Рецепт приготовления семги с филадельфией


Рецепт роллов Филадельфия:

Сваренный рис – 120 г

Лист нори 0,5 листа

Слабосоленая семга или лосось – 130 г

Огурец ( по желанию) — 1/4 огурца

Авокадо (по желанию) -1/4 авокадо


  1. Перед нарезкой семгу слегка подморозить, чтобы вы смогли ее нарезать тоненько, и пропитать салфетками, чтобы убрать лишний жир.
  2. Не спеша и ровно режем рыбу и аккуратно выкладываем на салфетке.
  3. Теперь приготовим нарезку из огурца и авокадо. Огурец используем с кожурой, но без середины с семечками. Режем сначала огурец пополам, затем нарезаем тонкой соломкой. С авокадо срезаем кожуру и разрезаем пополам до косточки. Затем половинки режем соломкой на узенькие полосочки.
  4. Отрезаем половинку листа нори, для роллов нужна только одна. У нори одна сторона гладкая, а другая шершавая. Гладкой стороной выкладываем вниз.
  5. На нори выкладываем мокрыми руками рис.
  6. Отступаем от дальнего края 1 сантиметр. А на переднем крае делаем шапку из риса также шириной 1 сантиметр. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Теперь аккуратно взяться за край нори и перевернуть рисом вниз. Он легко переворачивается.
  7. Берем сыр и с помощью кондитерского шприца выдавливаем его на середину листа нори. Сыра должно быть много в этом ролле, примерно 40 грамм на пол листа нори, т.е. на один неразрезанный рулет.
  8. Посередине кладем огурец, а также авокадо.
  9. Заворачиваем при помощи циновки (бамбуковый коврик) – конец нори должен лечь на конец начинки. Сильно не сдавливаем. Выравниваем края. Из одного стакана сырого риса получится 4 таких рулета.
  10. Поверх роллов выкладываем нарезанную семгу, слегка накладывая один слой на предыдущий. И снова заворачиваем при помощи циновки. Получается такой рулет.
  11. Для нарезки роллов требуется очень острый нож и вода с лимоном, в которой смачиваем нож после каждого разреза ролла.
  12. Совет: Как проще смочить нож:

Опускаем кончик ножа в миску с водой, затем поднимаем нож острием вверх. Вода тут же стечет и намочит лезвие всего ножа, делаем разрез на ролле, вытираем нож салфеткой, затем окунаем его в воду и так каждый раз после каждого разреза.

  1. Сначала режем рулет пополам, затем опять пополам и так на восемь кусочков.


Желаю всем приятного аппетита и, конечно же, кулинарных успехов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Ингредиенты для приготовления лосося, запеченного с сыром Филадельфия

  1. Лосось (филе) 600 грамм
  2. Сыр Филадельфия 300 грамм
  3. Лук красный 1 головка
  4. Укроп зелень 50 грамм
  5. Петрушка 50 грамм
  6. Белок яичный куриный 30 грамм
  7. Соус соевый 2 чайные ложки
  8. Соль по вкусу по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  10. Перец белый молотый на 1 порцию 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож для разделки рыбы, Нож для овощей, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Фольга, Духовка, Чашка, Вилка, Пекарская кисточка, Тарелка

Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:

– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!



Рецепт блинов очень интересный с добавлением кипятка..блины получаются нежнейшие и тают во рту. ну а сочетание малосольной семги с сыром филадельфия безпроигрошное

Белки 102 г
Жиры 110 г
Углеводы 216 г


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!


Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.


Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.


Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.


Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.
(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).


Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.


Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.


Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.


Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.


Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)


Собрать салат.
Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).


На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.


Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.


Далее - слой огурцов.
(Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)


Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.


Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".


Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.


Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.
(Авокадо и "розочки" из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)
Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Салат обалденный,но холодный рис не для меня

Очень интересный рецепт. А как его есть? Порезать на кусочки.

Очень-очень вкусный салат! На Новый год разлетелся первым и попросили сделать ещё на Рождество! Спасибо за рецепт.

Судя по ингредиентам вкуснятина) рискнула сделать, вечером продегустируем;)



Этот салат отличная альтернатива суши.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.


Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.


Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.


Режем авокадо небольшими кусочками.


Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.


Выкладываем лист нори в форму.


Далее кладем половину приготовленного риса.



Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.


Затем выкладываем слой огурца.


Потом красную рыбу.


Следующий слой авокадо.


А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.


Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.


Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3d5fa9e0-b20d-11ea-b065-efaaa62638ba

Такое название для закуски подобрано не зря, ведь тарталетки Филадельфия с семгой включают в свой состав те же самые ингредиенты, что и одноименные роллы, к слову, одни из самых популярных. Закуска получается очень нежной и вкусной, станет отличным дополнениям к ярким аппетитным салатам на праздничном столе. Творожный сыр лучше использовать проверенной марки, чтобы затем не быть разочарованным во вкусе готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6-7 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • С/с семга — 70 г.
  • Сливочный сыр — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Свежая зелень — по желанию.

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Понадобится небольшой свежий огурец с тонкой кожурой.

Огурец нужно помыть и непременно проверить на горечь.

Затем нарежьте овощ мелким кубиком, переложите в пиалу.


2. Добавьте сливочный сыр. Он имеет приятный характерный вкус и нежную структуру, однако, для более яркого вкуса закуски все же стоит подсолить начинку.


3. Слабосоленую семгу нарежьте очень мелко, попутно выбирая мелкие косточки и обрезая все лишнее. Рыбу переложите в пиалу.


4. Теперь перемешайте все ингредиенты – начинка готова.


5. Используя чайную ложку, разложите начинку в тарталетки..

Тарталетки могут быть разными, к примеру, из слоеного или песочного теста. Можно использовать и вафельные формочки, однако, они тонкие и такая закуска быстро потеряет аппетитный внешний вид.

Тарталетки можно сделать самостоятельно, если в наличии имеются подходящие формочки.


Закуска готова, и подавать ее можно сразу. По желанию можно сделать подачу более яркой с помощью свежей зелени.


Готовка: 30 минут


Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Лосось 600 г. (филе) Сыр Филадельфия 300 г.
Лук красный 1 шт. Укроп зелень 50 г.
Петрушка 50 г. Белок яичный куриный 30 г.
Соус соевый 2 ч.л. Соль 0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Перец белый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)

1. Чистим рыбу. Лосось для приготовления любых блюд из рыбы подготавливается очень легко, если вы приобрели целого сырого лосося.


2. Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.


3. Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Очищенную рыбу промыть под проточной водой.


4. Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося на разделочную доску для рыбы и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом не перерезая кости.


5. Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.


6. Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Очищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.


7. Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 - 8 сантиметров и примерной толщиной 2 – 3 сантиметра. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно 700 грамм чистой рыбы, чтобы быть точной, вам придется на кухонных весах отмерить нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала 600 грамм уже почищенной и разобранной на филе рыбы.


8. Подготавливаем сыр и зелень. Берем 1 головку красного лука, очищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть 5 на 5 миллиметров. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем по 50 грамм зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем 300 грамм сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.


9. Подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем. Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.


10. Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется до 200 градусов. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.


11. В кармашек промаринованного лосося при помощи столовой ложки кладем сыр Филадельфия, перемешанный с красным луком и зеленью.


12. Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.


13. Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение 25 – 30 минут. За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.


14. Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении 15 - 30 секунд.


15. Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.


16. Подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия. Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя, не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем - 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья, любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!


– Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.

– При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.

– При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.

– В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.

– За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.

– Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.

– Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб, как камбала и морской окунь, имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

Читайте также: