Рецепт селедки под снегом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2024f9d0-b2cf-11ea-a347-87538d5abb69

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!



• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу


Подготовим необходимые ингредиенты. Майонез у меня собственного приготовления.


Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.


Маринованный лук ( рецепт мой, авторский)
режем мелко


Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.


Вареные яйца трем на крупной терке.


Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.


Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.


Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.


Следом сыр на крупной терке, снова майонез и
последним слоем сыр который терли на мелкой терке.


Аккуратно убираем салатное кольцо.


Добавляем веточку укропа)) .


Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю этот салатик смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

В данном салате использован маринованный лук собственного приготовления. Ссылка на него тут Маринованный лук для салатов, без уксуса


Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый смазывается майонезом. Чтобы такая закуска красиво смотрелась на столе, можно использовать кольцо, которое поможет получить идеальную круглую форму. Также подойдет прозрачная салатница.

Красочное и аппетитное блюдо, несомненно, придется по душе вам и всем, кто его попробует. Нежный и воздушный, он подарит непередаваемую гармонию вкуса, которой захочется повторно насладиться на ближайшем мероприятии.

Ингредиенты:

  • картошка в мундире — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем.


Селедку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатник вторым слоем.


Сразу же, без майонеза, выкладываем на селедку мелко шинкованный лук. После майонез.


Яблоко трем на крупной терке и отправляем следующим слоем.


Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке.


Последним слоем идет натертый твердый сыр. Украшаем сверху по желанию.


Вариация классического салата с плавлеными сырками и зеленым яблоком. Получается более нежный и воздушный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоко зеленое, 1 шт;

— плавленый сырок, 2 шт;

Процесс приготовления


Лук режем мелким кубиком и заправляем соком лимона, оставляем на 10 – 15 минут мариноваться.

Филе сельди режем мелкими кусочками.

Формировать салат будет в кольце на блюде.

Первый слой – сельдь.

Второй слой – лук и промазываем майонез.

Третий слой – тертое яблоко и смазываем майонезом.

Четвертый слой – тертые желтки и делаем сетку из майонеза.

Пятый слой – натираем замороженные сырки и смазываем майонезом.

Посыпаем салат тертым белком.

Накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.


Вкусный, нежный, аппетитный новогодний салат понравится всем без исключения, а вы сэкономите время на готовке благодаря простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Лук маринованный – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.

Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.

Маринованный лук мелко нарезать.

Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую — на мелкой.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона.

Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.

На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку.

Поверх нее — маринованный лук, смазать майонезом. Далее — яйцо.

Затем яблоко и снова майонез. Следом — сыр, натертый на крупной терке, снова майонез.

Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.

Аккуратно убрать кулинарное кольцо.

Украсить салат зеленью и можно подавать к столу.


Обалденная альтернатива "Селедке в шубе". Сняли шубу в подворотне с нашей селедочки. Вот и мерзнет она под снегом))). Приготовьте очень вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко.
Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа .
Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.


Всем привет! Поздравляю всех наших читателей, гостей и друзей с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю исполнения всех самых заветных желаний. Пусть Новый год, для вас станет удачнее, чем предыдущий. Возьмите с собой все только хорошее, все негативное, пусть останется позади. Идите вперед и не оглядывайтесь назад. Удача пусть вам сопутствует всегда, и солнышко освящает ваш путь. Сегодня, вашему внимаю, предлагаю рецепт новинку, уверена, вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Готовила слоеный салат Селедка под снегом, бесподобный, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Нежный, воздушный, в нем нет тяжелых ингредиентов.

Отличная замена селедке под шубой. Хотя для нас и нашей семьи, традиция, на праздники готовить это блюдо. Но тем кому надоела закуска, можно попробовать новинку. Обязательно попробуйте, вам понравится, рекомендую.

Для блюда я взяла норвежскую селедку, она вкуснее, жирнее, нежнее на вкус. Яблоко придает некую свежесть, а сырок — отличный сливочный вкус.

Кстати, пока не забыла, готовила икру из селедки, это чудо. Детям очень понравились бутербродики. Красная икра дорогая, а это отличная замена. Когда готовишь, даже пахнет икрой.

Ложная красная икра из сельди

Вот это могу смело рекомендовать, всем понравилась и ушла на ура, только вкуснее всего на багете. Ну а теперь, перейдем к новинке.


Очень вкусный, интересный вариант закуски. Посмотрите, какое яркое аппетитное блюдо.

  1. Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт
  2. Приготовление:
  3. Слои салата:

Новогодний салат Селедка под снегом — очень вкусный рецепт

Очень интересное сочетание вкусов, отличный вариант для любителей селедки.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)

Для маринования лука: пол стакана кипятка, столовая ложка уксуса 9%, чайная ложка сахара.


Подробные рецепты маринования лука для салата я рассказывала на блоге. Думаю, перед праздниками вам пригодятся, тем более там их целых 5.

Как замариновать лук для салата — 5 рецептов

Если возникает вопрос по поводу магазинного майонеза, учитывая весь его вред, предлагаю приготовить мой любимый рецепт.

Майонез на молоке без яиц — густой, что ложка стоит

Это действительно вкусный майонез, который получается очень густой и вкусный, и для него не нужны яйца, поэтому, этот вопрос автоматически отпадает (где взять домашние и качественные яйца).

Готовить буду слоями, каждый слой смазываем майонезом. Можно приготовить с помощью кольца или выкладывая слой на слой, тогда получается горка, а сверху тертые белки (имитируем снег).

Яблоко нужно нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не темнело. Сбрызнуть нужно щедро, не жалея сока.


Лук я взяла фиолетовый, но это не обязательно, возьмите зеленый. Лук нарезала мелким кубиком.


Помещаю в емкость, заливаю кипятком добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем маринад сцеживаем. Дуршлаг, очень хорошо подходит.


Теперь выкладываем слои по порядку. Их можно слегка приминать.

Первый слой — селедка. Я филировала сельдь, удаляем кости, нарезаем кубиками.


Второй слой — маринованный лук.


Третий слой — нарезанное яблоко (нарезаем кубиками, берите сочное, кисло-сладкое).


Четвертый слой — желтки (отделите заранее желтки от белков).


Пятый слой — плавленный сырок ( я его натерла на крупной терке).


Шестой слой — белки (на терке).


Желтки можно натереть на терке или размять вилочкой. Украшаем по своему вкусу. Я украсила клюквой и петрушкой.


Салат селедка под снегом меня покорил с первой пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный, обалденный.


Мужу очень понравился. Рекомендую попробовать. Необычный, новый рецепт понравится и вам, и вашим гостям.


Этот салат мне нравится особым набором ингредиентов, которого я еще не встречала ни в одном салате. Сельдь прекрасно сочетается с кисло-сладким яблоком, яйцами и сыром. В результате получается салат с ярким, насыщенным и богатым вкусом.

  • Сельдь — 1/2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Яблоко — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Соль — 1 Щепотка (для маринада)
  • Вода — 75 Миллилитров (для маринада)
  • Уксус столовый 9% — 75 Миллилитров (для маринада)

Количество порций: 2

Рецепт опубликовал(а) : Марина Софьянчук
27.12.2017
Время приготовления:

(нажмите на изображение для увеличения)



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Приготовьте на новогодние праздники НОВЫЙ салат "Сердце под снегом". Такой салат запросто заменит обычный и надоевший оливье. Простые и доступные продукты, шикарный результат. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

САЛАТ:
куриные сердечки вареные 200 г
картофель вареный 3-4 шт.
яйца вареные 3 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
огурцы 1 шт.
фасоль красная вареная 200 г
укроп 1 пучок
соль
черный перец
ЗАПРАВКА:
майонез 100 г
горчица с зернами 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
чеснок 2 зуб.

15 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Заранее отваренные картофель, яйца и сердечки, нарезать некрупными кубиками. Отделить предварительно один белок яичный. Он понадобится для украшения блюда.
Перец и огурец нарезать такими же кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Вареную фасоль, если у вас консервированная, промыть кипяченой водой.
Приготовить заправку, смешав майонез, чеснок, горчицу с зернами и сок лимона.
Перед подачей салата, добавить заправку и перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Выложить салат на тарелки. Яичный белок натереть на мелкой терке и выложить поверх салата.
Укроп нарезать мелко и выложить по кругу. Получилась имитация снега и хвои.
Вкусный, новогодний салат "Сердце под снегом", готов. Приятного аппетита. Как я готовлю этот салат, смотрите в видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: