Рецепты с икрой нерки

Красная икра с хлебом-маслом, а лучше просто ложкой – главный деликатес богатого застолья. Вот только стоит данный продукт немало. Что делать? Можно попробовать немного сэкономить, выполнив посол самостоятельно. Для этого нужно купить не потрошеную тушку самки. Подробнее о подготовке, самом посоле далее.

Подготовка икры

Теперь готовьте тузлук – водно-солевой раствор с сахаром. Воды берите ровно столько, чтобы она покрывала икру – то есть примерно вдвое больше. На стакан жидкости нужно 2 чайные ложки сахарного песка и 2 столовые соли. Маринад кипятите и остужайте. Можно готовить тузлук без сахара.

Рецепты посола

Соление красной икры в домашних условиях – процесс несложный, главное тщательно очистить продукт.

  • остуженным тузлуком заливайте сырье для посола (горячий может испортить деликатес) и оставляйте на 20 минут.
  • 20-минутной выдержки достаточно для хранения в течение пары дней (а дольше и нельзя), если вы сразу будете подавать продукт на стол, хватит и 7-10 минут.
  • откидывайте на марлю и давайте просохнуть пару часов, перекладывайте в предварительно простерилизованные и промазанные изнутри маслом банки.

Что делать если красная икра очень соленая? Есть способы помочь делу. Первый – залейте теплой водой на 5 минут, аккуратно помешивайте и откиньте на дуршлаг. Второй – промойте заваркой, как в первом случае, кстати, этот способ поможет при неприятном запахе, протухлости (хотя в данном случае продукт лучше не употреблять вообще).

Как засолить черную икру

Как засолить черную икру? Так же, как красную – покупаете тушку, потрошите ее, удаляете пленочные мешочки, заливаете рассолом. Сначала ставьте продукты в холодильник, потом подавайте на стол. Для посола нужно не меньше 100 г продукта. Просто заливать соленой водой деликатес можно, но это небезопасно, поскольку в нем могут присутствовать паразиты. Лучше использовать указанные выше рецепты.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.


Шикарный рецепт изысканного завтрака. Ломтики нерки с красной икрой на французском багете. Ваш день начинается удачно.

Нам понадобится французский багет.

  1. Отрезаем наискосок кусок для бутерброда, разрезаем пополам.
  2. Выньте из каждой половины немного мякиша, тогда бутерброд будет гораздо более устойчивым и яйца не будут с него падать.
  3. Соус сюда очень хорошо подходит из хрена. Такие "мягкие" соусы продаются уже готовые в банке , но можно сделать свой.
    Смешайте в равных количествах обычный русский хрен из банки и крем-фреш (густые сливки или на крайний случай не кислая сметана тоже бы подошли).
  4. Половинки багета густо намазать соусом, сверху положить ломтики красной рыбы, порезанное яйцо и икру.
  5. Укроп не только бутерброд украшает, но и придаёт такой родной нам всем вкус, который идеально подходит к солёной рыбе и икре.

Лучший рецепт засолки красной икры

Засолить икру горбуши или любую другую красную икру рыб семейства лососевых, можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей.

Засолка красной икры для себя

Не секрет, что красная икра находящаяся в продаже, несмотря на заоблачный ценник — это не совсем то, что те же производители делают для себя. Как засолить икру правильно?


Незначительная, на первый взгляд, разница в технологии засолки икры, очень сильно влияет на вкусовые свойства готового продукта.

Не будем вдаваться в детали, просто следуйте проверенным рецептам соления красной икры горбуши, кеты и других лососевых.

Терминология:

  • Красная икра — икра рыб семейств лососевых;
  • Ястык — икорный мешочек в котором созревает икра;
  • Тузлук — крепкий соляной раствор для засолки икры;
  • Лопанец — поврежденная, лопнутая или раздавленная икра;
  • Стечка — процесс стекания лишней жидкости во время засолки икры;
  • Сырец — свежая икра.

Виды рыб и красная икра


Для засолки подойдет икра почти любой красной рыбы: горбуши, кеты, чавычи, кижуча, нерки, форели. Самая мелкая икра у форели, самая крупная у чавычи, а самой вкусной считается икра горбуши и кеты.

  1. Горбушовая икра по своим вкусовым свойствам ценится больше всего. Икринки размером 3-5 мм имеют оранжево-желтый цвет.
  2. Икра кеты крупнее горбушовой. Икринки размером 5-7 мм имеет оранжевый цвет.
  3. Кижучевая икра мельче горбушовой. Яркие, темно-красные, крепкие икринки имеют размер 2-3 мм. Очень эффектно смотрится на любом столе.
  4. Икра нерки похожа на кижучовую, но чуть темнее — выглядит несколько необычно. Больше ценится на внешнем рынке, поэтому отправляется на экспорт.
  5. Чавычовая икра — самая крупная, с красно-оранжевыми икринками размером 7-9 мм в диаметре. Солится редко, так как имеет своеобразный, островатый вкус.
  6. Форелевая икра — самая мелкая, до двух миллиметров в диаметре. Имеет светло-оранжевый цвет. Ценится мало из-за горьковатого вкуса.

Икра любых проходных (заходящих на нерест в реки) лососевых рыб, разделяется по степени зрелости:

  1. Добываемая в море икра. Это недозревшая, очень нежная икра, которая берется у рыб еще не готовых к нересту. Переработка такой икры вызывает сложности, так как икринки легко лопаются.
  2. Икра рыб идущих на нерест. Лососи начинают заходить в реки и двигаются к местам нереста. Их икра окрепла и уже почти созрела — оптимальный вариант для засолки.
  3. Из мест нереста. Икра рыб в стадии нереста — это браконьерская икра. Она добывается на нерестилищах, где делать это запрещено. Ястыки (икорные мешочки) уже не держат, икра сама вытекает из рыбы. Несмотря на отличный внешний вид, оболочка икринок становится слишком плотной.

Подготовка икры

Засолка красной икры начинается с её подготовки. В идеале, извлечь икру из рыбы нужно в течение 30-45 минут после того, как её поймали. Если это сделать с задержкой, пленка к которой крепится икра потеряет прочность и может лопнуть раньше, чем это нужно.


Горбуша с икрой

По ГОСТу, красная икра должна быть засолена не позднее 6 часов после её вылова.

К сожалению, это возможно только если вы поймали рыбу самостоятельно или на промысловых судах. В остальных случаях придется работать с тем, что есть.

Рекомендуется брать свежую рыбу, но под видом свежей, часто продают размороженную. Поэтому, тут сложно что-либо рекомендовать.

Если у вас замороженная рыба, её нужно правильно разморозить: поместить в холодильник на 4-6 часов, и только после этого доразморозить при комнатной температуре.

Быстрая разморозка не допускается, так как икра начнет течь и станет непригодной для засолки.

После полной разморозки рыбы, её нужно очень аккуратно вспороть и извлечь, не повредив пленку, в которой находится икра.

Если ястык всё же оказался поврежденным, все дальнейшие действия с икрой производятся только в соленой воде. Контакт икры с пресной водой не допускается.

Засаливать икру несколько сложнее чем солить рыбу, но проще, чем делать из рыбы балык.

Тузлук для засолки красной икры

Крайне важно правильно приготовить тузлук (крепкий соляной раствор). Икорный тузлук варится не менее 15 минут.

Для приготовления понадобится:


  1. Белая соль без каких либо добавок и постороннего запаха;
  2. Эмалированная ёмкость для варки тузлука;
  3. Чистая вода. Водопроводная вода содержит много ненужных примесей, поэтому, её не стоит применять. Лучше найти или купить бутыль родниковой воды.

На пять литров воды для тузлука, потребуется 2 кг соли. На один литр икры уйдет 3 литра готового тузлука.

Приготовление тузлука:

  • Когда вода закипит, нужно постепенно добавлять соль непрерывно помешивая раствор деревянной ложкой;
  • После того как вся соль растворилась, варить еще 15 минут.

Готовя кипящий тузлук, нужно быть очень осторожным. Когда тузлук будет остывать, на его поверхности должна появится соляная пленка с узорами — это признак правильно сваренного тузлука.

В тузлук для икры засаливающейся промышленным способом добавляются антисептики: уротропин, сорбиновая кислота. Но когда икра делается для себя, они не используются.

Важное правило:

Готовый тузлук не должен контактировать с пресной водой. Вся посуда, в которой будет находиться тузлук с икрой, должна быть сухой.

Обработка икры перед засолкой

Перед тем как приступить к засолке красной икры, нужно подготовить всё необходимое для её переработки. Подразумевается, что тузлук уже готов и остыл до температуры

Для пробивки икры используются специальные машины, но в домашних условиях потребуются более простые инструменты.

Понадобится:


Овощная сетка

  • Грохотка или сетчатый овощной мешок (дель) с мелкой ячейкой для протирки икры;

  • Эмалированный тазик для протертой икры и её промывки;
  • Эмалированная ёмкость для засолки икры;
  • Марля для стечки;
  • Дуршлаг.

Процесс переработки (пробивка икры):


  1. Ястыки, извлеченные из рыбы, тщательно промываются водой. Если оболочка икряного мешочка повреждена, вода должна быть подсоленной.
  2. На тазик натягивается сетчатый мешочек, или используется грохотка, через которую протирается икра. Из протертой икры убираются остатки пленки.
  3. Протертая икра заливается подсоленной водой и промывается от остатков крови, пленок и лопанца (поврежденных икринок).

Вместо грохотки или сетчатого мешка, для протирки икры можно использовать ракетку от бадминтона.


Теперь, можно приступать к засолке.

Засолка икры для хранения

Общее время соления в остывшем тузлуке составляет 15 минут. Икра засаливается в два этапа по 7.5 минут.


Чтобы не промахнуться со временем, лучше воспользоваться таймером.

Для начала, следует отмерить нужное количество тузлука, помня что его общий объем должен быть в три раза больше объема икры. То есть, на один килограмм икры потребуется три литра тузлука.

Промытая, пробитая икра сливается в дуршлаг и когда лишняя вода стечёт, приступаем к солению:

  • Икра помещается в эмалированную ёмкость и заливается половиной объема отмеренного тузлука и засекается время. Все семь с половиной минут, икру залитую тузлуком нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой.
  • Через 7.5 минут, икра с отработанным тузлуком вываливается в дуршлаг и всё повторяется: икра заливается чистым тузлуком и помешивается ещё семь с половиной минут, после чего отправляется на стечку.

Икра помещается в сито для стечки или в марлевый мешок и подвешивается над ёмкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость. Время, выделяемое на это, составляет 24 часа и сокращать его нельзя.


После стечки икра расфасовывается в стеклянные банки промытые свежим тузлуком и убирается в холодильник.

Еще одно важное правило:

Ваши руки, инструмент, посуда — всё, что контактирует с икрой, должны быть промыто тузлуком. Если этого не сделать, икра очень быстро начнет портится.

Пятиминутка


Пятиминуткой называется икра, общее время посола которой равняется пяти минутам — два этапа по 2.5 минуты. Все остальное делается также, как и в предыдущем рецепте.

Такая икра получается менее солёной и хранится в холодильнике не более 10 дней. Пятиминутку лучше употреблять сразу после приготовления.

Очень вкусной получается пятиминутка из икры наваги. Солят этим способом и хариусовую икру.


P.S. Данный способ засолки красной икры используется предприятиями занимающимися оптовыми поставками продукта на внутренний рынок и на внешний.

Из рецепта были исключены антисептики и консерванты, которые нужны для длительного хранения. Когда икру делают для себя, а не на продажу, их не добавляют.

Существует много рецептов, в которых авторы предлагают окунать красную икру в кипяток и делать другие, не менее странные вещи. Но икра — очень нежный и капризный продукт. Испортить её очень просто. Если вы хотите получить правильный вкус, следуйте вышеописанному способу соления.

Красная икра — это всеми любимый деликатес, который занимает достойное место на многих праздничных столах. Традиционно с икрой делают бутерброды, но таким решением вряд ли кого-то удивишь. Не многие хозяйки знают, но из этого вкусного и невероятно полезного продукта можно приготовить множество оригинальных блюд.

О видах и пользе красной икры

Многих удивляет, что красная икра разных производителей значительно отличается по размеру и цвету. Это естественно, поскольку для приготовления этого продукта используют икру кеты, горбуши, кижуча и других лососевых рыб.

Если для приготовления блюда вам подойдут мелкие икринки, можете приобрести икру форели или нерки. Этот продукт отличается ярким оттенком и выраженным послевкусием с легкой горчинкой. Икра кеты или гобруши крупная, нежно-оранжевого цвета. Такой продукт может стать украшением любого стола. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой прочитайте на упаковке, икру какой рыбы предлагает производитель.

Красная икра богата белком. Она служит источником питательных веществ, повышает иммунитет, полезна для головного мозга, снижает вероятность аллергических заболеваний. В продукте содержатся жирорастворимые витамины, благотворно влияющие на зрение, снижающие уровень холестерина и артериальное давление. Продукт низкокалорийный, практически не содержит углеводов, поэтому подойдет даже тем, кто боится набрать лишний вес. Также икра содержит йод, повышает гемоглобин, богата микроэлементами.

Популярные блюда из красной икры

Бутерброды и тарталетки — самые популярные блюда из красной икры. Но из этого продукта также делают салаты, супы, сэндвичи, холодные закуски, роллы, овощные блюда.

Нежные икринки с тонкой оболочкой добавят любому блюду пикантности, сделают его ярким и запоминающимся. Если вы хотите удивить своих гостей, не останавливайтесь на классических бутербродах. Уверены, что вы не знаете, насколько вкусной и необычной может быть красная икра в сочетании с другими продуктами.

Красная икра — один из самых красивых и аппетитных продуктов. Круглые икринки, имеющие цвет от красного до ярко-оранжевого, станут украшением любого блюда и акцентом при сервировке стола. Добавив немного икры в качестве декора, можно изменить внешний вид даже самого простого салата. Особо выгодно оранжевый цвет сочетается со свежей зеленью, это беспроигрышный ход при сервировке блюд.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и простые рецепты блюд с красной икрой, которые удивят ваших гостей, а также станут приятным сюрпризом для членов семьи.


Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты необходимые для того, что бы приготовить бутерброды с красной икрой и красной рыбой: Хлеб – кол-во кусочков на ваше усмотрение; Сливочный мягкий сыр – 20 гр.; Сливочное масло – 20 гр; Огурец свежий – 1 шт.; Икра красная (любая) – 50 гр.; Красная рыба (любая) – 50 гр.; Кунжут – немного для посыпки (по желанию); Укроп (свежий) – чуток для посыпки. Этапы: Хлеб, можете выбрать любой (по вкусу). Мы всегда для стола используем 2 вида – ржаной и белый. Теперь хлеб, который вы заранее нарезали, для бутерброда, намазали маслом.…


Профитроли с красной икрой

Для приготовления теста под профитроли нам понадобится: Молоко 3,2% – 125 мл.; Сливочное масло – 60 гр.; Соль – 1/5 ст. ложки; Сахарный песок — 1⁄2 ч.л.; Мука – 100 гр.; Яйца (сырые) — 3 шт.; Для начинки: Сливочное масло; Красная икра (любая); Рецепт приготовления профитролей: В молоко насыпать поваренную соль (1/5 столовой ложки), вскипятить, добавить сливочное масло, небольшими и снова довести до кипения. После закипания молока, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки, после чего делаем огонь тише, и получившуюся массу размешиваем до загустения и блестящего цвета. Убираем тесто…


Слоёный салат с красной икрой

Для приготовления слоёного салата с красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Яйцо куриное — 6 шт.; 2. Картофель — 4 шт.; 3. Сыр (твердый) — 150 гр.; 4. Кальмары (консервант) — 300 гр.; 5. Легкий майонез — 100 гр.; 6. Красная икра — 150 гр.; 7. Оливки/маслины — по желанию. Этапы: 1. Сварить яйца и картофель; 2. На терке, крупного размера растереть куриные яйца, твердый сыр, кальмары и картофель, затем каждый ингредиент сложить в свою (отдельную) тару. Примечание: Красная рыба, может быть альтернативой; 3. Укладываем по слоям: кальмары/красную рыбу,…


Рулеты из лаваша с красной икрой, яйцами и кальмарами


Брускетта с икрой горбуши и авокадо

Нестандартная закуска для любителей авокадо и красной икры. Входящий в состав чеснок придает блюду особенный вкус и пикантность. Вкусно и быстро — это история про брускетту. Для приготовления брускетты с икрой горбуши и авокадо вам потребуется 10-15 минут. Для приготовления блюда нам понадобятся: Хлеб — 3 куска; Икра горбуши — 90г.; Авокадо средний — 1 шт.; Лимон — половина; Чеснок — ½ зубчика; Масло сливочное — 1 ч. л.; Масло оливковое — 1 ч. л.; Масло оливковое Extra Virgin — ½ ч. л.; Петрушка — 1-2 веточки; Молотый черный перец…


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Кальмар тушка — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Яблоки — 0.5 — шт.; Яйца — 1 шт.; Икра красная — 2 столовые ложки; Твёрдый сыр — 40 гр.; Майонез — 3 столовые ложки; Соль — по вкусу; Укроп — по вкусу. Ингридиентов хватит на 3 порции салата. 1. Возьмем картофель и не снимая кожуру отварите ее в мундире, затем очистите. Первым слоем положите заранее потёртый картофель (на крупной тёрке). После чего равномерно нанесите майонез (по вкусу). 2. Возьмите тушки кальмара. Уберите все потроха,…


Салат с кальмарами и икрой

Абсолютно все любят морепродукты. Мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата с кальмарами и красной икрой. Ингредиенты Икра красная – 100 грамм, майонез – 150 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, кальмары полкилограмма, четыре куриных яйца и одно перепелиное. Кальмары следует отваривать в соленой воде, после нарезаем их тонкими кусочками в виде соломки. Мелко режем крабовые палочки и вареные яичные белки (желтки нам не понадобятся). Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с красной икрой и майонезом. Салат помещаем на салатницу, сверху украшаем слоем икры и в центр помещаем вареное перепелиное яйцо, оно…


Круассаны с красной рыбой

Ингредиенты: Тесто слоеное – 500 грамм Филе семги слабосоленой – 120 грамм Сыр сливочный – 250 грамм Один яичный желток Кунжут и укроп добавлять по вкусу Приготовление: В сливочный сыр добавляем мелкорубленый укроп, тщательно перемешиваем. Нарезаем тесто треугольниками, выкладываем на него рыбу, сверху добавляем сыр с укропом. Заворачиваем. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него получившиеся круассаны. Смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом. Запекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Приятного аппетита. Рекомендуем


Канапе с красной икрой

В последние годы все больше и больше набирает популярность такой продукт как канапе. И это не удивительно, потому что они сытные, вкусные и легко готовятся. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие канапе с крабовым мясом и нежнейшим сыром. На одного взрослого человека понадобится: Мясо камчатского краба (лучше взять уже приготовленное в банке) – 300 гр.; Сыр сливочный – 100 гр.; Огурец (лучше взять гладкий, длинный) – 1 шт.; Икра лососевая – 100 гр.; Щепотка кайенского и розового перца; Соль по вкусу. Мелко нарезанное мясо краба смешиваем с сыром, добавляем специи по вкусу.…


Дорогая шуба для селедки

Привычная селедка под шубой известна всем, и удивить ей никого нельзя. Для тех, кому нравится этот вкусный салат, но хочется его как то разнообразить, предлагаем приготовить селедку под дорогой шубой. Рецепт предельно прост, но в тоже время привычное блюдо преобразится и придется по вкусу всем. Для приготовления 4х порций нам понадобится: Сельдь свежая – 1 шт. Картофель отварной – 2 шт. Морковь вареная – 1шт. Икра лососевых (лучше подойдет икра форели)– 2 столовые ложки Майонез на перепелином яйце – 80 гр. Соль, перец, зелень – по вкусу. Для начала нужно…


РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ

НАДО:

1 филе лосося
50 г красной икры
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
10 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Розмарин и чеснок добавить в кастрюлю с опилками. Филе лосося посолить и уложить на опилки. Кастрюлю накрыть крышкой и коптить несколько минут. Рыбу подавать с соусом, сливочным хреном и красной икрой. Полить небольшим количеством оливкового масла.

2. Для приготовления соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус и воду.

Читайте также: