от традиционного, поэтому специально искать какие-либо ингредиенты или делать несколько разных бульонов не нужно. Самым важным условием приготовления супа является использование лапши рамен, а вот ее придется поискать.
Видео по теме статьи
Ингредиенты Рамен с лососем Рикша
Лосось атлантический, разведенный на ферме, приготовленный на жару | 47 г |
Мисо | 20 г |
Вода | 324 г |
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли | 155 г |
Морские водоросли вакаме, сырые | 6 г |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару | 10 г |
Грибы шиитаке, приготовленные, с солью | 8 г |
Редис | 7 г |
Кунжут, семя | 1 г |
Энергетическая ценность Рамен с лососем Рикша составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Суп по мотивам известного супа Рамен. Во время поста всегда ищешь вкусные, бюджетные, не хлопотные и интересные рецепты. Так и я, прочитав кучу рецептов и вдохновившись, придумала этот супчик. Как говорится- быстро, просто, вкусно! Любителям азиатской кухни придется по вкусу. Этот же суп я готовила на рыбном бульоне с хеком, не менее вкусно.
- Вода — 2 л
- Соевый соус — 120 мл
- Морепродукты — 500 г
- Лук-порей (использовать четверть или половину) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут (для добавления в тарелки) — 1 ст. л.
- Приправа (имбирь молотый, перец белый молотый) — 1 ч. л.
- Сахар (0,5 ч.л.- в зажарку и 0,5 ч. л. - в бульон) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу , в бульон) — 1 ч. л.
- Лапша (пшеничная) — 200 г
- Нори (нори для приготовления суши, сухие) — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.6 ккал | белки 148.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 108.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 12 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 3.5 г |
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В это время чистим и нарезаем лук- порей и морковь. Морковь я натерла на обычной крупной терке, но кто хочет чтоб блюдо выглядело более по-азиатски, можно использовать терку для моркови по- корейски)).
Ставим на огонь сковороду и обжариваем до слегка золотого оттенка лук и морковь. Добавляем молотый имбирь, пол чайной ложки сахара и 2-3 стол. ложки соевого соуса. Все перемешиваем и выключаем огонь.
В это время у нас закипела вода и мы варим в ней лапшу. Я покупала лапшу в отделе продуктов для суши. При варке я ее поломала на три части для удобства, можно не ломать. Пока варим лапшу, добавляем в воду оставшийся соевый соус, пробуем, солим, перчим. Если кажется что мало соевого соуса- долейте по своему вкусу.
Лапша, которую я использовала.
Лапша почти готова. Добавляем в суп нашу зажарку из лука и моркови. Даем немного провариться все вместе. Последними добавляем размороженные морепродукты и провариваем 5 минут. Снова пробуем бульон и корректируем вкус.
Листья нори разрезать на прямоугольники. Зеленый лук нашинковать. Добавлять их непосредственно при подаче супа в тарелках, посыпать кунжутом. Нори придают супу интересную изюминку, но кто не хочет и без них вкусно!)) Приятного аппетита!
P.S. Как я уже писала выше этот суп я готовила на рыбном бульоне с хеком. Ингридиенты те же, вместо морекпродуктов отвариваем рыбу, далее все по рецепту, только рыбу разбираем и добавляем в бульон одно мясо без костей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 22
- 3937
- 70
- 419
- 39314
- 27
- 37
- 1747
- 10
- 127
- 1483
- 45
- 490
- 16154
- 167
- 1362
- 101628
- 27
- 40
- 3514
- 43
- 39
- 2129
- 13
- 121
- 108313
- 130
- 1784
- 72934
- 60
- 1552
- 38225
- 39
- 929
- 26820
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2018 года marfutak # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.
Разновидности японских супов
Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.
Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:
- Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
- Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
- Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.
Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.
Продукты для приготовления японских супов
Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:
- Морские водоросли;
- Тофу;
- Дайкон;
- Побеги бамбука;
- Различные морепродукты и рыба;
- Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
- Мисо – соевая паста.
Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.
Топ-5 рецептов японских супов
Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.
Японский классический мисо-суп
Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.
Японский острый суп кимчи
Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.
Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.
Японский суп-лапша
Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Японский рамен с курицей
Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.
Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.
Рецепт японского супа с лососем
Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.
Все о кулинарном искусстве…
Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!
Что такое рамен?
Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.
Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.
Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.
Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?
На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.
В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.
На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.
Приготовление рамена в домашних условиях
Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.
Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.
- Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
- Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.
Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.
Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.
- Свиные кости – 0,5 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Корень имбиря – небольшой кусочек;
- Зеленый лук;
- Соль.
Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.
- Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
- Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
- В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
- Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
- В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
- Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.
Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.
Ингредиенты для тясю:
- Свиная грудинка – 1 кг;
- Соевый соус – 0,5 стакана;
- Зеленый лук;
- Небольшой кусочек имбиря;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
- Сахар – 2 ч. л.;
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
- В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
- В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
- Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
- Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
- По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.
Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Яйца куриные – 4 шт;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
- Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
- Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
- Соевый соус – 4 ст. л;
- Листы нори (водоросли) – 2 листика.
- В сотейнике отварить куриные яйца;
- Нашинковать капусту на соломку;
- Мелко нарезать зеленый лук;
- Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
- Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
- Далее выложить заранее приготовленную свинину;
- Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.
Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!
Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления
Читайте также: