Рецепт рыба по ямайски


Состав блюда
Рецепты: тушеная рыба по-ямайски
- рыба (люциан или молодая щука) - 900г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус соевый - 2 ст.л.
- тимьян - 1 веточка
- соль и перец - по вкусу
- лук - шалот - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- вода, масло для жарки.

Описание блюда
Рецепты: тушеная рыба по-ямайски
Почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.

Тёмная бутыль с ромом, музыка регги, флибустьеры, фрегаты с испанским золотом - это, конечно, Ямайка. А ещё Ямайка – это очень вкусная кухня, в которой смешались экзотические пряности тропиков, испанские кулинарные традиции и все, что может дать море. Попробуйте, к примеру, рыбу в ямайском марианде!

Необыкновенно вкусна эта сочная и нежная рыба, запеченная на гриле в фольге, - она похожа на пиратский клад, разворачивая который, находишь кулинарную драгоценность. В маринаде, который окружает запечённую целиком дораду или люциана, подобно раме, обрамляющей шедевр живописи, смешиваются ямайские краски вкуса. Остро звучат перец Scotch bonnet peppers, лук и чеснок, удивительно гармонирует с этой остротой сладость тростникового сахара и нежность корицы, ароматно благоухает тимьян, заставляет раздуматься ноздри чёрный перец и мускатный орех, свежесть добавляют зелень и лайм… Изумительный микс в лучших традициях яркой ямайской жизни!

И непременно возьмите для рыбы особый ямайский перец – он сочетает в себе вкус корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Этот блог посвящен моему хобби - вязанию крючком, вышиванию, поделкам своими руками. Также я пишу про свои путешествия, публикую кулинарные рецепты и рассказываю о своей семье. Еще я делюсь интересными статьями, книгами и фильмами. Что такое счастье и как стать счастливым? Читайте мой блог и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Национальная кухня на Ямайке

379 ККал на 1 порцию

Чили "Шотландская шапочка"

Рыбу очистить и нарезать. Натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и добавить измельченные лук, перец, лук-резанец, чили перец, тимьян и гвоздику. Оставить мариноваться на 5 мин.

В большую сковороду с разогретым растительным маслом добавить маринад из рыбы.

Обжарить в течение 1 мин., затем влить воду, соевый соус и добавить в сковороду рыбу. Продолжать готовить в течение 15 мин. до готовости рыбы.

Добавить нарезанную кружочками морковь и стручковую фасоль, варить еще 4 мин. Вкусная рыба на пару с овощами готова: приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба (люциан или молодая щука) — 900г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лук — шалот — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Вода, масло для жарки.

Рецепт: Почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

  • 100

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

  • 100

Эскович – это популярная на Ямайке жареная рыба, чаще всего луциан, которая при подаче поливается специальной уксусной заправкой с морковью, луком и острым карибским перцем. Луциан готовится целиком.

  • 100

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду.

  • 100

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк.

  • 100

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая.

  • 100

Карибское побережье Коста Рики отличается кухней с ямайскими корнями, здесь предпочитают тропические фрукты, а блюда из морского окуня, морепродуктов, риса и бобов насыщены кокосовым молоком.

  • 80

Курица и рис – одни из самых популярных ингредиентов карибской кухни. Но чтоб им придать по-настоящему экзотический вкус, свойственный блюдам с далёких островов, вам понадобится ямайская приправа.

  • 80

Сливочный крем-сыр лучше всего сочетать с фруктами. В этом рецепте торта с кусочками тропических фруктов глазурь из сливочного сыра становится особенно воздушной. Рецепт торта посвященный маленькой.

  • 80
  • 100
  • 100
  • 100

Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы.

  • 80
  • 100

Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно.

  • 100
  • 100
  • 100

Подробный рецепт приготовления с фото.

  • 100

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Ямайский Джерк. Курица по-ямайски. Пряная курочка с историей, о которой я рассказываю в видео. Которую до сих пор готовят местные жители. Эта пряная курочка идеально подходит для приготовления в барбекю, на мангале, а так же и в духовке.

Для маринада
курица 1 кг
перец душистый молотый 2 ч.л.
Лайм 2 шт
перец чили 1 Шт
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
тимьян 4 Веточки
Соль По вкусу
Чеснок 4 зубчик
Масло растительное 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками. В то время когда испанские конкистадоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных жителей индейцев в рабов. Затем, когда нещадно эксплуатируемые индейцы стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов. Доведенные до обессилия рабы, убегали в труднодоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни прогнозируемой. И поэтому нужна была технология приготовления пищи, которая готовилась бы легко и могла сохраняться на долгий срок. Индейцы к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, прежде всего, конечно, местным душистым перцем,
которые до сих пор называется в кулинарии ямайским. Даже обычное запекание свежего куска кабанятины на костре, давало лучшие результаты, когда мясо было предварительно натерто или просто присыпано пряностями. Помимо душистого перца аборигенам нравился перец жгучий и, постепенно, эта пряная пара, которая стала прообразом современной приправы Джерк. Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей день, и пользуется большой популярностью. И конечно же данная приправа предназначена для мяса, приготовленного на углях.. Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке. С тех времён конечно блюдо корректировалось и добавлялись другие ингредиенты. Итак приступим к приготовлению маринада.
В чаше блендера смешиваем душистый перец, мускатный орех, красный перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма. После чего перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Затем обмазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь.
Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности. После чего подаём на стол с любым гарниром и наслаждаемся этим потрясающим пряным блюдом. Очень рекомендую приготовить именно на углях. Тогда вы точно оцените пряный аромат Ямайки. Всем приятного аппетита друзья)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур








  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Тушеная рыба по-ямайски

  • Рыба (люциан или молодая щука) 900 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук - шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Вода, масло для жарки
  • Почистить и промыть рыбу.
  • Отдельно обжарить рыбу и специи.
  • Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить.
  • Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Инструкции по приготовлению:
Почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.

Ингредиенты, используемые в рецепте: — рыба (люциан или молодая щука) — 900г — лук репчатый — 1 шт. — соус соевый — 2 ст.л. — тимьян — 1 веточка — соль и перец — по вкусу — лук — шалот — 2 шт. — масло сливочное — 1 ст.л. — мука — 1 ст.л. — кетчуп — 2 ст.л. — вода, масло для жарки.

Читайте также: