Как засолить щуку в домашних условиях в масле

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.


Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам.
Ещё издревле эта рыба считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными.

Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.



Как правильно засолить щуку – несколько рецептов

Сухой способ засола щуки

Мокрый способ засола щуки

1. Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды.

Хорошенько всё размешиваю, немного подогреваю и заливаю рыбу в ёмкости. Дельный совет! – используйте для этой цели стеклянную или эмалированную ёмкость, железная посуда этой пытки не выдержит. Оставляем нашу щуку мариноваться и просаливаться в рапе 2-3 дня. Если, по истечении нужного времени вы достали рыбу и она показалась вам слишком солёной, вымочите её в обычной воде часок-второй и всё будет нормально. Можно после вымачивания полить её соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Вкус будет божественный!

Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус.

Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.

3. Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбы будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит.

Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью рыбу. Засыпьте также смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте чем-то тяжелым. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 дня. После истечения данного времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.



В сообществе выхдили рецепты засолки и маринования рыбы:

1-7Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! (7 рецептов)
- Скумбрия за три минуты
- Скумбрия пряного посола
- Соленая рыбка? Легко! (селедка или скумбрия)
- Скумбрия 'холодного копчения'
- Cелёдочка в зиму!
- Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
- Домашняя килька в томате

16-19 Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек
- Рецепт засолки скумбрии
- Соленая скумбрия с корицей
- Засолка скумбрии с кориандром и базиликом
- Засолка сухим методом

21-24 Рецепты засолки скумбрии (4 рецепта)
- Малосольная скумбрия
- Соленая скумбрия с черносливом
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия с зеленью

Щука относится к категории хищных рыб. Благодаря способу питания и особенностям организма, ее мясо содержит 2% – 3% жира, т.е. считается диетическим продуктом. Популярное блюдо — щука, маринованная в уксусе с луком. В этой статье вы узнаете рецепты маринования рыбы, а также познакомитесь с другими моментами, которые касаются такого способа приготовления.


Как замариновать щуку правильно

Те, кто пробовал мясо щуки, согласятся, что его трудно заменить. Однако, чтобы блюдо под маринадом получилось именно таким, соблюдайте следующие правила:

  • Выбирайте свежий продукт, качество которого не вызывает у вас сомнений.
  • Перед началом приготовления подготовьте рыбу: промойте, очистите, необходимости удалите кости.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Если переборщить с уксусом, мясо щуки получится кислым.
  • Не увлекайтесь специями. В избыточном количестве они могут заглушить вкус рыбы.
  • В процессе маринования переворачивайте кусочки (или филе), чтобы маринад разошелся по мясу равномерно.
  • Не выливайте маринад после того, как рыба будет готова к употреблению. В нем она должна храниться.
  • Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

Посмотрите, как правильно замариновать рыбу в уксусе так, чтобы она получилась вкусной и пряной.

Пошаговые рецепты приготовления с фото

Щука в маринаде с уксусом — распространенное блюдо на русской кухне. Ее можно подавать и как основное блюдо, и как дополнение. При этом существует много рецептов и способов приготовления. Предлагаем рассмотреть самые распространенные.

Рецепт позволяет получить пряное и ароматное блюдо и уменьшает длительность приготовления. Щука быстрого приготовления с уксусом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

  • щука – 1 средняя штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – одна щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • уксус 6% – 200 – 300 мл;
  • перец молотый и горошком (черный, красный);
  • специи по вкусу;
  • одна луковица.

  1. Подготовьте рыбу к маринованию. Можно как оставить кости, так и удалить, чтобы получить филе. Выбор зависит от личных предпочтений.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Поместите в емкость и посыпьте солью так, чтобы каждый был просолен. Поместите в холодильник на 3 часа.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Заложите его в банку. Сверху поместите смесь перцев и специи.
  4. Через 3 часа достаньте рыбу, промойте от соли под проточной водой и снова поместите в чистую емкость. Залейте уксусом так, чтобы покрывались все кусочки. В таком состоянии оставьте на 3 часа.
  5. Слейте уксус и заложите щуку в банку с луком и специями. Перемешайте. Добавьте масло, накройте капроновой крышкой и потрясите, чтобы составляющие смешались.
  6. Уберите в холодильник на 18 часов. Далее мясо хранится в той же банке.

Калорийность на 100 г готового блюда – 76 Ккал


С помощью рецепта филе получается слабосоленым, речной запах отсутствует полностью. Замариновать щуку в уксусе в банке — это не только просто, но и удобно для дальнейшего употребления.

  • щука весом в 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • масло растительное – 5 ст. л;
  • уксус – 2 ст. л;
  • соль и сахар – 1 и 0,5 ч. л соответственно.

  1. Подготовьте рыбу, предварительно удалив кости, чтобы осталось филе. Промойте под проточной водой и насухо высушите.
  2. Мясо нарежьте на тонкие кусочки, а лук – полукольцами.
  3. В отдельной емкости смешайте куски щуки с солью и сахаром, втирая в каждый специи.
  4. В емкость, подготовленную для маринования, слой за слоем выкладывайте лук и рыбу, чередуя их друг с другом.
  5. В конце утрамбуйте филе, чтобы смотрелось компактнее.
  6. Приступите к приготовлению маринада. Смешайте между собой растительное масло и уксус. Должна получиться жидкость однородной консистенции.
  7. Залейте рассолом щуку в банке, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

Калорийность готового блюда – 89 Ккал.

Рецепт поможет из щуки сделать селедку, при этом далеко не каждый сможет определить замену.

  • щука – 700 г;
  • 1 луковица;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 0, 75 ч. л;
  • уксус 9 % – 2 ст. л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – пол чайной ложки.

  1. Удалите у щуки хребет и реберные кости, чтобы получилось филе.
  2. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Очистите лук, разрежьте на полукольца.
  3. Поместите ингредиенты в емкость, поперчите, посолите и добавьте сахар. При желании можно обойтись и без последнего ингредиента.
  4. Туда же вылейте уксус и растительное масло. Перемешайте массу.
  5. Распределите рыбу по банкам. Уберите в холодильник на 2 суток.
  6. Утром и вечером доставайте банки и встряхивайте. Маринад распределится равномерно на кусочки. После можно доставать щуку и употреблять в пищу.

Калорийность порции на 100 г – 67 Ккал.

Блюда из рыбы украсят любой стол, узнайте как замариновать карпа с уксусом, он сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Еще один рецепт приготовления селедки из щуки можете посмотреть в следующем видео:

Мясо рыбы в Сагудае не подвергается термической обработке. Щука для приготовления должна быть свежей, чтобы потом не появились проблемы со здоровьем.

  • щука (филе) – полкило;
  • сок лимона – с одной половины;
  • 2 луковицы;
  • масло подсолнечное (еще лучше – оливковое) – 4 ст. л;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • специи (лавровый лист, перец молотый и горошком, соль) – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрежьте филе на кубики по 2 см.
  2. Выложите кусочки в емкость. Не используйте алюминиевую посуду.
  3. Залейте их соком лимона и посыпьте сверху специями. Перемешайте.
  4. Добавьте уксус и масло. Накройте крышкой и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После Сагудай считается готовым к употреблению.

Калорийность конечного блюда -143 Ккал.


Добавление моркови в маринованную щуку делает рецепт очень похожим на рыбу Хе. Рецепт хе из щуки с уксусом в домашних условиях напоминает рецепт, представленный ниже.

Список необходимых продуктов:

  • 1 морковь;
  • щука – половина тушки;
  • жидкая корейская приправа – 15 г;
  • зубчик чеснока;
  • уксус 9% (или винный) – 40 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу.

  1. Отделите кости, чтобы осталось филе. Кожицу удалять не нужно.
  2. Нарежьте небольшими кусочками щуку и поместите в емкость.
  3. Посолите и залейте уксусом. Перемешайте.
  4. Порубите чеснок (или пропустите через пресс) и добавьте к массе. Накройте крышкой емкость и уберите мариноваться в холодильник на сутки.
  5. На корейской терке натрите морковь. Заправьте ее жидкой приправой.
  6. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его на растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Смешайте в одной емкости рыбу, лук и морковь. Перемешайте, дайте настояться 1 час. После можно употреблять в пищу.

Калорийность на 100 г – 120 Ккал


Другой вариант приготовления щуки с уксусом и морковью можете найти в видео, доступном по ссылке:

Часто задаваемые вопросы

В процессе приготовления у некоторых возникает ряд вопросов, например, чем заменить бальзамический уксус. Ответы на самые распространенные вы найдете ниже.

Отличия видны сразу в названии. В горячем способе маринад подвергается термической обработке, то есть его предварительно варят. А в холодном все ингредиенты разводят в воде комнатной температуры. Щука маринуется чаще всего с помощью второго способа.

Маринованная рыба хранится до 4 месяцев.

Емкость с маринованной щукой плотно закройте крышкой и поместите в место с температурой от 2 до 10 градусов тепла. Подойдет холодильник.

Для щуки подходят следующие приправы: черный и красный перец, шафран, куркума и кориандр. Добавлять можно специи и приправы, это не испортит вкус блюда.

Маринованная щука подходит под гарниры, сочетается с вареной и жареной картошкой, пюре (картофельным и бобовым).

Подробную информацию с описанием гарниров смотрите в следующем видео:

Лучше использовать столовый уксус. Подойдут и другие варианты кислоты, например, красный винный уксус. Увидеть, какой именно консервант подходит, а какой нет, поможет таблица.

Консерванты для маринования

ВидПодходит или нет
Столовый уксусподходит
Синтетический уксуснет, использование в пищевых целях запрещено
Яблочныйподходит, но используется редко
Винныйподходит
Бальзамическийнет
Лимонная кислотаподходит

Для приготовления подойдет репчатый лук. Но при желании использовать можно и другие варианты.

Щука в процессе хранения должна находиться в маринаде. Другими словами он никуда не выливается и не используется повторно. Срок хранения приравнивается к сроку хранения рыбы — 4 месяцев.

Мясо щуки славится своей полезностью и вкусовыми качествами. Его можно варить, запекать, жарить или тушить. Любое блюдо из щуки станет украшением стола. Попробуем разобраться, как посолить щуку, чтобы гости остались в восторге и обязательно попросили рецепт.

Сухая засолка щуки


По этому рецепту получится очень вкусная закуска к пиву. Самое главное, что можно забыть о магазинной рыбке.

Для приготовления необходимо отобрать щуку только средних и маленьких размеров. Можно использовать и крупную, но ее придется разрезать на порционные кусочки. Затем рыбу очищают от шелухи, внутренностей и жабр. Щуку следует хорошенько промыть и выложить на сухое полотенце для удаления лишней влаги.

Посолить щуку в домашних условиях проще простого. Подготовленные тушки и кусочки необходимо хорошо натереть крупной солью. Также нельзя забывать про брюхо. Кроме соли, туда отправляют мелкий черный перец, лавр и другие любимые приправы. Например, зубок чеснока с сушеной или свежей петрушкой.

Тушки складывают в емкость и обязательно накрывают чем-то тяжелым. Так она точно просолится. В этом состоянии рыба должна провести около четырех дней в холодильнике. После чего ее смело можно есть. Срок хранения соленой щуки – месяц.

Мокрая засолка щук


Как посолить щуку в домашних условиях мокрым способом засолки? Попробуем разобраться.

Сначала готовят маринад. На один литр проточной воды потребуется около шести больших ложек соли. Раствор хорошо мешают и немного разогревают для лучшего растворения соли.

Подготовленную рыбку нужно сложить в емкость и залить рассолом. Ни в коем случае нельзя использовать железную тару.

Таким способом щуку солят на протяжении трех суток. Затем стоит попробовать мясо рыбы на вкус. Если оно слишком соленое, тушки вымачивают в обычной воде около часа. Затем выкладывают на красивую тарелку и поливают маслом. В таком виде соленую щуку можно подавать на стол.

Быстрая засолка щуки


Этот рецепт подскажет, как посолить щуку быстро и вкусно. Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • литр питьевой воды;
  • уксус – 300 мл (лучшим вариантом станет яблочный);
  • три ложки крупной соли;
  • три зубка чеснока;
  • одна ложка сахара;
  • любимые специи.

  1. Воду подогреть на огне вместе с сахаром, солью и специями (можно взять черный, душистый перец, кориандр, лавр и гвоздику).
  2. Чеснок натереть на терке и также отправить к воде со специями.
  3. При закипании воды влить уксус. Делать все стоит с осторожностью, чтобы пары не обожгли дыхательные пути.
  4. Далее готовый маринад выливают в емкость с подготовленными кусочками щуки. Рыба просолится в течение четырех часов. Но лучше оставить ее в таком состоянии на один день.
  5. Перед подачей щуку выкладывают на тарелку, поливают любым маслом и посыпают репчатым луком.

Соленая щука для гурманов


Как посолить щуку изысканным способом? Сделать это очень просто, а ингредиентов понадобится минимум:

  • очищенная щука;
  • крупная соль – пара столовых ложек;
  • небольшая щепотка черного мелкого перца;
  • сахарный песок – одна ложка.

  1. В глубокой емкости нужно перемешать соль, сахар и перец.
  2. Этой смесью натереть рыбу.
  3. Контейнер с рыбой накрыть чем-то тяжелым и убирать в холодильник на 4 дня.
  4. После приготовления, необходимо слить воду. Соленую щуку можно кушать.

Перечисленные рецепты помогут разобраться даже неопытным хозяйкам, как посолить щуку. Они простые, а результат никого не оставит равнодушным.

Засолка щучьей икры


Чтобы посолить икру щуки в домашних условиях, не обязательно иметь диплом повара.

Потребуется вода, чтобы промыть главный ингредиент. Соль можно брать как крупную, так и мелкую. Самое важное – это подготовка икры. Данному этапу необходимо уделить максимум времени.

Для начала икру извлекают из брюшка щуки. Затем переходят к ее очистке: удаляют пленку, примеси крови и иной мусор. Сделать это не так просто, ведь щучья икра очень мелкая.

В качестве очистки можно воспользоваться следующими инструментами:

  1. Мясорубка.
  2. Блендер с венчиком.
  3. Крупная терка.
  4. Сито.
  5. Марля.

Засолка щучьей икры на подсолнечном масле

Для приготовления понадобятся:

  • полкило щучьей икры;
  • три ложки соли;
  • полстакана растительного масла.

  1. Подготовленную икру хорошо взбить с солью при помощи вилки. Должна образоваться белая пенка.
  2. Далее нужно добавить 2/3 масла и снова все хорошенько перемешать.
  3. Икру поместить в холодильник.
  4. В это время простерилизовать емкости для хранения.
  5. Икру выложить в подготовленные баночки, плотно закрыть и оставить в холодильнике на пять дней для засаливания. После истечения указанного времени продукт полностью готов к употреблению.

Горячая засолка икры

Для приготовления икры подобным способом нужны следующие составляющие:

  • щучья икра – полкило;
  • крупная соль – пара столовых ложек;
  • немного растительного масла.

  1. Воду довести до кипения, добавить соль. Держать на огне еще две минуты.
  2. Затем высыпать всю икру и сразу же снять с плиты.
  3. Продукт процедить через марлю.
  4. Готовую икру разложить по тарелкам, полить маслом и подать на стол.

Такую икру нельзя хранить более трех дней.

Быстрая засолка икры

Этот вариант подойдет для тех случаев, когда нужно быстро засолить икру и получить отличный результат. Чтобы приготовить угощение, необходимо выполнить ряд действий:

  1. На каждые 200 г щучьей икры потребуется один литр воды и две ложки поваренной соли.
  2. Воду вместе с солью довести до кипения. Можно добавить любые приправы для придания аромата.
  3. Половиной приготовленного раствора залить икру. Этот этап можно назвать дезинфекцией. В таком состоянии икра должна пробыть четверть часа.
  4. Далее воду сливают через марлю.
  5. Половину оставшейся жидкости снова довести до кипения. Теперь икру следует залить этим раствором, перемешать вилкой и оставить на полчаса.
  6. Дальше снова процедить через марлю.
  7. К икре необходимо добавить соль с маслом и взбить вилкой. Как только появится пена, угощение следует убрать в холод примерно на пять часов.
  8. Затем соленую икру подать гостям или на ужин.

Довольно простые рецепты засолки щуки и икры помогут разнообразить праздничный стол. Необычное блюдо удивит гостей.


Щучка по этому рецепту получается вкуснейшая. нежнейшая. Очень рекомендую.

  • Щука — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Специи (на ваш вкус: душистый перец, черный перец, красный перец, гвоздика, у меня смесь перцев молотая)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Лук репчатый (средние, можно 3, на вкус) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 180 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.5 ккал
белки
112.5 г
жиры
186.4 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
224.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.8 г


Щучку чистим, обрезаем хвост и плавники и нарезаем на небольшие кусочки


Готовим маринад:
в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения и кипятим под крышкой 5 минут. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в маринад уксус.


В готовый маринад закладываем щучку и оставляем мариноваться 10 часов, первые 2 часа при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.


Лук нарезаем четвертькольцами.


По прошествии времени маринад сливаем. Вот такая рыбка получилась.


В рыбку добавляем лук и масло. хорошо перемешиваем и даем постоять (в холодильнике) 3 часа.


Щучка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1655
  • 28447
  • 3
  • 30
  • 1235
  • 46
  • 766
  • 15398
  • 38
  • 31
  • 1791
  • 22
  • 53
  • 14328
  • 2
  • 24
  • 8095
  • 165
  • 2216
  • 373306
  • 86
  • 115
  • 20125
  • 11
  • 8
  • 4789
  • 80
  • 472
  • 119804
  • 190
  • 1146
  • 12550
  • 102
  • 675
  • 70270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Волк Серый #


4 февраля 2016 года РегинаСеня #

12 октября 2015 года Мамка20111 #


29 октября 2015 года Марина Куц # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Грызун1 #

3 декабря 2014 года anastaziya1991 #


3 декабря 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года farfalla #


18 ноября 2017 года специалист # (модератор)


5 октября 2014 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


8 октября 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

26 августа 2014 года хризантемочка #


29 августа 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


11 июля 2014 года Tanya-O-511 #


11 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Изобелла #


11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Изобелла #


11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Elenochka26 #


11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года LadyOnline #


11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Патеус #


11 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Alena1Alena #


10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года avani #


10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года veronika1910 #


10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года специалист # (модератор)


10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


10 июня 2014 года nastjv #


10 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: