Как приготовить ложки с икрой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f77ca210-b1c7-11ea-a9c1-fb1e9b1afbe4

Простая в приготовлении и очень оригинальная закуска — в ней есть не только отличный вкус, но и хорошая порция юмора.


Приготовление

1. Тесто немного раскатать, положить на него столовую ложку и вырезать ножом по контуру такую же ложку из теста.
2. Вырезанное тесто положить на ложку и поставить в духовку минут на 15.
3. Готовые ложки аккуратно вынуть, срезать вздувшиеся верхушки и намазать сливочным маслом и икрой.

У многих, икра ассоциируется именно с Россией, поэтому такие закуски будет всегда актуальны для встречи гостей. Все, что Вам потребуется, это сама икра, сливочное масло и слоеное тесто.

Если Вы не любитель делать тесто самостоятельно, то можно купить готовое тесто в магазине, от этого качество блюда не пострадает.

1. Разморозьте тесто и раскатайте его на столешнице, предварительно посыпав ее мукой.

2. Вырежьте из теста формы, по контуру напоминающие ложечки. Для этого можно воспользоваться чайными ложками, обвести тесто по контуру и придавить его к ложке.

3. Потом, разместите их на противне, положив на пергамент, и выпекайте в течение 15 минут на средней температуре.

4. Достаньте готовые основы из духовки и дайте остыть. Железные ложки отделите от теста.

5. Подготовьте начинку: потрите масло на мелкую терку и отделите икру от лишнего масла из банки. Можно выложить икру на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

6. После полного остывания, положите на ложечку из теста слой масла, а наверх выложите икру.

Оригинальные тарталетки готовы. Это просто, вкусно и полезно. Дополнительный бонус – Вам не нужно будет мыть посуду, ведь блюдо полностью съедобное.

Порадуйте своих гостей оригинальными закусками с икрой. Приятного аппетита!


Оригинальная замена бутербродов с икрой. Гости в восторге!

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Икра рыбная / Икра — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652 ккал
белки
39.8 г
жиры
188.9 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
442 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
32.4 г


Тесто немного раскатать и вырезать ножом по шаблону обыкновенной ложки заготовки.
Переход между ручкой и ложкой делать не тонким, иначе они сломаются.




Готовые ложки немного уменьшаются в размере. Крышку у ложки вырезать ножом, чтоб получилось небольшое углубление.


Намазать ложки сливочным маслом и икрой. Начинку можно заменить по желанию.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 136
  • 16771
  • 50
  • 97
  • 9309
  • 17
  • 53
  • 13170
  • 40
  • 705
  • 134804
  • 62
  • 87
  • 10573
  • 41
  • 25
  • 3263
  • 83
  • 131
  • 14503
  • 67
  • 122
  • 19395
  • 89
  • 126
  • 8865
  • 102
  • 221
  • 27611
  • 22
  • 33
  • 2931
  • 174
  • 818
  • 25316
  • 40
  • 150
  • 36090
  • 98
  • 522
  • 79070
  • 113
  • 135
  • 15274
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2010 года kiska80 #


10 апреля 2010 года Nika #


10 апреля 2010 года Инночка07 #


10 апреля 2010 года Татьяна-22 #


10 апреля 2010 года Тамила #


10 апреля 2010 года Osezno #


10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


10 апреля 2010 года Мария-Софья #


10 апреля 2010 года венерчик #


10 апреля 2010 года Tanya-O-511 #


10 апреля 2010 года off-on deleted #


10 апреля 2010 года Tanjka #


10 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)


10 апреля 2010 года Svetlr #


10 апреля 2010 года Seagull_L #


10 апреля 2010 года ksenia010280 #

10 апреля 2010 года Vera42 #


10 апреля 2010 года Oleska2112 #


10 апреля 2010 года Джия #


10 апреля 2010 года Eva Grimm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скоро - скоро Новый Год . )) Не знаю как вы, а я вот уже начинаю продумывать новогоднее меню на праздник ))) Думаю, пишу список того, что нужно приготовить, потом этот список растёт , в итоге что-то вычёркивается. и так пару месяцев до самого Нового Года ))) У меня так всегда )))

Ну наверное, не секрет, что на новогоднем столе многих сахалинцев всегда присутствует красная икра. Такой наш традиционный праздничный продукт )) Обычно икру подают на варёных яйцах, на белом батоне со сливочным маслом в виде бутербродов или в песочных тарталетках. Но я хочу предложить вам совершенно другой способ подачи красной икры ! Интересный, необычный и оригинальный ! Предлагаю подать икру в ЛОЖКАХ ! ))) И самая фишка в том, что ложки можно съесть ))) Как это сделать? Смотрите сами)))

Нам понадобится :

Тесто слоеное (без дрожжевое) 1 упаковка (400 гр.)
Масло сливочное 50 гр.
Икра красная 100 гр.
Масло растительное для смазывания форм

Приготовление:

Самое основное, что нам потребуется-это без дрожжевое слоеное тесто.


Размораживаем тесто при комнатной температуре. Затем скалкой нужно немного прокатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста). Берём ложки и как бы немного отпечатываем их на тесте. По этому контуру ножом вырезаем наши будущие ложки.


Затем берем обычные железные ложки, смазываем чуть маслом и укладываем на них наши заготовки из теста.


Сверху тоже смазываем немного маслом. Отправляем в духовку на 7—10 минут (180 градусов). Вот ,что должно получиться:


Аккуратно снимаем съедобные ложечки с несъедобных. Делаем аккуратненько ножичком углубления, куда потом мы будем закладывать начинку.


Ну а теперь наполняем наши ложечки сливочным маслом и икрой!


Ну не красота ли . )))


Ещё такие ложки можно заполнить паштетом или яично - сырно - чесночной смесью. А для детишек заполнить шоколадным кремом, сгущёнкой или вареньем )))


Вот что получится, если завернуть ложки в кусочки слоеного теста и поставить их в духовку! Результат просто невероятный!

Визит гостей – событие приятное и волнующее одновременно. Каждая хозяйка уже заранее планирует, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы и эффектно было, и красиво, и неординарно.

Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра.

Но есть вариант, как оформить подачу икры весьма оригинально, в русском стиле – на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных – из слоеного теста.

Уж такое блюдо на столе точно не останется незамеченным!

Поэтому, несмотря на то, что немного придется поморочиться, результат стоит того. Сам процесс отлично иллюстрируют пошаговый рецепт с фото и видео.

Как сделать тарталетки в виде ложек:

Слоеное тесто для них можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, замороженное.

Его тогда надо разморозить и раскатать в тонкую лепешку на присыпанной мукой доске.

Уже не знаете чем удивить своих гостей? Тогда я хочу поделиться с вами этой отличной идеей!

Ожидание гостей такое приятное, и в тоже время тревожащее событие. У каждой хозяйки продуман план действий: что будет на столе, как правильно угощать гостей, чтобы было не только вкусно, но и оригинально красиво.

Самой любимой и почитаемой закуской в новогодние праздники считается, конечно же, красная икра. На столе ее подносят в качестве бутербродов. Можно сказать, что ее наличие на столе – это классика жанра.


Существует способ, чтобы оформление икры выглядело оригинально и имело характерный русский стиль – оформление икры на ложках. Но не подумайте, что это будут обычные столовые ложки, они окажутся съедобными, выполненными из слоеного теста.

Такое блюда понравится любому гостю!

Закуска требует времени и усердия хозяйки, но поверьте, это того стоит. Процесс пошагового приготовления иллюстрируется на фотографиях и видеозаписях.

Как сделать ложки из слоеного теста


Готовим тарталетки в виде ложек

Тесто для ложек обязательно должно быть слоеным, вы можете подготовить его сами, либо приобрести готовое в магазине в замороженном виде. В этом случае, его необходимо разморозить, а после раскатать на доске посыпанной мукой до пласта 3-4 мм. Приложите ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обведите по контуру.

На рабочей зоне распределите чайные ложки, вырежете по линии идентичные из теста ложки, переместите на ложку сверху и распределите на противень, который уже застелен бумагой для выпечки.


Чтобы тесто на каждой ложке приобрело необходимую форму, нужно его вдавить


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета


После того, как выпечка приготовлена, ей необходимо остыть, позже с особой аккуратностью отделить ложки.

Для начинки: сливочное масло после заморозки натираем на терке, заполняем им ложки и сверху добавить икру, жидкость слить. Масло можно заменить сыром.

Можно придумать свою оригинальную закуску


Удивительно оригинальная закуска с ложками из слоеного теста!

Если что осталось непонятным, то посмотрите подробное видео: Как сделать ложки из слоеного теста с красной икрой. Пошаговый рецепт

  • Все (11)
  • Бисероплетение (131)
  • Лайфхаки (4)
  • Кожа (1)
  • Вышивка крестиком (408)
  • Вязание крючком (1504)
  • Азиатские модели кр (46)
  • Вязание на машине (248)
  • Вязание спицами (7420)
  • Азиатские модели (181)
  • Кофточки летние (2)
  • Головные уборы (236)
  • Живопись (255)
  • Игры (14)
  • Красота и здоровье (462)
  • Оформление дневника (140)
  • Поздравления, открытки (99)
  • Полезные ссылки (122)
  • Разное (892)
  • Рецепты (1810)
  • Выпечка (220)
  • Заготовки (132)
  • Сад и огород (224)
  • Стихи (321)
  • Узоры крючком (172)
  • Узоры спицами (649)
  • Шитье (496)
  • Юмор (136)
  • Все (163)

.Съедобные ложки — уникальный рецепт на слоёном тесте.

Отличная идея! Гостям понравилось

Приглашать гостей – всегда приятно и волнительно, особенно если это родные или близкие друзья.


Каждая хозяйка старается заранее продумать меню, порядок подачи, способ оформления стола и блюд. Ей хочется поразить и порадовать гостей.

Среди известных закусок красная икра безусловно занимает свое почетное место.

В основном, ее используют для создания канапе или полноценных бутербродов. Для застолий это классическое блюдо.

Однако, можно поэкспериментировать с подачей любимого всеми блюда.

Например, использовать русский стиль, согласно которому икру подать на маленьких, чайных ложках.

Вот только здесь используются не обычные ложки, а… съедобные. Их лепят из обычного слоеного теста.

Такое блюдо точно порадует гостей!

Конечно, для его приготовления нужно потратить больше усилий, но ничего, результат окупит!

Делаем тарталетки – ложки

Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.

Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.

Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда - правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.

Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой - 7 разновидностей

  1. Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
  2. Яйца с копченым лососем и икрой
  3. Фаршированные красной икрой яйца с сыром
  4. Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
  5. Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
  6. Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
  7. Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц

Это красивое и вкусное блюдо - одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.


Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные - 6 шт.
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Лук зеленый
  • Красная икра – 4 ложки
  • Листья салата или зелень – 4 листка
  • Сок лимона
  • Петрушка – 4 веточки

Приготовление:

Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.

Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.

Яйца с копченым лососем и икрой

Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 3 ветки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Лосось холодного копчения – 100 г
  • Красная икра – 5 ложек
  • Яйца, отваренные - 12 шт.
  • Ассорти из свежих трав

Приготовление:

Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.

Отделить отваренные белки от желтков.

Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.

Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.

Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.

Фаршированные красной икрой яйца с сыром

Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Сыр, тертый - 100 г
  • Икра красная – 40 г
  • Укроп

Приготовление:

Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.

Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.

Сверху выложит икру. Украсить укропом.

Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером

Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Масло оливковое
  • Лук зеленый
  • Лобстер, приготовленный – 100 г
  • Сок лимона
  • Икра – 3 ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук очень мелко нарезать.

Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.

Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).

Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.

Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.

Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.

Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом

Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.


Ингредиенты:

  • Яйца - 12 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Масло
  • Кайенский перец
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Лимон – 1 шт.
  • Икра красная – 3 ложки

Приготовление:

Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).

Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.

Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.

Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.

Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.

Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.

Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски

Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.


Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные - 5 шт.
  • Красная слабосоленая рыба - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Креветки - 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Красная икра – 4 ложки

Приготовление:

Отделить желтки от яиц.

Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.

Заправить начинку майонезом.

Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.

Выложить красную икру.

Фаршированные яйца с красной икрой и васаби

Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой - это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.


Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Васаби
  • Майонез
  • Икра красная – 3 ложки
  • Дайкон – 50 г

Приготовление:

Удалите желтки из готовых яиц.

Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.

Выложить икру сверху.

Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.


Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.


2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.


3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.


4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.


5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.


Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.


2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.


3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.


4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.


5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.


Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.


2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.


3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.


4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.


5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.


Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.


2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.


3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.


4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).


5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.


6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.


7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.


На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Как оформить блины с красной икрой

Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.


Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят весело и у каждого блина свой рисунок.


Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.


Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.


На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.


Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.


Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.


Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.


Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.


Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.


Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.


И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !

Читайте также: