Рецепт вкусных котлет из замороженной рыбы


и небольшую морковь и обжариваю немного на сковороде.


Остальную половинку луковицы размельцаю в кухонном комбайне, или можно предварительно мелко порезать, либо вообще все перекрутить через мясорубку.
Я все делала в кухонном комбайне:

нарезаем филе рыбы небольшими кусочками и бросаем к луку и перемалываем


Замачиваем хлеб в небольшом колличестве теплой воды (или молока). Я брала мякушку вместе с корочкой, но лучше брать одну мякушку хлеба


Бросаем размягченный хлеб к рыбе и луку


Туда же вбиваем одно яйцо


И уже подрумяненый лук с морковью




и перец по вкусу


И хорошо все перекручиваем до получения практически однородной массы


Смотрим на получившуюся массу


Добавляем муку в количестве, которое сделает нашу массу немного плотной, но не сильно, что бы хорошо лепились наши котлетки. Можно вместо муки добавлять манную крупу, но мука лючше скрепляет котлетки, чем манная крупа


Вот примерно такой консистенции


Лепим котлетки любой формы и величины и обвалакиваем или в муке или в манной крупе, я попробовала и в том и в том.
На фото видно: в муке котлетки слева, а в манке - котлетки справа


Как видно, котлетки обваленные в муке более красивого золотистого цвета. Но оба вида получаются хрустящими и очень вкусные!


Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Так же обжариваем до золотистого цвета.
Подаем с любым гарниром, или кушаем как самостоятельное блюдо.


Любители рыбы и знатоки кулинарии однозначно советуют готовить рыбные котлеты из минтая – у его мяса нет ярко выраженного запаха, неприятного привкуса, а в измельченном состоянии оно имеет подходящую, вязкую консистенцию. Но, разумеется, для аппетитного результата важен не только правильный выбор рыбы, но и проверенный, надежный рецепт. Способов приготовления котлет из минтая или другой нежирной белой рыбы существует несколько десятков, а то и больше. Но, выбрав один из предложенных ниже рецептов, вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусно, питательно, нежно, не слишком жирно.

Содержание:

Сочные рыбные котлеты из минтая – простой рецепт, но очень вкусное блюдо (приготовление с фото)


  • минтай – 2 тушки среднего размера;
  • яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (не очень крупный);
  • картофель – 1 клубень (около 100 г);
  • толченые сухари – для панировки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное, без запаха – для обжаривания.
  1. Тушки минтая разморозить, отделить от костей и шкуры.

Чтобы рыбу было проще филировать, ее не нежно размораживать до конца, пусть минтай будет оставаться немного твердым.

Лук и картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Пропустить через мясорубку филе минтая (дважды – чтобы перемололись самые мелкие косточки), а затем овощи – картофель с луком. Смешать все измельченные ингредиенты в глубокой миске.


Туда же добавить яйцо, соль, перец. По желанию можно положить немного сушеного укропа, петрушки, чеснока, прованских трав или других специй – на ваше усмотрение.


  • Все хорошо перемешать, оценить консистенцию фарша. Если масса получилась слишком густой, добавить в нее немного панировочных сухарей, перемешать, дать им разбухнуть. Сухари можно заменить хлебным мякишем (не размачивать, просто порвать руками на небольшие кусочки). А если фарш вышел суховатым (это зависит от качества рыбы), положить в него ложку жирной сметаны. Когда масса будет достаточно вязкой и эластичной, можно приступить к формированию котлет.
  • Высыпать на стол немного панировочных сухарей. Руками слепить котлеты округлой или вытянутой формы, обвалять в панировке.


    Выложить обжариваться на сковородку, в хорошо разогретое масло без запаха. Готовить на небольшом огне без крышки до румяной корочки 3-4 минуты. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, обжаривать примерно столько же.


    Если заготовки получились толстыми, и вы не уверены, что они хорошо пропеклись внутри, выложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и пропарьте на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой. Также можно приготовить томатную подливу из пасты или свежих помидоров и протушить блюдо в ней.

    Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт


    • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
    • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
    • хлеб без корочки – 60 г;
    • яичный желток – 2 шт.;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • соль, перец — по несколько щепоток;
    • сухари или мука – для панировки.
    1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.


    Пропустить массу через мясорубку. Масло порезать мелкими кубиками и добавить в рыбный фарш. Во время запекания масляные кусочки растопятся и сделают фарш более сочным. Это очень удачный кулинарный прием, если вы часто готовите котлеты из минтая или подобной не очень жирной рыбы. Также масло можно нарезать крупнее и положить по кусочку внутрь заготовок – получится немного другой, но тоже вкусный вариант блюда.


    Также приправить, посолить фарш, добавить желтки, хорошо вымешать массу до вязкости.


    Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

    Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовки в течение 25-35 минут.


    Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

    Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде


    • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
    • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
    • манная крупа – 70-100 г;
    • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев молотая – большая щепоть;
    • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
    • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
    • мука, сухари или геркулес – для панировки.
    1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

    Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо. Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.


    Вылить сливки, высыпать манку. Хорошо все перемешать, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время желательно вынимать миску с рыбной массой и перемешивать ее, чтобы манка набухала более равномерно и быстро.


    После настаивания фарш станет заметно гуще, податливее. Из него будет просто сформировать небольшие лепешки. Если масса будет немного липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Запанировать котлеты с обеих сторон в измельченных сухарях, молотых геркулесовых хлопьев или муке (вместо пшеничной лучше взять кукурузную – будет вкуснее). В сковороде нагреть масло, выложить в него несколько котлет готовиться. Жарить нужно на среднем огне, с обеих сторон, до образования светло-коричневой корочки. Обычно рыбные котлеты готовятся быстрее мясных и успевают хорошо пропечься внутри. Если у вас сомнения в готовности серединки – доведите их до готовности в духовке или протушите в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под крышкой.


    В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

    Пошаговый рецепт жареных на сковородке рыбных котлет со свиным салом, из филе минтая


    • минтай (филе) – 700 г;
    • свиное сало (желательно без мясных прослоек) – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (не крупная луковица);
    • молоко или нежирные сливки – 4-5 ст. л.;
    • хлеб белый (можно взять серый) – 2 ломтика;
    • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
    • соль, сушеный укроп, свежемолотый черный перец;
    • масло растительное дезодорированное – для обжаривания;
    • панировочные сухари (можно взять манку с сухарями пополам) – для обваливания перед жаркой.
    1. Хлеб, порезанный на кубики (корочки удалить), залить молоком комнатной температуры. Если молока нет, можно использовать обычную воду. Дать постоять до разбухания. С сала срезать шкурку, порезать не очень большими кусочками. Можно использовать свежее или соленое сало, но соленость продукта следует учитывать при добавлении соли в фарш.



    Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.


    Сформировать котлеты, запанировать их, излишки панировки стряхнуть, чтобы она не осыпалась в сковороду и не пригорала.


  • Выложить первую партию в горячее масло, жарить 2-3 минуты при среднем нагреве. После – перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.
  • Котлеты получаются невероятно сочными внутри, хрустящими снаружи.

    Постные рыбные котлеты из геркулеса (овсянки) и минтая, без добавления яиц


    • филе рыбы (минтай, морской окунь, нототения и пр.) – 500 г;
    • овсяные хлопья (геркулес) быстрого приготовления – 100 г;
    • зелень петрушки или укропа – несколько веточек (маленький пучок);
    • соль, перец, свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
    • масло растительное – сколько понадобится для обжарки;
    • немного сухарей или геркулеса – для панировки.
    1. Геркулес высыпать в миску, залить небольшим количеством воды, оставить до набухания.

    Важно использовать овсянку быстрого приготовления, которая готовится 1-3 минуты (это указано на упаковке).

    К нежирной рыбе, такой как минтай, хек, треска, тилапия, пангасиус можно добавить более жирные сорта – например, скумбрию или горбушу. Блюдо выйдет вкуснее, сочнее и мягче.

    Подавать с постными гарнирами, соусами.

    Диетические, но очень вкусные котлеты из минтая, приготовленные на пару – идеально для ПП или детей


    • рыбное филе – 1 кг;
    • белок от 1 яйца;
    • лук репчатый (средней величины) – 1 шт.;
    • морковь, картофель, кабачок, тыква – на выбор – 200 г;
    • овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
    • молоко (вода) – 200 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука + панировочные сухари – для обваливания.
    1. Для приготовления таких котлет подойдет любая нежирная морская или речная рыба – минтай, хек, судак, щука и т.п. Если у вас не готовое филе, а цельные тушки или кусочки, рыбу нужно филировать. Чтобы мякоть проще отходила от костей и шкурки, рыбу нужно бланшировать. Опустить в кипящую воду, подержать там 2-3 минуты. После этого удалить кости и снять кожу с рыбы будет намного проще. Получившееся филе пропустить через мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.


    На мелкой терке натереть овощи (в этом рецепте использовалась морковь и лук, но можно взять кабачок или тыкву), добавить к рыбному фаршу. Геркулес залить молоком или водой, дать настояться в течение 7-10 минут, слегка отжать, добавить в общую посуду. Также отделить белок от желтка, добавить к остальным ингредиентам (желток не потребуется).


    Хорошо перемешать массу до вязкости, спрятать в холодильник на 30 минут. Фарш за это время охладится, станет более густым.


    Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.


    Выложить в пароварку (или мультиварку, выбрав режим приготовления на пару), готовить 30 минут.

    Если нет пароварки, можно запечь блюдо в духовке. Температура приготовления – 180 градусов, продолжительность – полчаса.

    Интересный вариант приготовления рубленых котлет из замороженного филе минтая с манной крупой


    • белая рыба (филе) – 750 г;
    • лук (крупного размера) – 1 шт.;
    • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
    • специи для рыбы – 1,5 ч. л.;
    • молотый перец, соль – по 0,5 ч. л.;
    • манная крупа, панировочные сухари – по 2 ст. л.;
    • молоко – около 120-140 мл;
    • подсолнечное масло – для обжаривания (без запаха и добавок).
    1. В небольшой посуде с высокими бортами смешать манку с сухарями. Залить горячим молоком, перемешать, отставить в сторону до набухания.


    Мелко нарезать лук. Половину обжарить на небольшом количестве масла, до мягкости.


    В качестве основы котлет можно использовать любую жирную или нежирную рыбу. Очень вкусно, сочно и недорого получается из минтая, трески, тилапии, пангасиуса и другой подобной рыбы. Нарезать филе небольшими кубиками со стороной не более 1 см. Переложить кусочки в миску, добавить яйцо, соль, приправу, перец.



    В разогретое масло выложить ложкой несколько заготовок, обжарить на огне сильнее среднего в течение 1-1,5 минут, чтобы образовалась корочка. Потом снизить нагрев, обжаривать еще 5-7 минут, до коричневого цвета. Потом перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой, обжарить до корочки вторую сторону.

    Блюдо получается сытным, аппетитным, питательным.

    Котлеты из рыбы постные, но питательные и нежные. Рыбу для котлет можно взять любую, на ваш вкус. Подробней про котлеты из рыбы .


    Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)


    Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)


    Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.


    Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.


    Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.


    Рубленые рыбные котлеты получаются более нежными и воздушными, чем котлеты из рыбного фарша. А картофель и сыр сделают котлеты более сочными, с приятным сливочным послевкусием. Кроме того, такие котлеты станут настоящей находкой для тех, кто любит рыбу, но не ест её из-за мелких косточек.


    Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.


    Котлеты из консервированной сардины с картофелем и морковью - вкусное и сытное блюдо. Эти рыбные котлеты получаются нежными и аппетитными. От вас потребуется минимум потраченных сил, набор простейших бюджетных продуктов и немного фантазии - и вся семья сыта и довольна.


    Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед - то, что нужно!



    Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.


    Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.


    Я рекомендую на обед нежные рыбные котлеты. Этот рецепт не обычный - котлеты из рыбы, но с добавлением свинины.


    Сочные рыбные котлеты, приготовленные из рыбного филе с добавлением овощей, сыра и пряностей. Блюдо очень простое и доступное, поэтому обязательно заберите себе в копилку этот рецепт вкусных рыбных котлет.


    Картофельно-рыбные оладьи - вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!


    Рыбные котлеты - отличное блюдо для всей семьи. Вкусно, полезно и недорого. Чтобы котлеты из рыбы были сочными, будем тушить их в томатном соусе.


    Предлагаю рецепт вкусных рыбных котлет из путассу. Из этой доступной рыбки получаются на удивление очень вкусные котлетки. Нежные котлеты из путассу оценят любители лёгкой и полезной пищи. Добавив в рыбный фарш овощи, мы сделаем котлеты более вкусными, сочными и питательными.


    Очень вкусные рыбные котлетки получаются из самой обычной сельди. Делаются котлеты из сельди просто и не отнимут много времени. Отличное решение для ужина!


    Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.


    Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид.


    Рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Котлеты по этому рецепту готовятся из рыбного фарша с добавлением сливочного масла, свежей петрушки и обжаренной моркови с луком. Котлетки получаются очень нежными, тающими во рту. Золотистая корочка из панировочных сухарей сохраняет сочность котлет и придаёт им аппетитный вид.


    Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет - рецепт с луком, чесноком и сыром.


    Нежные фрикадельки из горбуши понравятся даже детям. А подать рыбные фрикадельки вы можете как закуску, либо же с любым гарниром или овощным салатом.


    Рецепт рыбных котлет с овощами пригодится всем любителям вкусной и полезной пищи. Благодаря овощам фарш получается сочным и ярким. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.


    Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.


    Люблю я рыбу, а уж котлеты тем более. Любимый вкус, и костей нет. Рекомендую котлеты очень вкусные и нежные.


    Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.


    Очень нежные и сочные рыбные котлеты, их можно сделать практически из любой рыбы. Но я предлагаю вам недорогой рецепт рыбных котлет из бычков.


    Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.


    Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты - румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное - бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.


    Очень вкусные и нежные картофельные драники с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.

    Эти рыбные котлеты делаются не из фарша, а из отбитого рыбного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла.


    Рыбные крокеты с зеленым горошком по этому рецепту получаются очень нежными на вкус. Крокеты из консервированного тунца и крабовых палочек можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.


    Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.


    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!


    Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту - с зеленью и овсяными хлопьями.


    Котлеты из рыбного фарша с зелёным луком, укропом и петрушкой получаются вкусными и очень нежными. Кукурузная мука придаёт котлетам красивый золотистый цвет, свежая зелень – тонкий аромат, а нежную текстуру обеспечивает технология приготовления фарша – завершающим этапом в фарш добавляются взбитые яичные белки.


    Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.


    Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.


    Быстрые в приготовлении, сочные и ароматные котлеты из рыбы - отличное быстрое блюдо для семейного ужина. Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся с зеленью. Попробуйте!


    Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.


    Это блюдо отличается от обычных рыбных котлет удачным сочетанием консервированной и свежей рыбы в фарше. Палочки из филе морской рыбы и консервированного тунца получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой.


    Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.


    Готовим дома нежные, сочные и вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика, по-домашнему. Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из рыбы. Недорогое рыбное блюдо на каждый день.


    Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.


    Предлагаем приготовить нежные рыбные котлетки, запечённые в духовке, которые будем подавать с вкусным и лёгким йогуртовым соусом.


    Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.


    От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты "Рыбное чудо" подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.


    Люблю рыбу. И полезно, и вкусно. Предложу вам на обед нежные рыбные фрикадельки-котлетки.


    Рыбные котлеты с морковью и зеленью, запечённые в духовке, получаются очень нежными. Морковь придает особую сочность и делает вкус рыбных котлет намного интересней. Также в котлетный фарш добавляется лук, зелень петрушки и специи - котлетки получаются вкусными и ароматными.


    Скумбрия сама по себе вкусная и полезная рыбка, а котлеты из скумбрии получаются нежными и невероятно вкусными. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.


    Аппетитные рыбные биточки в тайском стиле, с добавлением острого перца, зелени, мяты и чеснока. На первый взгляд может показаться, что чили и мята здесь неуместны, но именно эти ингредиенты задают особый вкус и делают биточки не просто рыбными котлетами, а чем-то особенным! Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.

    Есть много способов, как приготовить котлеты из рыбы. Рецепт котлет из рыбы рекомендует добавлять к рыбному фаршу масло и молоко, особенно, если рыба суховата. Так готовят, например, котлеты из минтая. Рецепты рубленые котлеты из рыбы обычно используют для повседневного меню, хотя котлеты из красной рыбы - рецепт, достойный праздничного стола.


    Читайте также: