Рецепт рыбное фрикасе в валованах


Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Валованы с креветками

слоеное тесто, яйцо, масло сливочное, мука, молоко, очищенные креветки, лимонный сок, соль, белый перец.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с лососем

слоеное тесто, яйцо (желток), зелень, лосось (консервированный), красный перец (молотый), мускатный орех, яйцо, соус (хрен с уксусом).

раздел: Валованы (волованы)

Волован с треской

треска, волован (готовый), грибы, крабы, соус, зелень.

раздел: Валованы (волованы)

Волован с телятиной

телятина (вареная), грибы, гребешки петушиные, соус белый, яйцо (желтки), лимонный сок, волована, язык, яйцо, трюфели, зелень.

раздел: Валованы (волованы)

Яйца с рыбой в волованах

яйцо, волованы, рыба, соус, вино, лимон, мука, грибы, крабы или раковые шейки, масло сливочное, перец.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с петушиными гребешками

петушиные гребешки, масло сливочное, шампиньоны, соус, волованы, лимонная кислота, зелень.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы фаршированные

волованы – 3 шт., курица (мякоть вареная) – 120г, креветки (размороженные) – 50г, грибы (консервированные) – 2 ст.л., сливки (33%) – 60г, сыр (тертый) – 2 ст.л., зелень (свежая) – 1 пучок.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с копченой семгой

мини-волованы, сметана, семга (копченая), икра черная (или красная), шнитт-лук.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с печенью трески

волованы (из слоеного теста готовые), печень трески (консервированная), шампиньоны, майонез, петрушка (зелень), масло сливочное.

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с красной икрой

волованы, икра красная (лососевая), масло сливочное, каперсы, лайм, петрушка (зелень рубленая) .

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с омарами

тесто слоеное, омар (вареная мякоть), яйцо (желток), кокосовая стружка, сметана, шерри сухой, имбирь (молотый), кардамон, перец красный острый, куркума, горчица (сухая), сок, зелень (для оформления).

раздел: Валованы (волованы)

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

тесто слоеное (бездрожжевое), гребешки морские, сок апельсиновый, мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), петрушка (для украшения), кунжут.

раздел: Валованы (волованы)

Валованы с сельдью и свеклой

сельдь (филе, соленая), слоеное тесто бездрожжевое (готовое), свекла (вареная), яйцо (желток), чеснок, майонез, петрушка (для украшения), .


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Готовое слоеное недрожжевое тесто — 1 упаковка
  • Филе минтая — 300 г
  • Порей — 100 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Масло — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Рыбный бульон — 100 мл (можно из кубика)
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Соль, перец, 1 яйцо для смазки


Моё почтение, коллеги по увлечению!

Признаюсь, что с тестом дел не имел. Разве что в середине шестидесятых, когда помогал бабушке лепит пельмени. А тут слоёное тесто. Как говорится - глаза боятся, а руки делают. В общем, как лёгкая закуска, мне волованы пришлись по душе.

А рецепт, как обычно, из журнала "Огонёк" в моей стихотворной интерпретации:

Говорят, как Людовик ХV
стал до женского пола охочим,
чтобы в дурах совсем не остаться ей,
и одной не просиживать ночи,

королева Мария Лещинская
попыталась серьёзно, без шуток,
к сердцу милого путь снова выискать
как предписано, через желудок.

В ход мозги шли, бараньи тестикулы,
трюфеля, петушиные почки,
но впустую Лещинская мыкалась,
отвернулся Людовик и точка.

Волован же стал блюдом изысканным,
для начинок различных удобен.
Он любому доступен поистине -
и крестьянке, и знатной особе.

Впрочем, следует всем нам заранее
применить беспримерную ловкость,
проявить и любовь, и старание,
чтоб испечь волованы в духовке.

Заготовки из теста слоёного –
круг для донышка, кольца для стенок,
из разряда вполне приземлённого,
но по свойствам совсем полноценных.

Положив дно на противень смазанный,
кольца, смазав яйцом, следом клеим …
Поступая и впредь как указано,
и слегка в предвкушении млея.

Чтобы дно вслед за стенкой не пучило,
мы по центру его надрезаем.
Будет краше от случая к случаю –
эстетично и в центре, и с краю.

Печь в духовке, где все 200 градусов,
а не тлеет огонь еле-еле,
избегая безрадостных казусов,
и, особенно, чтоб не сгорели.

Для начинки нарезав старательно
белой части от лука-порея,
вместе с луком кусочки сомятины
на огне продолжительно греем.

Вслед вина льём сухого и белого
лишь для вкуса, не больше стакана.
Так немного осталось доделать нам –
соус белый идёт к волованам.

В масле сливочном соус готовится,
на муке с подогретым бульоном.
Эх, Людовик, завзятым любовницам
предпочёл честь французской короны…

В соус влив каплю сока лимонного,
соль по вкусу насыпав и перец,
Испытай вкусы яства любовного,
что создаст нам не всякий умелец.

  • Все (34)
  • Вокруг света. (45)
  • В свободную минуту. (13)
  • Животный мир (11)
  • Истории жизни (1)
  • Архитектура. (1)
  • Видео (79)
  • Живопись (37)
  • Заботимся о себе. (136)
  • Идеи для дома. (59)
  • Интересные факты о разном. (198)
  • Истории любви. (1)
  • Компьютер. (59)
  • Кулинария (543)
  • Кулинария, пошаговые рецепты. (276)
  • Любимые стихи (59)
  • Мода и стиль (22)
  • Мои наивные девичьи стихи (25)
  • Мудрые мысли о жизни и смерти. (36)
  • Музыка (96)
  • На здоровье! (81)
  • Народные промыслы. (3)
  • Оформление дневника. (34)
  • Рукотворные штучки. (5)
  • Свет православия. (31)
  • Фотография. (51)
  • Это необходимо знать. (29)
  • Юмор. (7)
  • Все (4)
  • Все (76)
  • Все (80)

Фрикасе рыбное

Кулинарная молва часто повествует о забавных случаях, связанных с тем или иным блюдом и конкретными историческими личностями.Вот, например, известное блюдо старофранцузской кухни – фрикасе.


Доподлинно известно, что Бонапарт с детства не любил куриного мяса и запретил поварам его готовить. Все повара, готовившие для императора, это знали. Однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном и взялся приготовить блюдо из курицы. Когда ему сказали о кулинарных ограничениях императора, переделывать было поздно. повар постарался сделать, чтобы курицу и не напоминало. порезал по-другому и приправил куриное мясо пряностями и ароматными травами, протушил это всё в соусе, чтобы курицей и не пахло и всё-таки уговорил Наполеона опробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

В классическом исполнении данное блюдо делают из цыпленка либо из молодой баранины.Но среди гурманов стало популярным фрикасе из рыбы. /оно на фото/

Из какого бы мяса или рыбы ни делалось это блюдо, самым важным атрибутом является четкое последовательное соблюдение технологии приготовления. Вначале самый важный ингредиент, конечно же мясо, нарезается на средние куски, не очень крупно, но и так, чтобы не мельчить. Его нужно немного обвалять в муке и несильно обжарить, после тушить в соусе, в котором смешивается бульон со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком /или вином/.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное - 1 уп.,
  • сёмга (не принципиально) холодного копчения - 50 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • укроп,
  • лососевая икра (для украшения),
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, раскатать, формочками вырезать чётное кол-во заготовок.

В половине заготовок формочками меньшего диаметра вырезать отверистие в середине.

Яйцо размешать. Смазать недеформированную заготовку, сверху положить заготовку с отверстием, смазать всё вместе.

Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.

Остудить. Если нижняя заготовка сильно поднялась в месте отверстия верхней, то аккуратно пальчиком прижмите её (не переусердствуйте, а то проткнёте..).

Начинка: рыбу нарезать очень мелко, смешать с размягчённым сливочным маслом.

Волованы заполнить начинкой, украсить укропом и икрой (так красивее).

среда, 29 октября 2014 г.


Предлагаю пополнить коллекцию рецептов оригинальных закусок - будем готовить волованы с морепродуктами. Волованами (от французского vol-au-vent, что переводится как “полет на ветру”) принято называть пикантную закуску родом из Франции, предоставляющую собой небольшую выпечка из слоеного теста. Волованы - это башенки, начиненные мясным, рыбным или грибным рагу. Кстати, это также могут быть сами изделия на основе слоеного теста, но без начинки.

Суть приготовления волованов сводится к тому, что из слоеного теста нужно вырезать несколько небольших кружков. Вначале одна заготовка откладывается в сторону - это будет донышко волована, а у оставшихся нужно вырезать внутренний круг - так получаются кольца, которые прикрепляются ко дну взбитым яичным белком. В духовке тесто поднимается, обретая форму цилиндрического стакана небольшого размера. Готовые волованы затем уже наполняют начинкой и в соответствии с рецептом этой праздничной закуски подают холодными либо запекают и сервируют горячими.

Волованы с морепродуктами по данному рецепту мы будем готовить с морским коктейлем и подавать теплыми. Мини-осьминожки, кальмары, мидии, креветки - чего только нет в начинке. А украсим мы все это великолепие ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить волованы с морепродуктами мы будем из таких продуктов, как: тесто слоеное бездрожжевое, замороженный морской коктейль, сливки жирные (30-33%), соль, перец черный молотый, яичный белок. Лимон и свежая петрушка - для украшения.


Вообще, хочу сказать, что данный способ формовки волованов довольно расточителен, хоть и получается очень эффектно. Дело в том, что остается много обрезков теста, но вы их можете просто запечь, а затем присыпать сахарной пудрой (я именно так и сделала) - это сладкие мини-слоечки. При желании можно сделать волованы квадратной формы - тогда обрезков практически не останется. Итак, присыпаем стол мукой, берем слоеное тесто и чем-нибудь подходящим вырезаем круги - я использовала стакан. Это буду донышки волованов. Всего из такого количества теста у было 24 кругляша - 6 оставляем для донышек, а с остальными 18 продолжаем работать.


Теперь берем рюмку и вырезаем меньшие по размеру кругляши - то есть, сейчас я говорю про те 18 штук. Внутренние маленькие кружочки для волованов не используем - их запекаем и едим так.


Включаем греться духовку. На пергамент выкладываем 6 донышек из теста и накалываем их вилкой, чтобы не сильно вздувались в процессе выпечки.


Теперь поверх (аккуратно по краю) приклеиваем к каждому дну из теста по 3 кольца, склеивая их между собой белком. Отправляем волованы выпекаться при 220 градусах около 20 минут до румяности.


Пока выпекаются заготовки из слоеного теста, займемся начинкой. В глубокую сковороду выкладываем замороженный морской коктейль, накрываем крышкой и на среднем огне даем ему оттаять. На это уйдет около 10 минут.


Затем заливаем морепродукты жирными сливками и тушим все вместе, не закрывая крышкой сковороду, примерно еще 10 минут на медленном огне. Солим и перчим, как кому нравится. В результате лишняя жидкость выпарится, а коктейль будет покрыт вкусным ароматным сливочным соусом.


Волованы готовы. Они немного зарумянились (если хотите более загорелые, смажьте их перед выпечкой желтком) и хорошо поднялись.


Наполняем наши заготовки морским коктейлем в сливочном соусе и подаем теплыми к столу.


При желании украшаем блюдо ломтиками свежего лимона и листиками петрушки. Волованы с морепродуктами готовы - угощайтесь! А если хотите еще какой-нибудь интересный рецепт холодной закуски с морепродуктами, попробуйте приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Приятного аппетита вам и вашим любимым!


Очень вкусное и нежное блюдо из рыбы и овощей и не сложное в приготовлении.

  • Рыба (филе) — 800 г
  • Морковь (больших) — 3 шт
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Сливки (или жирное молоко) — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
154.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
2.7 г


Итак нам понадобится филе белой рыбы, или возьмите филе рыбы, какая вам по вкусу.
Нарезать рыбу на крупные кусочки


Морковь очистить и нарезать шайбами.


Лук нарезать полукольцами.


Разогреть масло и обжарить лук с морковью около 5 минут при постоянном помешивании.
Солим и перчим по вкусу. Я добавила еще ложку каперсов.
Затем добавляем рыбу и все перемешаем.


Добавить сливки, дать закипеть и варить на малом огне под крышкой 15 минут.


Наше блюдо готово, в качестве гарнира хорошо походит рис или картофельное пюре.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 73
  • 877
  • 25
  • 19
  • 6104
  • 81
  • 674
  • 84284
  • 11
  • 53
  • 2005
  • 21
  • 64
  • 15249
  • 49
  • 65
  • 6953
  • 54
  • 327
  • 4198
  • 88
  • 186
  • 19824
  • 13
  • 88
  • 5695
  • 139
  • 411
  • 29486
  • 48
  • 659
  • 19677
  • 205
  • 840
  • 11259


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января wowan5 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ана-ка #


16 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года т-тя-ля #


6 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



5 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


6 февраля 2018 года т-тя-ля #

Лук и морковь (натерла на терке)


30 января 2018 года olka-turk #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2018 года olka-turk #

30 января 2018 года zmei0884 #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Просто Дуня #


30 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Ирушенька #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Демурия #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года ogiway #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 января 2018 года ogiway #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года Мэриэл #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года ирпенчанка #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года т-тя-ля #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года т-тя-ля #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года artemida prim #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года artemida prim #


29 января 2018 года terry-68 #


29 января 2018 года artemida prim #



29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



29 января 2018 года Любашка 77777 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 января 2018 года nadin0930 #


29 января 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кулинарная молва часто повествует о забавных случаях, связанных с тем или иным блюдом и конкретными историческими личностями.

Вот, например, известное блюдо старофранцузской кухни – фрикасе.

Доподлинно известно, что Бонапарт с детства не любил куриного мяса и запретил поварам его готовить. Все повара, готовившие для императора, это знали. Однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном и взялся приготовить блюдо из курицы. Когда ему сказали о кулинарных ограничениях императора, переделывать было поздно.

В классическом исполнении данное блюдо делают из цыпленка либо из молодой баранины.

Но среди гурманов стало популярным фрикасе из рыбы. /оно на фото/

Из какого бы мяса или рыбы ни делалось это блюдо, самым важным атрибутом является четкое последовательное соблюдение технологии приготовления. Вначале самый важный ингредиент, конечно же мясо, нарезается на средние куски, не очень крупно, но и так, чтобы не мельчить. Его нужно немного обвалять в муке и несильно обжарить, после тушить в соусе, в котором смешивается бульон со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком /или вином/.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: