Рецепт пирожных мидии


Вниманию пользователей других сайтов, блогов и пр. источников. При копировании рецепта ссылаться на источник и автора!


Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра


Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,


аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо



и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1. первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать. Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие. ) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Слоёное тесто
  • яйца
  • сахар
  • сахарная пудра.

В любом случае - огромное ей спасибо!

Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.

слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки


Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)


Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.


В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.


Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.


Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать.


Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.


Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



слоеное тесто 400 г
белок 3 шт
сахар 1 стакан
ванилин
сахарная пудра для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) ,


в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,


аккуратно прищипываем края как у вареников.


Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.


Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.



Приятного аппетита.
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук.Это 2 больших противня.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Простой рецепт сладких пирожных по форме напоминающих мидии.


Ингредиенты:

  • 450-500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Для начала размораживаем тесто, слегка его раскатываем. Вырезаем с помощью стакана кружки.
  2. Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе.
  3. На каждый круг выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину. Аккуратно, чтобы безе не вылезло к краю, прищипываем края очень хорошо и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем при температуре 160˚ С в течение 35-40 минут или смотрите по своей духовке. Дверцу НЕ открывать.
  5. Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто-коричневые, безе не должно падать.
  6. Готовые пирожные осторожно (они очень хрупкие!) снимите с формы и посыпьте сахарной пудрой.


Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
98.4 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
273.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
60.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 96
  • 1690
  • 5
  • 16
  • 1115
  • 370
  • 372
  • 7166
  • 164
  • 1800
  • 37969
  • 31
  • 62
  • 5542
  • 61
  • 234
  • 9348
  • 20
  • 229
  • 5664
  • 38
  • 59
  • 7001
  • 11
  • 19
  • 12417



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2015 года zjableg #





4 марта 2012 года DAISY # (модератор)



2 марта 2012 года Наталиса #



20 марта 2010 года антиленочка #


17 марта 2010 года Ольга Бабич #

6 декабря 2009 года komsa233 #


6 декабря 2009 года logika #


5 декабря 2009 года Alana #

5 декабря 2009 года Irisska # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ВИКА-72 #


4 декабря 2009 года Ольга Бабич #


4 декабря 2009 года elena777 #


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


4 декабря 2009 года Ася Гурман #


4 декабря 2009 года lelika # (модератор)

4 декабря 2009 года natanya #

5 декабря 2009 года Irisska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушные пирожные ,, Мидии ,,

Вот только я внесла некоторые свои изминения : тесто так тонко не раскатывала, поэтому у меня с 500 гр теста получилось 25-27 штук.
Точно сосчитать не получилось, так как моя семейка совершала набеги на кухню
И ещё в белковую массу я добавила дроблёный фундук.


Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1. первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать. Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.

Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие. ) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

  • Все (58)
  • Р у н ы (803)
  • работа с рунами (377)
  • наказание,порча,возврат (34)
  • глифы,футарк,значение рун (34)
  • развитие способностей (27)
  • руны для детей (22)
  • лекции,книги ,мантика (19)
  • работа с родом (19)
  • работа/карьера/увольнение (18)
  • избавляемся от пагубных привычек (9)
  • способы активации рун,ставов (1)
  • защита,снятие защиты (1)
  • руны для красоты (1)
  • руны для здоровья (1)
  • А музыка звучит . (62)
  • Д о м (360)
  • домашняя магия (104)
  • цветоводство (81)
  • Ремонт квартиры (7)
  • лунные ангелы (4)
  • ГАИ (3)
  • Кошки (2)
  • все для компа (2)
  • молитвы (3)
  • развитие ребенка -внучатам (50)
  • хозяйке на заметку (94)
  • дизайн для дневника (0)
  • К о н с е р в а ц и я (85)
  • болгарский перец (2)
  • дыни,арбузы,яблоки (2)
  • борщевые заправки (1)
  • баклажаны (7)
  • икра (2)
  • кабачки + редис (2)
  • калькулятор уксуса (2)
  • капуста (3)
  • кетчуп (4)
  • консервы (1)
  • огурцы (6)
  • помидоры (1)
  • салаты,ассорти (7)
  • К у л и н а р и я (выпечка) (724)
  • беляши, чебуреки,лаваш (25)
  • Идеи выпечки (3)
  • Все виды теста (3)
  • желатин (2)
  • бисквит, рулеты (49)
  • блины, оладьи, сырники (22)
  • бублики,кексы,печенье (47)
  • булочки,плюшки (54)
  • варенички,пельмени (7)
  • ватрушки,сырные вкусняшки (10)
  • вафли,трубочки,эклеры (17)
  • глазурь, крема, карамель (109)
  • запеканки (5)
  • как красиво залепить пирожок (4)
  • круассаны,рогалики (11)
  • куличи (6)
  • ленивые вареники (1)
  • начинки для блинчиков (2)
  • пампушки,хрустики, пончики, пахлава (21)
  • пироги (сладкие и не сладкие) (46)
  • пироженое (14)
  • пирожки (52)
  • пицца (4)
  • плетенки (4)
  • сладости (15)
  • советы хозяек (32)
  • корзинки,тарталетки (25)
  • тесто (дрожжевое) (63)
  • тесто (слоенное) (13)
  • тесто + колбаски (3)
  • торты (70)
  • украшение тортов (13)
  • К у л и н а р и я : (276)
  • молоко (9)
  • блюда из творога,сыра (5)
  • блюда запеченные в рукаве (5)
  • колбасы домашние,тушенка (4)
  • Заморозки на зиму (1)
  • паштеты (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда для малышей (10)
  • блюда из кабачков (2)
  • блюда из картофеля (16)
  • блюда из круп (11)
  • блюда из курицы:отбивные,котлеты (35)
  • блюда из макаронных изделий (4)
  • блюда из мяса (34)
  • блюда из овощей (12)
  • блюда из риса (4)
  • блюда из рыбы (7)
  • блюда из сосисок (8)
  • блюда из яиц + рулеты (12)
  • блюда с грибами (1)
  • закуски, бутерброды (8)
  • запеканки (12)
  • мед и все о нем (3)
  • молочные детские каши (3)
  • мясные рулеты (12)
  • напитки (2)
  • новогоднее меню (3)
  • окрошка,борщ,суп (4)
  • подливы (2)
  • салаты (39)
  • солим сало (7)
  • соусы,горчица (9)
  • сыр,творог своими руками (6)
  • украшение блюд (6)
  • чайный гриб (1)
  • кухонные советы и подсказки (31)
  • сервировка стола (3)
  • Наши руки не для скуки (291)
  • бисер (6)
  • вязание (34)
  • домашняя мастерская (9)
  • мастер-классы (61)
  • поделки (46)
  • П р а з д н и к и (52)
  • Новый Год (21)
  • Пасха (26)
  • Поговорим о здоровье (8)
  • все о зубах (2)
  • Полезно знать (10)
  • разное (95)
  • Свет мой, зеркальце, скажи. (132)
  • маски для лица (81)
  • маски от морщин вокруг глаз (10)
  • уход за волосами (31)
  • уход за руками, ногтями,ногами (9)
  • Советы от бабуси (142)
  • здоровье (121)
  • лечим кашель (12)
  • уход за ногами (8)
  • Ш и т ь е (526)
  • выкройки (12)
  • советы от профи по шитью (70)
  • шторы (124)
  • шьем сами (299)
  • юбки (5)
  • органайзеры (4)
  • подушки,валики (3)
  • прихватки (1)
  • шитье (26)
  • Все (139)
  • Все (64)

Воздушние пирожные "Мидии"

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Из белков и сахара, взбиваем безе, нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала (например граненого) ,


в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину,


аккуратно прищипываем края как у вареников.


Выкладываем на противень, на котором выстлана бумага для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.


Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



Хочу поделиться с читателями своим семейным рецептом. Эти пирожные из моего детства. В далеком 1989 году(о Боже прошел 21 год!) я с мамой летали в тогда еще союзную республику Узбекистан город Ташкент в гости к родственникам. Солнечный город встретил нас выходящих из самолета в 5 утра хорошей теплой ясной погодой и красивым рассветом.Неделя отдыха пролетела незаметно,за это время мы успели посмотреть город,сходить в зоопарк, взрослые общались до позднего вечера и готовили, мы (дети) играли.Особенно меня впечатлили огромные овальные дыни! Сочные,сладкие и ароматные!У нас то в Волгоградской области растут только круглые! А еще девушки узбечки с сорока косичками в национальных костюмах.Видели их один раз на рынке, меня шестилетнюю поразила красота девушек,их грациозность и даже некоторая величавость! С собой кроме впечатлений мы привезли рецепт этих необыкновенно вкусных пирожных.

Им поделилась с мамой моя тетя - ее сестра. В девяностые годы пищевая промышленность особо не баловала разнообразием продукции. Моя мама всегда все пекла сама. Торты,пряники, пирожные,пироги, пирожки,хворост. и эти пирожные! Когда мама их делала я садилась рядом со столом, поджимала ноги обхватив их руками и смотрела. как мама творит это чудо!
Прошло много лет, и я снова вспомнила про пирожные. Было страшно готовить самой. А вдруг не получится тот вкус детства? Мама подсказала, что можно не делать тесто, а купить готовое. и я решилась! Моему сыну Алеше был 1 месяц когда я их приготовила, что говорит о простоте их приготовления. Рецепт к тому же малобюджетен, а результат вас удивит! Пирожные легкие, воздушные и тающие!

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахар
Ванилин
Сахарная пудра

Воздушные пирожные Мидии

Слоеное тесто -400 г
3 белка
1 стакан сахара
ванилин
сахарная пудра для украшения

Из белков и сахара ,взбиваем безе, автор пишет , что нужен именно сахар, пудра не дает эффекта карамели. Так как как бы вы долго не взбивали, в безе остается небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется и придает пирожным карамельный вкус. Добавить ванилин. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола практически до прозрачности.
Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или бокала ( например граненого) , в каждый выкладываем полчайной ложки безе на середину, аккуратно прищипываем края как у вареников.
Выкладываем на противень который надо смазать только первый раз- я выкладывала на бумагу для выпечки. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35 минут. Дверцу во время выпечки НЕ открывать.
Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать- это слова автора.
Готовые пирожные аккуратно снимите с противня, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 70-80 штук.Это 2 больших противня.


Ну а теперь про мой эксперимент, он будет касаться приготовления песочного теста, про такой способ упомянула Юлия Высоцкая в программе "Умный дом", а именно про приготовление песочного теста в пакетах с застежкой "зип-лок".
Сливочное масло размягченное при комнатной температуре нарезала на кусочки


и отправила его в пакет


туда же чуть-чуть соли


сметану отправила тоже в пакет


желтки куриных яиц отправились туда же



ну а теперь всыпаю муку. Но лучше бы я отправила муку первой, учту в следующий раз и вам советую, мне кажется это будет удобнее, или всыпать ее частями между другими продуктами, чтобы она распределилась более равномерно.


Застегнула пакет на застежку, а теперь перемешиваю и мну содержимое пакета



Ну вот, кажется тесто уже получилось. Но это совсем не значит, что тесто готовится именно так, можно сделать традиционно, все смешав и вымесив. Пока буду делать крем, отправляю его в холодильник.


А пока тесто приходит в себя, готовлю крем для пирожных. Мне понадобятся три яичных белка, отделять их от желтков нужно очень аккуратно, иначе они не взобьются. Еще потребуется 1 стакан сахарного песка, пакетик ванильного сахара или ванилина, лимонный сок.


Сначала просто взбить белки, чтобы они лучше взбивались, можно добавить щепотку соли


После чего всыпать сахарный песок


ванилин или ванильный сахар


Добавить сок лимона


Получается плотный крем для начинки пирожных.


Достаем из холодильника тесто


Разделила его на две части, сначала работала с одной половинкой, а вторую убрала опять в холодильник. Разделила тесто на 10 частей. С обеих половинок получится 20 пирожных. И что мне понравилось в этом рецепте, количество теста и крема очень хорошо совпадает.


Раскатываем тесто в лепешку,


Мысленно делим её на четыре части, и на один сектор выкладываем крем



и четвертинкой, защипывать не надо!


Готовые пирожные укладываем на лист для выпечки, на него как раз помещаются все 20 штук и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.


Готовность определяем по золотистому цвету. В следующий раз попробую смазать перед выпечкой яйцом, мне кажется, что они получатся еще более аппетитными. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.


Пирожные получаются очень нежными и вкусными, они пришлись по вкусу всем. кто их попробовал. Однозначно добавляю его в копилку своих рецептов. Пользоваться или нет таким способом приготовления теста в пакете "зип-лок" решайте сами, особенно, кому дорог маникюр, в целом неплохо, но особо не впечатлилась, но зато теперь знаю, что есть такой способ.


Рекомендую и вам его приготовить и попробовать!

P.S. Мужу так понравилось это пирожное, что он попросил его повторить и сказал могу ли сделать не 20, а 40 пирожных. На что я ответила, что это не проблема. Тесто приготовила традиционным спопобом и разделила его не на 20, а на 40 частей. В итоге без особых проблем сделала 40 пирожных, при этом, опять таки, объем теста точно совпал с объемом крема. В прошлый раз мне показалось, что корочка была бледновата, поэтому я смазала поверхность пирожных болтушкой из яйца.


В итоге получилось 40 пирожных, с румяной корочкой и тонким тестом

Читайте также: