Рецепты панини с лососем


  • Особенности приготовления
  • ТОП-9 рецептов панини
    • Классический
    • С курицей
    • С ветчиной
    • С грибами
    • С яблоками и сыром бри
    • С тунцом
    • С рукколой и моцареллой
    • С овощами-гриль
    • С жареным яйцом
  • Видео-рецепты панини

Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.

Особенности приготовления панини


Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.

Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.

Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.

Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.

Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.

Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.

Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.

ТОП-9 рецептов приготовления панини

Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?


Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Моцарелла — 4 ломтика
  • Ветчина — 3 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — 3-4 листика
  • Соус песто — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление классического панини:

  1. Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части.
  2. Смазать половинки хлеба соусом песто.
  3. Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд.
  4. Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы.
  5. Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки.
  6. Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля.
  7. Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой.
  8. Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить.
  9. Подавать закуску в горячем виде.


В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Зеленый салат листовой — 2-3 листочка
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соус песто — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление панини с курицей:

  1. Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски.
  2. Отварить куриное филе и нарезать его.
  3. Смазать половинки багета соусом песто.
  4. Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу.
  5. Накрыть второй половинкой чиабатты.
  6. Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.


Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 шт.
  • Ветчина — 3-4 ломтика
  • Сыр — 3-4 ломтика
  • Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с ветчиной:

  1. Разрезать хлеб на две равные части.
  2. Смазать половинки багета оливковым маслом.
  3. Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои.
  4. Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.


Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Багет — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление панини с грибами:

  1. Шампиньоны или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  3. Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты.
  4. Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности.
  5. Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом.
  6. На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом.
  7. Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.


Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр бри — 4 ломтика

Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:

  1. Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей.
  2. Яблоко помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками.
  3. Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой.
  4. Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.


Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1/2 шт.

Пошаговое приготовление панини с тунцом:

  1. Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом.
  2. На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец.
  3. Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу.
  4. Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.


В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Моцарелла буффало — 2 шт.

Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:

  1. Хлеб разрезать на две равные части.
  2. В оливковое масло добавить базилик и перемешать.
  3. Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью.
  4. Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла.
  5. Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее.
  6. Накрыть второй половинкой хлеба.
  7. Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.


Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Маленький баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 3 ломтика
  • Соус песто — по вкусу
  • Базилик — 3 листика

Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:

  1. Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке.
  2. Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами.
  3. Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто.
  4. Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика.
  5. Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.


Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Листья салата — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:

  1. Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить.
  2. Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо.
  3. Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба.
  4. Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.

Видео-рецепты панини

Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.



простой рецепт 15 мин.


Шеф-повар Ольга Кияница


Продукты, которые нужны для приготовления блюда


1. Слегка подсушиваем чиабатту в духовке, чтобы появилась хрустящая корочка



2. Отрезаем кусочек хлеба и надрезаем его так, чтобы один край остался целым



3. Смазываем хлеб соусом из майонеза и базилика


4. Нарезаем моцареллу


5. Внутрь хлеба кладем ломтики лосося


6. Накрываем рыбу сыром



7. Поджариваем панини на гриле, чтобы сыр слегка расплавился




8. Кладем в середину салатный лист



9. Разрезаем панини на две части


Блюдо готово! Смачного!

Приготовление соуса из базилика

Листья базилика (5 г) перебиваем в блендере и добавляем в майонез (20 мл). Тщательно перемешиваем.

Тонкости приготовления панини

Панини можно обжарить и на сковороде. Только в этом случае поджарить булочку нужно с двух сторон.


Два ломтика хлеба с прослойкой из ветчины – самый простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда панини. Это быстрая и питательная закуска, разнообразие которой зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. ХОЧУ предлагает 5 быстрых рецептов.

Панини с моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции):

8 ломтиков белого хлеба

2 ст.ложки сливочного масла

200 г моцареллы

2 ст.ложки соуса песто

Свежие листья базилика по вкусу

Способ приготовления: Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ломтика белого хлеба

2 кусочка ветчины

4 свежих листочков базилика

Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.

Панини с лососем

Ингредиенты (4 порции):

130 г моцареллы

40 г слабосоленого лосося

Листьев свежего базилика

Листья салата (например, ромен)

Способ приготовления: Сначала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки. Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым. Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.

Панини с жареным яйцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 ломтика хлеба

3 ст. ложки тертого сыра

2 полоски жареного бекона

Сливочное масло по вкусу

Салатные листья по вкусу

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.

Шоколадные панини

Ингредиенты (на 4 порции):

½ стакана орехового или миндального масла

2 ст. ложки меда

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

1 ч. ложка гвоздики

Способ приготовления: Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.


Если вам наскучил обычный бутерброд, замените его на панини – горячие итальянский сэндвичи из дрожжевого хлеба, которые наполняются начинками традиционными для средиземноморской кухни, обжариваются сплющенными, до подпалин, под прессом на гриле или под грузом на сковороде, радуя сочностью, оригинальностью и яркой презентацией.

Панини – что это за блюдо?

Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.

  1. Если у вас нет гриля панини, приготовьте сэндвичи панини на двух сковородках, используя вторую как пресс.
  2. Практически каждый панини гриль рецепт включает в свой состав помидоры. Из них необходимо удалять семена. В противном случае бутерброд будет мокрым.


Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.

  • французский багет – 1 шт.;
  • отварная индейка – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • песто – ½ стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

  1. Нарежьте багет на 4 куска, разрежьте каждый горизонтально.
  2. Выложите на одну половину песто, ломтик сыра, мясо птицы, ломтики томатов и авокадо.Накройте вторым куском.
  3. Жарьте каждый панино под грузом по 3 мин. с каждой стороны.


Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 1 ¾ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

  1. Разогрейте духовку до 120℃. Отключите.
  2. Соедините дрожжи, сахар, воду и оставьте на 5 мин.
  3. Перемешайте с мукой и солью.
  4. Поставьте тесто на 35 мин. в теплую духовку.
  5. Обомните, разделите на 10 частей.
  6. Придайте каждой форму рулета.
  7. Выпекайте 20 мин. при 230℃.


Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.

  • ломтики бездрожжевого хлеба – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

  1. Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Выложите начинку.
  2. Обработайте панини маслом и чесночным порошком. Подрумяньте.


Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.

  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки;
  • вяленые томаты – ½ стакана;
  • масло от вяленых томатов – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 30 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • ломтики моцареллы – 8 шт.

  1. Нарежьте два помидора кольцами, сбрызните маслом, бальзамиком, травами, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 205℃.
  2. Взбейте вяленые томаты, масло из банки, пармезан и горсть базилика в пасту.
  3. Разрежьте хлеб на 4 части, а затем, каждую пополам.
  4. Смажьте томатной пастой, добавьте запеченные и свежие томаты, сыр и базилик.
  5. Обжарьте под прессом, пока сыр в панине не расплавится.


Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.

  • ломтики чиабатты – 4шт.;
  • филе – 150 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки;
  • кружочки консервированного ананаса – 2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ стакана;
  • ломтики красного лука – 4 шт.;
  • глазурь терияки – 4 ст. ложки;
  • пластины сыра чеддер – 2 шт.

  1. Разрежьте куриное филе бабочкой, натрите солью, паприкой, перцем, маслом и оставьте на 10 мин.
  2. Подержите ананас на сковороде гриль 2 мин. Удалите.
  3. Выложите грудку и готовьте 8 мин.
  4. Разберите на кусочки.
  5. Смажьте корочки хлеба маслом, а мякиш – соусом терияки.
  6. Запечатайте курицу, ананас, сыр и капусту между хлебом.
  7. Жарьте панини под гнетом по 3 мин. с каждой стороны.


Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.

  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • кружочки ветчины – 4 шт.;
  • ломтики яблока – 6 шт.;
  • колечко красного лука – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • большой ломтик острого сыра – 1 шт.

  1. Смажьте мякиш горчицей и майонезом. Выложите лук, ветчину, яблоки и сыр. Соберите. Готовьте традиционно.


Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.

  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • фета – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • чиабатта – 1 шт.

  1. Взбейте уксус с 1 ст. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками горчицы и маслом. Замаринуйте лук и чеснок на 30 мин.
  2. Соедините оба сыра с зеленым луком.
  3. Разрежьте хлеб на две половины. Смажьте одну сыром, положите ломтики рыбы, шпинат и маринованный лук. Накройте второй и разрежьте на 4 части.
  4. Обработайте до хруста.


Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.

  • хлеб – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • бекон – 4 шт.;
  • сыр – 2 шт.

  1. Обжарьте бекон. Удалите, слейте часть масла.
  2. Взбейте яйца с молоком. Жарьте, в жиру 2 мин.
  3. Удалите, выложите с беконом и сыром между хлебом. Подрумяньте.


  1. Соедините фарш, яйцо, сухари, специи. Сформуйте с помощью кольца две плоские котлеты. Обжарьте за 7 мин.
  2. Смажьте лепешку майонезом с соком, добавьте котлеты, сыр, помидоры, лук, рукколу. Перегните пополам, прогрейте.


Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.

  • консервированный тунец – 80 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • ломтики чеддера – 2 шт.

  1. Соедините тунец, каперсы и майонез.
  2. Соберите и обжарьте итальянское блюдо панини.


Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шпинат( замороженный) – 250 г;
  • брынза – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

  1. Натрите брынзу и моцареллу на терке и перемешайте.
  2. Обжарьте шпинат в 1 ст. ложке масле с луком и чесноком за 2 мин.
  3. Соедините с сыром.
  4. Запечатайте начинку в хлеб. Обжарьте.


  • чиабатта – 2 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 стакан.

  1. Приправьте креветок 1 ст. ложкой масла, солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль.
  2. Взбейте остальное масло с соком, чесноком, анчоусами и горчицей. Заправьте креветки.
  3. Удалите немного мякиша с чиабатты. Начините. Жарьте под прессом 4 мин.


Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.

  • чиабатта – 1 шт.;
  • шоколадный батончик – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Нарежьте хлеб на 10 кусков. Смажьте корочки маслом.
  2. Разделите батончик на 5 частей.
  3. Соберите и жарьте под прессом 1 мин.


Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.

  • кабачок – ½ шт.;
  • баклажан – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • песто – ½ стакана;
  • ломтики чиабатты – 8 шт.;
  • острый маринованный перец – ¼ стакана;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

  1. Взбейте уксус, масло и чеснок и пропитайте овощи.
  2. Разогрейте гриль за 5 мин.
  3. Выложите овощи и жарьте под крышкой 5 мин. Удалите.
  4. Соберите блюдо. Грилируйте под крышкой 4 мин.

Читайте также: