Рецепты пирогов с рыбой в микроволновке

Вы знаете как печь пироги в микроволновке, если нет, может хотите научиться. Это также не сложно, как и готовить остальные блюда. Надеюсь, приготовить пиццу в микроволновке уже успели. И очень надеюсь, что она у вас получилась. И не просто получилась, а вкусная. Вот и продолжим делать изделия из не сладкого теста с начинкой. Сегодня будет пирог в микроволновке за 10 минут с рыбой.

Пирог с рыбой в микроволновке

Разделим процесс на две части: приготовление теста и начинки. Для теста нужно:

  • мука — 400 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. ложка.

Все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем гладкое и блестящее тесто. Делим на два куска и оставляем минут на 10-15.

Для начинки возьмите:

  • рыбное филе (минтай, треска, окунь) — 500 г;
  • сало копченое (грудинка, корейка) — 200 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • приправы по вкусу: соль, свежесмолотый перец, специи для рыбы.


Начинку подготовьте следующим образом: мелко нарежьте рыбное филе, сало и лук, посолите и поперчите, добавьте специй, хорошенько перемешайте.

Раскатайте два тонких пласта из теста. Уложите один на плоское блюдо. Сверху выложите рыбную начинку. Затем накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог яйцом, прокалите в нескольких местах.

Поставьте пирог в печь и готовьте на половинной мощности минут 10, а потом еще минут 5-6 на полной.

Откройте дверцу СВЧ-печи и смажьте верх сливочным маслом, накройте крышкой и пусть постоит минут 5-7.

Время искать, думать и делать

Очень неожиданно сегодня в доме на целый день отключили газ, потому волей случая пришлось почитать инструкцию к СВЧ-печи и приготовить там обед. Как выяснилось экспериментальным путем, в микроволновке можно делать буквально всё - каши, супы, вторые блюда, десерты и даже пироги.

Хех, раньше-то я её использовала сугубо для того, чтобы либо что-нибудь подогреть, либо кашу сварить ))) А тут оказывается такие просторы открываются )))

Для выпекания:
Стеклянная кастрюля объемом 1,5л или любая другая посуда, пригодная к использованию в СВЧ-печи.

Предварительная подготовка продуктов:
Картофель чистим и кладем в воду.
Лук мелко режем кубиками.
В отдельную тарелку выкладываем горбушу вместе с соком, разминаем вилкой до однородного состояния.

1. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем до однородной массы.
2. Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом (я забыла смазать).
3. На крупной терке на тесто трём картофель, солим, перчим. Посыпаем половиной лука.
4. Сверху выкладываем размятые вилкой консервы, посыпаем варёным яйцом, пропущенном, через яйцерезку, выкладываем оставшийся лук. Посыпаем молотым кориандром.
5. Оставшуюся часть теста выливаем сверху.
6. Ставим в предварительно прогретую микроволновку на низкую решетку и выпекаем 50-55 мин при 180 градусах (режим КОНВЕКЦИЯ) до образования золотистой корочки.

Подавать лучше холодным.

Примечание
Я сделала достаточно тонким нижний слой теста, т.к. побоялась, что не хватит на верхний. На нижний слой можно смело расходовать 2/3 теста.
Яйцо оказалось очень в тему, но надо брать как минимум 2 крутых яйца.

50 г сливочного масла


Все продукты перемешать


замесить тесто (тесто должно быть мягкое,что бы пирог получился тонким)


500 г рыбного филе (у меня минтай)

200 г копчёного сала или грудинки

1 яйцо (смазать пирог)

приправы по вкусу


Смешать все продукты,добавить специи,перемешать


Тесто разделить на две части,смазать маслом блюдо на котором будете готовить,выложить тесто и растянуть руками


Сверху выложите начинку


Сверху накройте оставшимся тестом


Сверху смажьте яйцом и сделайте несколько проколов


Ставьте в МП,на среднюю мощность,время 15 минут



Переведите МП на полную мощность,время 10 минут.После сигнала


Смажьте сверху сливочным маслом,включите ещё на 1 минуту,потом сразу не вытаскивайте,дайте постоять в печи 5 минут.

Для теста

Мука – 400 г Вода – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка

Для начинки

Филе рыбы – 400 г Грудинка – 200 г Лук репчатый – 1 головка Яйцо – 1 штука Соль и перец – по вкусу

Замесить тесто: муку высыпать горкой на доску, сделать углубление, в которое налить подсоленную воду и постепенно вымесить однородное тесто. Выдержать его 15 минут, затем разрезать на две равные части и каждую часть раскатать на тонкие лепешки.

Приготовить начинку: мелко нарезать грудинку и рыбу. Лук почистить и тоже мелко нарезать, все смешать, посолить и поперчить.

В посуду для выпекания, смазанную предварительно маслом, положить одну лепешку, сверху положить на нее ровным слоем начинку и накрыть второй лепешкой, края защипить. Верхнюю лепешку смазать яйцом и проколоть в нескольких местах.

Запекать при средней мощности 8-12 минут, затем еще 4–6 минут при максимальной мощности. Вынуть из печи, смазать маслом и выдержать 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог с рыбой и картофелем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Дрожжи – 25–30 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиФиле рыбное – 500 г Отварной картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста: 2 ? стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли, 2 яйца, ? стакана молока или воды, 15 г дрожжей.Для начинки: 600 г филе рыбы (любой), 1–2 луковицы, 1 ? столовые ложки растительного масла,

Пирог с рыбой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 500 г рыбы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Из готового теста раскатать лепешку, на середину положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать измельченной

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста: 2 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 15 г дрожжей.Для начинки: 600 г филе рыбы (любой), 1 1/2 столовые ложки растительного масла, перец,

Пирог с капустой и рыбой Ингредиенты: 500 г рыбной начинки (любой), 700 г капустной начинки.Способ приготовления: Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего пирога. Ровно выложить слой капусты, на нее – слой рыбы и снова слой капусты. Края пирога

Пирог с рыбой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 2 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 5 столовых ложек Сметана – 4 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиДля

Пирог с рыбой Для теста: ? стакана растительного масла, 200 мл воды, 500 г муки, соль Для начинки: 300 г рыбного филе, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу Для постного слоеного теста растительное масло смешать с водой,

Пирог с рисом и рыбой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г отварного риса, 100 г измельченной отварной

Простой пирог с рыбой ИнгредиентыДля теста2? стакана муки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, ? ч. л. соли, ? стакана молока или воды, 15 г дрожжейДля начинки600 г филе рыбы, 1–2 головки лука, 1? ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусуСпособ

Пирог с рыбой и капустой ИнгредиентыТесто дрожжевое – 800 гКапуста – 600 гФиле рыбы – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 100 млМасло сливочное – 30 гМука пшеничная – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазделить тесто пополам и раскатать

ПИРОГ С РЫБОЙ И ПИВОМ Требуется: 1 кг рыбы (хек, сом, треска), 130 г растительного масла, 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ст. л. пива, соль по вкусу.Способ приготовления. Рыбу очистите, промойте, посолите. Из муки, пива и яиц замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет,

Закусочный пирог с рыбой 400 г муки, 250 г рыбных консервов (лосось, скумбрия), 250 г маргарина, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 мл пива, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, специи для рыбы, соль.Смешайте перетертый маргарин и пиво, добавьте муку и посолите. Вымесите

Пирог сибирский с рыбой Ингридиенты:– Дрожжевое тесто из 2 стаканов муки– Растительное масло для смазывания противняДЛЯ НАЧИНКИ:– Свежая рыба (филе) – 400 г– Картофель – 200 г– Репчатый лук – 200 г– СольСпособ приготовления:1. Приготовленное дрожжевое тесто разрезать

Пирог с рыбой и капустой Ингридиенты:– Дрожжевое тесто – 800 г– Капуста – 600 г– Рыбное филе – 500 г– Репчатый лук – 1 шт.– Растительное масло – 5 ст. л.– Мука – 1–2 ст. л.– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Дрожжевое тесто разрезать на две части и

Простой пирог с рыбой Ингредиенты:Для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3/4 стакана молока или воды, 15 г дрожжей.Для начинки:600 г рыбного филе (любого), 1–2 луковицы, 1,5 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ

Очень вкусный рецепт для микроволновой печи — рецепт рыбного пирога. До того, как я о нем узнала, я его не разу не пробовала, а тут решила приготовить — получилось ну просто оооочень вкусно, а времени благодаря свч ушло совсем не много! Попробуйте.

Для пирога нам понадобятся:
— филе любой копченой рыбы 450г;
— немного зеленого лука;
— вареные очищенные креветки 150-200г;
— картофель 650г;
Для соуса:
— молоко 250г;
— сливочное масло 25г;
— тертый сыр 50г;
— мука 25г;
— соль и молотый черный перец, зелень для украшения.

Филе рыбы очищаем от шкурки и мелко нарезаем, выкладываем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и на полной мощности готовим 4 минуты. Затем рыбу перекладываем в глубокую емкость для пирогов. После приготовления у нас останется жидкость, добавляем туда мелко нарезанный лук и также на 4 минуты в микроволновку. Шумовкой перекладываем готовый лук к рыбе, а оставшийся бульон отставляем в сторону, он нам еще пригодится для соуса. Добавляем креветки и все слегка перемешиваем.


Далее очищаем и режем картофель, помещаем в емкость для приготовления, добавляем воду и варим минут 10 на полной мощности. Готовый картофель должен немного выстоятся, затем воду сливаем.

На оставшейся ранее жидкости готовим соус: добавляем молоко, растопленное масло и муку. Все хорошенько перемешиваем и готовим минуты 3, смесь должна вскипеть и загустеть. Добавляем соль и перец, можно еще немного тертого сыра. Готовый соус выливаем в форму для пирога.

Картофель растираем с маслом и немного добавим молока, соль — перец по вкусу. Выкладываем картофель сверху на рыбу, посыпаем тертым сыром и в микроволновку — минуты 4 готовим на максимальной мощности. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Очень вкусный рецепт для микроволновой печи — рецепт рыбного пирога. До того, как я о нем узнала, я его не разу не пробовала, а тут решила приготовить — получилось ну просто оооочень вкусно, а времени благодаря свч ушло совсем не много! Попробуйте.

Для пирога нам понадобятся:
— филе любой копченой рыбы 450г;
— немного зеленого лука;
— вареные очищенные креветки 150-200г;
— картофель 650г;
Для соуса:
— молоко 250г;
— сливочное масло 25г;
— тертый сыр 50г;
— мука 25г;
— соль и молотый черный перец, зелень для украшения.

Филе рыбы очищаем от шкурки и мелко нарезаем, выкладываем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и на полной мощности готовим 4 минуты. Затем рыбу перекладываем в глубокую емкость для пирогов. После приготовления у нас останется жидкость, добавляем туда мелко нарезанный лук и также на 4 минуты в микроволновку. Шумовкой перекладываем готовый лук к рыбе, а оставшийся бульон отставляем в сторону, он нам еще пригодится для соуса. Добавляем креветки и все слегка перемешиваем.


Далее очищаем и режем картофель, помещаем в емкость для приготовления, добавляем воду и варим минут 10 на полной мощности. Готовый картофель должен немного выстоятся, затем воду сливаем.

На оставшейся ранее жидкости готовим соус: добавляем молоко, растопленное масло и муку. Все хорошенько перемешиваем и готовим минуты 3, смесь должна вскипеть и загустеть. Добавляем соль и перец, можно еще немного тертого сыра. Готовый соус выливаем в форму для пирога.

Картофель растираем с маслом и немного добавим молока, соль — перец по вкусу. Выкладываем картофель сверху на рыбу, посыпаем тертым сыром и в микроволновку — минуты 4 готовим на максимальной мощности. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • большая форма для запекания

Продукты (на 4 порции):

  • 450 г копчёной пикши
  • 30 мл (2 ст. л.) лимонного сока
  • 15 мл (1 ст. л.) растительного масла
  • 1 большая луковица, порезанная
  • 600 г отварного картофеля, порезанного
  • 40 г (3 ст. ложки) сливочного масла
  • 40 г (4 ст. ложки) муки
  • 600 мл (2 ½ стакана) молока
  • 3 мл (1 чайн. л.) горчицы
  • 100 г (4 ст. ложки) тертого сыра
  • 75 г (3 ст. ложки) панировочных сухарей

Рыбный пирог - рецепт приготовления:

4. Отделите рыбу от костей, уложите на дно в форму для запекания. Сверху уложите одним слоем лук, затем - нарезанный картофель.

5. Залейте сырным соусом. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся сыром.

Источник: Panasonic - книга рецептов для микроволновых печей

Рецепты приготовления блюд из рыбы в микроволновке:

Другие рецепты для приготовления в микроволновой печи

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рыба



Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.


Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.


Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.


Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!


Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.


Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.


Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.


Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.


Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим


Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!


Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.


Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.


Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.


Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто - и божественно вкусно.


Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.


Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.


Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.


  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.


У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.


Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.


Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.


Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Читайте также: