Рецепт сашими из скумбрии

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c26f0670-b2cc-11ea-8b2a-7d5c9edcb8be

Японское блюдо сашими представляет собой кусочки мяса, рыба или морепродуктов. Филе нарезают небольшими ломтиками, которые употребляют в сыром виде. Для подачи используются разнообразные соусы, специи и добавки, например, васаби, соевый соус, листы сисо и дайкон.

Отличить сашими от суши очень просто. В рецептуре суши обычно содержится рис и нори. Для приготовления сашими требуется только свежее филе и соусы. Среди наиболее популярных ингредиентов называют кальмары, лосось, скумбрию, тунец, такифугу, морские гребешки, осминога, кита, говядину, морского ежа и фелтохвоста.

Японцы считают сашими элегантным деликатесным блюдом, которое обычно подается в праздничные и торжественные дни. Предлагая его своему гостю, хозяин выражает ему глубокое почтение и уважение.

Кулинарные рецепты | Закуски | Рецепт - Сашими из скумбрии


50 граммов оранжевых соленых водорослей
50 граммов красных соленых водорослей
50 граммов скумбрии

Продукты питания можно заказать в интернет магазине.

Разрежьте рыбу на три равных кусочка. Возьмите квадратную тарелочку и разложите рыбу по кусочку с трех сторон. У последнего края на расстоянии около четырех сантиметров друг от друга выложите в виде двух горок разные виды водорослей. Подавайте с дольками лимона, васаби и маринованным имбире.
Скумбрия хорошо не только вкусовыми свойствам, но и отсутствием мелких костей, что облегчает ее разделку в разы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:

  • Рыбные оладьи
  • Судак под соусом из кабачков
  • Голубцы с гречневой кашей
  • Суп из консервированной кукурузы
  • Яблочный соус
  • Вареники с капустой
  • Баранина в маринаде


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга
  • редька
  • дайкон
  • сус васаби
  • соус соевый

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой. Превзошло все мои ожидания. Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря.

Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо.



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суши со скумбрией

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Поэтому глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции из риса, овощей и рыбы.

В Японии скумбрия (макрель) очень распространена, она используется в японской кулинарии на протяжении веков, суши и сашими со скумбрией очень популярны в силу питательных веществ, которые содержатся в этой рыбе.

Сырую скумбрию рекомендуется есть с васаби или имбирём, у меня же скумбрия маринованная. Поэтому готовить суши саба-дзуси надо за несколько часов до подачи, но оно того стоит! Невероятно вкусные суши, я даже не ожидала! Обязательно попробуйте!

Как приготовить "Суши саба-дзуси" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала скумбрию моем, чистим и разделываем на филе. Хорошо солим со всех сторон и оставляем минимум на полчаса, а лучше на три часа.


По истечении времени рыбу промоем от соли и обсушим бумажным полотенцем. Вытащим все мелкие косточки, которые могли остаться при засолке и аккуратно снимем шкурку, стараясь оставить серебристый рисунок. Выложим филе скумбрии на плоскую тарелку и зальём рисовым уксусом, оставим на 10-15 минут. Несколько раз перевернем филе .Маринованная скумбрия симесаба готова к приготовлению.


Для суши саба-дзуси нам нужны листья норм, свежий имбирь, рис для суши. Рис для суши хорошо промоем и замочим в воде на полчаса. На стакан риса нам потребуется один с четвертью стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим одну минуту при сильном кипении, затем огонь уменьшим до среднего и варим 15 минут. Выключим огонь и не открывать крышку ещё 10 минут. Рис для суши варится без масла, соли и специй!


Имбирь мелко-мелко нарубим. Нори нарежем на полоски шириной 1 см.


Рис заправим рисовым уксусом с разведенными в нём солью и сахаром. Добавим немного мирина. Заправленный рис называется су-меси.


Для суши саба-дзуси у японцев есть специальная форма, ширина должна соответствовать ширине рыбы. Я же приспособила удлиненный контейнер. Он оказался широковат для суши и для нужной формы я положила бумажный рулон. Выстилаем форму пищевой плёнкой. Края пленки должны свисать, так как мы будем заворачивать суши.


Выкладываем симесабу (солёно-маринованную скумбрию) серебристым рисунком вниз, сверху раскладываем су-меси (рис для суши) высотой 2 см. Слегка уплотним его.


Завернём суши свисающими концами плёнки.


Дальше необходимо поставить контейнер с суши под гнёт в холодильник на 3 часа. Для гнёта я приспособила бутылку из-под кефира.


Через 3 часа вынимаем брусочек и нарежем суши.


Каждый кусочек обернём полоской норм, сверху посыплем нарубленным имбирём. Подаём с соевым соусом, маринованным дайконом (помните, я давала рецепт, когда только началась моя вебспуновская жизнь), зелёным луком. Очень вкусные суши саба-дзуси готовы.

Кулинарные рецепты | Закуски | Рецепт - Сашими из скумбрии


50 граммов оранжевых соленых водорослей
50 граммов красных соленых водорослей
50 граммов скумбрии

Продукты питания можно заказать в интернет магазине.

Разрежьте рыбу на три равных кусочка. Возьмите квадратную тарелочку и разложите рыбу по кусочку с трех сторон. У последнего края на расстоянии около четырех сантиметров друг от друга выложите в виде двух горок разные виды водорослей. Подавайте с дольками лимона, васаби и маринованным имбире.
Скумбрия хорошо не только вкусовыми свойствам, но и отсутствием мелких костей, что облегчает ее разделку в разы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:

  • Рыбные оладьи
  • Судак под соусом из кабачков
  • Голубцы с гречневой кашей
  • Суп из консервированной кукурузы
  • Яблочный соус
  • Вареники с капустой
  • Баранина в маринаде

Содержание статьи


  • Изумительные и простые блюда из скумбрии
  • Как приготовить блюда из свежемороженой скумбрии
  • Как приготовить скумбрию

Запеченная скумбрия с лимоном и травами

Возьмите тушку рыбы, удалите плавники и голову, разрежьте ее по хребту, выньте сам хребет и все внутренности. Тушку тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте маринад. К 60 мл растительного масла добавьте по половине чайной ложки базилика и орегано, розмарин по вкусу. Также положите небольшую горсть кунжута, 2 зубчика измельченного чеснока, сок половины лимона, все хорошо перемешайте.

Скумбрию посолите, поперчите, натрите подготовленным маринадом. Сверху сделайте небольшие надрезы, вставьте в них дольки лимона, оставьте на час пропитаться. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200оС, 20-30 минут. При этом рыбу положите на решетку, а под низ поставьте противень, чтобы на него стекал жир во время приготовления.

Оригинальный рулет из скумбрии

Необычным, сытным, вкусным получается рулет из скумбрии. Возьмите филе рыбы, вымойте его, подсушите. Сделайте фарш. Стручок болгарского сладкого перца очистите от семян, удалите плодоножку, измельчите, добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Также положите мелконашинкованую луковицу, 1 ст. л. рубленой петрушки, все посолите и тщательно перемешайте.

Выложите начинку на рыбу, сверните все рулетом, скрепите деревянной шпажкой. Поджарьте готовый рулет на маргарине или сливочном масле с двух сторон до появления красивой корочки. Выложите в кастрюлю, залейте рыбным бульоном или водой, тушите 20 минут. Подавайте к столу с фасолью в томате либо с жареной цветной капустой.

Хе из скумбрии

Для приготовления этого блюда возьмите 800 г филе, вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера. Очистите одну морковь и 2 головки репчатого лука. Морковь порежьте соломкой, а лук полукольцами, выложите все в кастрюлю. Туда же влейте стакан воды, добавьте половину стакана растительного масла, 2 ч. л. столового уксуса, 0,5 ч. л. приправы для хе. Положите 100 г томатной пасты, 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахарного песка, все перемешайте. Поставьте на плиту на небольшой огонь, доведите до кипения, поварите минут 5-7, снимите с огня, дайте остыть.

В красивое блюдо, на котором будете подавать рыбу к столу, выложите немного маринада, положите часть филе, снова маринад, потом рыбу, чередуйте, пока ингредиенты не закончатся. Важно, маринад должен быть и снизу, и сверху. Уберите все в холодильник на ночь.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.








- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.




Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.



Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.



Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.



Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.


Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.



Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово.




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Вы согласны, чтобы разнообразить любимое горячее блюдо, к нему можно подать необычную закуску? И сегодня хочу поделиться с вами рецептами корейского блюда — хе из скумбрии. В нашей семье такую закуску очень любят, поэтому готовлю ее довольно часто. Блюдо получается очень ароматное и пикантное.

В корейских ресторанах для приготовления хе (или хве) используют макрель, минтай или тунец. У нас же готовят из щуки, судака, сазана или берут обычную селедку. Можно готовить не только из рыбы, а использовать курицу, говядину или мясо свинины.


Готовится блюдо путем маринования разными способами: только с луком или добавить другие овощи (морковь, помидоры, перец чили или огурец). Часто готовят с соевым соусом, с лимоном, с томатной пастой. А для дополнительного вкуса добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Из приправ можно использовать красный перец, сладкую паприку, приправу для корейской моркови, кориандр, аджику.

Читайте также: