Рецепт рыба в слоеном тесте от татьяны тарасовой

Этим рецетом поделилась как-то с телезрителями Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию. Таким блюдом она потчует своих воспитанников на сборах.

Ингредиенты

Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый щепотка
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.25 ч. л.

Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам.

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.

Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.

Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.

Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.

По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.

Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.

Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.

Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ee7f89d0-b1ee-11ea-be9e-a97f87d41298

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)
  • Все (35)

Лосось запечённый в слоёном тесте от Татьяны Тарасовой


Этим рецетом поделилась как-то с телезрителями Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию. Таким блюдом она потчует своих воспитанников на сборах.

Тесто слоёное 500 г
Лосось 600 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 0.5 шт.
Укроп свежий 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Перец чёрный молотый щепотка
Масло оливковое 50 мл
Соль 0.25 ч. л.

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить. Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу. Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.


Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно. А какие запахи. Овощи буквально тушатся в своем соку.

Фаршированные овощи

  • Свинина ((шея) ) — 300
  • Филе куриное — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (крупные) — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Кефир ((йогурт) ) — 300 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.7 ккал
белки
118 г
жиры
69.7 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.7 г


Помыть овощи, зелень.


Перец разрезать на 2 половины, очистить от семян.
Баклажаны и кабачок нарезать на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца).
Мякоть от овощей отложить, она еще понадобиться.
У помидор срезать шляпку. Вычистить сердцевину, оставить дно.


Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью от овощей.
Лук очистить мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Петрушку мелко нарезать ( стебли не выбрасывать).
Все добавить в фарш. Посолить, поперчить.


Нафаршировать подготовленные овощи. Основательно с шапочкой.
На дно кастрюли уложить оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа, на них разложить нафаршированные овощи


Помидоры ( 2шт.) натереть на терке и распределить по овощам вместе с кожицей, Сверху выложить оставшуюся зелень.
Залить 1 стаканом воды. Тушить под крышкой 40-50 минут.


Соус.
Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.
Я написала примерное количество ингредиентов.


Угощайтесь, это очень вкусно.

Я внесла некоторые изменения в рецепт.
В оригинале, мясо было говядина и грудка, пробовала и такое сочетание, рекомендую, всем кто худеет, это вкусно, сытно.
Мне очень понравился рецепт!! Надеюсь, что кому-то пригодится.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2017 года Nera2 #


3 сентября 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года natali kin2009 #


28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года Олег It #


2 ноября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Елена-методист #

9 августа 2016 года Елена-методист #


25 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года yashina irina #


25 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Галина Героева #


25 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Родком #


2 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


23 июля 2016 года dmi d #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ночь юриста #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года Родком #

только я сторонник запекания в духовке


22 июля 2016 года ved-marina #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года VolOksana #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


22 июля 2016 года Moravanka #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Манюша #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Манюша #


19 июля 2016 года veronika1910 #


24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Демурия #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года слива83 #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Ирушенька #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года laka-2014 #


19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)



19 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Татьяна Тарасова. Смак. Выпуск от 13.07.2013

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Татьяна Анатольевна печет пирог из ванильных сухарей по рецепту своей мамы и готовит фаршированные перцы и кабачки.

Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 21 / 27 / 52
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление


Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).


Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.


Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.


Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.


Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.

Рыба в слоеном тесте - оригинальное и изысканное второе блюдо.

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.

Вероятно, эта категория блюд появилась из стремления защитить нежную рыбу от жара печи, а тесто было лишь оболочкой, не представлявшей гастрономического интереса. Но времена меняются, и в результате работы кулинарной мысли появились блюда, в которых обе составляющие вкусны в равной степени.

Независимо от того, какая рыба и какое тесто используется - слоеное пресное или дрожжевое, фило, постное - важно приготовить блюдо так, чтобы и тесто пропеклось, и рыба приготовилась правильно: не осталась сырой и не пересохла. Поэтому в рецептах рыбы в тесте появляются различные прослойки: отварной рис, картофель или другие овощи. С одной стороны, такая прослойка дополнительно изолирует нежную рыбу от горячего воздуха, с другой – впитывает рыбные соки, не позволяя им промочить тесто. Прослойка становится полноправной составляющей блюда, поэтому должна быть вкусной сама по себе.
Рыба в тесте может запекаться целиком или разделанной на филе. В любом случае, желательно использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы горбуши -400 - 600 гр.
  • лимонный перец от kamis - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • слоеное тесто - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделим филе от рыбы, у меня горбуша нарезаем на кусочки.

Кладём в миску, добавляем приправу лимонный перец и добавляем 3 - 4 ст.л. растительного масла.

И оставляем на 30 - 40 минут.

Слоенное тесто у меня 2 пласта по 250 грамм, берем один пласт раскатываем в прямоугольник, распределяем половину рыбы по пласту посыпаем зеленью петрушки и укропа, сворачиваем в рулет и нарезаем на части шириной примерно 3 см.

Кладем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слойки-рулетики с рыбой. Хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания. Получаются очень аппетитными, румяными, а делать их легко и быстро.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.


Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.


Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.


Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.


Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.


Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.


На блюдо выложить один корж.


Смазать слоем сливочного крема.


Разложить ломтики рыбы.


На рыбу уложить авокадо.


Сверху накрыть другим коржом.


Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: