Рецепты рыба и бобовые

  • Здоровье (4192)
  • Кулинария (4036)
  • Рецепты (4025)



У нас на даче бабушка всегда сажала бобы, но насколько я помню, мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается, из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!


Бобы с чесноком - отличный гарнир для постного дня. Вкусно и сытно.


Это блюдо очень распространено в арабских странах. Фалафель прекрасно подходит для вегетарианцев! Фалафель готовится из бобов или нута, приправляется ароматными специями. Жареные котлетки из бобов понравятся многим и разнообразят ваш стол!


Чтобы приготовить такое мясо тушеное, понадобятся бобы фава, телятина, лук, чеснок и специи.


Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.


Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.


Чечевица и соевые бобы готовятся с помидорами и ароматнейшими специями.


Необычное для русского человека, но вкусное и интересное блюдо из риса с бобовыми, жареными яйцами и капустой.



Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.


История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!


Хороший вкусный летний суп из бобов и свежих овощей. Особенно вкусным он будет, если его сварить на курином бульоне.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.


Суп из фасоли с кабачками можно приготовить, к примеру, в пост, но тогда не посыпайте его сыром, хотя с сыром очень вкусно!


Для этого блюда нужно взять стручковую фасоль и молодой зеленый горошек. Сливочный соус, с которым подаются бобовые, обладает приятной кислинкой и насыщенным травяным ароматом.


Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .


средне

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .


легко

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .


легко

Постный гороховый суп, по понятным причинам понравится тем, кто отказался от продуктов животного .

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .


средне

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в .

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их .


легко

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .


средне

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Легкое, но при этом сытное и полезное блюдо.


средне

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .


средне

Если вы никогда не готовили салат из чечевицы, срочно принимайтесь за дело. Ведь сложно переоценить .


средне

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .


средне

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это .

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .


средне

Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом .


средне

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .


средне

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .


средне

Суп скорее зимний, очень густой, насыщенный и согревающий.

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .


средне

Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо .


легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .


средне

В этом блюде удачно сочетаются специи, пророщенная чечевица и пшено. Оно порадует яркими красками и .

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .


легко


средне

Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и .


средне

Эти очень сытные и вкусные пирожки продаются горячими, с пылу с жару. Обычно ими торгуют в лавках .


легко

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную .


средне


средне

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Рыбные рецепты. Дружит ли рыба с бобами?

Как насчет рыбки? Решила сегодня сделать подборку рыбных блюд с бобовыми!

Первый рецепт: фасоль бейби лима с морским окунем. Бейби лима имеет приятный маслянистый сливочный вкус, но при этом она содержит очень мало жира. Морской окунь содержит большое количество витамина В12, протеинов, он полезен для работы щитовидной железы и мозга.

Фасоль с морским окунем


1,5 ст. фасоли бейби лима, 400 г филе морского окуня, 3 помидора, 0,5 ст. сухого белого вина, несколько веточек розмарина, 3 зубчика чеснока, 70 г оливкового масла, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 50 минут, в конце варки посолить.
  2. Тем временем на сковороде в половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный чеснок, розмарин, добавить помидоры, нарезанные кусочками, и фасоль. Влить вино и выпарить его, помешивая.
  3. Филе окуня нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяного цвета.
  4. Подавать, выложив рыбу на фасоль и украсив веточкой розмарина.
Второй рыбный рецепт с чечевицей лайрд. Это тёплый салат с палтусом холодного копчения. Готовится он просто и всегда будет украшением на праздничном или будничном столе. Чечевица лайрд не разваривается при варке, поэтому прекрасно подходит для салатов.

Салат из чечевицы с палтусом


1,5 ст. чечевицы лайрд, 3 ст. воды, 300 г палтуса холодного копчения, 100 г замороженного зелёного горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, пучок петрушки, соль, перец свежемолотый — по вкусу.

  1. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
  2. На сковороде в половине оливкового масла обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук и морковь. Добавить зелёный горошек и прогреть ещё 2 минуты.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и свежемолотый перец.
  4. Добавить к чечевице нарезанный кусочками палтус, овощи, мелко нарезанную петрушку, полить салат заправкой и перемешать.
  5. Подавать салат тёплым.

Вот так порыбачила)))) Все блюда понравились, поэтому смело рекомендую!
А у вас какой самый любимый рецепт с рыбкой?

Бобовые в кулинарии выступают как один из самых универсальных, уникальных по составу и свойствам продуктов. Недаром Исав променял своё первородство именно на миску чечевичной похлёбки. Чего только не делают из гороха, фасоли, чечевицы, сои! Варят супы, делают гарниры, жарят котлеты, пекут пирожки и даже добавляют в десерты. В первую очередь бобовые примечательны тем, что являются практически единственной растительной пищей, способной полностью восполнить потребность в белках, железе и аминокислотах, которые мы обычно получаем с мясом, поэтому они незаменимы в вегетарианской кухне. Превосходно сочетаются бобовые с зелёными овощами, сметаной и растительным маслом. Многие бобовые могут использоваться как зелёными, так и полностью созревшими. В последнем случае перед готовкой необходимо вымочить бобы в холодной воде несколько часов.


Вегетарианская колбаса из гороха


Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав.


Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.


Гарнир из жареного гороха

Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох - еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюдже.


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.


Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.


Гарнир из маша с овощами


Тыквенный хумус

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, варены.


Фасоль стручковая пряная с яйцом

Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты.


Тушёные проростки с овощами

Проростки - это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу. .


Зеленая фасоль с куриной грудкой

В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому.


Фасолевый торт с ягодам

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды.


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из названия, не просто в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Только яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль ва.


Каша из чечевицы с овощами

Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгар.


Гороховый кисель

Традиционные русские кисели, к коим относится и гороховый кисель, можно было резать ножом. Гороховый кисель по этому рецепту варила и пробовала первый раз в жизни. Ответственно заявляю, полжизни потеряла зря. Это очень вкусно и сытно. Наши предки зна.


Печеная фасоль с грибами

Фасоль томленая с грибами в духовке - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Для приготовления я выбрала сухую фасоль бейби лима, но подойдет любой другой сорт. Чтобы фасоль быстр.


Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .


Венгерское гороховое рагу

Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного).


Фасоль с томатами и зеленью

Для приготовления этого овощного рагу из сушеной фасоли, помидоров и лука порея продукты тушат с минимальным количеством жидкости. Перед подачей в готовое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. .


Эскарол с красной фасолью

Эскарол (эскариоль, он же широколистный эндивий) – разновидность зеленого салата, близкого родственника салата фризе. Это простое и сытное блюдо традиционно среди американцев итальянского происхождения. Каждая хозяйка готовит по-своему, иногда это су.


Белая фасоль с тыквой

Простое блюдо на каждый день, которое легко и быстро готовится, если белую фасоль сварить заранее. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно). Для этого блюда я брала тыкву баттернат, но подойдет люб.


Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей - всё сезонно! Есть у вас тыква - добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл.


Зеленая фасоль с яйцом в воке

Зеленая фасоль готовится очень быстро. Достаточно 5-8 минут бланшировать её, после чего перенести в холодную воду, откинуть на дуршлаг и смешать в воке с луком и яйцом. Быстро и вкусно.


Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.

раздел: Блюда из бобовых


Острая фасоль по-мексикански (постная)

Для этого блюда вам потребуется соевый фарш. После того как вы приготовите фарш, как указано на инструкции, к нему можно добавить остальные ингредиенты – фасоль, томаты, репчатый лук и т.д.

раздел: Вторые блюда с соевым мясом


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Для этого блюда кранную фасоль надо отварить заранее. Кроме фасоли, в соус входят сладкий болгарский перец, яблоко, помидоры и небольшой кусочек красного острого перца. Кто любит поострее, может добавить немного красного молотого перца, а кто послаще.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Блюда из бобовых


    Это несложное блюдо хорошего вкуса готовится просто и недолго. Удобный рецепт для быстрого ужина после рабочего дня.

    • 2 неполных стакана чечевицы (300 г)
    • 350-450 г свиной лопатки или окорока, грудинки
    • 1 большая луковица
    • 200-250 г шампиньонов
    • соль, перец
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла


    Долгое тушение мяса в соусе с корнеплодами, а затем и с бобовыми, обеспечивает нам блюдо сытное, с богатейшим насыщенным вкусом. И ничего особенного мы для.


    Это простое и вкусное блюдо мы можем готовить с консервированной фасолью - или с более полезной сухой, что займет чуть больше времени.

    • 450-500 г мясного фарша (любого)
    • 250 г белой фасоли (или 1-2 банки консервированной)
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1 черешок сельдерея
    • 1 некрупная морковь
    • 1 сладкий перец
    • 1-1,5 ст. ложки кленового сиропа (или меда)
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • соль, немного перца чили или другого
    • 2 ст. ложки растительного масла


    Хумус с кедровыми орешками – вполне самостоятельное блюдо, сытное и, без сомнений, полезное. И домашний – вкуснее купленного.

    • 0,5 кг светлого гороха нут
    • 1 ч. ложка пищевой соды
    • 100 г тахины
    • 100 мл оливкового масла
    • 40-60 г кедровых очищенных орешков
    • 1 лимон
    • 3-4 дольки чеснока
    • половинка ст. ложки тмина (молотого)
    • половинка ст. ложки сладкой паприки
    • немного зелени петрушки (по желанию)


    Мы адаптировали оригинальный рецепт знаменитой бразильской фейжоады к нашим условиям, заменив некоторые мясные ингредиенты на доступные аналоги. Это.

    • 450-460 г черных сухих бобов
    • 2 л воды
    • 80-90 г вяленой говядины
    • 180-200 свиного подкопченного окорока
    • 340-350 г охотничьих колбасок или полукопченой колбасы
    • 120 г копченого бекона
    • 220-230 г колбасок купаты или свиных колбасок
    • 1 луковица (крупная)
    • 6 долек чеснока
    • 1 ч. ложка тмина
    • половинка ч. ложки кориандра
    • 1 лавровый лист
    • кайенский перец – 1-2 щепотки
    • соль, перец молотый
    • 1,5-2 стакана риса (350-450 г)
    для подачи
    • полстакана панировочных сухарей
    • 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
    • 2-3 веточки петрушки
    • 1 ст. ложка оливкового масла


    Фасоль, долго тушенная с кусочками колбасы и ветчины, с отварным рисом – классика кухни Луизианы. Любимое семейное блюдо.

    • 450 г красной фасоли
    • 450 г копченой колбасы
    • 350-450 г ветчины (лучше – подкопченной)
    • 1 сладкий перец
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2-3 лавровых листа
    • 1 ч. ложка приправы Каджун
    • 1 ч. ложка соуса Табаско
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2,5-3 стакана риса


    Зеленая фасоль, запеченная с помидорами и чесноком – это внесезонное вегетарианское блюдо, которое готовится за полчаса. И оно же – хороший.

    • 500 г зеленой фасоли
    • 150 г помидоров черри
    • полстакана белого столового вина (125 мл)
    • 3-5 долек чеснока
    • 1 лимон
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 1 пучок петрушки
    • соль и перец


    Вид и вкус лобио зависят и от сорта фасоли, и от приправ, и от способа приготовления. В нашем варианте лобио готовится из белой (самой полезной) фасоли - с.

    • 500 г белой фасоли
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 сладкий перец (лучше красный)
    • 1 морковь
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 3 ст. ложки кетчупа
    • 2 ст. ложки рубленой кинзы
    • щепотка сухого базилика и тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • соль и красный перец - по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла


    Для фасоли по-итальянски хороша сухая лимская фасоль с ее маслянистым вкусом. Можно заменить лиму фасолью "черный глаз" или, наконец, обычной.

    • 450 г сухой фасоли лима
    • 100 г сыра пармезан
    • 5 больших помидоров
    • 1 луковица
    • 1-2 дольки чеснока
    • 4-5 веточек петрушки
    • 3-5 веточек базилика
    • 1 ч.л. порошка карри
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки


    Зеленая чечевица с красным луком и беконом может быть самостоятельным блюдом, а может - гарниром. Но в любом случае это просто, аппетитно и очень вкусно.

Читайте также: