Рецепты с чечевицей с морепродуктами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал. И все это мы будем тушить.
Видео рецепт
Рецепт чечевицы с морепродуктами
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 206 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Тушить
Чечевица с морепродуктами от натальи скворцовой
Ингредиенты
- Морепродукты (ассорти замороженное) 1/2 упаковка
- Чечевица красная 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Помидоры 2 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Как приготовить
Рецепт взят из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" из-во "ЭКСМО".Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Помидоры нарезаем кубиками.
Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.
Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.
Помешиваем и жарим 1 2 минуты.
Далее добавляем помидоры и через пару минут чечевицу и морепродукты.
Тушим на слабом огне 7 10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.
Не секрет, что чечевица - удивительно полезный для здоровья продукт. Она богата растительным белком, фоллиевой кислотой (90%-ая норма суточного потребности), различными микроэлементами ( железом, калием, кальцием), а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6. Кроме того, чечевица хорошо сочетается с различными продуктами. Сегодня мы приготовим её с морепродуктами.
Ингредиенты:
- чечевица (светлая) – 300-350 гр,
- морепродукты – 300 гр,
- зелень петрушки,
- лук, чеснок - по вкусу
- томатная паста – 4-5 столовых ложек,
- растительное масло,
- соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты чечевица с морепродуктами
Чечевица, зерно (Варка) | 256 г |
Вода | 1000 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 17 г |
Осьминог (Тушение) | 95 г |
Мидии (Тушение) | 100 г |
Кальмар (мясо) (Тушение) | 95 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 105 г |
Петрушка (Пассерование) | 13 г |
Масло оливковое | 12 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 48 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) | 160 г |
Кетчуп | 68 г |
Энергетическая ценность чечевица с морепродуктами составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Чечевица - растение класса бобовых, с виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому её цена слегка завышена. Она богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять во множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4046)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2899)
- блюда из рыбы (2266)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1013)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21304)
Легкий ореховый вкус чечевицы в сочетании с жареными мидиями удивит и порадует истинных ценителей вкусной и здоровой пищи.
Состав рецепта:
- 1 ст. чечевицы;
- 250 - 300 гр. очищенных варено-мороженных мидий;
- 2 зубчика чеснока;
- 7-10 перьев зеленого лука;
- сок половинки лимона;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки;
- растительное масло.
Кулинарный фото рецепт приготовления чечевицы с мидиями:
Чечевицу перебираем, промываем, заливаем 2,5 стаканами холодной воды. Варим до готовности на медленном огне. В конце варки, если необходимо, сливаем лишнюю жидкость .
Мидии размораживаем, тщательно промываем, обсушиваем. Чеснок мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.
К чесноку кладем мидии, поливаем их соком лимона.
Тушим мидии при открытой крышке до полного испарения жидкости. Солим.
Мелко режем зеленый лук. Выкладываем к мидиям. Слегка обжариваем.
Чечевицу выкладываем в сковородку с мидиями. При постоянном помешивании еще раз слегка обжариваем.
Выкладываем чечевицу с мидиями в тарелку, украшаем зеленью петрушки.
557 ККал на 1 порцию
Чечевицу замочить на 2 ч. Затем отварить в подсоленой воде.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин.
Добавить морепродукты и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить 10-15 мин.
С чечевицы слить воду и добавить в сковороду. Влить томатную пасту, смешанную с водой. Тушить еще 10 мин. Чечевица с морепродуктами готова: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Пользу чечевицы сложно отрицать: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, потому что богата клетчаткой. Морепродукты, в свою очередь, содержат большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Так что чечевица с морепродуктами — блюдо, обязательное к приготовлению!
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
- 2 порций
- Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 2 порций
Как приготовить
В кипящую воду добавьте чечевицу и варите до готовности. Солить пока не нужно. Кстати, отваривать чечевицу лучше всего в большом количестве воды. Итак, после того как зерно сварилось, оставьте его под крышкой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте в ледяной воде, это нужно для того, чтобы чечевица не превратилась в кашу. После того как вода стечет, оправьте зерно в миску.
После того как яйца отварены, оставьте их остывать под проточной холодной водой. Тогда они очень хорошо очистится. Перепелиные яйца понадобиться нам для украшения, поэтому разрежьте их пополам, а обычные куринные нашинкуйте тонкой соломкой.
Авокадо очистить от косточки, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснодавку или просто маленько нашинковать. Добавить майонез и лимонный сок, все хорошенько перемещать до однородной массы. В миске перемешать получившуюся смесь с чечевицей, куриными яйцами, зеленым луком и оливками. Теперь дело дошло и до морепродуктов. Возьми те, что есть под рукой: мидии, креветки, моллюски или другие, и украсьте ими получившийся салат. Сверху добавьте перепелиные яйца. Добавьте соль и перец.
Салат готов, выложите его в красивый салат и можно подавать.
Чечевичный суп с дарами моря появился впервые в Италии. С нами этим рецептом поделился известный шеф-повар итальянского ресторана Марко Праццоли. Итальянцы искренне верят, что главный ингредиент супа – чечевица чем-то схожа внешне с монетками, приносит в дом богатство. Предлагаем вашему вниманию интересное блюдо на каждый день. Полезный суп станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
- Чечевица - 500 г, зеленая мягкая;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей - 1 стебель;
- Вода - 3 л;
- Креветки тигровые - 500 г;
- Мидии - 200 г;
- Кальмары - 200 г;
- Лук сибулет - 50 г;
- Чиабатта - 1 шт;
- Оливковое масло - 200 мл;
- Коньяк - 300 мл;
- Сливки - 100 мл, 33% жирности;
- Базилик свежий - 50 г;
- Тимьян свежий - 50 г;
- Соль, перец - по вкусу;
Для томатного соуса
- Помидоры в собственном соку - 1 кг;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Сельдерей - 2 стебля;
Для бульона
- Морковь - 1 шт;
- Сельдерей - 2 стебля;
- Лук - 1 шт;
- Томатная паста - 200 г;
- Коньяк - 100 мл;
Если бы мне кто-то еще полгода назад сказал, что я буду готовить блюда с чечевицей я бы не поверила. Этот продукт у нас в семье использовался редко. Но попробовав один раз суп с чечевицей я изменила свое мнение, а почитав в интернете о пользе чечевицы я оценила продукт еще больше. Мало того, чечевица, это один из немногих продуктов которые после термической обработки сохраняет полезные вещества.
Для приготовления понадобиться.
Перед началом приготовления я замачиваю чечевицу минут на 20, чтобы она стала более мягкой.
Если морепродукты замороженные промываем их под проточной водой. Чашу мультиварки смазываем маслом и кладем туда морепродукты.
Солим. Закрываем крышку и ставим режим "Тушение" на 20 минут.
Периодически открываем крышку и перемешиваем морепродукты.
Пока морепродукты готовятся нарежем крупными дольками картофель.
После того как морепродукты потушились добавляем в чашу мультиварки чечевицу, картофель.
Затем томатную пасту. Солим.
Добавляем в чашу мультиварки столько воды, чтобы она закрыла картошку. Ставим режим "Тушение" на 15 минут.
После того как овощи потушились добавляем к блюду измельченный чеснок (у меня закончился свежий, поэтому я добавляла гранулированный).
Устанавливаем режим "Плов" на 15 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист.
Все блюдо готово. Получается блюдо интересное по вкусу, полезное и самое главное вкусное.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2a3db680-b240-11ea-a8ff-790037932a79
Читайте также: