Семга с соусом из зеленого горошка


Семга – это такой продукт, который достаточно сложно испортить при приготовлении. Даже начинающей хозяйке придется основательно постараться, чтобы можно было испортить этот замечательный продукт. Семгу прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, в блюдах смотрится очень эстетично, невероятно вкусна. Особенно удачно семга сочетается с зеленым свежим, консервированным или замороженным горошком, из которого можно приготовить нежный соус или воздушное пюре. Сочная семга со сладковатым зеленым горошком делает любое блюдо не только красивым полезным, но и очень вкусным.

Семгу рекомендуется регулярно употреблять, так как она представляет собой продукт, чрезвычайно богатый полезными элементами и витаминами. Этот продукт считается незаменимым для поддержания нормальной деятельности органов кроветворения и сердечнососудистой системы. Те, кто регулярно употребляют семгу, обладают более крепким иммунитетом, меньше испытывают стрессов.

Одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить из семги – это стейки запеченные в фольге. Вам понадобится всего 30 минут на приготовление семги таким способом.

Каких только полезных компонентов не содержится в семге! В состав этого рыбного продукта входят: никель, фтор, цинк, кальций, фосфор, калий, железо, хлор. Помимо этого, в состав семги входят мощные антиоксидантные вещества, которые помогают организму справиться с возрастными изменениями негативного характера.

Для приготовления семги с зеленым горошком в сливочном соусе понадобятся следующие компоненты:

  • филе семги (630 г);
  • замороженный или свежий горошек зеленый (220 г);
  • крепкий бульон рыбный (120 мл);
  • репчатый лук (130 г);
  • масло оливковое холодного отжима (одна ст. ложка);
  • сливки коровьи средней жирности (110 мл);
  • сливочное масло мягкое (23 г);
  • перец дробленый черный и соль.

Семга, как известно, готовится очень быстро, поэтому следует сперва приготовить сливочный соус для нее. А для приготовления сливочного соуса, необходимо сначала нарезать очень мелко очищенный лук репчатый. Нагреть оливковое масло в небольшом сотейнике, как только начнут появляться первые пузырьки, следует добавить кусок сливочного масла, дождаться, когда оно полностью растопится. После того, как сливочное масло полностью растворится, можно добавить лук репчатый измельченный, готовить его при постоянном помешивании на среднем огне до мягкости и прозрачности.

Зеленый горошек замороженный добавить к луку в сотейник, перемешать оба компонента, продолжить готовку соуса еще пять минут, после этого влить коровьи сливки и рыбный бульон. Перемешать еще раз содержимое сотейника, продолжить готовку еще в течение семи минут, добавить по необходимости одну щепотку сахарного песка, перец дробленый и соль. Измельчить соус погружным блендером до тех пор, пока смесь не станет полностью гладкой и однородной. Рыбным бульоном по желанию можно регулировать желаемую консистенцию.

Теперь можно и заняться приготовлением семги, для начала следует снять с нее очень тонким и острым ножом кожицу, после этого филе можно нарезать порционными кусочками, если имеются косточки, то удалить их можно при помощи пинцета.

Растительным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти смазать сковородку с антипригарным покрытием, предварительно разогретую. Куски филе семги поперчить по своему пожеланию и посолить, на разогретой сковороде поджарить со всех сторон до легкого румянца. Подавать горячие кусочки обжаренной семги с горохово-сливочным соусом.

  • Все (3)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА. (287)
  • ---диеты (7)
  • ---макияж (1)
  • ---домашняя медицина (97)
  • ---маникюр, наращивание (38)
  • ---масочки, кремики. (47)
  • ---массаж, упражнения (17)
  • ---мелирование, стрижки, причёски (6)
  • ---полезная пища, напитки. (40)
  • ---суставы, отложение солей (11)
  • ВЯЗАНИЕ (127)
  • крючок (1)
  • спицы (1)
  • ДАЧА (402)
  • ---альпийские горки (5)
  • ---водоемы (8)
  • ---декорация, дизайн (43)
  • ---земляника, клубника (7)
  • ---календарь огородника 2013 (19)
  • ---клумбы (12)
  • ---ландшафт (9)
  • ---необычные грядки (7)
  • ---овощи, зелень (57)
  • ---план участка, грядок, клумб (4)
  • ---плодовые кустарники, деревья (5)
  • ---рассада (19)
  • ---сезонные работы (28)
  • ---советы, вредители (110)
  • ---строительство, шпалера.. (9)
  • ---фигурки, поделки (30)
  • ---фотографии мои (3)
  • ---цветы (76)
  • ИКОНЫ МОЛИТВЫ (30)
  • ЕДА (1248)
  • ---вторые блюда (83)
  • ---выпечка (265)
  • ---десерты (42)
  • ---детские рецепты (14)
  • ---завтраки (29)
  • ---заготовки (160)
  • ---закуски, нарезки, бутеры (170)
  • ---курочка (61)
  • ---морепродукты (4)
  • ---мультиварка (1)
  • ---мясные блюда (92)
  • ---напитки (30)
  • ---овощные блюда, рагу (45)
  • ---рыбные блюда (66)
  • ---салаты (157)
  • ---соусы, пасты (44)
  • ---специи, приправы (8)
  • ---супы (28)
  • ---торты, пирожное (113)
  • ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР (64)
  • ---лежанки, домики (17)
  • ---моё солнышко ЛАКИ (1)
  • ---одежка для собак (31)
  • ---питание (10)
  • ---уход,воспитание,дрессура.. (5)
  • КОМПЬЮТЕР (38)
  • ---антивирусник (2)
  • ---осваиваем комп (10)
  • ---фотошоп (17)
  • МУЗЫКА и ВИДЕО (39)
  • ---киношки (5)
  • ---музыка (34)
  • ЭЗОТЕРИКА (52)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (315)
  • ---для новичков и не только (47)
  • ---открытки, смайлы, картинки.. (80)
  • ---плееры (1)
  • ---разделители, переходники (31)
  • ---рамочки (113)
  • ---схемы (23)
  • ---флешки, эпиграфы (11)
  • ---фоны (6)
  • РАЗНОЕ (321)
  • ---домашний уют (38)
  • ---мой мир (25)
  • ---автомобили (5)
  • ---для дочки (29)
  • ---комнатные растения (10)
  • ---города России (1)
  • ----женское щас я (41)
  • ---известные люди (3)
  • ---полезные советы (102)
  • ---о детях (9)
  • ---просто о сложном (2)
  • ---психология (13)
  • ---работа в инете (14)
  • ---цветотерапия (8)
  • ---тесты (1)
  • ---учимся рисовать (23)
  • ---факты (16)
  • ---фсякая фсячина про котов (11)
  • ---хитрости (1)
  • ПРАЗДНИКИ (169)
  • ---8 марта (10)
  • ---день победы (2)
  • ---день рождения (6)
  • ---масленица (8)
  • ---новый год (98)
  • ---пасха (47)
  • РУКОДЕЛИЕ (446)
  • ---органайзеры и сумочки для рукоделия (24)
  • ---солёное тесто (5)
  • ---вязание на машинке (18)
  • ---декупаж (13)
  • ---игрушки (68)
  • ---лепка (2)
  • ---мыловарение (28)
  • ---переделки (17)
  • ---плетение из газет (7)
  • ---по мужской части (3)
  • ---сарафанчики (2)
  • ---сумки (40)
  • ---цветочки, коробочки, сердечки.. (42)
  • ---швейка, выкройки (116)
  • ---шторы (13)
  • ЧИТАЕМ (236)
  • ---любовные истории (7)
  • ---стихотворения (141)
  • ---трогательные рассказы (32)
  • ---цитаты (5)
  • ---юмор (54)


В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.

Горошек зеленый — 250 г
Семга — 700 г
Лук-шалот — 100 г
Сливки — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Бульон — 200 мл рыбный или кипяток
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)

Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.


После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.


После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.


Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.


Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .

Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!


В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 116 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить семгу с соусом из горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 250 г
  • Семга – 700 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 мл рыбный или кипяток
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.


После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.


После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.


Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.


Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .


Блюдо из серии "Для ленивых". Очень просто, быстро и очень вкусно!

  • Семга (филе) — 350 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженый) — 100 г
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
  • Сливки (30-35%) — 100 г
  • Лимон (или лайм, по желанию - 2-3 дольки)
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица — 2-3 ч. л.
  • Мед (жидкий или кленовый сироп) — 1-2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
717.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.2 г


Филе семги разрезать на 4-6 частей;
посолить, поперчить и замариновать в смеси из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока и меда;
выложить в огнеупорное блюдо.


Добавить зеленый горошек (если замороженый - размораживать не нужно), сливки и на кусочки положить по пол-дольки лимона (при желании).


Запекать в разогретой до 200-220°C духовке около 10 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 833
  • 16264
  • 144
  • 391
  • 17525
  • 1
  • 50
  • 760
  • 14
  • 270
  • 4324
  • 7
  • 26
  • 5133
  • 22
  • 51
  • 7771
  • 185
  • 237
  • 20654
  • 18
  • 32
  • 1653
  • 36
  • 43
  • 2532
  • 89
  • 683
  • 33106
  • 35
  • 336
  • 6630
  • 432
  • 2959
  • 290555



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2018 года mazziadri #



28 декабря 2014 года Любочка #

12 декабря 2014 года Nastya_yar #


31 декабря 2013 года yulisiam #

2 ноября 2012 года Анна Олеговна #


9 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


9 декабря 2011 года Любочка #


16 ноября 2010 года undya #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


4 января 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


14 ноября 2009 года Pachita #


14 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


27 августа 2009 года kiparis2 #


27 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


20 августа 2009 года Irisik #


20 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 августа 2009 года OLKA7 #


13 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Konniia #


7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Очарование #


7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года tat70 #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года руська #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Ольга Бабич #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


4 августа 2009 года мисс #


4 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусное филе лосося с пюре из зеленого горошка — блюдо, которое очень просто приготовить дома, однако, его внешний вид и вкус просто великолепны.
Обязательно стоит сделать на обед или ужин это блюдо из жареного лосося с нежным пюре из горошка.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Лосось порезать на относительно небольшие куски, затем их посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба маринуется, необходимо приготовить пюре из горошка. Для этого в сотейнике необходимо растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. После этого добавить зеленый горошек, 100 мл воды и готовить до тех пор, пока не испарится вода, когда это случится, добавить сливки.


Всю массу еще готовить на небольшом огне еще на протяжении 2-3 минут. После этого горошек с луком и сливками необходимо пюрировать блендером. Затем пюре следует перетереть через сито, добавить небольшое количество лимонного сока.


Теперь пришла очередь рыбы. Лосось необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Под конец жарки рыбу следует сбрызнуть лимонным соком и положить несколько листов базилика на сковороду, чтобы он отдал свои ароматные нотки.



Белки 73 г
Жиры 69 г
Углеводы 50 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Семга с соусом из горошка (20 минут)

Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!


Как приготовить семгу с соусом из горошка

Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 116 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Горошек зеленый — 250 г
Семга — 700 г
Лук-шалот — 100 г
Сливки — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Бульон — 200 мл рыбный или кипяток
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.


После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.


После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.


Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.


Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

Семга - рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .



Приятного аппетита!

Читайте также: