Рецепт яиц с семгой и икрой

Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.

Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы - калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.

Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.

Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.

Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой - 15 разновидностей

  1. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
  2. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, зеленым горошком
  3. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, картофелем
  4. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кукурузой
  5. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, грибами
  6. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с авокадо
  7. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, крабовыми палочками
  8. Салат жемчужина с семгой и красной икрой с рисом
  9. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, креветками
  10. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, кальмарами
  11. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, свеклой
  12. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, сухариками
  13. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, морской капустой
  14. Салат жемчужина с семгой и красной икрой, мидиями
  15. Салат жемчужина с семгой и красной икрой на оливковом масле

Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином

Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • Оливки - 20-30 г.
  • Сыр - 30-40 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежий молотый перец
  • Для украшения
  • Красная икра - 1-2 столовых ложки
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.

Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.

Далее утрамбуйте нарезанные оливки.

Затем выложите оставшуюся семгу.

Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.

Далее выкладывайте апельсин.

Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.

Украшайте икрой, оливками.

Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.


Салат царский с красной икрой и семгой


Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.
  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Салат царский с семгой и икрой


По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. Салатик по царски получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.
  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Салат царский с семгой рецепт


Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.
  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами


  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом


Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.
  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовим вкусные фаршированные яйца со сливочным сыром, соленой семгой и красной икрой дома к праздничному столу. Сделаем подачу блюда красивой и аппетитной.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Яйца моем хорошо с губкой, отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам и извлекаем желток.


В миску выкладываем нарезанную семгу, укроп, сливочный сыр, хрен, сметану, молотый перец и хорошо перемешиваем блендером.


Добавляем в рыбную смесь подготовленные желтки, снова перемешиваем блендером и пробуем на соль. Готовую начинку для яиц отправляем в кондитерский мешок с насадкой, красиво заполняем белки, добавляем сверху немного красной икры.

Выкладываем вкуснейшие фаршированные яйца на тарелку с зеленью (руккола, петрушка), с ломтиками семги и сразу подаем на стол.




Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Яйца фаршированные сёмгой, икрой и зеленью

Предлагаю очередной вариант праздничной закуски, а именно вкусных начинённых яиц слабосолёной красной рыбой, красной икрой и зеленью. Данное блюдо получается красивым, подавать на стол его можно с разными начинками, чтобы было некое разнообразие и гости смогли оценить ваш великолепный вкус в полной мере.

Как приготовить "Яйца начинённые сёмгой, икрой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления начинённых яиц вам понадобится майонез, яйца куриные, базилик, петрушка, икра красная и сёмга слабосолёная.


На начальном этапе следует подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую, затем разрезаем на 2 половинки.


Желток растираем и кладём в чашку. Добавляем щепотку базилика.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16aafd20-b2b9-11ea-a822-c7c57c8f72ad


  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Семга — 200 г
  • Икра красная — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Майонез
  • Сметана

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.5 ккал
белки
86.8 г
жиры
97.9 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
11 г
углеводы
7.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 79
  • 5196
  • 96
  • 310
  • 2837
  • 44
  • 70
  • 5279
  • 40
  • 28
  • 13073
  • 36
  • 204
  • 7663
  • 32
  • 239
  • 4010
  • 5
  • 52
  • 5211
  • 3
  • 109
  • 1888
  • 51
  • 303
  • 12844
  • 38
  • 705
  • 6550
  • 187
  • 1298
  • 22485
  • 63
  • 213
  • 20191
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


36 месяцев назад lana32rus # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 яиц
100 г густой сметаны
4 ветки петрушки
5 веток зеленого лука
300 г маринованной семги
70 г икры палтуса
4 листа водорослей нори
4–5 ст. л. домашнего майонеза
соль
черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичный рулет с семгой и икрой палтуса

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сметану, слегка приправить солью и взбить венчиком в те чение 3 минут. Противень выстелить пергаментом, вылить яичную массу и запечь в духовке, разогретой до 170 °C, 10–12 минут до готовности, остудить.

Семгу порезать тонкими ломтиками, зелень измель чить, майонез смешать с икрой палтуса и слегка
приправить черным перцем.

Листья нори выстелить внахлест на кусок фольги, сверху выложить яичный пласт, аккуратно обмазать
майонезом с икрой и присыпать половиной порублен ной зелени.

Распределить по поверхности омлета кусочки рыбы, посыпать оставшейся зеленью и все свернуть в ту гой рулет. Обернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать на куски.

Яичный рулет с семгой и икрой палтуса готов!

Планируя список блюд, которые будут поданы на стол 31 декабря, не лишним будет также обратить внимание на новогодние закуски, отличающиеся разнообразностью состава и способом приготовления. Рассмотри 5 интересных рецептов о том, как приготовить канапе с яйцом, икрой и семгой, авокадо с красной икрой, бутерброды с креветками и прочее.

Канапе с яйцом и семгой

В отличие от обыкновенных бутербродов с маслом и паштетов, маленькие канапе, дополненные яйцом и семгой, выглядят куда более аппетитно и необычно.


Необходимые ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 5 яиц, 10 ломтиков красной рыбы, лимонный сок (из половинки лимона), сливочный сыр или масло (по вкусу), красная или черная икра, немного веточек укропа и зеленый лук.

Как готовить: 1. Черный хлеб нарезать квадратными ломтиками, смазать каждый из них маслом (либо сливочным сыром).

2. Посыпать их измельченным луком (вместо обычного также хорошо взять шнитт-лук).

3. Поверх него выложить по кусочку слабосоленой семги и сбрызнуть ее лимонным соком.

4. Яйца отварить, порезать на половинки и положить на рыбу срезом вверх.

5. Украсить канапе небольшим количеством икры и зеленым укропом. Закуска готова.

Авокадо с красной икрой

Тот, кто любит оригинальные рецепты по достоинству оценит эту закуску.


Необходимые ингредиенты: авокадо, красная икра, сок лимона. Объем продуктов зависит от того, на какое количество гостей рассчитано блюдо.

Как готовить: Авокадо помыть, разрезать ножом на две одинаковые половинки, вынуть из него косточку. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и заполнить образовавшуюся выемку икрой.

При желании икру можно перемешать с измельченным огурцом.

Праздничные бутерброды с красной икрой и креветками


Ингредиенты: 10 штук отварных креветок, 100 грамм творожного сыра, 30 грамм сливочного масла, 10 ломтиков батона, половина баночки красной икры, 3 ст. л. измельченного укропа.

Как готовить: 1. Батон разрезать на необходимое количество ломтиков. Из каждого вырезать мякиш круглой формы, слегка обжарить его на сковороде с двух сторон.

2. Смазать бока маслом и обвалять каждый бутерброд в рубленом укропе.

3. На все ломтики хлеба выложить по одной чайной ложке творожного сыра, далее положить икру и одну отваренную креветку.

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт данной закуски несколько отличается от предыдущих, ведь он предполагает чуть больше затрат времени и сил на ее приготовление. Однако последнее полностью компенсируется необычным внешним видом и запоминающимся вкусом праздничного блюда.

Ингредиенты: 100 грамм слабосоленой семги, 120 грамм сливочного масла, 100 грамм мягкого сыра (тот, что намазывается на хлеб), 5 ст. л. панировочных сухарей, 2-3 веточки укропа, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, болгарский перец (для украшения) и соль.


Как готовить: 1. В чашу блендера сложить семгу, натертое на терке масло (в слегка замороженном виде), сыр и мелко порубленный укроп. Все перемешать до однородности. Спрятать в холодильник.



2. Замесить тесто, используя в качестве основных ингредиентов сырое яйцо, соль, масло, панировочные сухари и воду (его консистенция должна напоминать собой песочное тесто).


3. Заполнить тестом специальные силиконовые формы для выпекания корзиночек. Поставить в микроволновую печь минуты на две, вынуть и слегка остудить.



4. Каждую тарталетку наполнить вынутой из холодильника начинкой, украсить последнюю кусочками болгарского перца и зелени.



Совет: для большей привлекательности закуски, начинку можно выдавливать из кондитерского шприца.

Яйца с лососем и икрой

Ну и, конечно же, нельзя забывать о таком виде закусок, как фаршированные яйца. Последние можно подавать с чем угодно, начиная от обыкновенного майонеза, смешанного с консервной рыбой и заканчивая чем-то абсолютно неординарным. Ниже представлен возможный рецепт того, как сделать закуску из яиц, лосося и икры.


Ингредиенты: 6 яиц, несколько маслин, пару кусочков слабосоленого лосося, зеленый лук, укроп и майонез.

Как готовить: 1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам и вынуть желтки.

2. Последние растереть с майонезом (по желанию его можно заменить творожным сыром) и заполнить ими яйца.

3. Кусочки рыбы свернуть трубочкой, аккуратно уложить их с одной стороны яйца, а небольшое количество икры – с другой. Для придания закуски большей пикантности внутрь лосося можно завернуть по одной маслинке.

Такие закуски хорошо подойдут не только к новогоднему столу, но также станут украшением любого застолья, устроенного в честь дня рождения, годовщины свадьбы и прочих памятных дат.

Читайте также











Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


Предлагаю вам рецепт салата с сёмгой и красной икрой. Салатик получается аппетитным, очень вкусным и красивым, он украсит любой праздничный стол. Особенно эффектно выглядит верх салата - он украшен слоем красной икры, что придаёт блюду запоминающийся вид. Сёмгу выбирайте не слишком солёную. Красная икра подойдёт как натуральная, так и белковая, но с натуральной, конечно же, вкус салата будет значительно лучше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире до готовности (в течение минут 20-25), остудить. Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), тоже остудить. Очистить картошку и яйца. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе слабосолёной сёмги.


Порубить яйца ножом (не мелко). Добавить в салатник рубленные яйца и нарезанный маленькими кубиками сыр.


Добавить майонез, салат посолить и поперчить.


Для остроты добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, перемешать.


Салат выложить на тарелку с помощью квадратной формочки для салатов и десертов.


Формочку аккуратно снять, а сверху салата с сёмгой выложить слой красной икры и украсить веточкой укропа.


Вкусный, яркий, красивый салат, приготовленный с сёмгой и красной икрой, подать на праздничный стол.

Читайте также: