Рецепт блинчиков с икрой и семгой рецепт



В миске смешать теплое молоко и яйца.





Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.


Готовые блины сложить в стопку.


На блинчик выложить пару ломтиков сёмги и ложку красной икры.


Завернуть блин. Завернуть начинку во все блины.


Разрезать на половинки и выложить на блюдо.


Вкусные блины с сёмгой и икрой готовы. Подавать к праздничному столу.

Решили на праздник удивить именинницу и приготовить роллы. Но тут я вспомнила про блины. И зачем тратить бешеные деньги? Лучше взять хорошие продукты. Вот, как приготовить блины с семгой и икрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Семга По вкусу
  • Икра По вкусу
  • Сыр сливочный По вкусу
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Взбиваем яйца в глубокой посуде. Смешиваем их с молоком и растительным маслом. Досыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Всыпаем постепенно муку, просеивая её через сито. Размешиваем, чтобы не было комков. Следите за тем, чтобы тесто получилось жидким. Иначе получатся оладьи или американские блинчики.

Шаг 2


Разогреваем сковородки. Я люблю делать блины быстро, а то времени на них тратится уйма! Поэтому готовлю как минимум на двух сковородках. На раскаленную сковороду выливаю половник теста, равномерно распределяя его по поверхности. Благодаря разрыхлителю, блинчики получаются пористыми. Обжариваю блины, как и водится — с двух сторон, накрываю их полотенцем сразу же. Вот такие получаются маленькие солнышки.

Шаг 3


На этот раз блины я буду готовить не простые, а праздничные. Сэкономив на всяких водорослях и подобных ингредиентах для роллов, я просто влила средства в другое русло. Поэтому блины у меня будут с двумя видами икры, семгой и сливочным сыром. Нарезаю семгу на тоненькие кусочки и кладу на блинчики. Туда же докладываю икру. Один блин у меня будет с красной икрой, а другой - с черной. Все-таки юбилей! Размазываю полоску сливочного сыра рядом, заворачиваю так каждый блин.

Шаг 4


Теперь осталось только красиво подать это роскошное блюдо! Нарезаю свернутые блинчики наискосок и выкладываю аккуратно на блюдо. Именинница будет в восторге!

Похожий видео рецепт "Блины с семгой и икрой"


Красная рыба и икра – это непременные атрибуты торжественных застолий. Были и канапе с бутербродами, и рулетики из семги, и блины с икрой. В данном же рецепте мы решили совместить любимые продукты и представляем вашему вниманию блинчики с семгой, мягким плавленым сыром и красной икрой. Получается очень и очень нежно, вкусно и сытно. Попробуйте также не менее интересную холодную закуску — блинчики с икрой и сливочным сыром.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100г мягкого плавленого сыра
  • 100-150г слабосоленой семги
  • Красная икра
  • Свежий укроп
  • Сахар, соль

1) Из муки, молока и яйца замешиваем тесто для блинчиков, добавляем немного сахара и соли. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, должно получиться 4-6 штук, смотря какого диаметра у вас сковорода.

2) Остывшие блинчики мазываем плавленым сыром, присыпаем мелко рубленым укропом, выкладываем порезанную тонкими ломтиками семгу и сворачиваем трубочкой. Блины ставим в холодильник хотя бы на полчаса, а затем нарезаем острым ножом на ломтики, толщиной 1-1,5 см.

3) Готовую закуску выкладываем на тарелку и сверху кладем икру (как на фото), украшаем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Очень важным в приготовлении этого блюда — правильные блины, они должны быть тонкими и не слишком сладкими. Рецепт блинчиков у каждой хозяйки свой — готовьте их так, как любят в вашем доме. Сёмгу можно запросто купить в магазине, но я всегда использую свою, много лет уже солим красную рыбу самостоятельно это, как выяснилось, совсем несложно.

Сегодня мы приготовим блинчики с красной икрой и сёмгой вместе с видио рецептом от Натальи Ким. Так что приятного нам просмотра и отдельное спасибо автору рецепта.

Давайте разберемся, что нам понадобится для приготовления этих прекрасных блинчиков с красной икрой и красной рыбой:

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Молоко — стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Зелень свежая — небольшой пучок;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:

  • Красная икра — одна баночка;
  • Сёмга солёная — половина крупного стейка;
  • Мягкий сливочный сыр — примерно 80 граммов.


Не перестану повторять: главная задача пищи — понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!


Неизвестно какой вариант приготовления блинов, но может быть и он кому-нибудь пригодится. Рецепт теста блинов от моей бабушки и готовлю по нему давно. А начинка подойдет любая.

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 9-10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.
  • Масло сливочное (если вливать в тесто) — 50-60 г
  • Рыба (и икра - сколько не жалко) — 100 г
  • Сыр творожный — 1/2 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818 ккал
белки
157.9 г
жиры
186.9 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.4 г


Пошаговые фото не делала, т.к, по-моему, все знают как печь блины.
Фото творожного сыра.


В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так, чтобы не было комочков.
Добавить сахар, соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того, как тесто настоится.
Оставить тесто, чтобы "отдохнуло" минут 40-50. Размешать, если густовато, на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.
Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой, то сливочное масло я растопила и влила в тесто.
Выпекать, как обычно, на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так, как необходимо.
Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
Так же положить в блин икру, но уже без сыра.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 29
  • 21300
  • 5
  • 26
  • 652
  • 22
  • 39
  • 3125
  • 6
  • 89
  • 42048
  • 40
  • 155
  • 94668
  • 63
  • 1033
  • 12340
  • 78
  • 118
  • 14086
  • 37
  • 85
  • 2293
  • 81
  • 479
  • 29969
  • 61
  • 199
  • 21260
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любитель сочетания блинов и морепродуктов - тогда вам обязательно понравятся блины, приготовленные по этому рецепту. Тонкие румяные блинчики с начинкой из творожного сыра, семги и красной икры - лучшая рыбная закуска для любого стола и праздника.


Ингредиенты

  • 750-800 мл молока
  • 3 яйца

150 гр муки

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • Начинка для блинов:

    • 200 гр семги (или любой другой красной рыбы)
    • 150 гр творожного сыра (можно заменить 100 гр творога 18% и 50 гр сметаны)
    • банка красной икры (100-150 гр)
    • небольшой пучок укропа

    Содержание статьи:

    Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.


    Как приготовить блины с семгой

    Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

    Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

    Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

    Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

    Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

    Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

    Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

    Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

    Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

    Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

    Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

    Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

    Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

    Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

    Как заворачивать блины с семгой


    Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

    Для оформления можно использовать разные способы:

    Роллы из блинов с семгой


    Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • 400 г семги (слабосоленой);
    • 250 г сливочного масла;
    • 50 мл масла (лучше рафинированного);
    • 3 сырые яйца;
    • 750 мл молока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • зелень укропа, петрушки и лук.

    Способ приготовления:

    1. В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
    2. В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
    3. Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
    4. По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
    5. Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
    6. Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
    7. Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

    Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

    Блины с семгой


    Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.

    Ингредиенты:

    • 125 мл молока;
    • 3 куриные яйца;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 1 ч. л. итальянских трав;
    • 250 г слабосоленой семги;
    • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
    • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

    Способ приготовления:

    1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
    2. Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
    3. Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
    4. Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
    5. Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.

    При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.

    Блины с семгой и сливочным сыром


    Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.

    Ингредиенты:

    • 100 г муки высокого качества;
    • 500 мл молока;
    • 3 куриные яйца;
    • 4 ст. л. крахмала (картофельного);
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 30 мл рафинированного масла;
    • соль по вкусу;
    • 300 г семги;
    • 300 г сливочного сыра;
    • 2 огурца.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
    2. Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
    3. Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
    4. Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
    5. На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
    6. Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
    7. Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
    8. По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
    9. Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.

    Для украшения использовать базилик или петрушку.

    Блины с семгой и икрой


    Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.

    Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.

    Ингредиенты:

    • 200 г семги слабосоленой;
    • 100 г икры;
    • 8 блинов;
    • масло или Маскарпоне (по усмотрению).

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
    2. Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.

    Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.

    Блины с семгой и огурцом


    Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 5 ст. л. муки;
    • 2 сырые яйца;
    • 60 мл масла;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
    • 400 г соленой семги;
    • 300 г свежих огурцов;
    • 1 томат;
    • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
    • майонез (по усмотрению).

    Способ приготовления:

    1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
    2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
    3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
    4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
    5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.

    Овсяноблин с семгой


    Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсяной муки;
    • 40 мл свежего молока;
    • 1 сырое яйцо;
    • 150 г филе семги;
    • 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
    • 1 средний или 3 маленьких томата;
    • 1 салатный лист;
    • соль, оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
    2. Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
    3. Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.

    Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.


    Существует множество рецептов приготовления блинчиков, в том числе с икрой и семгой. Для приготовления понадобятся такие продукты: • Молоко жирное- 0,5 литра; • Яйца - 2 шт.; • Мука пшеничная- 2 стакана; • Песок сахарный- 1 чайная ложка; • Соль- 0,5 чайной ложки; • Масло крестьянское- 60 гр; • Филе слабосоленой семги - около 200 гр; • Сыр твердый - 150 гр; • Икра красная или черная- 100-150 гр.


    Эти блинчики очень вкусные и красиво смотрятся даже на праздничном столе. Тем более, от них не смогут отказаться даже самые взыскательные гости, ведь это кушанье предпочитали монархи многих государств на протяжении столетий. К тому же приготовить такие блинчики сможет каждая хозяйка.

    Вот еще один рецепт приготовления блинчиков. Для них потребуются такие ингредиенты: • Молоко жирное - около 1 литра; • Яйца куриные - 9-10 шт; • Мука пшеничная - 400 гр; • Сахарный песок- 2 столовые ложки; • Соль- чайная ложка; • Сода- небольшая щепоточка; • Масло для жарки- 6-7 столовых ложек; • Растопленное сливочное масло- 50-70 гр; • Филе семги - о вкусу; • Икра красная или черная - по вкусу; • Творожный сырок - чуть больше пол банки.

    Чтобы приготовить это блюдо необходимо, прежде всего, испечь тонкие блинчики. Для этого надо навести тесто:
    • В глубокой емкости развести сахар, четверть части молока, половину муки, яйца, соль и соду. Делается именно так, чтобы избежать образования не промешанных комочков.
    • Далее вливается оставшееся молоко. Маленькими партиями всыпается мука и тщательнейшим образом перетирается.
    • Далее надо дать тесту немного настояться примерно около часа.
    • Если оно покажется несколько густым, то всегда можно добавить еще чуть-чуть молока.
    • Влить растопленное масло и взбить.
    • На несильном огне испечь блинчики.
    • Каждый смазать творожным сырком и положить рыбу. Свернуть лучше всего рулетиками.
    • Если блинчики с икрой, то сыр класть не надо.
    • Очень оригинальными получаются блинчики, если с одной стороны положить рыбу, а с другой икру.
    Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Блины с икрой и лососем:

    Путь к сердцу мужчины лежит через желудок и данный рецепт тому подтверждение. Ни один мужчина не сможет устоять перед горячими блинами с икрой и лососем.

    Блины с икрой и лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Дрожжи, сахар, 4 ст.ложки теплой воды размешать и оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились.



    Муку высыпать в глубокую кастрюлю и туда влить дрожжи, а также молоко. Тесто перемешать, чтобы не было комков. Затем кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.


    Яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток, оставшееся молоко, щепотку соли, 1 ст.ложку взбитых сливок смешать в одной миске.




    Белок добавить в тесто и тесто взбить миксером в пену. Дать постоять 30 минут, а потом приступить к выпечке блинов. На раскаленную сковороду с малом вылить 2-3 столовые ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с обеих сторон.



    Готовые блины пропитать слегка растопленным маслом. Сверху положить взбитые сливки, красную икру и куски копченного лосося.

    Читайте также: