Рецепт тунец горошек кукуруза

Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой - 15 разновидностей

  1. Овощной салат с тунцом и кукурузой
  2. Салат из кукурузы с тунцом-классический
  3. Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
  4. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
  5. Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, кукурузой и пастой
  7. Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
  8. Праздничный салат с тунцом и кукурузой
  9. Слоённый салат с тунцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
  11. Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
  12. Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
  13. Зелёный салат с тунцом и кукурузой
  14. Салат с тунцом, кукурузой и бананом
  15. Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.


Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Салат из кукурузы с тунцом-классический

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и маслинами

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.


Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.


Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Салат с кукурузой, тунцом и авокадо

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.


Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

Салат с кукурузой, тунцом и фасолью

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Приготовление:

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.


Ингредиенты:

  • картофель отварной - 3 штуки
  • морковь - 1 штука
  • перец болгарский красный - 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) - 1 штука
  • кукуруза консервированная - 250 грамм
  • тунец консервированный - 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый - 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое - 4 столовые ложки
  • майонез - 4 столовые ложки
  • горчица - 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) - 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Слоённый салат с тунцом и кукурузой

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.


Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.

Приготовление:

  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.


Ингредиенты:

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.

Приготовление:

  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.


Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с тунцом, кукурузой и бананом

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.


Ингредиенты:

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец (консервы) 2 Штуки
    баночки
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    баночка
  • Горошек консервированный 1 Штука
    баночка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


Сперва варим яйца вкрутую. Даем им остыть, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2


Консервированный тунец перекладываем в глубокую емкость, разминаем вилкой.

Шаг 3


Кладем яйца и кукурузу (жидкость слить).

Шаг 4


Добавляем зеленый горошек (без жидкости).

Шаг 5


Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cалат с консервами"

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные или свежие огурцы 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Свежий укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана или майонез 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.

Нарежьте небольшими кусочками яйца, огурцы и лук.

Из консервов слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску, добавьте кукурузу и рубленую зелень, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Время

до 30 мин
Порции

4 порции
Калории

Средне
Сложность

Низкая
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Горошек 1 банка
  • Кукуруза 0,5 банки
  • Яйца 3 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.

  • Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Тунец (консервы) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.


Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.


Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.


Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.


Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.


Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.


Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня лялич # (автор рецепта)



3 июня лялич # (автор рецепта)




15 марта лялич # (автор рецепта)


3 марта лялич # (автор рецепта)


24 февраля лялич # (автор рецепта)


23 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)




20 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)




20 февраля лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С консервированным зеленым горошком и кукурузой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов, которые особенно хороши в холодное время года, когда хочется чего-нибудь посытнее. С ними прекрасно сочетается отварной рис, который и добавит таким салатам необходимые калории.

Текст: sestr · 25 января 2014


Среди рецептов салатов с зеленым горошком и кукурузой этот салат выделяется особенно нежным, даже деликатным вкусом, его можно подать и на праздничный стол. Для него вам потребуется: - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 200 г консервированного тунца в собственном соку или в масле; - 100 г риса; - ½ белой луковицы среднего размера; - 1 свежий огурец; - 1 ст. л. оливкового масла; - черный молотый перец; - свежая зелень: укроп, кинза; - соль.

Рис залейте 200 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, оставьте вариться 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг, промойте его проточной холодной водой и выложите в большую миску. Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой, удаляя кости, если они попадутся. Переложите его в миску, добавьте в салат консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец натрите на крупной терке, положите его в небольшую миску. Перед тем как положить его в салат, хорошо отожмите его рукой. Отжатый тертый огурец выложите в миску.

Жидкость, которая находится в банках с консервированной кукурузой и зеленым горошком, необходимо слить. Если она мутная, промойте кукурузу и горошек в холодной кипяченой воде

Белый репчатый лук нашинкуйте мелко, положите в чашку, промойте в холодной воде. Воду слейте, лук положите в салат. Посолите, поперчите салат, положите в него нарезанную мелко свежую зелень. Перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.

Для того чтобы приготовить салат с горошком и кукурузой по этому рецепту, вам потребуется: - 100 г риса; - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 свежий огурец; - несколько перьев зеленого лука; - черный молотый перец; - соль. Отварите рис как в предыдущем рецепте. Сварите вкрутую яйца. Рис выложите в миску, туда же положите консервированную кукурузу и зеленый горошек. Яйца порежьте мелкими кусочками. Огурец нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, затем на полоски и на кубики. Нарежьте мелко зеленый лук. Яйца, лук и огурец добавьте в миску, посолите, поперчите, перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, перемешайте, выложите в салатницу и подавайте.

Читайте также: