Рецепт рыбы в лаваше в мультиварке

Иногда кажется, что лаваш смело может вытеснить из рациона хлебобулочные изделия или даже просто разнообразить привычное для нас меню. Мы расскажем, как можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях в мультиварке. Если последуете всем инструкциям, румяное угощение всегда будет под рукой.

Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления

Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.

Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.

Тонкий лаваш в мультиварке

Вам понадобится

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 стак. воды
  • 1 десертная ложка сухих активных дрожжей
  • 1 десертная ложка подсолнечного масла
  • 1 десертная ложка сахара
  • 0,5 десертной ложки соли

Как приготовить

Теперь вы можете готовить любимые закуски, диетические сладости и прочие блюда, даже не выходя в магазин. А теперь мы хотим подкинуть вам парочку хороших рецептов простых угощений в лаваше.

Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Это рецепт незамысловатого, но оттого не менее вкусного и сытного блюда. Подойдет, чтобы подкрепиться на завтрак.

  • лаваш – 3 листа;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.

Порядок приготовления блюда из лаваша в мультиварке:

1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.

2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.

3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).

4. Выложите начинку.

5. Лаваш аккуратно заверните и выложите в чашу. Затем повторите процесс, пока не получится вот такая красота.

6. Для заливки соедините в небольшой мисочке яйца с кефиром (можно использовать в рецепте приготовления мясного рулета в лаваше в мультиварке также нежирную сметану). Добавьте щепотку соли и специи.

7. Взбейте все до однородности. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

9. После окончания программы аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.

10. Вот и весь секрет, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. Аппетитно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Попробуйте испечь в мультиварке пирог из лаваша. Очень вкусным получится пирог с рыбой. В качестве начинки можно взять мясной фарш, сыр или овощи.

  • лаваш – 2 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 5 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

Готовый пирог извлекаем из чаши, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Блюдо получается сытным, вкусным, а главное, что такой пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Так что не забудьте захватить кусочек вкусного пирога на работу, чтобы угостить коллег и поделиться рецептом приготовления пирога из лаваша в мультиварке.

Пирог из лаваша в мультиварке с фаршем

Если вы пока не нашли общего языка с тестом или просто не располагаете достаточным количеством времени, приготовьте простой пирог из лаваша в мультиварке. Домочадцы непременно оценят ваши старания.

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • любой фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Порядок работы следующий:

Пирог из лаваша в мультиварке с капустой и фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум продуктов, зато пирог порадует своим богатым вкусом.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук, помидоры – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана (можно использовать майонез или взять половину порции сметаны и майонеза) – 5 ст.л;
  • майонез, чтобы смазывать лаваш.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

Лаваш с фаршем и сыром в мультиварке

Любителям мясных рулетов посвящается. Благодаря этому рецепту вы потратите минимум своего времени и в два счета накормите голодных домочадцев.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • любой фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • не острый кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 кусочек;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить лаваш с фаршем и сыром в мультиварке:

Описание приготовления:

К концу недели у каждой хозяйки в холодильнике скапливается много остатков полезных продуктов, из которых можно приготовить вкусное блюдо. Совсем необязательно выбрасывать остатки в мусор. Ваша фантазия поможет соединить ингредиенты, чтобы получить несколько видов блюд. Предлагаем читателям приготовить пирог из лаваша в мультиварке. Основной ингредиент в этом блюде, вернее, его вкусная начинка – это всеми любимая колбаса.

Продукты для приготовления пирога из лаваша в мультиварке:

Приготовление пирога из лаваша в мультиварке:

Сразу подавайте горячий пирог к столу. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Мясной пирог из лаваша в мультиварке

Для приготовления пирога по этому рецепту вам необходимо подготовиться заранее, приобрести мясо или накрутить фарш. В качестве начинки можно взять куриную грудку или сделать пирог из лаваша в мультиварке из свинины.

  • фарш или мясо (курица, говядина или свинина) – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и зелень – по вкусу;
  • кефир – 1.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке:

Подают пирог из лаваша, приготовленный в мультиварке, горячим, разрезая на порционные кусочки. Можно запивать пирог кефиром, молоком или чаем.

Ингредиенты:

Мука— 4 мультистакана
Вода— 2 мультистакана
Соль— чайная ложка
Дрожжи— чайная ложка

Дрожжи лучше брать быстродействующие, так как они намного быстрее подойдут, и хлеб приготовится очень быстро. Муку в такие рецепты лаваша необходимо брать просеянную, ведь она сможет придать тесту отличную консистенцию, а также сделает выпечку максимально мягкой.

Мультистаканом отмеряем муку, смешиваем ее с солью и дрожжами в глубокой посуде.

Затем добавляем в не воду и замешиваем тесто. Возможно, данного количества муки будет многовато – тесто должно получиться, как кисель. Если вы переборщите с мукой, можно добавить в миску еще немного воды.

Также стоит отметить – тесто должно быть вязким, а также прилипать к рукам (смотрите на фото).

Оставляем тесто подходить – оно должно увеличиться в 2 раза. В среднем на это уходит 1,5-2 часа. Если хотите, что оно подошло быстрее, поставьте тару в таз с горячей водой и накройте тесто полотенцем или крышкой.

После этого оставляем тесто на полчаса, чтобы оно повторно подошло.

По окончании приготовления вытаскиваем хлеб из чаши, чтобы он там не прел.

Как видите, лаваш, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и легко.

Главное правильно замесить тесто и не торопиться его скорее выпекать. Запомните, что оно должно сначала подойти, иначе рецепт блюда не получатся, и будете разочарованы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лазанья из лаваша с фаршем в мультиварке

Это очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным. Для его приготовления подготовьте рукав для запекания.

Набор продуктов такой:

  • лаваш – 5 листов;
  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Лазанья из лаваша в мультиварке готовится так:

Ленивая шаурма из лаваша в мультиварке

Рецепт домашней шаурмы, которая получила свое название благодаря тому, что просто и быстро готовится.

  • лаваш – 1 лист;
  • корейская морковка – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • ветчина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • вареное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению ленивой шаурмы из лаваша в мультиварке:

1. Фарш для пирога лучше приготовить самостоятельно. Для этого нужно вымыть, просушить мясо и пропустить его через мясорубку.

2. Луковицу и морковь очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить слегка и добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда фарш будет готов, выложить его в глубокую мисочку. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

3. Знаете, как сделать пирог из лаваша в мультиварке более пикантным? Можно добавить ароматные специи и чеснок по вкусу. Все тщательно перемешать. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Застелить лавашем и выложить половину мясной начинки.

4. Яйцо взбить со щепоткой соли. Влить кефир и перемешать. Один лаваш порвать руками на небольшие кусочки и отправить в кефир.

5. Немного размоченные кусочки выложить ровным слоем на мясо.

6. Теперь можно выложить вторую половину фарша.

7. Третьим кусочком лаваша накрыть сверху и аккуратно завернуть края. Вылить в чашу кефир. При желании пирог из лаваша в мультиварке в домашних условиях можно сделать с натуральным йогуртом или молоком.

8. Включить режим Выпечка на 55-65 минут.

9. Вот и весь рецепт приготовления пирога из лаваша в мультиварке. После завершения программы его нужно хорошо остудить, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Лаваш с фаршем в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 лист лаваша
  • 2 репчатые луковицы
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза

Как приготовить

Способ приготовления

Сразу стоит заострить внимание на том, что лаваш в мультиварке требует минимального количества ингредиентов, на которые вы потратите минимальную сумму.

Рецепты этого блюда чаще всего содержат дрожжи – это правильно, ведь благодаря им выпечка получается пышная и пористая. Если же вы нашли способ приготовления домашнего хлеба на основе кефира, сыворотки или молока, знайте, что эти продукты не смогут помочь лавашу приобрести необходимую пышность, и он, скорее всего, получится низким и твердым.


1. Шаурма в мультиварке.

Говядина (шейная часть) - 300 граммов
Кетчуп - 1 столовая ложка
Майонез 67% - 1 столовая ложка
Морковь по-корейски - 100 граммов
Капуста белокочанная - 50 граммов
Огурец - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лаваш тонкий - 2 штуки

Почему-то все привыкли думать, что шаурма - вредная и нехорошая во всех отношениях пища. Позвольте доказать вам обратное! Шаурма в мультиварке - это на редкость вкусная и сытная закуска, которая нанесет вреда вашему желудку не больше, чем салат Цезарь:)

1. Для начала надо порубить говядину (если говядины нет, смело рубите куриное филе, крольчатину или свинину).
2. Нарезанное мясо поставить в мультиварку, включить режим "Выпечка" и обжаривать минут 20. 3. Пока трудится мультиварка, нарезать овощи тонкой соломкой.
4. Расстелить лаваш (я разрезаю пополам, ибо очень уж большая шаурма получится) и смазать его майонезом и кетчупом.
5. Выложить на смазанный лаваш мясо, поверх него - овощи.
6. Загнуть лаваш по бокам и аккуратненько свернуть в рулетик.
7. Шаурма в мультиварке почти готова, но для идеального завершения ее стоит обжарить в режиме "Выпечка" минут 5, не больше.

2. Ачма - грузинский пирог с сыром в мультиварке.

лаваш тонкий
300 г сыра адыгейского или сулугуни
0,5 л кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
зелень (укроп, петрушка)

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Сыр натереть на терке.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша так, чтобы края были подняты.
Оставшийся лаваш порвать на небольшие кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш.

Второй слой - тертый сыр. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр, на сколько слоев хватит продуктов.

Последний слой - сыр. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка".

3. Королевский плов в мультиварке.

В мультиварке плов получается просто умопомрачительным!

Ингредиенты:
300-400 гр мяса (любого)
1 луковица
1 морковь
1 мультистакан риса
1,5 мультистакана воды
соль, перец, приправа для плова
2 зубчика чеснока
2 листа лаваша тонкого
масло сливочное
масло подсолнечное

На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.
Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем для обычно плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен. Включить режим "Плов". Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.
Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два - три слоя.
Переложить плов в лаваш.
Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.
Готовить шах-плов в режиме "Выпечка" 20-30 минут. Приятного аппетита!

4. Пирог из лаваша с курицей и грибами в мультиварке.

2 листа армянского лаваша;
1 баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
100 грамм твердого сыра;
1 луковица;
1 помидор (крупный);
200 грамм отварного куриного филе или ветчины;
3 яйца;
1 стакан кефира;
соль;
растительное масло.

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Потребуются лук, шампиньоны, помидор и куриное филе.

Все ингредиенты нужно последовательно обжарить в кастрюле мультиварки. Для этого налить в кастрюлю немного растительного масла и включить режим "выпечка" на 30 минут.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить лук в разогретом растительном масле до прозрачности.
Консервированные шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать около десяти минут.
Куриное филе или ветчину мелко порезать, помидор порезать мелкими кубиками, добавить помидоры и куриное филе к луку и шампиньонам, все посолить, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки.

Не забывайте о том, что куриное филе должно быть предварительно отварено, можно использовать куриное мясо, на основе которого вы готовите бульон для супа.

Куриное филе или ветчину добавлять не обязательно, можно ограничиться одними грибами и помидором.

Для заливки смешать 3 яйца и стакан кефира, смесь нужно слегка посолить. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в кефирно – яичную смесь.

Обжаренную в мультиварке начинку переложить в другую посуду, а на дно кастрюли мультиварки уложить крест - накрест два листа лаваша, края лаваша при этом должны свисать с краев кастрюли мультиварки. Таким образом, дно пирога будет состоять из двух слоев лаваша, что предотвратит вытекание начинки во время выпечки. Для приготовления пирога из лаваша старайтесь выбирать свежий, мягкий лаваш продолговатой формы.

Вылить в мультиварку половину заливки, сверху на нее выложить половину грибной начинки, хорошо разровнять начинку по лавашу. Накрыть начинку краями внутреннего лаваша, укладывая их наподобие лепестков и хорошо прижимая лаваш к начинке.
Сверху на внутренний слой лаваша вылить вторую половину заливки и уложить остатки начинки, все разровнять и накрыть начинку краями внешнего лаваша. Смазать верх пирога сметаной или майонезом, чтобы лаваш не пересох во время запекания. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "выпечка" на 30 – 40 минут.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть пирог с помощью решетки для варки на пару. Пирожок из лаваша вынимается из кастрюли очень легко, он не теряет форму и остается ровным и красивым.

Пирог из лаваша с грибами вкусный и горячий, и холодный, поэтому его можно подавать на стол сразу после выпечки или дать ему остыть и подавать уже в качестве холодной закуски.

5. Сэндвич-роллы в мультиварке.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 штука
Курица (филе) - 200 граммов
Салат листовой - 100 граммов
Сыр Голландский - 100 граммов
Огурец - 2 штуки
Авокадо - 1 штука
Томат (помидор) красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сыр сливочный - по вкусу

6. Лаваш с фаршем в мультиварке.

Когда нет времени и желание возиться с тестом для пирога, альтернативой может выступить обыкновенный армянский лаваш. Попробуйте приготовить лаваш с фаршем в мультиварке и вы поймете, что это так же вкусно, как и пирог с тестом.

Лаваш армянский - 3 штуки
Фарш свино-говяжий - 600 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Кефир 1% - 300 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр Российский - 200 граммов

Если хотите , чтобы лаваш с фаршем в мультиварке, получился румяным с обеих сторон, то после окончания выпечки положите пирог другой стороной и выпекайте еще минут 20.

7. БЫСТРЫЙ СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Ингредиенты:
Сыр твердый — 250 г
Сыр адыгейский — 150 г
Лаваш — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Специи (по вкусу)

Лаваш разрезать пополам и положить друг на друга.
Сыр натереть на тёрке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты.
Теперь на центр, по форме окружности мультиварки, выкладываем половину начинки.
Закрываем краями первого листа лаваша.
Выкладываем сверху вторую половину начинки.
Закрываем краями нижнего лаваша, не допуская дырок.
На дно формы мультиварки распределяем масло. Пирог кладём швом вниз и ставим режим Выпечка на 20 минут.
Готовый пирог достаём на решётку для варки на пару швом вверх. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, как с чаем, так и с салатом. Приятного аппетита!



Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом.

Белки 32 г
Жиры 27 г
Углеводы 31 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр.
  • лаваш (300 гр) – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный
  • сметана – 200 гр.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • горчица – 1/3 ч.л. (по желанию)
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто!

Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей,растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300 гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Поразительно насколько многообразны блюда, которые можно сделать из обыкновенного тонкого лаваша, который как палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Чего стоит только рыба, запеченная в лаваше! Ее можно готовить хоть целый месяц и при этом ни разу не повторится в рецепте.

Как приготовить рыбу запеченную в лаваше?

Рыба, запеченная в тонком лаваше, давно имеет целую армию поклонников, что вполне естественно. Готовится она легко, из доступных продуктов, но то, каким получается вкус словами не передать. Чтобы понять насколько он восхитителен надо хотя бы раз попробовать приготовить ее самому, но соблюдать при этом несколько элементарных правил.

  1. Использовать свежий лаваш без повреждений (надрезы, дырочки).
  2. Выбирать качественную рыбу жирных сортов.
  3. Готовить желательно из очищенного филе.
  4. Печь на застеленном пергаментом/фольгой противне или в смазанной маслом жаропрочной форме.


  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

  1. Рецепт приготовления рыбы в лаваше в духовке начинают с подготовки начинки.
  2. Лук и филейки режут кубиком и обжаривают на разных жаровнях.
  3. Заправляют специями, остужают и выкладывают на смазанные майонезом листы.
  4. Сворачивают рулетами, мажут яйцом и пекут при 180°С 15 мин.


Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая кинза – 1 пучок.

  1. Филе режут кусочками, присаливают, перчат и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Выкладывают на листы, оба из которых разделяют на четыре квадрата.
  3. Присыпают рубленой зеленью и накрывают кусочком масла.
  4. Сворачивают в конверт, перекладывают на фольгу, расстеленную на противне.
  5. Пекут при 180°С 20 мин.


Можно сделать настоящий пирог с рыбой из лаваша в духовке, который будет отлично смаковать с соусами на томатной основе. Но в процессе готовки одной рыбой не обойтись. Понадобятся еще некоторые продукты, среди которых есть кускус. Каша сегодня популярна, но продается не везде, поэтому при необходимости ее можно заменить круглым рисом.

  • лаваш – 1 лист;
  • морской окунь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • кускус – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

  1. Тушку жарят, отделяют мякоть от костей и рвут кусочками.
  2. Стручки обжаривают.
  3. Яйца взбивают с молоком и смазывают лист, выложенный на форму так, чтобы края свисали.
  4. Распределяют кашу, затем рыбу, а потом и фасоль.
  5. Заливают яичной смесью.
  6. Накрывают краями лаваша, снова смазывают взбитыми с молоком яйцами.
  7. Пекут при 170°С 25 мин.


  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 1 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соус для рыбы.

  1. Листы подгоняют под форму, срезав лишнее ножом.
  2. Выкладывают один лист, покрывают соусом, тертым сыром.
  3. Накрывают вторым, снова смазывают соусом и выкладывают филе.
  4. Распределяют поверх третий лист.
  5. На него кладут поджарку из мелко шинкованного лука и тертой моркови.
  6. Кладут еще один лист, притрушивают сыром и накрывают последним листом.
  7. Пекут при 180°С 45 мин.


Рыба в лаваше в духовке пропекается очень быстро. Тесто используется уже готовое, поэтому из таких составляющих можно легко сделать вкуснейшую лазанью! Предварительно филе рекомендуется измельчить, но не в блендере или мясорубке, превратив его в кашицу, а острым ножом, сохранив форму кусочков. Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • треска – 500 г;
  • натуральный йогурт – 70 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук обжаривают до мягкости, добавляют тушку, мелко рубленную ножом.
  2. Обжаривают 3 мин, заправляют специями.
  3. Лист режут на несколько частей, подходящих по размеру к форме.
  4. На дно формы выливают третью часть йогурта.
  5. Выкладывают лист, 1/3 поджарки, йогурт, присыпают сыром.
  6. Повторяют слои пока продукты не закончатся.
  7. Присыпают сыром и пекут при 180°С 35 мин.


Рыба в лаваше, рецепт которой можно приспособить под любой прибор, замечательно приготовится в мультиварке. Чтобы разнообразить вид можно скрутить из лавашей улитку, напоминающую слоеный пирог, который будет держать форму, если залить его яично-сметанной смесью и хорошенько припечь с двух сторон.

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук, яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок.


Не имея в распоряжении духового шкафа или мультиварки, лаваш с рыбной начинкой можно припечь и на сковородке. Удобнее это будет сделать, если завернуть начинку не в цельный лист, а разрезать его и сформировать конвертики. Интересно будут смотреться свертки, прижаренные на рельефной сковородке, от выпуклого дна которой останутся следы, будто от гриля.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе форели – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тархун – 5 веточек.

  1. Лист режут небольшими прямоугольниками.
  2. На краешек каждого кладут по кусочку филе.
  3. Присыпают специями, листиками зелени.
  4. Кладут ломтик масла и еще несколько листиков тархуна.
  5. Сворачивают, как блинчик, укутав филе со всех сторон.
  6. Обжаривают на минимальном огне под крышкой 7 мин. с одной стороны и еще несколько минут с другой, но уже без крышки.


Запекание рыбы в лаваше реально производить даже в полевых условиях. Все что для этого нужно – отлично разжаренные угли, в которых и будет доходить до готовности простое, но поразительно вкусное блюдо. Только предварительно его надо тщательно завернуть в кулинарную фольгу, чтобы не оставалось зазоров.

  • лаваш – 1 лист;
  • форель – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • по веточке базилика, тархуна, тимьяна, розмарина.

  1. Тушку чистят от внутренностей, моют, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Сбрызгивают лимонным соком.
  4. Размещают на листе.
  5. Накрывают травами, полукольцами лука.
  6. Плотно сворачивают, оборачивают рулет фольгой.
  7. Кладут в угли, накрывают ими и верхнюю часть, и готовят 30 мин.


Вкусная рыба в лаваше получится, если приготовить ее на гриле. Еще большего совершенства блюду придаст соус тартар. Его можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, просто смешав по стакану сметаны и майонеза с двумя отварными желтками, парой тертых маринованных огурцов, горсткой мелко рубленных каперсов и измельченным укропом.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе лосося – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус тартар.

  1. Филе отваривают, остужают и разбирают на кусочки.
  2. Выкладывают на лист вместе с кружками помидор.
  3. Поливают соусом, присыпают тертым сыром.
  4. Сворачивают в ролл и отправляют подрумяниваться 5-7 мин. на решетке для гриля.


  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца, помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, сметана – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

  1. Полукольца лука обжаривают.
  2. Перебивают вместе с уксусом, горчицей, маслом, яйцом и солью до однородности.
  3. Перемешивают с ¾ сметаны.
  4. Помещают в соус на 15 мин. филе.
  5. На лаваш, разделенный на 4 части, кладут по паре колец помидора и по кусочку филе вместе с соусом.
  6. Заворачивают в конверт, заливают взбитым яйцом со сметаной и тертым сыром.
  7. Запекают рыбное филе в лаваше в духовке при 180°С 35 мин.


Минтай очень часто применяют в кулинарии. С ним просто работать, он в меру сочный, не слишком жирный и, что немаловажно, быстро готовится. Рецепт запекания рыбы в лаваше элементарно прост. Кроме филе в него входят и молокопродукты, которые придадут готовому блюду приятный сливочный вкусовой оттенок.

  • лаваш – 1 лист;
  • филе минтая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г.

  1. Мелкие кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Филе режут продольными полосками средней толщины.
  3. Яйцами смешивают с солью, сметаной и поджаркой.
  4. Лаваш режут квадратиками 8х8 см.
  5. Внутрь каждой формочки для кексов помещают лаваш, свернув его совочком.
  6. На дно кладут полоску филе, закрутив ее улиткой, подсаливают.
  7. Выливают по ложке яичной смеси, присыпают тертым сыром.
  8. Рыба минтай запеченная в лаваше готовится при 170°С 20 мин.


  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

  1. Молокопродукт смешивают с маслом, соком, горчицей и солью.
  2. Филе натирают солью, перцем.
  3. Листы режут пополам.
  4. Сверху кладут полукольца лука, рыбу.
  5. Смазывают сметанным соусом и выкладывают полукольца помидор.
  6. Сворачивают конвертами, смазывают остатком сметаны.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.


Красная рыба – ценный продукт. Все диетологи мира рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу, чтобы дать возможность организму обогатиться содержащимися в волокнах полезными веществами. Выпекая рыбное филе в лаваше все витамины и минералы сохранятся, а вкус еды получится просто восхитительным!

  • лаваш – 2 листа;
  • филе красной рыбы – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

  1. Филе натирают солью, перцем.
  2. Листы смазывают маслом.
  3. В центр кладут по одному филе, несколько ломтиков масла и помидор.
  4. Накрывают второй филейкой, сворачивают, оборачивают фольгой.
  5. Рыба, запеченная в лаваше, готовится при 180°С 30 мин.


Рыбный фарш в лаваше в духовке получается очень нежным. Приготовить его можно несколькими способами. Некоторые кулинары предпочитают делать рулеты, завернув в них рыбную массу и тертый сыр. Но другие, чтобы во время нарезки сыр просто не растекся на блюдо, рекомендуют заворачивать начинку в отдельные конвертики или треугольники.

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

  1. Рыба, запеченная в лаваше, готовится из фарша с мелко рубленым луком и специями.
  2. Лаваш нарезают тонкими полосками.
  3. На край кладут сырный слайс, фарш и заворачивают треугольником или конвертом.
  4. Раскладывают на противне, смазывают яйцом и пекут при 180°С 30 мин.

Читайте также: