Рецепты панини с лососем
- Особенности приготовления
- ТОП-9 рецептов панини
- Классический
- С курицей
- С ветчиной
- С грибами
- С яблоками и сыром бри
- С тунцом
- С рукколой и моцареллой
- С овощами-гриль
- С жареным яйцом
- Видео-рецепты панини
Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.
- Калорийность на 100 г — 260 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Моцарелла — 4 ломтика
- Ветчина — 3 ломтика
- Помидор — 1 шт.
- Базилик — 3-4 листика
- Соус песто — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление классического панини:
- Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
- Смазать половинки хлеба соусом песто.
- Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд.
- Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы.
- Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки.
- Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля.
- Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой.
- Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить.
- Подавать закуску в горячем виде.
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Багет или чиабатта — 1 шт.
- Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
- Моцарелла — 3 ломтика
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соус песто — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление панини с курицей:
- Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски.
- Отварить куриное филе и нарезать его.
- Смазать половинки багета соусом песто.
- Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу.
- Накрыть второй половинкой чиабатты.
- Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1 шт.
- Ветчина — 3-4 ломтика
- Сыр — 3-4 ломтика
- Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу
Пошаговое приготовление панини с ветчиной:
- Разрезать хлеб на две равные части.
- Смазать половинки багета оливковым маслом.
- Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои.
- Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.
Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Багет — 1 шт
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление панини с грибами:
- Шампиньоны или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками.
- Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты.
- Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности.
- Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом.
- На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом.
- Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр бри — 4 ломтика
Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:
- Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей.
- Яблоко помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками.
- Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой.
- Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка
- Листья салата — 2 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Красный лук — 1/2 шт.
Пошаговое приготовление панини с тунцом:
- Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом.
- На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец.
- Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу.
- Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Руккола — 100 г
- Сушеный базилик — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Ветчина — 4 ломтика
- Моцарелла буффало — 2 шт.
Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:
- Хлеб разрезать на две равные части.
- В оливковое масло добавить базилик и перемешать.
- Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью.
- Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла.
- Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее.
- Накрыть второй половинкой хлеба.
- Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Чиабатта — 1 шт.
- Маленький баклажан — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Моцарелла — 3 ломтика
- Соус песто — по вкусу
- Базилик — 3 листика
Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:
- Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке.
- Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами.
- Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто.
- Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика.
- Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Бекон — 2 ломтика
- Листья салата — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:
- Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить.
- Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо.
- Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба.
- Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
простой рецепт | 15 мин. |
Шеф-повар Ольга Кияница
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Слегка подсушиваем чиабатту в духовке, чтобы появилась хрустящая корочка
2. Отрезаем кусочек хлеба и надрезаем его так, чтобы один край остался целым
3. Смазываем хлеб соусом из майонеза и базилика
4. Нарезаем моцареллу
5. Внутрь хлеба кладем ломтики лосося
6. Накрываем рыбу сыром
7. Поджариваем панини на гриле, чтобы сыр слегка расплавился
8. Кладем в середину салатный лист
9. Разрезаем панини на две части
Блюдо готово! Смачного!
Приготовление соуса из базилика
Листья базилика (5 г) перебиваем в блендере и добавляем в майонез (20 мл). Тщательно перемешиваем.
Тонкости приготовления панини
Панини можно обжарить и на сковороде. Только в этом случае поджарить булочку нужно с двух сторон.
Два ломтика хлеба с прослойкой из ветчины – самый простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда панини. Это быстрая и питательная закуска, разнообразие которой зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. ХОЧУ предлагает 5 быстрых рецептов.
Панини с моцареллой
Ингредиенты (на 4 порции):
8 ломтиков белого хлеба
2 ст.ложки сливочного масла
200 г моцареллы
2 ст.ложки соуса песто
Свежие листья базилика по вкусу
Способ приготовления: Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.
Панини с ветчиной и сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика белого хлеба
2 кусочка ветчины
4 свежих листочков базилика
Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.
Панини с лососем
Ингредиенты (4 порции):
130 г моцареллы
40 г слабосоленого лосося
Листьев свежего базилика
Листья салата (например, ромен)
Способ приготовления: Сначала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки. Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым. Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.
Панини с жареным яйцом
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика хлеба
3 ст. ложки тертого сыра
2 полоски жареного бекона
Сливочное масло по вкусу
Салатные листья по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.
Шоколадные панини
Ингредиенты (на 4 порции):
½ стакана орехового или миндального масла
2 ст. ложки меда
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 ч. ложка гвоздики
Способ приготовления: Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.
Если вам наскучил обычный бутерброд, замените его на панини – горячие итальянский сэндвичи из дрожжевого хлеба, которые наполняются начинками традиционными для средиземноморской кухни, обжариваются сплющенными, до подпалин, под прессом на гриле или под грузом на сковороде, радуя сочностью, оригинальностью и яркой презентацией.
Панини – что это за блюдо?
Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.
- Если у вас нет гриля панини, приготовьте сэндвичи панини на двух сковородках, используя вторую как пресс.
- Практически каждый панини гриль рецепт включает в свой состав помидоры. Из них необходимо удалять семена. В противном случае бутерброд будет мокрым.
Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.
- французский багет – 1 шт.;
- отварная индейка – 150 г;
- сыр – 200 г;
- песто – ½ стакана;
- помидор – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.
- Нарежьте багет на 4 куска, разрежьте каждый горизонтально.
- Выложите на одну половину песто, ломтик сыра, мясо птицы, ломтики томатов и авокадо.Накройте вторым куском.
- Жарьте каждый панино под грузом по 3 мин. с каждой стороны.
Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.
- мука – 500 г;
- теплая вода – 1 ¾ стакана;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
- Разогрейте духовку до 120℃. Отключите.
- Соедините дрожжи, сахар, воду и оставьте на 5 мин.
- Перемешайте с мукой и солью.
- Поставьте тесто на 35 мин. в теплую духовку.
- Обомните, разделите на 10 частей.
- Придайте каждой форму рулета.
- Выпекайте 20 мин. при 230℃.
Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.
- ломтики бездрожжевого хлеба – 4 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- руккола – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- дижонская горчица – 4 ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки.
- Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Выложите начинку.
- Обработайте панини маслом и чесночным порошком. Подрумяньте.
Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.
- томаты – 3 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – ¼ ч. ложки;
- вяленые томаты – ½ стакана;
- масло от вяленых томатов – 1 ст. ложка;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- листья базилика – 30 г;
- чиабатта – 1 шт.;
- ломтики моцареллы – 8 шт.
- Нарежьте два помидора кольцами, сбрызните маслом, бальзамиком, травами, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 205℃.
- Взбейте вяленые томаты, масло из банки, пармезан и горсть базилика в пасту.
- Разрежьте хлеб на 4 части, а затем, каждую пополам.
- Смажьте томатной пастой, добавьте запеченные и свежие томаты, сыр и базилик.
- Обжарьте под прессом, пока сыр в панине не расплавится.
Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.
- ломтики чиабатты – 4шт.;
- филе – 150 г;
- паприка – ½ ч. ложки;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- масло – ½ ч. ложки;
- кружочки консервированного ананаса – 2 шт.;
- пекинская капуста – ½ стакана;
- ломтики красного лука – 4 шт.;
- глазурь терияки – 4 ст. ложки;
- пластины сыра чеддер – 2 шт.
- Разрежьте куриное филе бабочкой, натрите солью, паприкой, перцем, маслом и оставьте на 10 мин.
- Подержите ананас на сковороде гриль 2 мин. Удалите.
- Выложите грудку и готовьте 8 мин.
- Разберите на кусочки.
- Смажьте корочки хлеба маслом, а мякиш – соусом терияки.
- Запечатайте курицу, ананас, сыр и капусту между хлебом.
- Жарьте панини под гнетом по 3 мин. с каждой стороны.
Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.
- ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
- кружочки ветчины – 4 шт.;
- ломтики яблока – 6 шт.;
- колечко красного лука – 1 шт.;
- майонез – 2 ч. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- большой ломтик острого сыра – 1 шт.
- Смажьте мякиш горчицей и майонезом. Выложите лук, ветчину, яблоки и сыр. Соберите. Готовьте традиционно.
Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.
- красный лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- горчица – 3 ч. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- фета – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- чиабатта – 1 шт.
- Взбейте уксус с 1 ст. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками горчицы и маслом. Замаринуйте лук и чеснок на 30 мин.
- Соедините оба сыра с зеленым луком.
- Разрежьте хлеб на две половины. Смажьте одну сыром, положите ломтики рыбы, шпинат и маринованный лук. Накройте второй и разрежьте на 4 части.
- Обработайте до хруста.
Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.
- хлеб – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- бекон – 4 шт.;
- сыр – 2 шт.
- Обжарьте бекон. Удалите, слейте часть масла.
- Взбейте яйца с молоком. Жарьте, в жиру 2 мин.
- Удалите, выложите с беконом и сыром между хлебом. Подрумяньте.
- Соедините фарш, яйцо, сухари, специи. Сформуйте с помощью кольца две плоские котлеты. Обжарьте за 7 мин.
- Смажьте лепешку майонезом с соком, добавьте котлеты, сыр, помидоры, лук, рукколу. Перегните пополам, прогрейте.
Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.
- консервированный тунец – 80 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
- ломтики чеддера – 2 шт.
- Соедините тунец, каперсы и майонез.
- Соберите и обжарьте итальянское блюдо панини.
Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.
- ломтики хлеба – 6 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- шпинат( замороженный) – 250 г;
- брынза – 100 г;
- моцарелла – 50 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- Натрите брынзу и моцареллу на терке и перемешайте.
- Обжарьте шпинат в 1 ст. ложке масле с луком и чесноком за 2 мин.
- Соедините с сыром.
- Запечатайте начинку в хлеб. Обжарьте.
- чиабатта – 2 шт.;
- креветки – 350 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- анчоусы – 2 шт.;
- пармезан – 30 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- руккола – 1 стакан.
- Приправьте креветок 1 ст. ложкой масла, солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль.
- Взбейте остальное масло с соком, чесноком, анчоусами и горчицей. Заправьте креветки.
- Удалите немного мякиша с чиабатты. Начините. Жарьте под прессом 4 мин.
Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.
- чиабатта – 1 шт.;
- шоколадный батончик – 120 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Нарежьте хлеб на 10 кусков. Смажьте корочки маслом.
- Разделите батончик на 5 частей.
- Соберите и жарьте под прессом 1 мин.
Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.
- кабачок – ½ шт.;
- баклажан – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- песто – ½ стакана;
- ломтики чиабатты – 8 шт.;
- острый маринованный перец – ¼ стакана;
- уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.
- Взбейте уксус, масло и чеснок и пропитайте овощи.
- Разогрейте гриль за 5 мин.
- Выложите овощи и жарьте под крышкой 5 мин. Удалите.
- Соберите блюдо. Грилируйте под крышкой 4 мин.
Читайте также: