Рецепт киша с форелью



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
На форму диаметром 26-28 см
Для теста
сливочное масло (холодное) 150 г
мука 260 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
стейк лосося (форели или семги) 300 г (можно заменить консервированным лососем)
сыр твердый 50 г
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) 50 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки (10%) или молоко 200 мл
яйца 2 шт
соль
свежемолотый перец

3 ч

40 минут

Легкий

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне

5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна

3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить

1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на

40-60 минут в холодильник.


Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.


Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на

10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.


Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.


Выпекать песочную основу для пирога

Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.


На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.


Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).


30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре

180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять

8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты





Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Не было, к сожалению, дома рыбы, а приготовить такой киш прям очень захотелось. Готовила такое тесто впервые! Сделала в итоге вместо рыбы куриное филе, порезала маленькими кусочками, начинка получилась хорошо! Но вот что касается теста немного расстроилась, его получилось мало для формы 26 см. Хотя все ингредиенты взвешены на весах были:) все как в рецепте! Пришлось постараться чтобы распределить его по форме и поэтому получился очень тонкий слой. Таких толстых бортиков как у Вас, не получилось! Поэтому тесто было суховатым, и начинка поднялась не до самого конца, все наверно по той же причине, что форма большая! Но все равно очень хороший рецепт! Спасибо, Олеся! В следующий раз буду делать с рыбкой и форму буду брать поменьше, и может быть рискну не запекать предварительно тесто а сразу с начинкой!



Хочу предложить свой вариант пирога сj вкусной и сытной начинкой. Киш, или как его еще называют лоранский пирог, традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с большим количеством начинки под сырно-сливочной заливкой.

Белки 20 г
Жиры 36 г
Углеводы 39 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺ Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу) Рыбу можете взять любую красную - кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный (Крупный) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (Холодная) — 50 мл

Начинка

  • Форель — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.1 ккал
белки
106.1 г
жиры
169.6 г
углеводы
242.6 г
Порции
ккал
471.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
17 г


1) Замесить песочное тесто: порубить кусочками масло, смешать в крошку с мукой, добавить желток, соль, холодную воду, замесить однородное тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.


2) Раскатать тесто между 2 листами пергамента, перенести в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, запечь в духовке 15 минут при 180 С.


3) Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель, порезать кубиками. Рыбу порезать кубиками.


4) Яйца смешать со сливками, щепотка перца и солью


5) В выпеченную основу выложить лук, кусочки рыбы и картофеля. Залить яичной смесью, выпекать 30 минут при 180 С.
По желанию посыпать зеленью 🥬
Приятного аппетита! 😊

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 1298
  • 19143
  • 55
  • 90
  • 9077
  • 40
  • 60
  • 4568
  • 58
  • 1345
  • 20495
  • 56
  • 1488
  • 18071
  • 55
  • 1240
  • 17279
  • 6
  • 160
  • 2037
  • 20
  • 42
  • 1709
  • 14
  • 559
  • 8652
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля alphavirus # (автор рецепта)


2 апреля alphavirus # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 г. сливочного масла
  • 230 г. пшеничной муки
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • соль
  • начинка:
  • 150 г. фенхеля
  • 250 г. форели
  • 175 г. тигровых креветок
  • 100 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • орегано сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до "хлебных крошек". Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.

2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в форму.

4. Духовку нагреть до 200 С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушеные бобы или горох. Выпекать 10 мин., затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 8-10 мин.

5. Для начинки: форель очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, креветки разморозить и очистить.

6. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле 5 мин., перевернув 1 раз.

7. Сыр натереть на крупной терке, присыпать основу половиной сыра, сверху на основу разложить фенхель, форель и креветки, присыпать оставшимся сыром и орегано.

8. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки, хорошенько перемешать и аккуратно залить начинку полученной смесью.

9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин., пока начинка не "схватиться" и не "позолотиться".


Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.

  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу

  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление


Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.


Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.


Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.


Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.


Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.


Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).


Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.


Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).


Выложить начинку на дно песочной корзинки.


Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.


Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!


Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.


Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на 1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

понедельник, 28 ноября 2016 г.


Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #558a99a0-b300-11ea-9981-6d26348db6fa

Рецепт вкусного пирога с рыбой и овощами на слоеном тесте.


Очень вкусный пирог! Рыбу, в принципе, можно использовать любую, главное чтобы было филе. Можно и с морским языком, с хеком и т.д.

Начинка для пирога:

  • Лук-порей - 2 стебля (можно заменить репчатым)
  • Помидорки-черри - 6 штучек (или порезанные 3 шт. обычные помидоры)
  • Кaчан брокколи
  • Соленый лосось, форель - 100 г (я брала только замороженную рыбу, но думаю будет вкусно, если добавить немного соленой рыбки)
  • Филе свежего лосося, форели - 100 г
  • Сок половинки лимона

Заливка:

  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • Соль, перец
  • 250 г слоеного теста

Способ приготовления:

  1. Свежую рыбу нарезаем маленькими кубиками, солим, поливаем лимонным соком, перчим и оставляем на 10 минут.
  2. Лук нарезаем колечками и обжариваем на сковороде.
  3. Брокколи отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. В форму выкладываем тесто, протыкаем вилкой (чтобы не вздулось при выпечке). На дно кладем лук, затем рыбу - свежую и соленую.
  5. Смешиваем яйца со сливками и молоком, немного солим и заливаем киш. Сверху выкладываем брокколи и помидоры. Можно смазать бортики яйцом.
  6. В горячую духовку 180˚С минут на 25-30.

Читайте также: